Женщина в Церкви ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыyulonik
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: православное
Женщина в Церкви
На Воцерковлении пишут об отношении к женщине в Церкви.
http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/g ... 46-09.html
О том, что кто-то женщин в Церкви воспринимает исключительно как носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению. Но автор опровергает такую точку зрения и утверждает, что мужчин и женщин отличают лишь роли в жизни, но оба – любимые творения Божии.
Интересно, а как считают форумчане? Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о женщине в Церкви?
http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/g ... 46-09.html
О том, что кто-то женщин в Церкви воспринимает исключительно как носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению. Но автор опровергает такую точку зрения и утверждает, что мужчин и женщин отличают лишь роли в жизни, но оба – любимые творения Божии.
Интересно, а как считают форумчане? Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о женщине в Церкви?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Женщина в Церкви
Самые положительные
Вот например я. Кто-то что-то имеет против?
А если серьезно - какой аспект присутствия Вы имеете в виду?
А если серьезно - какой аспект присутствия Вы имеете в виду?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иначе никак...
Нууу... Тут только один выход может быть. Соль.. Спички... Рюкзак...И в тайгуyulonik:О том, что кто-то женщин в Церкви воспринимает исключительно как носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
!!!
м. Фотина:Самые положительные. Вот например я. Кто-то что-то имеет против?
!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
м. Фотина,м. Фотина: Вот например я. Кто-то что-то имеет против?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Могу еще интересный материал посоветовать посмотреть. "Женщина в Церкви" о. Андрея Кураева. Нажимаем сюда и читаем
yulonik, если честно, то хочется задать вопрос - ну а как Вы думаете, что мы по этому поводу думаем?yulonik:Интересно, а как считают форумчане? Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о женщине в Церкви?
Могу еще интересный материал посоветовать посмотреть. "Женщина в Церкви" о. Андрея Кураева. Нажимаем сюда и читаем
-
Автор темыyulonik
Не в обиду нам, женщинам, будет сказано, но зачастую женщины по немощи своей прибегают к "некрасивым" методам воздействия на людей. У мужчин механизм ответа на обиду простой, а у женщин сложный. Не утверждаю, что подобное свойственно всем.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Только в церкви это происходит? Или в автобусе и магазине тоже? 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыyulonik
Везде, но и в Церкви тоже.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Пытаюсь себя утешить тем, что это не всем женщинам свойственно.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Пытаюсь себя утешить тем, что это не всем женщинам свойственно.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
yulonik, мне кажется, что Вы неудачно сформулировали вопрос:

Какие у меня могут быть ассоциации? Да ещё в неделю Жен-мироносиц! Помилуйте! Да я просто таю.yulonik:Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о женщине в Церкви?
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
СергейСт,

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
yulonik, не знаю у кого какие, у меня лично такие:
УБОРКА, БЛАГОУСТРОЙСТВО ХРАМА, КЛИРОС, СВЕЧНОЙ ЯЩИК, ПРОСФОРНЯ, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА, ТРАПЕЗНАЯ С БЕСКОНЕЧНОЙ КОРМЕЖКОЙ И ПРИЕМАМИ, ОБЛАЧЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, ЦЕРКОВНЫЙ ОГОРОД И ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ ДЛЯ ТРАПЕЗНОЙ, И, НАКОНЕЦ, ГОРЯЧАЯ МОЛИТВА ЗА СВОИХ МУЖЕЙ И ДЕТЕЙ - все это мы, женщины.
Так что мелкие недостатки наши женские да простят нам те, кто в храме редко бывает и потом пишет возмущенные слова всякие. Милости просим в храм, в наши ряды женские. Работы всем хватит.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
yulonik, не знаю у кого какие, у меня лично такие:
УБОРКА, БЛАГОУСТРОЙСТВО ХРАМА, КЛИРОС, СВЕЧНОЙ ЯЩИК, ПРОСФОРНЯ, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА, ТРАПЕЗНАЯ С БЕСКОНЕЧНОЙ КОРМЕЖКОЙ И ПРИЕМАМИ, ОБЛАЧЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ, ЦЕРКОВНЫЙ ОГОРОД И ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ ДЛЯ ТРАПЕЗНОЙ, И, НАКОНЕЦ, ГОРЯЧАЯ МОЛИТВА ЗА СВОИХ МУЖЕЙ И ДЕТЕЙ - все это мы, женщины.
Так что мелкие недостатки наши женские да простят нам те, кто в храме редко бывает и потом пишет возмущенные слова всякие. Милости просим в храм, в наши ряды женские. Работы всем хватит.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
yulonik:О том, что кто-то женщин в Церкви воспринимает исключительно как носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению.
Плохой танцор.yulonik:Какие ассоциации у вас возникают...?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Кто грешнее - Адам или Ева? Мужчина или женщина?
Отвечает архимандрит Амвросий (Юрасов) :
Нельзя так ставить вопрос, есть мужчины и женщины грешные, есть и святые... Многие почему-то считают, что женщина грешнее потому, что Ева соблазнила Адама на грех. Мы в решение женщинам скажем... Да, грех в человека вошел через Еву, она дала вкусить запрещенный плод Адаму. Но, давайте разберемся: кто из них сильнее согрешил? Кто претерпел больший искус? Кто искусил Еву? Высший ангел, который у Престола был и многие тайны от Бога знал; он хоть и падший, но все же ангел. Она не смогла перед ним устоять. Он ее прельстил: "Сорвешь запрещенный плод и будешь все знать, будешь, как Бог". А Адам послушал немощнейший сосуд - Еву. Муж доверился жене и вкусил плод. Напомним, что и спасение пришло через жену - Деву Марию - Чистейший Сосуд, в Нее вместился Невместимый Бог...
Пред Богом все равны - и мужчина, и женщина. Пред Богом нет ни мужского, ни женского пола, и на небе все святые люди будут в обновленной плоти, подобно ангелам.
а можно подробнее?yulonik:У мужчин механизм ответа на обиду простой,
Как говорят Святые Отцы: Евой в мир вошел грех. Девой Марией в мир вошел Спаситель. Через Еву люди впали в погибель, через Деву люди спаслись.yulonik: кто-то женщин в Церкви воспринимает исключительно как носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению.
Кто грешнее - Адам или Ева? Мужчина или женщина?
Отвечает архимандрит Амвросий (Юрасов) :
Нельзя так ставить вопрос, есть мужчины и женщины грешные, есть и святые... Многие почему-то считают, что женщина грешнее потому, что Ева соблазнила Адама на грех. Мы в решение женщинам скажем... Да, грех в человека вошел через Еву, она дала вкусить запрещенный плод Адаму. Но, давайте разберемся: кто из них сильнее согрешил? Кто претерпел больший искус? Кто искусил Еву? Высший ангел, который у Престола был и многие тайны от Бога знал; он хоть и падший, но все же ангел. Она не смогла перед ним устоять. Он ее прельстил: "Сорвешь запрещенный плод и будешь все знать, будешь, как Бог". А Адам послушал немощнейший сосуд - Еву. Муж доверился жене и вкусил плод. Напомним, что и спасение пришло через жену - Деву Марию - Чистейший Сосуд, в Нее вместился Невместимый Бог...
Пред Богом все равны - и мужчина, и женщина. Пред Богом нет ни мужского, ни женского пола, и на небе все святые люди будут в обновленной плоти, подобно ангелам.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
спасибо, сестра!
свт. Лука (Войно-Ясенецкий) говорил:
"...Почему Господь наш Иисус Христос первым по воскресении явился не апостолам Своим, а именно им – женам- мироносицам? Почему? Потому что Господь знал сердца женские и сердца мужские.
Господь Иисус Христос избрал для явления Своего прежде всего именно жен-мироносиц, потому что знал, как чисты, как святы, как совершенны сердца женские, если идут они путем добра, а не путем зла. Знал Господь, что женщины, и в первую очередь жены-мироносицы, совершенно иначе, чем мужчины – чем апостолы Его святые – воспримут Его явление после Воскресенья. Он знал, как трудно будет некоторым апостолам Его поверить, что стоит пред ними Воскресший Христос; а Его женам-мироносицам это было гораздо легче. Они понимали все совершившееся просто; их женское восприятие совершенно не таково, как восприятие мужчин. Женщины воспринимают истину, добро и благодать непосредственно, всем существом своим, и прежде всего сердцем своим воспринимают они истину..."
Ну и какая речь может идти о носительницах
Марфа:Так что мелкие недостатки наши женские да простят нам те, кто в храме редко бывает и потом пишет возмущенные слова всякие.
свт. Лука (Войно-Ясенецкий) говорил:
"...Почему Господь наш Иисус Христос первым по воскресении явился не апостолам Своим, а именно им – женам- мироносицам? Почему? Потому что Господь знал сердца женские и сердца мужские.
Господь Иисус Христос избрал для явления Своего прежде всего именно жен-мироносиц, потому что знал, как чисты, как святы, как совершенны сердца женские, если идут они путем добра, а не путем зла. Знал Господь, что женщины, и в первую очередь жены-мироносицы, совершенно иначе, чем мужчины – чем апостолы Его святые – воспримут Его явление после Воскресенья. Он знал, как трудно будет некоторым апостолам Его поверить, что стоит пред ними Воскресший Христос; а Его женам-мироносицам это было гораздо легче. Они понимали все совершившееся просто; их женское восприятие совершенно не таково, как восприятие мужчин. Женщины воспринимают истину, добро и благодать непосредственно, всем существом своим, и прежде всего сердцем своим воспринимают они истину..."
Ну и какая речь может идти о носительницах
правда?yulonik:носительниц отрицательных качеств, мешающих спасению
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Mitrel, теперь я понял, почему у тебя такая аватарка. Ну, уж ты всё-же нос высоко так не задирай, открою тебе маленький мужской секрет: нормальным мужчинам нравятся больше скромные женщины.

Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-