Алекс64:Георг! Простите пожалуйста я немножко ошибся -не Соколовский Борис Владимирович,а Соколов Борис Вадимович.
И это ЕГО вы назвали
???Алекс64:очень авторитетным специалистом по истории Второй Мировой войны
Ой умора!
Давайте разберём по порядку:
1.
Он НЕ историк (хоть ваша любимая "Википедия" и утверждает обратное). Он этногроф и культуролог. Его работы по ЭТИМ дисциплинам - действительно являются вполне научными. Но он уже много лет НЕ занимается своим направлением научной деятельности. Видно как учёных он выдохся. Что ж - бывает.
2.
Его работы по истории - НЕ являются научными трудами, т.к. печатаются НЕ в научных издательствах, а в издательствах ХУДОЖЕСТВННОЙ литературы и в интернете. Это ИСТОРИЧЕСКИЕ РОМАНЫ, как у А. Дюма или В. Скотта. Не будите же вы требовать исторической доставерности от романов "Три мушкитёра" и "Айвенго" ? - там её нет.
3.
Его последнии публикации (опять же в интернете !) и вовсе являются заказными статьями - переводами с английского. Как специалист (бывший) по культуре Британии он видно хорошо владеет английским, вот и занимается переводами.
4.
Его политическое кредо не оставляет сомнений в том - на чьи деньги он выпускает свои "шедевры".
5.
Таких как он в 1980-1990-е развелось очень много.
Это и Фоменко со товарищами, которые когда-то были математиками, а теперь пишут фэнтези на тему альтернативной истории.
Это и Резун (псевдоним - "Виктор Суворов"), который был военным, а теперь пишит детективные романы на темы ВОВ и советской разведки.
Это и Радзинский, который был сочинителем театральных пьес, а теперь пишет мыльные оперы на тему биографий извесных исторических личностей.
Это и ...
Долго перечислять, да и всех этих графоманов не упомнишь.
Выводы:
1.
НЕ надо доверять тому, что опубликованно только в интернете или в сомнительных издательствах.
2.
Авторитетность - это НЕ значит популярность в том-же интернете. Тот-же М.Десадов, я думаю, популярен в интернете больше Б.В. Соколова, так что-же - он тоже "авторитетный специалист по истории" чего-нибудь?
3.
Авторитетный специалист по истории, это тот кто пишет НАУЧНЫЕ МОНОГРАФИИ, т.е. труды издаваемые в РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ издательствах НАУЧНОЙ литературы.
Именно на таких специалистов я и ссылался (ещё раз советую их почитать).
Мобильная версия