Целомудрие ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Целомудрие
Ахия, а можно поинтересоваться, сколько лет дочери? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ему - все равно, Он нас любит всех и всегда. Не все равно нам, потому что согрешая мы саморазрушаемся с духовной точки зрения.Misha78:так вот, не все ли равно Ему кто с кем спит?
Этого достоверно не знает никто. Решение принимать не нам, потому что мы не знаем внутреннего мира человека, не знаем всей полноты его жизни, как телесной, так и духовной.Misha78:И что? Гори в аду, грешник?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыНатали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
я считаю, что ограничивая партнеров одним единственным, я не Ему(творцу) что то доказываю или подчиняюсь, а просто, отказываюсь от тарелки супа куда наплевало пять или десять человек, я знаете ли люблю свеженький, только что приготовленный из кастрюльки..... может кому то нравиться доедать облизывая ложку которой ели человек 15
как говориться на вкус и цвет.....
но так как дети не рождаються с понятием хорошо-плохо нам дали понятие это-хорошо, это-плохо, а дальше как хочешь...
нуMisha78:А скажите мне вот что. Не все ли равно творцу ...
но так как дети не рождаються с понятием хорошо-плохо нам дали понятие это-хорошо, это-плохо, а дальше как хочешь...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Можно, 13Dream:Ахия, а можно поинтересоваться, сколько лет дочери?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Dream
Ахия, ну я надеюсь Вы всю тему читали... 
И сразу хочу заметить, что я говорила об отношениях, а в Вашей фразе стоит слово "общение" 
Очертите границы, плиз...Ахия:Dream писал(а):
... нормально это или нет, что девочки инициаторы отношений.
На правах отца дочери отвечаю: на мой взгляд - нормально. Главное чтобы это общение не переходило границ.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
Отношений без общения не бывает, как и наоборот ...Dream:... я говорила об отношениях, а в Вашей фразе стоит слово "общение" ...
13-ть лет это время церковного совершеннолетия для девочек ( ежели кто не знает ).
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыНатали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Dream, даже не начинай, мужчины- папы думают так же как и ты, просто выразить это не умеют
ну как у кота поднятый хвост-нападение, а у собаки -давай поиграем, поэтому по некоторым пунктам-бесполезно.....
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ахия, наверно вы все таки понимаете о чем говорим мы, мамы, к сожалению сейчас такая практика, девочка подросток начинает встречаться с мальчиком, дружить, для всех- она его девушка, первые поцелуи, увы и не только, через пять лет понимает что не он принци ее мечты, но пять лет тратить еще считают глупым, и начинаються гражданские браки......
а вот если вы имеете в виду общение - отношение, когда у девочки круг друзей, но именно друзей несколько человек и она общаеться с ним не переходя границы "его девченка", и взрослея может выбирать, присматриваясь кто из них ей ближе по духу, интересам, также родители это видят.... вот посмотрите, беру дореволюционные примеры, в доме, где девушка- рой молодых людей, которые борються за ее внимание, то есть она выбирает лучшего, и они, парни пытаються соответствовать, а сейчас что происходит?
навязанный тип поведеня, в 14 у тебя должен быть парень, ну как она еще дете может сделать правильный выбор....и понеслось....
ну как у кота поднятый хвост-нападение, а у собаки -давай поиграем, поэтому по некоторым пунктам-бесполезно.....
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ахия, наверно вы все таки понимаете о чем говорим мы, мамы, к сожалению сейчас такая практика, девочка подросток начинает встречаться с мальчиком, дружить, для всех- она его девушка, первые поцелуи, увы и не только, через пять лет понимает что не он принци ее мечты, но пять лет тратить еще считают глупым, и начинаються гражданские браки......
а вот если вы имеете в виду общение - отношение, когда у девочки круг друзей, но именно друзей несколько человек и она общаеться с ним не переходя границы "его девченка", и взрослея может выбирать, присматриваясь кто из них ей ближе по духу, интересам, также родители это видят.... вот посмотрите, беру дореволюционные примеры, в доме, где девушка- рой молодых людей, которые борються за ее внимание, то есть она выбирает лучшего, и они, парни пытаються соответствовать, а сейчас что происходит?
навязанный тип поведеня, в 14 у тебя должен быть парень, ну как она еще дете может сделать правильный выбор....и понеслось....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Dream
Но баба-яга - против!
Ладно, не буду...Натали Я:Dream, даже не начинай,
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Мадина
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 3
13-ть лет это время церковного совершеннолетия для девочек ( ежели кто не знает ).
[/quote
— МЫ знаем Ахия! — Не возраст, а поступки определяют меру совершеннолетия. Дело в том, что в древние времена люди взрослели раньше — и физически, и духовно. Исстари было известно, что девочки взрослеют немного быстрее. На практике это выражалось в том, что с этого возраста можно было вступать в брак. А создание семьи — это признак того, что человек вступает во взрослую жизнь. В наше время с вступлением в возраст церковного совершеннолетия девочки и мальчики могут быть крестными. А в брак вступать — с достижением гражданского совершеннолетия, то есть с 18 лет.
— МЫ знаем Ахия! — Не возраст, а поступки определяют меру совершеннолетия. Дело в том, что в древние времена люди взрослели раньше — и физически, и духовно. Исстари было известно, что девочки взрослеют немного быстрее. На практике это выражалось в том, что с этого возраста можно было вступать в брак. А создание семьи — это признак того, что человек вступает во взрослую жизнь. В наше время с вступлением в возраст церковного совершеннолетия девочки и мальчики могут быть крестными. А в брак вступать — с достижением гражданского совершеннолетия, то есть с 18 лет.
На вечные вопросы обычно дают временные ответы.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Стара я стала. Замуж, что ли пора? А вы свою-то отдадите, совершеннолетнюю?Ахия: 13-ть лет это время церковного совершеннолетия для девочек ( ежели кто не знает ).
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
А если уже думать в терминах греховности. То тогда мне и так противно, что Господь обижен моими поступками. Так я его еще этим буду обижать? Он же Любящий Отец. Он переживает за нас. Грех(точнее отказ от него) нужен не Ему, а нам.
Георг, в тему мелодрам. Вот как раз когда у тебя пылают щеки, трясутся руки, ЧСС увеличивается в 2 раза, то лучше себя охладить душем холодным или просто из ведерка. Когда твой человек, то ты это сразу понимаешь, не по стуку в груди, а по миру в душе.
А Вы не спите со всеми подряд только потому, что ада боитесь? А, может, потому, что это еще одна степень единения с любимым и любящим человеком. И лично мне было бы противно такое единение, если бы я знала, что вчера он схожим образом объединялся с Машей, позавчера с Дашей и т.д.Misha78: ОК. Пусть это нужно не ему, а нам. Пусть эти правила установлены для нас, для нашего же блага. Тогда почему за это стращают адом? Вот предположим есть человек, добрейший, всем помогает, ко всем с понимаем относится...ну короче, хороший человек. Но есть "грешок" - ну нету у него постоянного партнера. И никому от этого не плохо. Просто вот так получилось. И что? Гори в аду, грешник?
А если уже думать в терминах греховности. То тогда мне и так противно, что Господь обижен моими поступками. Так я его еще этим буду обижать? Он же Любящий Отец. Он переживает за нас. Грех(точнее отказ от него) нужен не Ему, а нам.
Георг, в тему мелодрам. Вот как раз когда у тебя пылают щеки, трясутся руки, ЧСС увеличивается в 2 раза, то лучше себя охладить душем холодным или просто из ведерка. Когда твой человек, то ты это сразу понимаешь, не по стуку в груди, а по миру в душе.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Dream
Не бывает....Но должны ли быть рамки, в которых происходит это общение, как по-вашему?Ахия:Отношений без общения не бывает, как и наоборот ...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
Kolechko:Когда твой человек, то ты это сразу понимаешь, не по стуку в груди, а по миру в душе.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Sovenok
- Всего сообщений: 1
Тема очень интересная. Жаль, что не очень популярная.
Конечно, все в руках Божьих... Но ведь и родителям же нужно как-то бдеть и как-то воспитывать. Не так, как на светских форумах даже хорошие ответственные родители пишут, что их дело - научить основам контрацепции.
Это не наш путь. Но как? как Вы разговариваете на эту тему с детьми? Начиная с самого малого возраста, и потом в подростковом возрасте и дальше? Нужен опыт, живой опыт. Буду очень благодарна за отклики.
Конечно, все в руках Божьих... Но ведь и родителям же нужно как-то бдеть и как-то воспитывать. Не так, как на светских форумах даже хорошие ответственные родители пишут, что их дело - научить основам контрацепции.
Это не наш путь. Но как? как Вы разговариваете на эту тему с детьми? Начиная с самого малого возраста, и потом в подростковом возрасте и дальше? Нужен опыт, живой опыт. Буду очень благодарна за отклики.
Мобильная версия