А по какому место это определяется?Nikky:Вот, сразу виден истынный патриот форума "Соборно"
Посиделки ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Посиделки
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
завтра буду кого то
просить детишек из ВШ чаем
после занятий поить. Буду
молебен водосвятный
заказывать и Святому
Спиридону. Поэтому придется искать замену на кухне. Чайники нам реабелитируемые кипятят. Надо только заварить, налить и конфеты/печеньки по тарелкам разложить. А там уж я подтянусь, вымою посуду и все уберу.
просить детишек из ВШ чаем
после занятий поить. Буду
молебен водосвятный
заказывать и Святому
Спиридону. Поэтому придется искать замену на кухне. Чайники нам реабелитируемые кипятят. Надо только заварить, налить и конфеты/печеньки по тарелкам разложить. А там уж я подтянусь, вымою посуду и все уберу.
Последний раз редактировалось дюдючка 22 дек 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
В этом году почти нет местной свежей морской рыбы. Есть только пресноводная - вкуса никакого, зато запаху.
Решили попробовать разные привозные рыбы, пошли в хороший магазин, хозяева и продавцы знакомые, накупили разных рыб. Сделали вывод: бедные-бедные жители неприморских местностей, как же нам вас жалко! 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Уха - из нашего речного мелкого окуня - лучше и из морской рыбы не ел. Леща - коптим горячим , либо холодным способом. Снеток - на сущик. Щуку солим и в салат. Карася - жарить в сметане. Приспособились.
Олександр, наша равнинная рыба для гурманов, вкус едва ощутим.Олександр: Есть только пресноводная - вкуса никакого, зато запаху.
Уха - из нашего речного мелкого окуня - лучше и из морской рыбы не ел. Леща - коптим горячим , либо холодным способом. Снеток - на сущик. Щуку солим и в салат. Карася - жарить в сметане. Приспособились.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Попробовали варить холодец из свежего толстолобика - запах пресной воды не уходит.
Сильно едва.хрустик: вкус едва ощутим
А из какой морской ели?хрустик:Уха - из нашего речного мелкого окуня - лучше и из морской рыбы не ел.
Попробовали варить холодец из свежего толстолобика - запах пресной воды не уходит.
Единственная более-менее съедобная рыба.хрустик:Карася - жарить в сметане.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Я тоже больше люблю нашу, речную рыбу. Нажаришь сковородку и сидишь, ковыряешься, а запах, а красная корочка. Заливное из щуки.
Дед мой был рыбак. Сами и консервы делали, и в масле и в томате. Воблы целые проволоки в гараже. Ну не понимаю я морскую рыбу....(или просто у нас ее нет свежей, все что мне попадалось, больше похоже на безвкусную губку)
Дед мой был рыбак. Сами и консервы делали, и в масле и в томате. Воблы целые проволоки в гараже. Ну не понимаю я морскую рыбу....(или просто у нас ее нет свежей, все что мне попадалось, больше похоже на безвкусную губку)
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
Я поморка, я к морской рыбе привыкла. В детстве жили у базы тралфлота, свежайшую покупали. А караси - это так, семечки
не наешься, зато наковыряешься вдоволь. На мой вкус речную рыбу разве что на котлеты крутить.
странная рыба - мякоти много, а есть противноОлександр:из свежего толстолобика
Елена
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
- Сыновей: 1
А я люблю и толстолоба, как по мне, очень вкусная рыба, и карпа, и карася - это наверное дело привычки у кого что продают, тот такую рыбу и ест, из неё и выбирает, что вкуснее.
Я вот мойву люблю, хоть от неё 2 дня в квартире и стоит дух, но вкуснятина же, а в последний раз купила такую красивую, блестящую да толстенькую - пожарила, а она лиманом воняет
, от чего это я так и не поняла, а ещё я пеленгас люблю, только у нас его почти не продают. Сёмга, горбуша, форель, кета тоже конечно, есть в продаже, но цена кусючая.
Я вот мойву люблю, хоть от неё 2 дня в квартире и стоит дух, но вкуснятина же, а в последний раз купила такую красивую, блестящую да толстенькую - пожарила, а она лиманом воняет
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Даже у нас его сейчас нет. В прошлом году мешками на рынке был и весь живой.
Сумерки:А караси - это так, семечки не наешься, зато наковыряешься вдоволь.
Митрель: Запах у нее тинистый какой-то
гаечка: ещё я пеленгас люблю, только у нас его почти не продают
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас наоборот всё в точности..Катируется только речная и озёрная(настоящая) . Морскую в основном, для котов берут..Ну или когда на речную бюджет не позволяет.
Вуокского жаренного сига,вы не пробовали брат Хрустик..Вкус 1в1 с черной осетровой икрой..А уж про царскую уху из ручейной форели...и вспоминать бессмысленно..впрочем и сравнить - не с чем
Как представитель приморских областей заявляю - протест!Олександр:бедные-бедные жители неприморских
У нас наоборот всё в точности..Катируется только речная и озёрная(настоящая) . Морскую в основном, для котов берут..Ну или когда на речную бюджет не позволяет.
И не только!хрустик:наша равнинная рыба для гурманов
Ничего себе "едва"хрустик:вкус едва ощутим
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Мой муж имеет сибирские корни. Сига люююбит!
Вчера он купил сига очень больному человеку, который съел эту рыбу с радостью! А какая крупная у сига икра!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Олександр, На сколько я понял, вы из Тавриды.Жил там и представляю рацион и предпочтения .Морской (местной) там не видал в рационе(либо заморозка океанская, либо мелочь типа кильки). Просто с настоящей речной,здоровой, свежей рыбой крымчане не имеют возможности быть знакомыми.Что невкусная и даже отвратительная вам попалась...в это верю и на 90% это так не только для безречного Крыма но и для нашего речно-озерного региона

А каким же ему быть если выловлена, чуть ли не в городском водоканалеМитрель:Запах у нее тинистый какой-то
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Из сибирских рыб очень хороши таймень, форель, ленок, валек вкуснее, чем лососевые.
Я всяких пескарей-окуней, сорожек сама не ем. Я не умею их есть, вся наша семья(родительская) не умеет есть рыбу красиво. Но наши мужчины (зять, муж) очень любят нашу, речную, умеют ее правильно есть.
Когда муж был на Лене, он ел присоленного ленька прямо только выловленного.
Эти сорта рыбы, к сожалению, не поддаются долгой транспортировке.
Я очень люблю фаршированную щуку.
Не подумайте ничего такого.
Я всяких пескарей-окуней, сорожек сама не ем. Я не умею их есть, вся наша семья(родительская) не умеет есть рыбу красиво. Но наши мужчины (зять, муж) очень любят нашу, речную, умеют ее правильно есть.
Когда муж был на Лене, он ел присоленного ленька прямо только выловленного.
Эти сорта рыбы, к сожалению, не поддаются долгой транспортировке.
Я очень люблю фаршированную щуку.
-
alexoise
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: католическое
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мобильная версия