Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Наша дача

Сообщение Irina2 »

дюдючка:свеклу на рассаду
мы ее то же рассаживаем, но сеем просто в рядочек густо, а потом рассаживаю.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сумерки:Перцы сорта "Белозерка" больше сажать не буду
Прям так категорично. :-D А вдруг переедете на его историческую родину? ;) Он был специально выведен приднестровскими специалистами для крайнего юга Украины и Молдовы. Ему нужно очень много солнца, жара около 120 дней, нетребователен к поливу (относительно, конечно - любой перец если вовремя не полить, перестаёт плодоносить). У нас это второй по популярности сорт - красивый и вкусный.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

(Так ехидно в сторону): хи-хи-хи....
Я воевала тут с вами, помните - никаких перцев и помидор в наших краях!!! Огурцы, кабачки, редиска, морковка, тыквы и всяко разно зелень - форева!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Вот интересно, огурцы более теплолюбивы, чем помидор и перец, а у вас растёт. Это как? И с ними возни больше.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Irina2, я так же. И капусту и свеклу. Сначала сажаем прямо рядками, кучей. Потом все это дело рассаживаем в грядку, примерно 20 на 20 свеклу, а капусту, на 80 сантиметровой грядке (ширина), три капустины на ряд, а между рядами сантиметров 30, так на глаз. Лишнее раздаем.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Олександр, а какая возня с огурцами? Ну подвязал вовремя, полил, открыл поддувало.... Не, ничего особенного. Огурцы у нас хорошо растут и это факт.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр:Вот интересно, огурцы более теплолюбивы, чем помидор и перец, а у вас растёт. Это как? И с ними возни больше.
:shock: :shock: :shock: Огурцы вообще без проблем даже без рассады в открытом грунте сажаю и без теплиц. В этом году рассадой буду.
Как я понимаю, им особо жара и не нужна, главное - полив.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

дюдючка:Олександр, а какая возня с огурцами?
Рано посадил - не взошли или не растут. Если рассадой, то не передержать рассаду, иначе не примется. Если ночи влажные (росяные), то сразу мучнистая роса и огурцам конец, день-два не полил - кусты пожелтели и долго отходят, 2-3 дня не собрал огурцы - стали желтяками и куст погиб. Дожди прошли - листья почернели и кусты пропали. Или обрабатывай их всякой гадостью. То ли дело помидоры. В землю воткнул, камнем придавил, подвязал высокорослые и наслаждайся горяченькими помидорками. Если не лень ещё и пасынки выломал. И всё. С первыми заморозками куст вырвал, в подвале подвязал и доедай свежие помидоры хоть до Рождества.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа:им особо жара и не нужна, главное - полив.
Жара им совсем не нужна, но тепло нужно постоянно, даже ночной прохлады боятся, а вот полива :%) Каждый день.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не, у нас как-то очень наоборот - с помидорами возни не оберёшься, а с огурцами - милое дело. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Олександр:2-3 дня не собрал огурцы - стали желтяками и куст погиб.
:-| Это таки специфический у вас климат для них, наверное. У нас 2-3 дня не собрал огурцы - получил колбасу огромную длинную зелёную толстую с перезрелыми семечками.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ага, из таких перезрелых огурцов с большими семечами, получается хорошая зимняя закуска. Огурчики полукольцами с луком колечками.

Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 57 секунд:
Ну и дубачина!!! Ничего не посадили, земля подмерзла, только окалели. Забрала Даньку из школы, поехала домой. Муж остался рубить лишних петей.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 17 секунд:
Звонила. Зарубил троих. Сейчас кишки вынимает. Одного бабулям и двоих нам. Говорит, допотрошит и домой!
Будем суп варить из петуха!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Олександр:Он был специально выведен приднестровскими специалистами для крайнего юга Украины и Молдовы.
а пишут (!) в книжках вумных, что районирован и рекомендован для средней полосы. Ну не знаю... :-D
Мне просто не понравилось изначально, как прорастали семена. Из 18 семян только 8 проросли и только 6 принялись. Очень низкая всхожесть, думаю, партия неудачная
Елена
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

А мы на даче. Балдю.Рассада картошки.
Наша дача и приусадебный участок - IMG_20140424_171030.jpg
Наша дача и приусадебный участок - IMG_20140424_170650.jpg
Наша дача и приусадебный участок - IMG_20140424_170923.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

О! Культиватор. Мечта. Пока не пройдет это у нас - каменюк что в горах, если года через два только, когда более-менее перекопается участок
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сумерки: Очень низкая всхожесть, думаю, партия неудачная
Может неправильно хранились зимой (при высокой температуре) или позапрошлогодние. А Вы при высокой температуре проращивали (+25 +27)?
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Олександр, у меня теплые подоконники, проращивала все перцы одинаково, только острые радуют глаз, а на сладкие без слез не взглянешь. Думаю, что все-таки конкретно эти семена были плохие.

Мне вчера кустик спиреи дали. Хоть и дубачина у нас, пришлось выползти и прикопать ее :-D
Елена
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А я вчера побелила яблоньки, вишенки и калину. Калинка вроде неплохо так взялась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»