Здравствуйте, разрешите представиться ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Автор темыОльгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Здравствуйте, разрешите представиться
Если вы пришли к нам впервые, то мы с удовольствием познакомимся с вами в этой теме!
Эта тема для знакомства с новичками!
Для болтовни есть тема Посиделки
Эта тема для знакомства с новичками!
Для болтовни есть тема Посиделки
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Симеон
- Всего сообщений: 15
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Unsainted
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
Re: Здравствуйте, разрешите представиться
Всем привет!
Меня зовут Алексей, я скромный слуга Всевышнего! В настоящий момент времени мне 30 лет и я Православный Христианин, но я не сразу пришел к Православию, я проделал немалый путь (я бы даже сказал иначе - долгий и изнурительный путь) прежде чем заинтересовался Православием.
Раньше я был в переходном состоянии на стыке различных религий - Иудаизма, Ислама, Индуизма, короче у меня тогда не было 100% выбора и не было гармонии. В 2010 году когда мне исполнилось 21 год я учился тогда на 3-третьем курсе ВУЗа, вот тогда только и принял решение о том чтобы войти в Православную конфессию. Я крещенный. Далее после окончания ВУЗа в 23 у меня был нелегкий период. Много раз наступал на одни и те же грабли. И лишь недавно в 2016 году - когда я более глубоко вошел в тему, начал читать молитвы, Евангелие и Псалмы, вот тогда у меня действительно началась гармония в жизни - недаром говорят человек с Богом сильный! - "Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится!", (хвалебная песнь Давида).
Я закончил 11 классов школы, колледж и ВУЗ - РУДН (Российский Университет Дружбы Народов). В настоящий момент времени ищу себе друзей! Еще раз подчеркну - был нелегкий период в жизни и я проделал немалый путь прежде чем я смог добиться того что я имею сейчас. А сейчас у меня все замечательно. И я ощущаю гармоничное существование в Православии я чувствую что я с Богом и я доволен таким состоянием. Любимая Церковь - Храм Иверской Иконы Божей Матери на мичуринском проспекте. Я чаще всего посещаю именно ту Церковь. А еще я коллекционер - у меня очень много икон, крестов почти всех видов, и даже есть розарий (католическая четка). Когда жил в католических странах там я тоже покупал себе кресты. Сейчас у меня неплохая коллекция. Я должен сказать как коллекционер что смешивать православные и католические кресты - дает почти идеальную картинку. Но Православный крест все-таки лучше и больше по Душе. Ну вот вкратце о себе. Я живу в Москве! Кому интересно пишите в личку.
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Меня зовут Алексей, я скромный слуга Всевышнего! В настоящий момент времени мне 30 лет и я Православный Христианин, но я не сразу пришел к Православию, я проделал немалый путь (я бы даже сказал иначе - долгий и изнурительный путь) прежде чем заинтересовался Православием.
Раньше я был в переходном состоянии на стыке различных религий - Иудаизма, Ислама, Индуизма, короче у меня тогда не было 100% выбора и не было гармонии. В 2010 году когда мне исполнилось 21 год я учился тогда на 3-третьем курсе ВУЗа, вот тогда только и принял решение о том чтобы войти в Православную конфессию. Я крещенный. Далее после окончания ВУЗа в 23 у меня был нелегкий период. Много раз наступал на одни и те же грабли. И лишь недавно в 2016 году - когда я более глубоко вошел в тему, начал читать молитвы, Евангелие и Псалмы, вот тогда у меня действительно началась гармония в жизни - недаром говорят человек с Богом сильный! - "Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится!", (хвалебная песнь Давида).
Я закончил 11 классов школы, колледж и ВУЗ - РУДН (Российский Университет Дружбы Народов). В настоящий момент времени ищу себе друзей! Еще раз подчеркну - был нелегкий период в жизни и я проделал немалый путь прежде чем я смог добиться того что я имею сейчас. А сейчас у меня все замечательно. И я ощущаю гармоничное существование в Православии я чувствую что я с Богом и я доволен таким состоянием. Любимая Церковь - Храм Иверской Иконы Божей Матери на мичуринском проспекте. Я чаще всего посещаю именно ту Церковь. А еще я коллекционер - у меня очень много икон, крестов почти всех видов, и даже есть розарий (католическая четка). Когда жил в католических странах там я тоже покупал себе кресты. Сейчас у меня неплохая коллекция. Я должен сказать как коллекционер что смешивать православные и католические кресты - дает почти идеальную картинку. Но Православный крест все-таки лучше и больше по Душе. Ну вот вкратце о себе. Я живу в Москве! Кому интересно пишите в личку.
Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 150
Unsainted, здравствуйте. Вы много и подробно рассказали о себе. Хочется спросить. Что значит смешивать православные и католические кресты, которые дают идеальную картинку? И чем по вашему православный крест лучше католического? (Если что, я знаю в чем различие крестов)
-
Unsainted
Что-то тут не получается картинку вставить я бы показал как это выглядит. Я коллекционер я очень люблю коллекционировать кресты и иконы. Кстати у католиков икон очень мало, можно сказать что почти нет. Я подразумевал смешивать розарии и православные крестики, или поставить рядом с католическим распятием православные иконы - и получается ну почти идеальная картинка. Повесить например несколько розариев и несколько православных крестиков на дверь - получится очень красивая картинка. Что касается различий между крестами во-первых число гвоздей отличается на православном распятии 5 гвоздей - один на табличке I.Н.Ц.I другие два на ручках и два на ножках, во-вторых голова Иисуса влево смотрит, а на католическом распятии 4 гвоздя, табличка INRI и Иисус смотрит вправо +плюс ножки отличаются. На Православном распятии Иисус как бы показывает себя миру две ножки прибиты гвоздями каждая отдельно, и как я уже говорил голова Иисуса в левую сторону смотрит. На католическом распятии две ножки прибиты вместе одним гвоздем и голова Иисуса смотрит вправо. Короче я бы с радостью показал на фотке, чтот у меня не получается изображение вставить. Православный крест и Православное распятие мне больше по Душе. Чем лучше? Да ничем не лучше. Тут Духовный вопрос. Некоторым наоборот католический крест по Душе.
Здравствуйте!Колокольчик: 26 сен 2019, 06:55 Вы много и подробно рассказали о себе. Хочется спросить. Что значит смешивать православные и католические кресты, которые дают идеальную картинку? И чем по вашему православный крест лучше католического? (Если что, я знаю в чем различие крестов)
Что-то тут не получается картинку вставить я бы показал как это выглядит. Я коллекционер я очень люблю коллекционировать кресты и иконы. Кстати у католиков икон очень мало, можно сказать что почти нет. Я подразумевал смешивать розарии и православные крестики, или поставить рядом с католическим распятием православные иконы - и получается ну почти идеальная картинка. Повесить например несколько розариев и несколько православных крестиков на дверь - получится очень красивая картинка. Что касается различий между крестами во-первых число гвоздей отличается на православном распятии 5 гвоздей - один на табличке I.Н.Ц.I другие два на ручках и два на ножках, во-вторых голова Иисуса влево смотрит, а на католическом распятии 4 гвоздя, табличка INRI и Иисус смотрит вправо +плюс ножки отличаются. На Православном распятии Иисус как бы показывает себя миру две ножки прибиты гвоздями каждая отдельно, и как я уже говорил голова Иисуса в левую сторону смотрит. На католическом распятии две ножки прибиты вместе одним гвоздем и голова Иисуса смотрит вправо. Короче я бы с радостью показал на фотке, чтот у меня не получается изображение вставить. Православный крест и Православное распятие мне больше по Душе. Чем лучше? Да ничем не лучше. Тут Духовный вопрос. Некоторым наоборот католический крест по Душе.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Коллекционер крестов и икон? Я правильно поняла? Коллекционер?

Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 150
На мой взгляд у человека, который позиционирует себя как православный хртстианин, такая каша в голове! В чем духовный вопрос? Какой крест больше ро душе - католический или православный??
Что же это за вера такая?
-
Aika
- Всего сообщений: 78
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 39 лет. Воцерковлена с детства. Про форум "Соборно.ру" прочитала на другом православном форуме, там девушка писала, что нашла на Вашм форуме много друзей. Понравилось, что "Здесь доброжелательно общаются те, кого роднит Православие".
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Добро пожаловать!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Милада
Здравствуйте, Катя! 
-
margarita.gladkova
- Всего сообщений: 15
Добрый день! Маргарита, юрист, волонтер, писатель. Веду свой канал, статьи на самую разную тематику.
-
Милада
margarita.gladkova, и Вам добрый день! 
-
svetlana.scherbakova
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 25 лет. Учусь на художника-иконописца. Пол года назад переехали с мужем в Воронеж. Буду рада общению и знакомству, так как в этом городе у меня никого нет, а доброго общения очень не хватает 
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Светлана, добро пожаловать!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Сергей73
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: На пенсии!
- Контактная информация:
-