Ликвидация компьютерной безграмотностиКомпьютерный раздел

Обо всём, что связано с компьютером

Модератор: Олександр

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Ликвидация компьютерной безграмотности

Сообщение Vasilita »

Никто не знает? :cry:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lorenzo »

А какими программами пользуешься? У меня был случай просто с помощью Total commandera скопировал (просто из диска в папку) или же с помощью Nero.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:А какими программами пользуешься?
:unknown:
Как же я ими, хоть какими, буду пользоваться, если я вставляю диск с записью, нажимаю "Открыть", а комп мне "говорит", что на нем ничего нет: ни названия, ни объема - все по нулям! :unknown: Можно подумать, что я чистый новый диск вставляю, тем не менее ОН ЖЕ на DVD-шнике (через TV) все отлично показывает. :unknown: Может из всех нужных действий я только одно выполняю правильно: вставляю диск? Может надо на что-то другое нажимать, а не на "Открыть"?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

У тебя есть Total или стоп, или просто через "Мой компьютер", что показывает на диске?
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Я его на компе даже просто посмотреть не могу, хотя другой диск - пожалуйста! Правда, при этом после вставления диска в окне предлагается четыре действия, среди которых есть "Piay DVD move используется VideoIAN VLC media piayer", через него и смотрю, а вот с домашней видеозаписью, на первом диске, этого нет, там предлагается только три действия: "открыть для записи используется Проводник", "записать звуковой CD" и "не выполнять никаких действий".

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Lorenzo:У тебя есть Total
Во "Всех программах" нашла только "Total Commander" и "Rom Total War" ( :pardon:). Других тОталов нету. :sorry:
Lorenzo:или стоп
Это чего такое?
Lorenzo:через "Мой компьютер", что показывает на диске
Вообще ничего. Чистое окно.
Дубрава:Можно подумать, что я чистый новый диск вставляю
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Дубрава:"Total Commander"
Вот в нем попробуй посмотреть. Если нет тогда в Nero (ежели таковая имеется
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:Вот в нем попробуй посмотреть.
Как? :-|
Lorenzo:в Nero
Попробовала. :unknown:
После нажатия на "воспроизведение" он мне показывает экран с проигрывателем внизу и пишет "Выбранная папка не содержит структур DVD-video Используйте функцию "Медиафайлы" для просмотра и воспроизведения файлов из этой папки".
Lorenzo, а ты не можешь мне прямо пошагово расписать: нажми сюда, потом туда :oops: ...а то я совсем запутываюсь чего надо открывать, а чего не надо, и откуда чего берется. :cry:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Дело в том, что я дома и в домашнем компе нет этих программ. :sorry:
В totale на панели управления должна быть кнопка для переключения дисков ( имеется в виду, С, D, E...) когда выставляешь нужный диск, в поле появятся файлы которые он содержит. Вот их и смотри. В смысле расширение и возможность копировать в другую папку.
Дубрава:"Выбранная папка не содержит структур DVD-video
Так может запись на диске не в формате DVD? В Nero есть так же панелька с инструментами, на ней выбираешь программу для работы с видео. Вроде даже есть (ну не помню :pardon: ) перенос с CD на жесткий диск.

Добавлено спустя 59 минут 43 секунды:
Дубрава, ну чаво там? :-|
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:ну чаво там
Пошла изучать. :smile: Сейчас, чую, опять вопросами буду засыпать. :%)

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Lorenzo:В totale на панели управления должна быть кнопка для переключения дисков
Дубрава:мне прямо пошагово
1. Вставила диск в дисковод -- 2. "Пуск" -- 3. "Все программы" -- 4. "Total Commander" -- (выпадает подменю): "Полезные утилиты", "SamLab.ws Soft", "Total Commander Rus", "Информация о версии", "Настройка командера", "Открытие паролей ftp", "Справка о программе", "Удаление командера".
В "Полезных утилитах" еще свое подменю выпадает: "Запись CD&DVD", "Обслуживание системы", "Оптимизация системы", "Проигрыватель аудио".

КУДА нажимать? "ГДЕ у него кнопка?"
Lorenzo:Так может запись на диске не в формате DVD?
А чего еще может быть? Почему на DVD-шнике тогда показывает?
Я не знаю, мне сын переписывал с кассеты на диск. Он-то мне и говорит, что причина в старом дисководе. Почему же другим фильмам "плевать" на старый дисковод? Они-то показывают!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lorenzo:Дело в том, что я дома и в домашнем компе нет этих программ.
Понятно. Буду ждать, как на на работу выйдешь :friends:. Совсем разболелся, да? :(
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Вставила диск в дисковод и оставь его там. Закрой все всплывшие окна. На рабочем столе два клика левой клавишей мыши по значку Total Com. откроется интерфейс программы. на панели инструментов (верх интерфейса) обычно в правом углу (если зеркально) есть выбор диска. Выбираешь диск D (или как там у тебя назван дисковод) и смотришь, что есть на диске (если покажет).

DVD проигрыватели бывают всеядны, я вот на компе проигрыватель может не показать формат того,что у тебя записано на диске.
Дубрава:Совсем разболелся, да?
Да как то уже нервничаю :shock:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Вот видишь в каждой половинке в углу есть значок с название диска (в нашем случае С). Кликай на стрелочку возле буквы и меняй на название дисковода.
Ликвидация компьютерной безграмотности - 2304_1.jpg
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:Да как то уже нервничаю
Я имела в виду твою недавнюю температуру. :-D
Lorenzo:Вставила диск в дисковод и оставь его там.
:-D Это я сообразила. Я даже догадалась его (дисковод) задвинуть :-P :-D
Lorenzo:На рабочем столе
У меня не выведено на рабочий стол, я через "Пуск"-"Все программы" открывать буду - это ничего, что так?
Lorenzo: два клика левой клавишей мыши по значку Total Com. откроется интерфейс программы.
Кликнула.
Lorenzo: на панели инструментов (верх интерфейса) обычно в правом углу (если зеркально) есть выбор диска.
Ты, самое главное, только не нервничай, пожалуйста :pardon: , но у меня открывается совсем не такая картинка. :cry:
Lorenzo:на панели инструментов (верх интерфейса)
...у меня только: "файл", "правка", "вид", "избранное", "сервис", "справка", а ниже значки: вперед-назад, поиск, папки и вид. А еще ниже все те же: "Полезные утилиты", "SamLab.ws Soft", "Total Commander Rus", "Информация о версии", "Настройка командера", "Открытие паролей ftp", "Справка о программе", "Удаление командера" - только теперь уже с ярлыками.
Lorenzo:в правом углу (если зеркально) есть выбор диска
Нетути у меня в том углу ничегошеньки кроме стрелки перехода. :unknown:
Lorenzo:Вот видишь...
Вижу. У тебя. А у себя не вижу. :cry: Я, наверное, совсем тупая. :cry:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

А может total не установлен? В смысле в компе есть,но не запущен?
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:DVD проигрыватели бывают всеядны, я вот на компе проигрыватель может не показать формат того,что у тебя записано на диске.
Кстати! Это может быть действительно так, потому что этот же диск жутко капризничает и тормозит, вплоть до полной остановки, на "крутом" DVD-шнике моей подруги, а вот на нашем "всеядном" корейском вполне тянет.

Интересно, а можно как-то переписать видео опять с кассеты на другой диск, так, чтобы потом на компе можно было смотреть? Или может на флэшку, а потом на комп сбросить? Правда, сама я это уж точно не сделаю, думаю может в специальную службу обратиться, кажется есть такие, да?
Сына опять просить не хочу, а то он и так всегда тоже сильно нервничает от моих "компьютерных" вопросов. :pardon: Или послушать все-таки его и заменить дисковод на новый? :-|
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Дубрава:Интересно, а можно как-то переписать видео опять с кассеты на другой диск
Да. Это так называемая оцифровка.

Может на компе проигрыватель не тянет (не воспроизводит ) формат записи диска. Поэтому то и хорошо было бы посмотреть, чего там за колбаса (расширение) записана. :%)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:А может total не установлен? В смысле в компе есть,но не запущен?
Вопрос, конечно, интересный, но я уже боюсь развивать эту тему дальше... Думаешь я знаю?

Крик из глубины души: эх, сыночек ты мой сыночек, что ж ты от моего комьпютера меня так далеко уехал, за что ж теперь вся головная боль Lorenzo достается? :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lorenzo:Поэтому то и хорошо было бы посмотреть, чего там за колбаса (расширение) записана.
А может об этом их тоже можно попросить прям там (в службе этой)? Им-то ничего объяснять не придется. И заодно попросить, чтобы перезаписали так, чтобы "тянуло".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Компьютерный раздел»