Отцы и дети ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Агидель
- Белая река
Re: Отцы и дети
12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом
Прислано в редакцию AdMe.ru отцом, который понял жизнь.
Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по «воспитанию» дитя — это попытки спасти его от травмы.
Сон — новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов — это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не «если», а именно «когда»), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
Ты — «плохой» следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово «нет». Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
Свободное время — когда он спит
Ребенок — работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
Маленький — не значит тихий
Пусть он весит шесть кило — расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
Ты мог бы вести переговоры с террористами
«Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это — моя игрушка, хоть она и чужая...» Все переговоры — мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
Ты лошадка, и-го-го.
Добавлено спустя 13 часов 33 минуты 20 секунд:
Настоящий мужской разговор
Сын учился в пятом классе, когда сильно обидел маму, и она расплакалась. Я не стал вмешиваться. Прошла неделя. Сын учил уроки, когда я подошел к нему и сказал: «Пойдем, прогуляемся. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Это очень важно». Мы молча пошли в сторону парка. Но это было не пустое молчание. Иногда нужно просто помолчать, чтобы выразить кипение чувств. Воспитание всегда происходит во внутреннем мире, а не во внешнем. Сын понял, что предстоит что-то важное.
– Сынок, мне нужна твоя помощь, – начал я разговор. – Было время, когда я влюбился. И я обещал этой девушке, что если она выйдет за меня замуж, то я сделаю все, чтобы никто никогда ее не обидел. Это твоя мама… И теперь мне нужен твой совет, как мне поступить с сыном, который обидел мою любимую женщину?
Сын подумал и ответил: «Накажи меня».
– Раньше я был один мужчина в семье, теперь пусть нас будет двое. Двое мужчин, которые будут защищать наших любимых женщин. Давай договоримся, что никто не узнает о нашем разговоре, это будет наш с тобой мужской союз.
Мы крепко пожали друг другу руки, закрепив тем самым наш важный договор. Такие мужские разговоры, которые показывают полное уважение и доверие к ребенку, дают огромный импульс и фундамент для воспитания. Такие разговоры, не на каждый день, тем и ценны – эффект от них намного сильнее и глубже.
Пример гуманной педагогики из личного опыта Шалвы Амонашвили.
Прислано в редакцию AdMe.ru отцом, который понял жизнь.
Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по «воспитанию» дитя — это попытки спасти его от травмы.
Сон — новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов — это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не «если», а именно «когда»), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
Ты — «плохой» следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово «нет». Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
Свободное время — когда он спит
Ребенок — работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
Маленький — не значит тихий
Пусть он весит шесть кило — расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
Ты мог бы вести переговоры с террористами
«Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это — моя игрушка, хоть она и чужая...» Все переговоры — мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
Ты лошадка, и-го-го.
Добавлено спустя 13 часов 33 минуты 20 секунд:
Настоящий мужской разговор
Сын учился в пятом классе, когда сильно обидел маму, и она расплакалась. Я не стал вмешиваться. Прошла неделя. Сын учил уроки, когда я подошел к нему и сказал: «Пойдем, прогуляемся. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Это очень важно». Мы молча пошли в сторону парка. Но это было не пустое молчание. Иногда нужно просто помолчать, чтобы выразить кипение чувств. Воспитание всегда происходит во внутреннем мире, а не во внешнем. Сын понял, что предстоит что-то важное.
– Сынок, мне нужна твоя помощь, – начал я разговор. – Было время, когда я влюбился. И я обещал этой девушке, что если она выйдет за меня замуж, то я сделаю все, чтобы никто никогда ее не обидел. Это твоя мама… И теперь мне нужен твой совет, как мне поступить с сыном, который обидел мою любимую женщину?
Сын подумал и ответил: «Накажи меня».
– Раньше я был один мужчина в семье, теперь пусть нас будет двое. Двое мужчин, которые будут защищать наших любимых женщин. Давай договоримся, что никто не узнает о нашем разговоре, это будет наш с тобой мужской союз.
Мы крепко пожали друг другу руки, закрепив тем самым наш важный договор. Такие мужские разговоры, которые показывают полное уважение и доверие к ребенку, дают огромный импульс и фундамент для воспитания. Такие разговоры, не на каждый день, тем и ценны – эффект от них намного сильнее и глубже.
Пример гуманной педагогики из личного опыта Шалвы Амонашвили.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Только, имхо, неделя - много. В нашем ритме жизни даже взрослые за неделю забывают нюансы, детали, ощущения, что уж говорить о детях. Я бы взял паузу, чтобы схлынула волна эмоций, но не неделю, а 2-3 часа, максимум - день. Чтобы в памяти все было свежо, но голова уже не управлялась бы теми эмоциями
Но подход - правильный
Агидель:Настоящий мужской разговор
Только, имхо, неделя - много. В нашем ритме жизни даже взрослые за неделю забывают нюансы, детали, ощущения, что уж говорить о детях. Я бы взял паузу, чтобы схлынула волна эмоций, но не неделю, а 2-3 часа, максимум - день. Чтобы в памяти все было свежо, но голова уже не управлялась бы теми эмоциями
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Venezia
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Этот измученный пожилой мужчина 4 года работал на пашне, чтобы иметь возможность платить за обучение сына в университете. В день вручения диплома сын сказал, что больше всего гордится тем, что у него есть отец.
-

- Отцы и дети - 10334415_665365616850732_758153338341367151_n.jpg (33.67 КБ) 594 просмотра
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река

Папа, запомни:
День папы и сына — это не когда папа спит на кровати весь день, понимаешь?

Папа, запомни:
День папы и сына — это не когда папа спит на кровати весь день, понимаешь?
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
Лучший папа на свете: Dave Engledow создает серию забавнейших фотографий со своей дочкой Элис Би. Хорошего настроения вам!
http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... z2HEF7zja8
http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... z2HEF7zja8
-
Агидель
- Белая река
Завтра, 15 июня — международный День отца
# история праздника Впервые этот праздник отмечали 19 июня 1910 года в США. Инициатором мероприятия выступила некая миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон. Она хотела таким образом выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребёнка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и ещё пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.Национальным праздником этот день в США стал лишь в 1966 году, когда третье воскресенье июня объявили национальным праздником. В России День отца стал отмечаться сравнительно недавно, и пока ещё этот праздник не имеет официального государственного статуса. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность с каждым годом, а в 7 субъектах России этот праздник утвержден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года— в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге. В Москве празднование Дня отца впервые состоялось в 2012 году в Екатерининском парке. Сейчас в Государственной Думе рассматривается предложение об официальном праздновании Дня Отца в России.
# как и где праздновать? В этом году в Москве пройдет целый фестиваль, посвященный папам. Площадкой фестиваля станет Крымская набережная - Центральный Дом Художника (ЦДХ), Парк Музеон и Корабль "Брюсов" на набережной. Гостей семейного фестиваля ждет музыкальная программа от пап со всего мира, парад отцов "Папарад", десятки конкурсов и мастер-классов, развлекательные площадки и образовательные стенды, ярмарка папиного хэнд-мейда и отличное настроение для пап и их семей. Ваш бесплатный билет на ПАПА ФЕСТ тут http://www.papa-fest.ru/
# история праздника Впервые этот праздник отмечали 19 июня 1910 года в США. Инициатором мероприятия выступила некая миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон. Она хотела таким образом выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребёнка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и ещё пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.Национальным праздником этот день в США стал лишь в 1966 году, когда третье воскресенье июня объявили национальным праздником. В России День отца стал отмечаться сравнительно недавно, и пока ещё этот праздник не имеет официального государственного статуса. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность с каждым годом, а в 7 субъектах России этот праздник утвержден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года— в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге. В Москве празднование Дня отца впервые состоялось в 2012 году в Екатерининском парке. Сейчас в Государственной Думе рассматривается предложение об официальном праздновании Дня Отца в России.
# как и где праздновать? В этом году в Москве пройдет целый фестиваль, посвященный папам. Площадкой фестиваля станет Крымская набережная - Центральный Дом Художника (ЦДХ), Парк Музеон и Корабль "Брюсов" на набережной. Гостей семейного фестиваля ждет музыкальная программа от пап со всего мира, парад отцов "Папарад", десятки конкурсов и мастер-классов, развлекательные площадки и образовательные стенды, ярмарка папиного хэнд-мейда и отличное настроение для пап и их семей. Ваш бесплатный билет на ПАПА ФЕСТ тут http://www.papa-fest.ru/
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
О ЧЕМ ЗАБЫВАЮТ ОТЦЫ
(Из книги Дейла Карнеги)
Послушай сынок, я разговариваю с тобой, когда ты уже спишь. Ты подсунул свою ручонку под щеку, к твоему лбу, на котором виднеются маленькие капельки пота, прилипла прядь твоих светлых волос. Я тайком проник в твою комнату. Только что, несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал свои бумаги, меня неожиданно захлестнула волна раскаяния. Я здесь около тебя, и я осознаю вину перед тобой.
Сынок, вот о чем я размышляю сейчас: я сегодня сердился на тебя. Я отругал тебя за то, что, собираясь в школу, ты не умылся как следует, а лишь размазал полотенцем грязь по лицу. Я сделал тебе выговор за то, что ты не вычистил свои ботинки. Я сердито накричал на тебя за то, что ты уронил что-то на пол. И за завтраком я нашел повод для замечаний. Ты расплескал чай. Ты плохо жевал во время еды. Ты ставил локти на стол. Ты намазал слишком толстый слой масла на хлеб. А когда ты уже начал гонять мяч по двору, а я собрался уезжать по своим делам, ты помахал мне рукой и закричал: «Пока, папа!», а я лишь нахмурил брови и сказал: «Не забывай держать спину прямо!».
Затем, все повторилось вечером.
Возвращаясь домой, я подсмотрел, что ты играешь в стеклянные шарики, стоя на коленях, а на твоих чулках виднелись дырки. Ты шел впереди меня, и я не думал, как это унизительно для тебя, ведь все это происходило прямо на глазах у твоих товарищей. Чулки стоят дорого, и если бы ты покупал их сам, то был бы более осторожен! Подумать только, сынок, это сказал твой отец!
Позже, ты помнишь, когда я читал в библиотеке, как неуверенно ты вошел и виновато посмотрел на меня. Я оторвался от своих бумаг и был недоволен неожиданной помехой. Ты в нерешительности стоял в дверях. «Чего тебе» - резко спросил я.
Ты без слов стремительно бросился ко мне, обхватил меня руками и поцеловал. Твои маленькие руки сжимали меня, и я чувствовал такую любовь которой только Бог мог наполнить твою душу, и сила ее была такова, что даже мое пренебрежительное отношение не могло ее уменьшить. А затем ты ушел, и я слышал твои шаги вверх по лестнице.
И что же, сынок, прошло несколько мгновений после твоего ухода, как бумаги буквально вывалились из моих рук. Я испугался и силы оставили меня. что я привык делать, я привык обвинять тебя, привык делать тебе замечания, и это была моя награда тебе за то, что ты ведешь себя так, как и должен вести себя обыкновенный мальчишка. Нет, я люблю тебя. Дело в том, что я ожидаю от тебя слишком многого, а ведь ты еще ребенок. Я оцениваю тебя мерками своего возраста.
А в твоем характере столько замечательного, прекрасного, искреннего. Твое маленькое сердце может быть таким же сверкающим, как свет восходящего над холмами солнца. это ясно хотя бы потому, как ты, не помня себя, бросился ко мне, поцеловал меня и пожелал спокойной ночи. Нет ничего важнее этого сынок. Я пришел к твоей кровати, и стою здесь в темноте на коленях, и мне очень стыдно.
Но это слабое оправдание. Я знаю, ты не поймешь этого, если я скажу это днем, когда ты проснешься.
Но завтра я стану настоящим папой! Я стану твоим другом, я буду страдать вместе с тобой и смеяться, когда смеешься ты! Я прикушу себе язык, если вдруг мне в раздражении захочется отругать тебя. Я словно молитву буду повторять себе: «ОН - лишь мальчик, маленький мальчик!»
Я думаю, что видел в тебе взрослого мужчину. Ты спишь, утомившись за день, свернувшись калачиком под одеялом, и я вижу, что ты еще ребенок. Ведь совсем недавно твоя мать еще носила тебя на руках, а ты клал свою головку ей на плечо. Я слишком многого хотел от тебя, да, да, слишком многого.
P.s: Взрослые так часто бывают невнимательны к своим детям, из-за занятости собственными проблемами. Даже порой забывая о том, что когда-то они тоже были детьми и на тот момент смысл их жизни, и их каждодневного существования, заключался в выражении большой и чистой любви к своим родителям!
-
Агидель
- Белая река
Серге́й Никола́евич Бадю́к — украинский спортсмен, актёр и бизнесмен.

Понимаете, в чем дело: растут дети. У меня сын тогда был маленький. Сейчас появился второй. И пацанов — мне их воспитывать. Ему говоришь: «Тренируйся!» — а сам на диване лежишь? Или: «Сынок, не пей!» — а сам пьешь? «Не кури!» — а сам куришь? «Не груби маме!» — а сам ее матом? Больше всего я хочу, чтобы меня дети понимали. Кроме семьи, ничего нет. И у вас, и у всех. Когда случается что-то из ряда вон и остаешься один, тогда понимаешь. Вопрос по большому счету в выживании. Я понимаю, что рано или поздно буду старым. Тренируюсь, чтобы момент оттянуть. И детей воспитываю так, чтобы, когда буду совсем уж плох, кто-то воды принес по-любому.
Сергей Бадюк
-
Venezia
-