Будем помнить... ⇐ Светская жизнь
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Свеча памяти
Марфа, пусть своих детей учат чему хотят. Я в ответе за своего. И мой ребенок четко знает кто, когда и какой ценой.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Их будет целая страна....
Dream:пусть своих детей учат чему хотят.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
В Афинах в возрасте 68 лет скончался Демис Руссос — «греческий соловей», как называли его фанаты,— продавший около 60 млн копий альбомов по всему миру.

Греческий певец Демис Руссос скончался в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет. В понедельник об этом сообщила французская газета Figaro со ссылкой на дочь музыканта Эмили. Причины смерти музыканта не уточняются.
12 марта 2015 года Руссос должен был выступить с концертом в Москве, приуроченном к 50-летнему юбилею творческой деятельности.
В последнее время он проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.
Руссос родился в египетской Александрии 15 июня 1946 года. В Грецию его семья переехала в середине 50-х. Руссос начинал свою музыкальную карьеру в греческой группе Aphrodite's Child. В 1971 году он покинул группу, решив заняться сольной карьерой. За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие.
Греческий певец Демис Руссос скончался в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет. В понедельник об этом сообщила французская газета Figaro со ссылкой на дочь музыканта Эмили. Причины смерти музыканта не уточняются.
12 марта 2015 года Руссос должен был выступить с концертом в Москве, приуроченном к 50-летнему юбилею творческой деятельности.
В последнее время он проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.
Руссос родился в египетской Александрии 15 июня 1946 года. В Грецию его семья переехала в середине 50-х. Руссос начинал свою музыкальную карьеру в греческой группе Aphrodite's Child. В 1971 году он покинул группу, решив заняться сольной карьерой. За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие.
-

- Будем помнить... - image.jpg (38.44 КБ) 479 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Событие! 2 февраля – 70 лет со дня освобождения Сталинграда!

Сталинградская битва – крупное сражение между войсками СССР с одной стороны, и войсками Третьего рейха, Румынии, Италии, Венгрии, с другой, в ходе Великой Отечественной войны с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.
Битва является одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку Вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город. Сталинградская битва — самое кровопролитное сражение в истории человечества, по приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Оси потеряли большое количество людей и вооружений и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.
В результате 200-дневной обороны войска Красной Армии переломили ход военных действий. 2 февраля 1943 года они освободили город, завершив окружение и разгром 300-тысячной группировки немецких войск и пленение фашистского фельдмаршала Паулюса.

Сталинградская битва – крупное сражение между войсками СССР с одной стороны, и войсками Третьего рейха, Румынии, Италии, Венгрии, с другой, в ходе Великой Отечественной войны с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.
Битва является одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку Вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город. Сталинградская битва — самое кровопролитное сражение в истории человечества, по приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Оси потеряли большое количество людей и вооружений и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.
В результате 200-дневной обороны войска Красной Армии переломили ход военных действий. 2 февраля 1943 года они освободили город, завершив окружение и разгром 300-тысячной группировки немецких войск и пленение фашистского фельдмаршала Паулюса.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Монолог жены пожарного, погибшего на тушении Чернобыльской АЭС
-
Dream
Марфа, разбередила....
Светлая память им.
Вот это потребительское отношение системы к человеку...ненавижу.Марфа:Многие врачи, медсестры, особенно санитарки этой больницы через какое-то время заболеют… Умрут… Но никто тогда этого не знал…
Светлая память им.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Не было потребительского отношения. Просто действительно никто ничего не знал. А "система" потом ужесточила в порядок нормы - ибо узнали. Слишком дорогой ценой узнали...Dream:Вот это потребительское отношение системы к человеку
Dream:Светлая память им
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
А это еще хуже. Построить атомку и не знать о последствиях?Максим75:действительно никто ничего не знал
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Dream, а откуда? Мы же всего лишь люди
Никто не предполагал, что она может именно взорваться. Неудачные физэксперименты ввели реактор в режим, который считался до этого невозможным. Ни до аварии, ни после (тем более), не было таких режимов и ситуаций. Соответственно, никто не просчитывал варианты последствий взрыва - он считался невозможным в принципе. И никто не взрывал атомные станции специально, чтобы узнать о реальных последствиях. Были стандартные планы действий на случай ограниченных выбросов, связанных с разрывом первого контура. На то, что произошло, планов действия не было. Дать команду на эвакуацию без утвержденных планов местное руководство струсило. Директор струсил остановить АЭС и эвакуировать персонал (кроме ликвидаторов). А те, кто выше, исходили из докладов тех, кто на местах, а также уверенности, что реактор взорваться не мог. Как только пришло понимание - началась эвакуация. Даже по рассказу жены пожарного видно, что людей уже просто так не подставляли (убрали обычных больных из соседних палат, задумались о безопасности персонала больниц). А сначала понимания быть не могло - радиацию не видно и без спецприборов не зафиксировать. А еще люди имеют склонность плевать на дельные советы - та же жена пожарного, по сути, убила своего ребенка, пренебрегая советами врачей. А сколько таких было потом на ликвидации? Снимали дозиметры и выбегали без них в грязные зоны. Превышали допустимое время нахождения рядом с обломками. А потом умирали. У родителей знакомый был долго на ликвидации, получил около 100 бэр (биологический эквивалент рентгена, в теории должны были наступить необратимые изменения в ряде внутренних органов, 300 бэр - летальная доза, пожарные получили около 600 по поздней оценке). Работали в одной бригаде и те, кто геройствовал, и те, кто следовал инструкциям. Первые достаточно быстро (несколько лет) поумирали, вторые (и знакомый в их числе) живут до сих пор (в большинстве своем, некоторые просто от старости умирают). Да, радиация им годов жизни не добавила, но и не привела резко в могилу.
И пожарные, и ликвидаторы - реально герои. Без них была бы Фукусима (японцы просто струсили, в грязь никто не полез, все могло ограничиться проектной аварией, а кончилось вторым Чернобылем, мнение о них среди наших специалистов после этой истории - ниже плинтуса)
И пожарные, и ликвидаторы - реально герои. Без них была бы Фукусима (японцы просто струсили, в грязь никто не полез, все могло ограничиться проектной аварией, а кончилось вторым Чернобылем, мнение о них среди наших специалистов после этой истории - ниже плинтуса)
-
Dream
Максим75, напишу, что думаю, не для поругаться.
Наше обычное разгильдяйство. Те, которые принебрегали защитой - это их вина, а те, кто не имел защиты, когда должен был бы иметь - это уже вина системы. Ты, конечно, специалист. Но у меня папа - ликвидатор аварии. Военный, не имеющий отношения к этой отрасли ни малейшего.
А в общем, передумалось мне писать. Кого это лично не коснулось, у того не так болит.
Максим75:Никто не предполагал
Вот это для меня странно. Как это? Почему? Обязаны были. Это как "хочешь мира - готовься к войне"Максим75: никто не просчитывал варианты
Подставляли солдатиков, которые не могли отказаться, как те санитары.Максим75:Даже по рассказу жены пожарного видно, что людей уже просто так не подставляли (убрали обычных больных из соседних палат, задумались о безопасности персонала больниц).
Наше обычное разгильдяйство. Те, которые принебрегали защитой - это их вина, а те, кто не имел защиты, когда должен был бы иметь - это уже вина системы. Ты, конечно, специалист. Но у меня папа - ликвидатор аварии. Военный, не имеющий отношения к этой отрасли ни малейшего.
А в общем, передумалось мне писать. Кого это лично не коснулось, у того не так болит.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
И много других подобных историй, и не только в атомной отрасли. Мы не боги

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ЗЫ. В атомной энергетике есть понятие "проектных" и "запроектных" аварий. Проектные полностью отрабатываются, локализуются и ликвидируются штатным оборудованием. Запроектные ограничивают по возможным выбросам. Список запроектных аварий очень длинный, они все моделируются, просчитываются, на каждую из них есть подробная инструкция по локализации и ликвидации. Но предусмотреть ВСЕ просто невозможно! А "после" встают логичные вопросы: почему, например, японцы строят купола для новых АЭС, которые выдерживают падение Боинга, но не предусмотрели возможность цунами? В их сейсмоопасном регионе, где ВСЕ АЭС расположены на побережье? Дело не в системе, а в том, что мы всего лишь люди
Потому что люди, а не боги. Чтобы просчитывать последствия взрыва, надо изначально смоделировать взрыв, а взрыв реактора ни при каких расчетах не просматривался. Случившиеся в Чернобыле стало глубочайшим шоком и трагедией для конструкторов и проектировщиков. Последовательность событий долго и тщательно восстанавливали, чтобы понять, как это вообще могло случиться! В США, например, проектировщики в свое время не предусмотрели возможность длинной цепочки случайных событий. В итоге - реактор расплавилсяDream:Вот это для меня странно. Как это? Почему? Обязаны были. Это как "хочешь мира - готовься к войне"
Здесь есть вопрос: а было ли пребывание там опасным? Мне вот в жизни доводилось спускаться в шахту реактора, причем там было свежее топливо. За 15 минут получил 0,1 бэр. На выходе еле отмылся, светился, как елочка. Так это реактор со свежим топливом! В мегаполисах сплошь и рядом попадаются зоны, где уровень радиации превышает безопасные нормы, т.е. жить там нельзя. Но находиться даже несколько часов - без проблем. После Чернобыля у всех была паника, я, как житель "атомного" города, в институте и в поездах такого наслушался... Некоторые студенты даже отказывались угоститься привезенным из Удомли батоном, мол, "фонит, наверное"! И даже дозиметр их не убеждал - "все врут". Так что если фон действительно был большой, а солдатиков не предупредили, то командиров, отдавших приказ, надо судить. А вот если санитары из фобии отказались исполнять свои обязанности, хотя угрозы для здоровья не было... то хорошо, что у "системы" были солдатыDream:Подставляли солдатиков, которые не могли отказаться, как те санитары
У нас город атомщиков, на ликвидацию ездили очень многие. И похоронили многих. И осадки радиоактивные выпадали буквально в 10 километрах. И памятник "чернобыльцам" у собора стоит. Хотя да, лично меня и моей семьи это не коснулосьDream:Кого это лично не коснулось, у того не так болит
Dream:напишу, что думаю, не для поругаться
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ЗЫ. В атомной энергетике есть понятие "проектных" и "запроектных" аварий. Проектные полностью отрабатываются, локализуются и ликвидируются штатным оборудованием. Запроектные ограничивают по возможным выбросам. Список запроектных аварий очень длинный, они все моделируются, просчитываются, на каждую из них есть подробная инструкция по локализации и ликвидации. Но предусмотреть ВСЕ просто невозможно! А "после" встают логичные вопросы: почему, например, японцы строят купола для новых АЭС, которые выдерживают падение Боинга, но не предусмотрели возможность цунами? В их сейсмоопасном регионе, где ВСЕ АЭС расположены на побережье? Дело не в системе, а в том, что мы всего лишь люди
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Ну было, видимо. Ты же сам признал, что автор рассказа не слушала советов и убила ребенка...Здесь есть вопрос: а было ли пребывание там опасным?
-
Максим75
Марфа, ей советовали не приближаться, а когда узнали, что беременна - прекратить контакты. По нормам, женщинам детородного возраста в принципе запрещен вход в "грязную" зону. Даже в чистые ее части (в "грязной" зоне мало где реально "грязно"). Ибо в первую очередь поражаются органы, связанные с деторождением, а воздействие даже небольших доз радиации на формирующийся организм ужасно и необратимо. Беременным, к слову, не рекомендуют пить, курить, и еще много чего. Это первое. А второе - самое страшное излучение по воздействию на организм, это альфа-излучение. Микродоза полония убила Литвиненко потому, что попала внутрь - и не было возможности защититься, кроме, возможно, быстрой ампутации части желудка (или кишечника). Однако метр воздуха или лист бумаги практически полностью останавливают альфа-излучение. Так что рецепт защиты простой - не приближаться, не находиться долго рядом. Ну и третье - воздействие радиации накопительное, поэтому при наличии определенного фона находиться в том месте можно ограниченное время. Какое - определяют профессионалы (на АЭС - дозиметристы). В реакторе жить нельзя, находиться длительное время опасно, но спуститься на 10-15 минут, выполнить работу и обратно - можно. Но там фон очень жесткий. Как я уже писал, в больших городах есть места, где фон намного выше природного, жить там опасно для здоровья, но находиться несколько часов в день (да еще не каждый день) - нет. Поэтому, чтобы судить, опасно было солдатам там находиться или нет, надо знать 1) уровень радиации 2) сколько времени они там провели 3) какие меры защиты и реабилитации принимались (если принимались).
ЗЫ. А с теми санитарами я бы в разведку не пошел...
ЗЫ. А с теми санитарами я бы в разведку не пошел...
-
Dream
Re: Знаете ли Вы что...?
45 процентов россиян оправдали сталинские репрессии...
Каждый второй житель России (45 процентов) назвал оправданными жертвы, которые понес советский народ во времена правления Иосифа Сталина, показал опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали «Ведомости»
Во время опроса, проведенного в марте 2015 года, у жителей России спросили, оправданы ли жертвы в сталинский период «великими целями и результатами». Семь процентов респондентов ответили «определенно да», еще 38 процентов — «да, в какой-то степени». Каждый третий (41 процент) в то же время сказал, что жертвы сталинских репрессий нельзя ничем оправдать.
Для сравнения: в ноябре 2012 года, когда социологи проводили подобное исследование, только 25 процентов россиян оправдывали сталинские жертвы «великими целями», при этом 60 процентов тогда отказались оправдать репрессии.
Треть жителей России (39 процентов), как показал опрос, относится к Иосифу Сталину положительно: 30 процентов с уважением, семь процентов с симпатией, а еще два процента — с восхищением. Негативные эмоции испытывают 20 процентов россиян: девять процентов относятся к советскому вождю с неприязнью и раздражением, шесть процентов — со страхом, а еще пять процентов — с отвращением и ненавистью. Трети россиян (30 процентов) Сталин безразличен.
В 2015 году выросло число людей, которые выступают за установку памятника Иосифу Сталину: если пять лет назад эту идею поддерживали 24 процента опрошенных, то сейчас уже 37 процентов. Отрицательно к установке памятника относятся 25 процентов россиян, а 29 процентам жителей безразличен этот вопрос.
Каждый четвертый россиянин (25 процентов) во время опроса заявил, что считает Иосифа Сталина государственным преступником. Против такой оценки выступили 57 процентов опрошенных. В 2010 году Сталина считали преступником 37 процентов россиян.
-----------------------------------------
С каждым годом, оценивая роль Сталина в истории страны, россияне все чаще признают, что он сделал поровну и хорошего, и плохого, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Позитивные эмоции к вождю по-прежнему характерны: 27% испытывают к нему уважение. Это, главным образом, пожилые россияне. В неприязни к Сталину признаются 14%. По сравнению с 2001 годом существенно уменьшилось количество тех, кто испытывает к Сталину яркие отрицательные эмоции – отвращение, страх, ненависть. 30% россиян советский лидер безразличен.
Каждый второй житель России (45 процентов) назвал оправданными жертвы, которые понес советский народ во времена правления Иосифа Сталина, показал опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали «Ведомости»
Во время опроса, проведенного в марте 2015 года, у жителей России спросили, оправданы ли жертвы в сталинский период «великими целями и результатами». Семь процентов респондентов ответили «определенно да», еще 38 процентов — «да, в какой-то степени». Каждый третий (41 процент) в то же время сказал, что жертвы сталинских репрессий нельзя ничем оправдать.
Для сравнения: в ноябре 2012 года, когда социологи проводили подобное исследование, только 25 процентов россиян оправдывали сталинские жертвы «великими целями», при этом 60 процентов тогда отказались оправдать репрессии.
Треть жителей России (39 процентов), как показал опрос, относится к Иосифу Сталину положительно: 30 процентов с уважением, семь процентов с симпатией, а еще два процента — с восхищением. Негативные эмоции испытывают 20 процентов россиян: девять процентов относятся к советскому вождю с неприязнью и раздражением, шесть процентов — со страхом, а еще пять процентов — с отвращением и ненавистью. Трети россиян (30 процентов) Сталин безразличен.
В 2015 году выросло число людей, которые выступают за установку памятника Иосифу Сталину: если пять лет назад эту идею поддерживали 24 процента опрошенных, то сейчас уже 37 процентов. Отрицательно к установке памятника относятся 25 процентов россиян, а 29 процентам жителей безразличен этот вопрос.
Каждый четвертый россиянин (25 процентов) во время опроса заявил, что считает Иосифа Сталина государственным преступником. Против такой оценки выступили 57 процентов опрошенных. В 2010 году Сталина считали преступником 37 процентов россиян.
-----------------------------------------
С каждым годом, оценивая роль Сталина в истории страны, россияне все чаще признают, что он сделал поровну и хорошего, и плохого, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Позитивные эмоции к вождю по-прежнему характерны: 27% испытывают к нему уважение. Это, главным образом, пожилые россияне. В неприязни к Сталину признаются 14%. По сравнению с 2001 годом существенно уменьшилось количество тех, кто испытывает к Сталину яркие отрицательные эмоции – отвращение, страх, ненависть. 30% россиян советский лидер безразличен.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия