СОЧИ-2014. ОЛИМПИАДАДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: СОЧИ-2014. ОЛИМПИАДА

Сообщение Venezia »

Irina2, спасибо тебе за ссылку! Юля просто умничка! Вот это откат я понимаю :roll:
Я б наверное голос потеряла от восторженности, находясь там :roll: :good:

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 34 секунды:
Можно ли православному болеть за олимпийцев?

Везде только и говорят про Олимпиаду в Сочи. Многие желают нашей команде победы и готовятся болеть за неё, в том числе и верующие. Некоторые даже молятся о победе, так и спортсмены иногда поступают. Но не грешно ли это? Разве азарт, развлечения совместимы с верой? - Отвечает игумен Сергий Рыбко
Игумен Сергий (Рыбко) | 07 февраля 2014 г.
Игумен Сергий (Рыбко) – о патриотизме, языческих символах и молитве перед стартом

Подробнее: http://www.pravmir.ru/mozhno-li-pravosl ... z2stsybl18
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

На уроках дети смотрят Олимпиаду.
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

Агидель, а как же уроки Вы ведете?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Я открытие не смотрела, телевидения у нас нет, так что ловлю помидоры. Но вот встретила мнение священника, которого уважаю и то, что видела в сети урывками, вынуждает сказать, что, пожалуй, соглашусь со многим.
Открытие Олимпиады, послевкусие.

Неприятно удивился.
Во-первых, общая картинка – очень много мигания с дешевой попыткой создания праздника;
Во-вторых, представление – не отрепетировано, участники путаются, куда идти, сбивают линии, некоторые идут в диаметрально противоположном направлении (началось прямо с флага).
В-третьих, некоторые места чудовищно затянуты и рушат динамику (тройки, мигающие олимпийские боги, семена Эйвы).
В-четвертых, история России, как нам ее показали. И об этом подробнее.

Языческое празднование с пением костромы плавно трансформировалось в православный храм. Храм почему-то оказался с куполами без крестов, такие купола используются и в других странах и религиях – никакого отношения к русской православной церкви не имеют. Для православия купол символизирует мироздание, поверх которого находится крест как символ спасения мироздания. Во время советских гонений купола на храмах часто оставляли, а вот кресты по большей части срывали. Зрелище этих разноцветных сосков мне больше всего напомнило спорную инсталляцию Татьяны Антошиной «Голубые города». Есть мнение, что прототипом стали картины Аристарха Лентулова (кстати, у него тоже кресты отсутствуют), но у него хоть присутствует талант и профессионализм художника, и называть его вдохновителем этого образа – оскорбление.
Конечно, можно решить, что эта сцена случайность и просто недосмотр, если бы зрелище не продолжилось в том же духе.
За пародией на православный храм следуют:
- прославление Петра I, уничтожившего патриаршество в России и вогнавшего в нищету население страны ради имперских амбиций;
- бал из «Войны и мира» Толстого, отлученного от православной церкви;
- поэтическое изображение революционных масс;
- индустриализация, за которой стоит уничтожение церкви и миллионы погибших в расстрелах, в голоде, в гонениях и ссылках;
- романтизация послевоенной сталино-хрущево-брежневской богоборческой эпохи, которая в финале привела страну к полной нравственной деградации.
Из истории России авторы сценария выбрали именно те моменты, когда и церковь, и русский народ подвергались поруганию, и сделали из них политкорректное балаганное шоу. И именно это оставило у меня дурное послевкусие.

Что понравилось: фейерверк (подозреваю, что дело рук китайцев) – как всегда, на уровне.

На фото сравнение "Голубых городов" с кадром с открытия.
СОЧИ-2014. ОЛИМПИАДА - 1625595_210834842444688_287224116_n.jpg
СОЧИ-2014. ОЛИМПИАДА - 1625595_210834842444688_287224116_n.jpg (46.64 КБ) 349 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Dream:Из истории России авторы сценария выбрали именно те моменты, когда и церковь, и русский народ подвергались поруганию, и сделали из них политкорректное балаганное шоу.
Любой момент нашей истории можно истолковать двойственно :pardon: Подозреваю, что не только нашей.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Dream

Сообщение Dream »

Ну наверное. Но здесь пишет москвич, патриот, так что не думаю, ччто у него было в мыслях истолковать в ущерб. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ну на вкус и цвет фломастеры разные :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Ну, с супер православной точки зрения недавнего нашего гостя забаненого, олимпиада - мероприятие вообще дьявольское и ПРАВОСЛАВНАЯ страна от нее должна была отказаться НАВСЕГДА.
Я вот не сторонница проводить параллели. С точки зрения величия нашей страны было бы правильно, конечно, показать наши военные победы, войну 12 года, ВОВ, турецкую войну... Но, однако ж, если мы на форуме с почти братским народом стараемся сглаживать острые моменты, то напомнить не то чтобы братским государствам - Германии, Франции, Турции о том, какие они вели войны в своей истории на мероприятии, призванном сплотить дружбой - ...... Было бы очень мило, конечно. Им бы было приятно.
Повторю м.Фотину - мы светское государствой Перегибов трагических много в нашей истории было. Добавлять к перегибам еще и навязывание нашего православного мышления всему миру - гм-гм. Пусть эти фигуры похожи на клизмы в банках (если кто-то их так увидел, я вот - увидела демонстрацию наших традиций православных), но это вполне угадываемый образ. Это гораздо лучше, если б мы продемонстрировали стремление интегрироваться в европейские "ценности" и выпустили бы спеть Борю Моисеева...
Последний раз редактировалось Марфа 10 фев 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа:выпустили бы спеть Борю Моисеева...
:-D Ну нет, что занадто, то не здраво. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Можно любое мероприятие в пух и прах разнести. И массу несоответствий канонам найти. Я вот тут недавно же рассказывала про одно православное мероприятие - :pardon: Сточки зрения звукорежиссера, например, так катастрофа полная.
Гы-гы-гы...
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Что ни говори а про "пипетки разноцветные" батюшка верно подметил.Лубок безвкусный,бессмысленный и трусливый получился вместо олицетворения.Чего боялись обидеть или кого на 28 году перестройки...непонятно :-|
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, Лен, да я не про пух и прах. Но вот действительно, прав Миша, чего боимся? Закон о запрете пропаганды не побоялись же принять, а там давление посильнее будет.Беда славян в том, что они показывают силу когда уже совсем припрут и половину населения уничтожат.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Да причем тут - боимся? :smile: Там, скорее всего, это мало кому просто пришло в голову. Потому что мы пока што еще такая православная страна, что аж жуть. :pardon:
Dream

Сообщение Dream »

Ну ладно, пусть. Я не смотрела, судить не могу. Но даже вот судя по фото. Каков смысл куполов без крестов? Зачем они тогда вообще нужны?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Марфа:боимся?
Ну,скажем так ...стыдимся..слегка.Но не суть..Просто,что бы такого нам(о нас) сказали ещё нового, чего мы не слышали, сделай мы по человечески(с крестами) те купола надувные..Правильно Лена(Дрим) сказала - за 7 "бед" ответ то один ..всеравно :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема