Общественный транспортПланета Железяк

Модератор: Максим75

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: Общественный транспорт

Сообщение Nikky »

Марфа: Ё-мобиль уже пережили,
А ето шо за зверь? :shock:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Оля, ну погугли. :-D Тоже в Сколково разрабатывали.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky: А ето шо за зверь?
Который от взгляда ВВП почти развалился.
Марфа: Тоже в Сколково разрабатывали.
Это там, где премьеров живьём палят? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Фотографу из Роттердама по имени Брайан удалось запечатлеть часть истории, которая медленно, но неумолимо, погружается в забвение. Он сделал фотографии заброшенного Восточного экспресса, поезда, который воплощал понятие роскоши в путешествиях в 1883 году.

В мире осталось всего несколько таких красавцев. Один из них, например, был переделан в гостиничные номера в Венеции. А тот, что вы увидите на следующих снимках, стоит брошенным в Бельгии. Его никто не трогал после последней поездки в 2009 году.

Отметим, что этот Восточный экспресс — всего лишь одна из многих удивительных находок городского исследователя и фотографа Брайана. «Когда я захожу в заброшенные места, мне кажется, что я попал в машину времени. Я стараюсь пережить эмоции прошлого, и это то, что я хочу показать в своих снимках», — рассказывает автор фотографий.

http://vimka.ru/zabroshennyiy-vostochny ... proshlogo/
Общественный транспорт - 1.jpg
Общественный транспорт - 1.jpg (37.2 КБ) 618 просмотров
Общественный транспорт - 2.jpg
Общественный транспорт - 2.jpg (36.09 КБ) 618 просмотров
Общественный транспорт - 3.jpg
Общественный транспорт - 3.jpg (38.73 КБ) 618 просмотров
Общественный транспорт - 4.jpg
Общественный транспорт - 4.jpg (29.67 КБ) 618 просмотров
Общественный транспорт - 5.jpg
Общественный транспорт - 5.jpg (32.86 КБ) 618 просмотров
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел трехсекционные трамваи нового поколения "Витязь-М" в депо имени Баумана, которые стали осуществлять перевозки пассажиров по регулярным маршрутам. Он стал одним из первых пассажиров такого трамвая на маршруте номер 17 "Медведково - Останкино".

"Сегодня исторический момент, на трамвайные линии, на обслуживание пассажиров запускается практически полностью российский трамвай, который соответствует самым высоким требованиям, является конкурентным по отношению к лучшим мировым образцам, а по многим параметрам даже превосходит", - отметил Собянин, напомнив, что в Москве за последние годы реконструировано 70% трамвайных путей, которые стали более бесшумными.
Он сообщил, что новые трехсекционные трамваи перевозят в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения, а срок их эксплуатации в два раза дольше. Мэр столицы добавил, что ежедневно столичными трамваями пользуется почти один миллион пассажиров.

"Московский трамвай переживает новое рождение. Все дискуссии о том, нужен ли трамвай в Москве или нет, закончены. Вопрос только в том, какой трамвай", - сказал мэр Москвы.
Программа обновления
В свою очередь заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в ближайшие пять-шесть лет будет реализована программа по обновлению парка трамвайных вагонов.
"Трамвайное движение является вторым после метрополитена по провозной способности, поэтому особое внимание мы уделяем трамваю", - отметил он.
Ликсутов сообщил, что к 2020-2021 году на всех маршрутах, где работают трехсекционные трамваи, вход будет осуществляться через все двери без турникетов.
"Новый трамвай имеет шесть дверей, и время посадки-высадки пассажиров сокращается практически в пять раз", - сказал заместитель мэра. Он также сообщил, что объем шума от новых трамваев сокращен на 30% за счет применения самой современной в мире поворотной тележки. "Скрипа, к которому многие привыкли с детства, к сожалению, уже не будет", - заметил Ликсутов.
Он также напомнил, что на всех наиболее популярных трамвайных маршрутах будет вводиться тактовое расписание движения, и трамваи в часы пик будут ходить каждые пять-семь минут.
Новые трамваи производятся в Тверской области, и по 2019 год таких трамваев в город будет поставлено 300 единиц.
Генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов сообщил журналистам, что пока новые трамваи будут использоваться на 17-м маршруте. "До конца года все восемь трамвайных маршрутов, которые обслуживает депо имени Баумана, полностью перейдут на обслуживание новыми трамваями", - рассказал Михайлов.

http://tass.ru/moskva/4103778
Общественный транспорт - 4459651.jpg
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: "Медведково - Останкино".
:-D Смешные названия.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Аж сподвиг меня на исторические подвиги. :smile:
Что означает название Останкино и каково его происхождение? В существующей краеведческой литературе бытует несколько предположений, однако все они не слишком убедительны и профессиональны, поскольку основаны на чисто внешнем совпадении с тем или иным нарицательным словом. По одной версии (она принадлежит П. В. Сытину), Останкино происходит от слова останок «родовой кусок, остаток, имение, полученное в наследство». Гипотеза эта несостоятельна уже потому, что первоначально (в XVI веке) Останкино имело форму Осташково, которое никак не связано словом останок. Существует легенда и о том, что село выросло на том месте, где были найдены чьи-то останки. Она тоже разбивается о первоначальную форму названия этого селения и служит ярким примером так называемой «народной» этимологии.
Как же в действительности мог появиться этот топоним? Читатели книги знают, что очень часто названием села или деревни становилось имя или фамилия первопоселенца, наиболее знаменитого владельца и т. д., отсюда топонимы Медведково, Свиблово, Тропарево, Колычево и тысячи других. Иногда, как уже говорилось в одной из глав, село получало свое название по церкви, возведенной в нем, например: Архангельское, Никольское, Троицкое и т. д. Имя села Останкино не связано ни с названием храма, ни с одной из вышеназванных фамилий владельцев (Черкасские, Шереметевы), известных и знаменитых в свое время.
В XV–XVI веках Подмосковье очень быстро заселялось – появлялись новые села, а особенно деревни, часто получавшие названия по имени того, кому они принадлежали; того, кто был в здешних местах первопоселенцем. Вполне возможно, что названием деревни Осташково (ныне – Останкино) стало имя никому теперь не известного первопоселенца по имени Остап (Останка, Останок) или Осташ (Осташка, Осташок). Этот человек несколько веков тому назад получил за верную службу или купил участок лесной заросли, раскорчевал его, расчистил под пашню, поставил здесь деревню, которую стали называть — Осташкова деревня, или Останкина («Чья деревня?» — «Принадлежащая Осташке, Останке»). Возможно, что на первых порах ее называли и так и этак, поскольку оба имени — Остан (Останка) и Осташ (Осташок, Осташка) — образованы от одного православного мужского имени Евстафий, греческого по происхождению
http://moscow.gramota.ru/map111.shtml
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Осташково - райцентр в Тверской области, на Селигере, рядом с Нило-Столобенской пустынью :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В России этих Осташковых деревень :%)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А Починков сколько... :roll: А всяких разных прекрасных, едешь - и радуешься: Спас-Заулок, Раек, Троица... Или одно из моих любимых - Миронушка... А иногда и Выдропужск :-P Так и представляю обращение к местным: дорогие выдропужцы и выдропужки! Или выдропуженки... :unknown: :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Максим75: 17 мар 2017, 23:32едешь - и радуешься:
деревня Коллектив - 2 дома :-D
Елена
Марфа
αδελφή
 Всё, что заинтересовало

Сообщение Марфа »

Скоро выпускают поезда новой серии в метро. Люди интересуются - а стриптизерши будут? (Палки для usb разъемов и подзарядки)
Общественный транспорт - FB_IMG_1491690921278.jpg
Общественный транспорт - FB_IMG_1491690921278.jpg (42 КБ) 518 просмотров
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
 Re: Всё, что заинтересовало

Сообщение м. Фотина »

снесут ту палку, и не заметят :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Или будут калечить об неё в давке.
А это такой значок метро - буква М в вопросительном знаке?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

м. Фотина: 09 апр 2017, 14:30снесут ту палку, и не заметят :-D
Хотят пустить эти поезда по Таганско-Краснопресненской линии, самой перегруженной и пролетарской :-D
Снесут там эти палки с утра в час пик

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Олександр: А это такой значок метро - буква М в вопросительном знаке?
Это так унифицировали символ для единой системы Метро - Московское центральное кольцо.
Общественный транспорт - 0_fb560_2fcb4e3c_XXL.jpg
Общественный транспорт - МЦК-схема-на-карте.jpg
Отправлено спустя 53 минуты 12 секунд:
У нас вообще в метро экспериментируют с вагонами. Вот на моей линии такие:
Общественный транспорт - 369ffe31e4b33e6326fe3b075a3bcebc.jpg

Общественный транспорт - 56d9e26525ae8_Snimok_ekrana_2013-08-09_v_18.40.57.png
На Люблинской такие:
Общественный транспорт - 664315.900xp.jpg
Общественный транспорт - 1446753646_xw_1007078.jpg
Сейчас будут запускать на Таганской как я показала. На ветке Фили-Международная-Деловой центр скоро пойдут такие:
Общественный транспорт - 00.-DEI_7273.jpg
Ну и таких еще есть много, но их постепенно всех меняют:
Общественный транспорт - 6-fULdImlhs.jpg
Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
И вот так вот еще у нас развлекаются. Интересно, кстати, очень. Все разглядывают и читают.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»