Ну вот и началось...
Сразу оговорюсь: это сообщение, вернее вопрос, был в открытом доступе, в фейсбуке, в общедоступной группе, так что я ничьё право не нарушаю, отвечая столь же публично на сей призыв мамы обсудить учителей и ньюансы...
"Мамочки четвероклашек шк. М.Горькова, поделитесь, пожалуйста, отзывами об учителях начальных классов. Как определялись, к кому идти? И вообще, любые советы и нюансы будут полезны. Спасибо!

"
Милые, дорогие, заботливые мамы... Ну как же вы не понимаете, что публичное обсуждение подобных вопросов, конкретных учителей и конкретной школы недопустимо в социальных сетях без разрешения тех, кого вы обсуждаете!
Читаю комментарий: почему можно обсуждать поваров и ещё кого-то, и нельзя учителей?
Никого нельзя, но учителей нельзя по нескольким причинам.
Во-первых, что должны чувствовать учителя, которых вы "не выбрали"? Что должны чувствовать родители, чьи дети уже учатся у "невыбранных" вами учителей?
Как же вы не понимаете, что ВСЕ учителя, ну или 90% учителей нашей школы имеют аккаунты в соцсетях и читают то, что вы пишите, а потом идут к вашим детям и пытаются учить их доброте, дружбе и прочим премудростям!
Очень неприятно, что, как правило, подрбные посты оканчиваются ссорами, где родители идут в самый настоящий бой, отстаивая своё мнение о том или ином учителе. Вам это надо? Это что-то решает для вас и вашего ребёнка? Ничего, кроме сомнения вы не получаете, ведь так?
Придите в школу, поговорите с завучем, с директором, сделайте это красиво, деликатно, не обижая публично тех, кто отдаёт силы и душу ващим детям!
Как же вы не понимаете, что то, как будет чувствовать себя ребёнок, зависит не только от учителя и что есть масса факторов, влияющая на школьные процессы?
И какой бы замечательный не был учитель, если он по темпераменту, по характеру, по тембру голоса не подходит вашему ребёнку, пребывание малыша в школе будет мукой. А понять вы это сможете только тогда, когда пройдёт время, а не сейчас и не 1 сентября.
Ещё читаю комментарий: "в одном из кабинетов этой школы висит плакат: "Ученик может испортить учителю настроение, а учитель ученику жизнь..."
Висит! Я даже скажу вам в каком кабинете. В моём. И ещё в одном. Но в контексте этого маленького поста заботливой мамы он читается и трактуется как-то иначе, чем трактую его я. Типа, если ученик испортит учителю настроение,то учитель прямо постарается испортить малышу жизнь...
На самом деле, ошибки учителей действительно могут иметь тяжкие последствия для детей, поэтому и плакат сей висит, как предупреждение мне: "Не смей, учитель, портить жизнь детям! Не имеешь права! Береги детей, ибо каждый ребёнок- дар, божественное послание родителям. И кто ты такой, что можешь себе позволить обидеть ребёнка, оскорбить его, выместить на нём своё плохое настроение?"
Мамы, дорогие, поймите, что в данном вопросе ни один совет по "выбору" учителя вам не пригодится. Проверено огромным стажем работы в школе! Для одного родителя данный учитель самый лучший, самый замечательный и тут же пяток мам скажут: "ни в коем случае не ведите к нему!"
Хотите, я вам дам совет, как выбрать учителя?
Возможно грубо, но знаете ли вы, как люди выбирают щенка? Который ткнётся в ноги, того и надо брать. Возьмите своего малыша, идите и поговорите с учителями. К кому детское сердечко потянется, к тому и ведите. И никак иначе. Есть потрясающиая школа "Солнышко", куда в этом году пошла моя внучка Соня. И не дадут соврать вам мои дети Миша и Наташа, я сказала ребятам: "Пусть Сонечка сама выбирает учителя. Прислушайтесь к ней! Это будет самый правильный ход!"
В конце года, в июне, у нашей школы есть замечательная традиция: будущие первоклассники неделю ходят в школу и с ними работают ВСЕ учителя, берущие первые классы. Ведите детей и смотрите внимательно, кого примет ребёнок, к тому и ведите. Поверьте, программу первого класса все наши учителя знают прекрасно.
И, последнее. Мы, учителя, никогда не выбираем учеников: кого вы нам приводите, того мы и учим.
Простите, что позволила себе ответить публично, но, ещё раз повторюсь: этот пост был опубликован тоже публично. Ещё совет: не комментируйте подобные посты. Мы, учителя, грамотные и читать тоже умеем...