Какой у вас антивирус?Компьютерный раздел

Обо всём, что связано с компьютером

Модератор: Олександр

Кузюра Юрий
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: врач
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какой у вас антивирус?

Сообщение Кузюра Юрий »

ля эффективной работы не достаточно одного антивируса. Нужен, как минимум, файрволл. Здесь есть много информации для начинающего: http://biblprog.org.ua/ru/ Рекомендуют этот файрволл: Outpost Firewall Free (http://biblprog.org.ua/ru/outpost_firewall/). Все это и относится к безплатным антивирусам, что к avast!, что к Avira. Последняя, по-моему, лучше, но с английским интерфейсом. Потому, для большего комфорта, надо пользоваться т.н. "Internet Security", где есть уже полный набор защиты системы от интернетной "грязи". Праволславные, хотите пользоваться безплатно платными и полноценными антивирусными системами? Абсолютно легально (!) и абсолютно законно (!)? Рекомендую Norton Internet Security! Установщик программы отличается одной особенностью! Ставишь 90-дневную (3 мес!!!) "пробную" версию и пользуешься безплатно! 3 месяца! Затем, не дожидаясь истечения срока использования версии (например, 2-3 дня) надо его деинсталировать, дополнительно "почистив" систему "Norton Removal Tool", которую можно скачать например здесь: http://majorgeeks.com/Norton_Removal_To ... d4749.html. После этого ставим еще одну версию программы на те же, например, 90 дней, но из другого (!!!) установочного файла (.exe). Обновляемся и пользуемся! И так чередуя версии... Пробную 90-дн. версию с русским интерфейсом можно взять здесь: http://spftrl.digitalriver.com/pub/syma ... S90PRE.exe или http://symantecclub.getbb.ru/loc.php?ur ... S90PRE.exe. А здесь можно найти несколько безплатных: http://comss.livejournal.com/72887.html , но уже правда не с русским интерфейсом. Правда не все ссылки рабочие, но ничего! На год, минимум, хватит! :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Для эффективной работы не достаточно одного антивируса. Нужен, как минимум, файрволл. Здесь есть много информации для начинающего: http://biblprog.org.ua/ru/ Рекомендуют этот файрволл: Outpost Firewall Free (http://biblprog.org.ua/ru/outpost_firewall/). Все это и относится к безплатным антивирусам, что к avast!, что к Avira. Последняя, по-моему, лучше, но с английским интерфейсом. Потому, для большего комфорта, надо пользоваться т.н. "Internet Security", где есть уже полный набор защиты системы от интернетной "грязи". Праволславные, хотите пользоваться безплатно платными и полноценными антивирусными системами? Абсолютно легально (!) и абсолютно законно (!)? Рекомендую Norton Internet Security! Установщик программы отличается одной особенностью! Ставишь 90-дневную (3 мес!!!) "пробную" версию и пользуешься безплатно! 3 месяца! Затем, не дожидаясь истечения срока использования версии (например, 2-3 дня) надо его деинсталировать, дополнительно "почистив" систему "Norton Removal Tool", которую можно скачать например здесь: http://majorgeeks.com/Norton_Removal_To ... d4749.html. После этого ставим еще одну версию программы на те же, например, 90 дней, но из другого (!!!) установочного файла (.exe). Обновляемся и пользуемся! И так чередуя версии... Пробную 90-дн. версию с русским интерфейсом можно взять здесь: http://spftrl.digitalriver.com/pub/syma ... S90PRE.exe или http://symantecclub.getbb.ru/loc.php?ur ... S90PRE.exe. А здесь можно найти несколько безплатных: http://comss.livejournal.com/72887.html , но уже правда не с русским интерфейсом. Правда не все ссылки рабочие, но ничего! На год, минимум, хватит! :)
Реклама
Арчимистик
Всего сообщений: 118
Профессия: педагог

Сообщение Арчимистик »

Вообще-то нет 100% антивирусов, к сожалению. Все что-нибудь да недоглядывают. Лично я обнаружил для себя 4 ступени защиты от вирусов.
Первая- в нашей голове. Насколько далеко вглубь интернета проникнут наши желания и мысли- настолько же будет и опасно. Как известно, зараза появляется от беспорядочных связей. Когда мы штурмуем нашим компьютером волны грешного интернета, мы очень подставляем свой бедный комп. Поэтому интернетом лучше пользоваться ограниченно и бывать, по-возможности, только на приличных сайтах.
Вторая ступень защиты- это браузер. Здесь мазилке равных нет. Она позволяет установить такие настройки и дополнения, что большинство вирусов будут разбиваться сразу о борт этого браузера. Там есть и дополнение, позволяющее узнать степень безопасности посещаемого сайта, много чего. Очень люблю ее, Мозиллу...)))
Третья ступень, это, конечно, брандмауэр. Пользуюсь навсегда бесплатным PC Tools (скачанным, разумеется, с сайта производителя). Но и другие неплохи, пробовал.
А антивирус-это уже четвертая ступень защиты. В принципе, он призван найти и "добить" все то, что проворонили браузер с брандмауэром. Но вот я антивирусы убрал( тормозят комп и жрут траффик обновлениями), а вместо этого иногда скачиваю бесплатную лечащую утилиту( Веба или Каспа, лучше Каспа), и проверяю комп. Провожу, тесезеть, генеральную уборку.
Кузюра Юрий
 Какой у вас антивирус? А зачем он вообще?!!

Сообщение Кузюра Юрий »

:chelo: А вообще, братья и сестры православные, не гоже пользоваться Windows, если она не лицензионная (кем-то "добрым" за 10-15 $ установленную). Это же обычное воровство (т.е. соучастие в оном). Правда же? Не думаю, что многие над этим задумывались. Не думаю также, что у многих есть лишние 100-150 $ на приобретение столь "ценного" (разве что своей дырявостью-недоделанностью, приблизительно так: http://linuxopen.ru/2008/05/19/staryjj- ... tavit.html) продукта как Wundows.

Ведь есть же СВОБОДНОЕ (абсолютно (!) безплатное) программное обеспечение! Присмотритесь к Linux, например! Свободное от вирусов (!!! - не шутки, ибо системы отличные по своей структуре от Windows с ее вирусами), от материальных затрат, имеющее огромную пользовательскую (на форумах) и информационную поддержку, не грузящее машину лишними приложениями. Есть в компьютерном разделе страничка об Linux. Единственное отличие в худшую сторону Linux-систем - это отсутствие "крутых" (как в Windows) игр (они ж все платные). Но зачем это "добро", имею ввиду игрушки православному человеку? Не так ли?

Определенную информацию можно почерпнуть для начала хотя бы здесь: http://linuxmir.ru/

А ежели вы найдете (что, думаю, не сложно вопрошающему) среди знакомых пользователя Linux, то он абсолютно точно поможет разобраться во всем (и систему установить поможет, и поддержит вначале). Главное - не бояться! :smile: Нчего сложного в этом нет! Да и что может быть сложным православному ради того, чтоб не совершать греха?!! "Если Бог за нас, кто против нас?.." Или пишите мне сюда: kuzyura.doc@qip.ru . Бог даст, помогу!

У меня стоит дома: Mandriva 2010 (как наиболее дружественный к новичку дистрибутив; и не только новичку), а на работе на маломощной машине: русский Simply Linux (с xfce графикой, т.е. облегченной для маломощных PC).
ziga_ziga
Всего сообщений: 149

Сообщение ziga_ziga »

Кузюра Юрий:А вообще, братья и сестры православные, не гоже пользоваться Windows, если она не лицензионная (кем-то "добрым" за 10-15 $ установленную). Это же обычное воровство (т.е. соучастие в оном). Правда же? Не думаю, что многие над этим задумывались.
Как хорошо, что вы зашли и научили нас, что гоже, а что не гоже... :-D
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Кузюра Юрий:Ведь есть же СВОБОДНОЕ (абсолютно (!) безплатное) программное обеспечение! Присмотритесь к Linux, например!
Есть такое понятие, как "стоимость владения". Для людей, у которых нет времени или желания ЛИЧНО во всем разбираться, стоимость владения Линукс зачастую выше, т.к. шаг влево-шаг вправо - вызывай спеца, который все это настроит (и естественно, не бесплатно). С точки зрения совместимости - тоже беда: свободное ПО по определению отстает в поддержке последних форматов файлов, так как сначала появляется ПО под Винду, потом разбираются с новыми форматами файлов, потом выпускают новые версии свободного ПО, потом устраняют ошибки совместимости (как можно поддерживать все возможности Microsoft Office, если большая часть из них просто отсутствуют как класс?), и т.д. В итоге, даже файлы офис 97-2003 поддерживаются некорректно, а про 2007 я вообще молчу :pardon:
Кузюра Юрий: Свободное от вирусов
Под Линукс тоже есть вирусы! И ошибки в ПО в части обеспечения безопасности! Просто Линукс пользуются несколько процентов пользователей, поэтому про них и говорят меньше :pardon:
ЗЫ. Винда тоже не поддерживает вирусы для Линукса, представляете? :-D
Кузюра Юрий:не грузящее машину лишними приложениями
Действительно! Нет приложения - нет проблем :lol:
Однако простой вопрос: как простой пользователь без толстого инета будет ставить новое ПО? И если выбранный дистрибутив некорректно определяет зависимости, то что делать простому пользователю? Ну и самое интересное: что делать, если нужная программа окажется в виде наборов исходных текстов (что сплошь и рядом)? Осваивать азы компиляции программ?
Кузюра Юрий:Единственное отличие в худшую сторону Linux-систем - это отсутствие "крутых" (как в Windows) игр (они ж все платные)
А также - большинства необходимых программ. Про Wine прошу не рассказывать, так как серьезное ПО с ним не работает, проверено. А на виртуальную машину надо точно так же ставить винду, и точно так же встает выбор платить или нет. Ну и работать винда на виртуальной машине будет медленнее.
А с точки зрения человека, которому надо только в инет, послушать музыку/посмотреть фильмы, фотки посмотреть - так это можно и приставку простенькую купить, на комп и не заморачиваться :) Кстати, скорее всего она будет под линуксом работать :lol:
Кузюра Юрий:А ежели вы найдете (что, думаю, не сложно вопрошающему) среди знакомых пользователя Linux, то он абсолютно точно поможет разобраться во всем (и систему установить поможет, и поддержит вначале).
Это должен быть очень хороший знакомый! Потому как средняя стоимость спеца по линукс выше, чем по винде, просто потому, что линукс меньше распространен и разбираются в нем обычно только серьезные спецы, которые стоят заметно дороже :pardon:
ЗЫ. Бесплатный сыр... :-D :-D :-D
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Кузюра Юрий

Сообщение Кузюра Юрий »

Вообще-то, об Линуксе писал для веруюющих людей.... :sorry:

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Можно подумать, что с Виндой проблем нету?!!!

Что в Винде, что в другой системе для начинающего есть главный принцип: Открыл приложение и если не знаешь что это - жми всегда на красную кнопку в правом верхнем угли и спрашивай у знающего! Не так ли? А относительно форматов файлов, так и обычный "юзер" в Винде об этом ДОЛЖЕН знать! Не так ли? Тот же Ворд! Не так ли? Многие об этом знают?

А для обычного пользователя возможностей ОпенОфиса выше крыши, тем более со всеми его расширениями (тет-а-тет я бы попытался показать, конечно, что не многим он уступает Ворду, но увы это здесь не возможно, как понимаете, да я и не преследую того...).

Про вирусы. Да, их где-то, кто-то видел (их кто-то писал, то ли несколько сотен их есть, то ли меньше-больше....). Так вот, если я знаю, что это - вирус, установлю я его, или нет? Явно: "нет"! Правда же! А именно только так можно установить любое (!!!) приложение в Линуксе. Самоустанавливающихся приложений (вирусов) просто нет, простите.

И как обычный (!) пользователь и того и другого скажу, что все аналогичные Винде приложения (программы) в Линуксе ставятся НЕ из исходников, они ЕСТЬ в реппозиториях (что такое компиляция, и для чего нужна - простому пользователю просто НЕ НАДО), где кстати, никто ни одного вируса не видел еще. А программы и для Винды обновляются (как один из вариантов поддержки безопасности системы, ведь почему-то :pardon: для Винды несколько более вирусов :-D существует). Да, кстати, покажите мне хоть один вирус для Линукса? А, не зная рутовского пароля, какой умелец может ко мне в систему влезть???? Не пойму.... В Винде же все мод админом сидят. Так? Или нет? А ведь про это ЛЮБОЙ пользователь и Винды ДОЛЖЕН знать.

Wine же нужен, из своего опыта, продвинуто-замороченных в Линуксе. И как правило, только на хороших (мощных) машинах в основном для запуска Виндовских ИГР.... У меня его просто нет, например.

И для информации. С Линуксом познакомился случайно. Так же (может и не случайно...)
познакомился с пользователями его у себя в городе - на одном форуме "нашел" земляка, написал по e-mail просьбу о помощи (т.к. был вообще во всем "0"), так он до сих пор безплатно помогает (то же рассказывают другие знакомые, что предпочитают Линукс, замечу - ПРОСТЫЕ пользователи). А первую Винду один друг-порграммист мне за деньги ставил (он просто этим на жизнь зарабатывает). :chelo:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кузюра Юрий:Вообще-то, об Линуксе писал для веруюющих людей....
А мы кто? :shock: И в чем принципиальная разница? :unknown:
Кузюра Юрий:Открыл приложение и если не знаешь что это - жми всегда на красную кнопку в правом верхнем угли и спрашивай у знающего! Не так ли? А относительно форматов файлов, так и обычный "юзер" в Винде об этом ДОЛЖЕН знать! Не так ли? Тот же Ворд! Не так ли? Многие об этом знают?
По первому вопросу - так. По второму и третьему - не факт. Я знаю множество людей, которые этого не знают, знать не хотят - и живут счастливо :) меня повышенная интеллектуальность некоторых программ иногда напрягает, но у меня работа такая, а подавляющее большинство хочет делать свои дела на компе не задумываясь, как это работает. В идеале, программа вообще не должна вызывать вопросов, а освоение любой ее функции должно занимать максимум несколько минут без посторонней помощи. В коммерческом ПО это иногда делают (или хотя бы пытаются), в мире опенофис - очень и очень редко. Обычно интерфейсом занимаются те разработчики, кто планируют извлекать прибыль (пусть не на продажах), а кто делает это "просто так" чаще всего на продуманность интерфейса не заморачиваются. Это нудная, кропотливая и неблагодарная работа, за просто так ее делать очень и очень неинтересно :pardon:
Кузюра Юрий:А для обычного пользователя возможностей ОпенОфиса выше крыши, тем более со всеми его расширениями (тет-а-тет я бы попытался показать, конечно, что не многим он уступает Ворду, но увы это здесь не возможно, как понимаете, да я и не преследую того...).
Я периодически сталкиваюсь с опенофисом. Даже иногда его ставлю себе. Потом убиваю. Если бы опенофис имел хоть какие-то шансы составить реальную конкуренцию МСофису - он бы ее составил! Кто будет платить деньги за продукт, если можно поставить себе полный его аналог бесплатно? А ответ в том, что аналог - неполный. По долгу службы я неоднократно сталкивался с призывами "экономить", и первый вариант - использовать вместо МСофис опенофис. Это просто смерть! Человеку приносят файл, он его открывает (если повезет) в опенофисе - и видит одно, открывает в МСофисе - и видит другое! А когда речь идет о работе, то рисковать никто не собирается :pardon:
А простому пользователю, который что-то иногда набирает для себя, сам себе и печатает, или служит только источником инфы (т.е. не сталкивается с чужими файлами) чаще всего хватает Abiword :) а то и Wordpad.
Один знакомый из принципа сидел дома на опенофисе, аж полгода! Потом плюнул, купил МСофисе - и вспоминает историю с опенофис как "помрачение"! Потому как нервов и времени извел уйму, клиентам и коллегам не объяснишь, что "опенофис не хуже", им нужен результат, причем - качественный и вовремя :pardon:

Но это оффтопик, конечно :oops:
Кузюра Юрий:Про вирусы. Да, их где-то, кто-то видел (их кто-то писал, то ли несколько сотен их есть, то ли меньше-больше....). Так вот, если я знаю, что это - вирус, установлю я его, или нет? Явно: "нет"! Правда же! А именно только так можно установить любое (!!!) приложение в Линуксе. Самоустанавливающихся приложений (вирусов) просто нет, простите.
Я Вас немножко разочарую: вирусы - это не только "приложения", это огромный спектр разнообразных способов распространения (поэтому и "вирусы")! И Linux дырява ничуть не меньше Винды, просто большинство авторов вирусов делают их не из спортивного интереса, а с вполне определенными целями. Поэтому вирусы пишутся в основном под Винду и МСофис (макросы существенно расширяют функциональность - но понижают безопасность, увы). Заметно меньший пласт - МасОС. И на последнем месте - Линукс. И дело не в том, что она вся напрочь "надежная", а в том, что она очень мало распространена, соответственно, на нее меньше обращают внимание. Юникс-системы очень распространены как серверные ОС, но серверами обычно занимаются опытные люди, пробить сервера нетривиально вне зависимости от используемой ОС.
Кузюра Юрий:И как обычный (!) пользователь и того и другого скажу, что все аналогичные Винде приложения (программы) в Линуксе ставятся НЕ из исходников, они ЕСТЬ в реппозиториях (что такое компиляция, и для чего нужна - простому пользователю просто НЕ НАДО), где кстати, никто ни одного вируса не видел еще
Во-первых, в Линуксе очень мало "аналогичных" программ, это свой мир, подавляющее большинство разработчиков ПО туда почти не заглядывает :pardon: 2/3 используемого мною в работе ПО отсутствует в мире Линукс как класс, либо присутствует в таком убожеском варианте, что говорить об "аналогах" не приходится :pardon:
Во-вторых, Вам, видно, еще не приходилось выходить за пределы репозиториев в поисках ТОЙ САМОЙ программы :pardon: потому как если ее нет в репозитории Вашей версии Линукс или ближайших родственников по ветке/сборке, то тут Вы и обнаружите, что имеющиеся компиляции не работают, а для конкретно Вашей версии Линукс надо скомпилировать программу из исходных текстов :%) хотя, если запросы тривиальные и сборка относительно популярная - то да, Вы с этим не столкнетесь. Так же, как и с проблемой корректности зависимостей.
Кузюра Юрий:Да, кстати, покажите мне хоть один вирус для Линукса? А, не зная рутовского пароля, какой умелец может ко мне в систему влезть???? Не пойму.... В Винде же все мод админом сидят. Так? Или нет? А ведь про это ЛЮБОЙ пользователь и Винды ДОЛЖЕН знать.
Я знаю множество людей, которые в Линуксе сидят под рутом либо используют тривиальные пароли, которые щелкаются на раз-два. На работе под админом не сидит никто, политика безопасности любого мало-мальски серьезного предприятия этого не позволит. Дома - да, частенько, и я тоже :) однако файрволл+антивирус избавляют меня от всех проблем много-много лет :) последний раз я видел вирус на своем компе (не на флэшке, а именно на компе) лет так 8-9 назад, когда обновления антивирусов в виду малораспространенности инета были проблемой, а о файрволлах знал только узкий круг специалистов.
Кузюра Юрий:И для информации. С Линуксом познакомился случайно. Так же (может и не случайно...)познакомился с пользователями его у себя в городе - на одном форуме "нашел" земляка, написал по e-mail просьбу о помощи (т.к. был вообще во всем "0"), так он до сих пор безплатно помогает (то же рассказывают другие знакомые, что предпочитают Линукс, замечу - ПРОСТЫЕ пользователи).
Вам повезло :) но не всем так везет в жизни, увы! Для большинства может оказаться проблемой просто найти спеца, не говоря уж о готовых помогать бесплатно :) и сидеть на линуксовых форумах не у всех есть время, людям жить надо, работать, детей растить :)

ЗЫ. Извините, если излишне эмоционально :oops:
Кузюра Юрий

Сообщение Кузюра Юрий »

Верующий комфорт и изобилие считает признаком прелести, а не жизни во Христе. Вы же знаете.

Много ли верующих может позволить приобрести полный фарш по Майкрософту?

А программ из Юниксов в Винду перекочевавших - УЙМА!

Опен Офис не идеален. Как и Офис в Винде.

Когда фирма Apple искала основу для своей новой операционной системы, она выбрала NEXTSTEP. Данная система относится к UNIX-семейству BSD и основана на ядре Mach. Применение модификации BSD UNIX в Mac OS X делает его одной из наиболее широко используемых версий UNIX. (Из книги: О.М.Бойцев - 'Защити свой компьютер от вирусов и хакеров'. Прогуглите, почитайте...).

Десятки тысяч пакетов в простых новичку системах (Mandriva, SUSE, Ubuntu) есть. Зачем искать то, что надо еще и компилить? А хош - компиль (не велика мудрость).

Да, 3D-оформление - давно норма по умолчанию в Линухе. А в Винде?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Cairo-doc - оформление Мак в Убунте. А Убунту использует именно Gnome.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
И зачем сидеть на форумах, если ты - пользователь, а не фанат?

Не рекламирую и не навязываюсь. Просто - более чем достойная замена! Ваши предрассудки основаны на эммоциях (судя по количеству смайлов). А в эммоциях смирения мало.... простите....

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Переписками на форуме мало чего объяснишь. И ваш негатив по отношению к "Юниксам" слишком эммоционален. И, мне думается, опыт общения с ними слишком устарел. Простите меня, но вы мало (очень мало) знакомы с ними...
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кузюра Юрий:Верующий комфорт и изобилие считает признаком прелести, а не жизни во Христе. Вы же знаете
Ого! А может создадите темку на форуме, обсудим этот вопрос? Дабы уж совсем здесь не оффтопить :)
Кузюра Юрий:Много ли верующих может позволить приобрести полный фарш по Майкрософту?
Я Вас умоляю! А много ли верующих может позволить себе широкополосный доступ в инет, да еще и анлим? А компьютер? А автомобиль? А бытовую технику? А... (и т.д. и т.п.)
Винда в комплекте с ПК увеличит его стоимость на 1000-1500 р, МСофис для дома стоит 2000р. Конечно, это тоже деньги, но на фоне 15-20 т.р. за ПК или нотик - не такие уж и страшные.
Знаю верующих, которые пользуются Макбуками и Айфонами... или это не верующие? :shock: :shock: :shock:
Кузюра Юрий:А программ из Юниксов в Винду перекочевавших - УЙМА!
Из тех, что я пользуюсь по работе - ни одна! Перекочевывает в основном мелкий софт, который и под Виндой чаще всего либо бесплатен, либо стоит символических денег. А серьезное ПО даже на Маке не все есть, что уж про Линукс говорить...
Кузюра Юрий:Опен Офис не идеален. Как и Офис в Винде
Точно! Идеальный продукт поставит точку в развитии офисного ПО :-D
Функционал несопоставим. Только и всего. Опенофис максимум мог бы конкурировать с МСофис 97. Про интерфейс вообще лучше молчать - слезы одни, да и только :(
Кузюра Юрий:Когда фирма Apple искала основу для своей новой операционной системы, она выбрала NEXTSTEP
Про Next я в курсе. Вы же говорили про Gnome, который к NextSTEP не имеет никакого отношения.
Вообще, из Юникс в той или иной степени выросли все современные массовые ОС. Даже нелюбимая Вами Винда :) Кстати, компанию Next скупили по требованию Стива Джобса, это был его проект, и его покупка и создание новой версии MacOS на базе NextSTEP было одно из условий возвращения Джобса в Apple. К слову, NextSTEP также продавался за деньги, а долгое время поставлялся, как и MacOS, только с компьютерами и рабочими станциями от Next. Так что там все пучком, две ветки одной идеологии слились в единое целое :)
Кстати, а Вы в курсе, что ряд технологий, примененных в Gnome, были разработаны под впечатлением и как аналог технологий Майкрософт? ;) Да и очень многие опенсоурс-проекты начинаются под лозунгом "А давайте сделаем как ..., только бесплатно", и, как следствие, технологическое отставание, потому как не придумывают свое, а копируют уже выпущенное на рынок другими. А многие вещи так и остаются нескопированными - то ли кишка тонка оказывается, то ли считают невостребованным, не знаю
Кузюра Юрий:Зачем искать то, что надо еще и компилить?
Когда человеку надо работать, он ищет подходящий инструмент. А с инструментами в Линуксе обычно напряг. Я имею в виду специализированное ПО. Что мне с того, что есть тысяча мп3-плееров, если нет анализа бизнес-процессов? Зачем мне 1001 текстовый редактор, если нет полноценной системы календарно-сетевого планирования? И зачем 10000 мелких системных утилит, если нет полноценного анализа рисков? И т.д. и т.п. Это я затронул только малую часть того, что нужно мне в работе, про коллег молчу, я встречал такое ПО, которое работает только под определенной версии винды, чего уж там про линукс говорить...
Ну и самое главное и массовое: полноценной работы с файлами формата МСофис под линукс нет и не предвидится. И все, кто работают не сам на себя, а с поставщиками/потребителями информации, вынуждены с этим считаться
Кузюра Юрий:Да, 3D-оформление - давно норма по умолчанию в Линухе. А в Винде?
Даже когда оно появилось в Винде - я его отключил :) мне работать надо, а не красотами 3D наслаждаться :pardon:
al1234567
Всего сообщений: 65
Сыновей: 0

Сообщение al1234567 »

Какой же выбрать антивирус и файрволл в Windows из их великого множества ?
На мой субъективный взгляд, на текущую дату лучшими антивирусами могут являться из зарубежных: AVAST!, Panda.
Из отечественных: CureIt!, Drweb.
Из файрволлов последний тест Матузек ставит на первое место файрволлы:
Comodo и PCTools.
Мне нравится PCTools Firewall Plus (сайт, откуда лучше всего скачать: www.pctools.com) - он бесплатный и практически сразу после установки готов к работе, т. е. не требует настройки.
На мой взгляд, также неплохим файрволлом может быть Panda, но просто он недооценен.
Необходимо помнить, что в мире антивирусов и файрволлов ситуация может поменяться и те программы, которые сегодня являются лучшими, могут сдать свои позиции.
Но это - мое личное мнение, я могу и ошибаться.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание св. ап. Иоанна 4, 8).
Максим75

Сообщение Максим75 »

al1234567, спасибо за возврат к теме :-D
Мне лично нравится сочетание Касперского в качестве антивируса и Outpost в качестве файрволла. Мое личное мнение - это лучшее сочетание "для дома". Хотя брат, например, дома пользует сочитание Outpost + Dr.Web - и не жужжит :)
Outpost, имхо, вообще для дома лучший, его единственный недостаток - что он платный :pardon:
Кузюра Юрий

Сообщение Кузюра Юрий »

Радость моя, Христос воскресе! И простите меня, что я простимулировал ваше "я". Видимо святые отцы были не правы насчет грехов, покаяния, очищения души и трудов над собой насчет этого... Простите. :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21)

"От тебя - желание и усилие, от Бога - сила и результат" старец Паисий Святогорец
Максим75

Сообщение Максим75 »

Кузюра Юрий:Видимо святые отцы были не правы насчет грехов, покаяния, очищения души и трудов над собой насчет этого...
Конечно правы :) Только как это связано с выбором windows - linux? :unknown:

А вообще, поднятая Вами тема правильная: пользоваться "пиратским" ПО не есть хорошо. И лучше перейти на Линукс, чем пользовать пиратское ПО. Но в большинстве случаев переход проблематичен, да и сам по себе Линукс НЕ лучше Винды, только об этом я и пытаюсь сказать :)

Простите и Вы меня! :chelo: :chelo: :chelo:
Кузюра Юрий

Сообщение Кузюра Юрий »

:chelo:
Попробуйте с русским интерфейсом Avira AntiVir Premium (!) до сентября безплатно:
http://www.antivir.kiev.ua/index.php?art=65
Кузюра Юрий

Сообщение Кузюра Юрий »

:chelo: Чуть юмора по поводу нынешних антивирусов!

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем. Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, соблазняют женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Компьютерный раздел»