Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Наша дача
Bosphor, хочу попробовать, но боюсь, не того наемся. 
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
!К картофельному пюре(в пост день) идеально.
Главное - сейчас, пока молодые побеги, просто помыть мелко нарезать,слегка посолить,добавить раст.масло, можно помидор и как салат..Поначалу странный вкус покажется,непривычный..а потом, когда втянешся,за уши не оттащишьKolechko:попробовать
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Если буду в выходные на даче, прихвачу энциклопедию по ботанике.
Поищу по окресностям.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это же травка Серафима Саровского
В Дивеево только с нее варят чай.. Очень вкусный!
В Дивеево только с нее варят чай.. Очень вкусный!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
А я в шоке - за неделю трава вымахала так, что косить ее ужас-ужас
Вчера косила, сегодня мужа на покос отправлю, тяжело мне пока с косой управляться. Сейчас покосим и придется опять обрабатывать гербицидом , потому что так жить нельзя. Мы пришли к выводу, что у нас состав почвы такой, что растет ботва и трава, а картофель, морковь не растет вообще. Надо что-то думать, иначе эта крапива нас достанет.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Митрель, а вы как, все лето на даче?
У нас многие москвичи, что на все лето приезжают, заводят кур(цыплят, гусят -суточных, месячных....) мясных на откорм, гусей, индюков и т.д, Откармливают за лето и потом рубят, и с собою в Москву. Куры, конечно, участок не очистят полностью, а вот 10гусям и футбольное поле не помеха. За два месяца каждый гусь будет по 5кг весить. За три еще больше. 50 кг чистого мяса обеспечено. Главное, что летом их основная пища-трава! Комбикорм или овес дают один раз в день. К концу лета на участке ни одной травины не останется. Мне порода "большой серый"(не кубанский) нравится. Им достаточно ванны с водой и они очень быстро набирают вес.
Это я так, что то разболталась...
У нас многие москвичи, что на все лето приезжают, заводят кур(цыплят, гусят -суточных, месячных....) мясных на откорм, гусей, индюков и т.д, Откармливают за лето и потом рубят, и с собою в Москву. Куры, конечно, участок не очистят полностью, а вот 10гусям и футбольное поле не помеха. За два месяца каждый гусь будет по 5кг весить. За три еще больше. 50 кг чистого мяса обеспечено. Главное, что летом их основная пища-трава! Комбикорм или овес дают один раз в день. К концу лета на участке ни одной травины не останется. Мне порода "большой серый"(не кубанский) нравится. Им достаточно ванны с водой и они очень быстро набирают вес.
Это я так, что то разболталась...
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
а если им загончик сделать?
посадите грибыМитрель:а картофель, морковь не растет вообще.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
надо маме сказатьдюдючка:К концу лета на участке ни одной травины не останется. Мне порода "большой серый"(не кубанский) нравится. Им достаточно ванны с водой и они очень быстро набирают вес.
а если им загончик сделать?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У нас и куры, и гуси - в перспективе. Сначала - дом

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
черничка, можно загончик, можно просто гдето отгородить той же рабицей. Где то из расчета 10 гусей не меньше чем на сотку.
Гуси могут даже зимовать просто под навесом до -30градусов.
Гуси могут даже зимовать просто под навесом до -30градусов.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Venezia
Марфа, а не было у тебя мысли купить готовый и установить на участке?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Готовый дом... Приедут соберут и вуаля
Посади травку, сделай красивые тропинки в цветах
Ох... Мечта 
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Каркасный дом 6*5 м
387 000 руб! Канадская технология
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Готовый дом... Приедут соберут и вуаля
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Каркасный дом 6*5 м
387 000 руб! Канадская технология
-

- Наша дача и приусадебный участок - image.jpg (20.88 КБ) 201 просмотр
-
Марфа
- αδελφή
Venezia, да мысль у меня именно такая - купить и установить. Да вот с финансами пока затык полный.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Потом, одноэтажный дом 6х5 - это ни о чем. В общем, необходимых миллиона-двух у меня пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Потом, одноэтажный дом 6х5 - это ни о чем. В общем, необходимых миллиона-двух у меня пока нет.
-
Venezia
Ошиблась... Немецкая технология
1. Каркасный дом 6*5 м
площадь: 30 кв.м
этаж: 1
комнат: 1 + сан.узел
цена: 387 000 руб.
комплектация "Стандарт": фундамент, коробка дома, утепленная 3-мя слоями негорючего утеплителя, крыша с кровлей + все комплектующие + водосточная система, наружная отделка специальной водоотталкивающей краской в немецком стиле, внутренняя отделка ГВЛ "под обои", электроразводка, водоразводка по дому, окна металлопластиковые энергосберегающие, дверь входная металлическая российская утепленная.
Срок строительство этого дома 3-4 недели.
А взять кредит?
Пишут же - 378 тыщ... Почему ты пишешь про миллионы?
1. Каркасный дом 6*5 м
площадь: 30 кв.м
этаж: 1
комнат: 1 + сан.узел
цена: 387 000 руб.
комплектация "Стандарт": фундамент, коробка дома, утепленная 3-мя слоями негорючего утеплителя, крыша с кровлей + все комплектующие + водосточная система, наружная отделка специальной водоотталкивающей краской в немецком стиле, внутренняя отделка ГВЛ "под обои", электроразводка, водоразводка по дому, окна металлопластиковые энергосберегающие, дверь входная металлическая российская утепленная.
Срок строительство этого дома 3-4 недели.
| Замечание от модератора | |
| 10. На форуме категорически запрещена несанкционированная, а также скрытая реклама. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Пишут же - 378 тыщ... Почему ты пишешь про миллионы?
-
Марфа
- αδελφή
Ир, ну давай я тебе на весь интернет расскажу, что у нас и так кредитов - два.
И еще тебе открою секрет - не ведись на те цифры, которые пишут в рекламе. В 387 тыщ не обойдется. Потом приезжает бригада и начинается - то-то и то-то еще не входило в комплектацию, а вот надо еще делать то-то и то-то.... У меня так сотрудница дом ставила - цена базовая была 900 тысяч, в итоге установка дома вылилась в миллион триста. Что-то сказочно, насколько я из своего опыта могу судить - и дом, и фундамент, и вся разводка - и все это за 387 тыщ...
Дальше - в доме же что-то должно быть, правда? Ты же не ляжешь спать на голые свежеструганные доски посреди пустого нового дома... Вода, канализация, внутренняя отделка, мебель.... Ну и считай.
И еще почему говорю про миллион-два, дом 5х6 с одной комнатой и санузлом я не рассматриваю. Это не серьезно.
И еще тебе открою секрет - не ведись на те цифры, которые пишут в рекламе. В 387 тыщ не обойдется. Потом приезжает бригада и начинается - то-то и то-то еще не входило в комплектацию, а вот надо еще делать то-то и то-то.... У меня так сотрудница дом ставила - цена базовая была 900 тысяч, в итоге установка дома вылилась в миллион триста. Что-то сказочно, насколько я из своего опыта могу судить - и дом, и фундамент, и вся разводка - и все это за 387 тыщ...
Дальше - в доме же что-то должно быть, правда? Ты же не ляжешь спать на голые свежеструганные доски посреди пустого нового дома... Вода, канализация, внутренняя отделка, мебель.... Ну и считай.
И еще почему говорю про миллион-два, дом 5х6 с одной комнатой и санузлом я не рассматриваю. Это не серьезно.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
У меня муж в этой системе работал. Правда он вытяжки устанавливал в уже готовых домах.
Тоесть смотрите как это на самом деле. Цена указана за просто дом, собранный и поставленный. Т.е без любой отделки, в том числе системы вентиляции. Просто голая коробка. Как дачный домик может и сойдет, а вот как жилье, требует больших вложений.
Утеплители, вентиляция, сан.узел, отделка стен, потолка и т.д. Я уже молчу про канализацию и газ в дом.
У нас знакомые , москвичи, родители у них, пожилые решили к нам перебраться. Кусок земли был от их родителей и дом развалина на нем под снос. Тоже хотели купить готовый. Потом посчитали, плюнули, закупили брус оптом, половую доску и отгрохали дом сами. Сказали что очень много съэкономили. Фундамент тоже сами заливали, какие то кирпичные столбики вкапывали, потом цементировали. Дом загляденье. Говорят что потом проводка всех коммуникаций и т.д вышла дороже чем сам дом встал. Дом , кстати , огромный. Представляю во сколько там отопление обошлось.
Так что у этих быстровозводимых домов есть свои минусы.
Тоесть смотрите как это на самом деле. Цена указана за просто дом, собранный и поставленный. Т.е без любой отделки, в том числе системы вентиляции. Просто голая коробка. Как дачный домик может и сойдет, а вот как жилье, требует больших вложений.
Утеплители, вентиляция, сан.узел, отделка стен, потолка и т.д. Я уже молчу про канализацию и газ в дом.
У нас знакомые , москвичи, родители у них, пожилые решили к нам перебраться. Кусок земли был от их родителей и дом развалина на нем под снос. Тоже хотели купить готовый. Потом посчитали, плюнули, закупили брус оптом, половую доску и отгрохали дом сами. Сказали что очень много съэкономили. Фундамент тоже сами заливали, какие то кирпичные столбики вкапывали, потом цементировали. Дом загляденье. Говорят что потом проводка всех коммуникаций и т.д вышла дороже чем сам дом встал. Дом , кстати , огромный. Представляю во сколько там отопление обошлось.
Так что у этих быстровозводимых домов есть свои минусы.
-
Venezia
Вот я все расскажу своей маме! Она просто брезжит этой идеей! Ценой точнее! Она думает что купил ДОМ за эту цену... и не задумывается о следующем этапе: подводка и отделка и зарплата за это устанавливающим

Мобильная версия