Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение черничка »

Марфа:Что-то сказочно, насколько я из своего опыта могу судить - и дом, и фундамент, и вся разводка - и все это за 387 тыщ...
вранье 100% :(
этого едва ли на фундамент и стены хватит. без крыши...
бытовка - привезти и установить - 120 тыс стоит, а тут целый дом... :no:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

дюдючка, мы не москвичи, мы подмосковичи :-) У нас дача в 15 минутах от дома, но получается бывать там только в выходные. Многое у нас не обустроено - не подведен водопровод, электричество не подключили, да и дом аварийный, мы там не живем, а живем в бытовке.
О курах и гусях я мечтаю, очень птиц люблю, но муж предлагает быть мне разумной и взвесить все возможности по кормлению и уходу. Плюс он сказал, что зарубить гусика или курочку не сможет, так что нужен уход и зимой. Но идея мне понравилась!
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Я вот тоже не могу зарубить! А муж спокойно рубит, шпарит , ощипывает и т.д.
По кормам выгоден именно откорм!
Вот мы сейчас завели породу кур мини-мясная, 2,5 месяца и можно рубить. Продаются в "генофонде", в Сергиевом посаде. Суточные 60р. Инкубационное яйцо 40р.
Самое выгодное, это вырастить родительское стадо, купить инкубатор, закладывать туда яйцо от родительского стада, цыплят растить до 2,5 месяцев и секир-башка. Размер родительского стада зависит от цели разведения и потребностей семьи. Весной, кстати, очень хорошо берут суточную птицу.
Гуси, летом самая выгодная птица! Т.к основная еда-трава. На зиму покупают овес. Если брать тонну, то 6-7р за кг.
Мы сейчас будем брать "большой серый" 10 штук в июне и 10 в июле. За один месяц 20 штук не потянем. Суточный гусенок 250р.
Из них надо будет сформировать 3 семьи (если конечно гусаков не окажется больше гусынь). Семья это 3 гусыни на 1 гуся. Все лишнее к осени съедим.
Яичные куры у нас тоже есть, немножко, чисто для себя, для яиц. Не успеваем есть яйца.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ох, дюдючка, раздразнила ты меня птичками! Я бы кур больших и пестрых завела - они красивые! И гусиков штуки три :-) Но муж категорически против, говорит, что ему одного попугая достаточно :-)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ты ему скажи, что попугай это-ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНАЯ ПТИЦА!
Я вот когда муж наших лишних петухов рубил прям радовалась. Суп из петуха не бройлера-это что то с чем то! Особенно, если откорм не только на комбикорме, а и на зерне, травке, кухонных отходах и т.д.
Иногда получается урвать на оптовой базе (продуктовой)некандицию, т.е рваные пакетики с крупой. Отдают за половину оптовой цены. Тоесть чем разнообразней рацион, тем вкуснее мясо у курицы.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:Каркасный дом 6*5 м
Марфа, не ведись. Это как наша зала, даже меньше. Представь, туда ещё кухню, столовую, спальню, ванну туалет - та жуть. :shock:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Как бы мою маму переубедить! Она уверена в том, что купя 2-3 сотки земли, заказать именно такой дом ( по западным технологиям ) и все, заходи да живи.. Все остальное мелочи жизни..
Она приедет, я поговорю с ней!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia, если бы было написано "под ключ", тогда ещё можно было бы подумать. Именно подумать, а так - может, ещё и подготовительные работы нужно будет самим делать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Отож.. Доверчивые...приедет, сниму розовые очки!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Venezia, если 2-3 сотки земли, тогда по размеру такой дом очень хорош. Но вот цена - вызывает вопросы. Там что еще может быть - дом без утеплителя, как дача, только для летнего проживания - тогда, может, цена и за все указана, хотя разводка - мало вероятно. Это все очень дорого. Одних материалов на разводку и электро-, и вода-канализация сколько надо будет! Ты что!
Если очень интересно - позвоните, узнайте. Но советую задавать им вопросы сразу: что входит в эти 387 тыщ: летний ли дом, материалы для разводки - вы покупаете? Что НЕ входит в указанную стоимость, но необходимо для стройки. И у вас картина тогда будет более ясная, поймете - потянете или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мы, собственно, пока даже эконом-варианты зимнего дома нужного нам размера под ПМЖ не тянем. Поэтому не рыпаемся.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Venezia: электроразводка, водоразводка
Ну и просто разводка :pardon: Тут как в лотерее может и повести.
Начали делать и у нас эти фирмы такие домики. Действительно дешево, но чем достигается эта дешевизна. Самые дешевые материалы и строители. Сейчас предлагали проследить за строительством такого домика в соседней деревне. Приехал: под фундаментными блоками не засыпан, полагающийся гравий., сами блоки сложены на сухую без раствора, половая доска и вагонка сырая. Сруб собирается на гвозди. Гвозди которыми собираются делать отделку не оцинкованные. Для наличника, плинтуса у бригады, двух парней по 20, один инструмент - бензопила. Кстати работяги получают за такие домики 20% сметной стоимости, т. е. 80 тысяч за дом.
Отказался, не готов разделить ответственность за результат.
А так да - дешево. :pardon:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

хрустик, :friends: Я и говорю - что-то стремно, чтоб за такие деньги все в шоколаде было. Потом с этим домом бед не оберешься, все равно в большие деньги потом встанет его ремонты и переделки.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
хрустик, Сереж, а у меня шкурный вопрос возник вот. Вы как смотрите, если через пару-тройку лет (будем живы-не помрем) мы бы вас позвали помочь (ну не за так, ясно). :oops: Мы сами работаем, а за этим делом надо следить будь здоров. Знакомых таких у нас особо нет, кого можно просить, и родня тоже занята. А вы - специалист. А?
Может, и вообще по-существу потом бы бригадой к нам приехали. Ну, это так, мысли вслух. И это пока в перспективе, до появления финансов.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа, нет делать можно, но заказчику нужно очень хорошо изучить матчасть и во время стройки дневать и ночевать там. Эти фирмы и выезжают за счет неопытных застройщиков, например 1 из десяти предъявит потом претензии, а 9 связываться не станут. сами лучше переделают.
И вообще - хорошая работа дешевой не бывает.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Дом будем ставить таки деревянный, брус. Потом может, и посоветуете контору из ваших краев, кто этим занимается.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:а у меня шкурный вопрос
:-D Марфа, поживем - увидим. ,с Черничкой недавно на эту тему беседовали :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»