Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Наша дача

Сообщение Irina2 »

Bosphor:Уже и клубника? Здорово.
Олександр: Скажи, когда это в мае было столько клубники? Всегда в июне.
В прошлом году уже устали от борьбы з клубнику в бурьяне решили не заморачиваться и вывести ее вообще. Но так как расчистила маленький участочек земли часть отсадила туда , так сказать на посдедок пару ягодок сьесть. Параллельно соседка дала какой то хороший сорт посадила грядочку и его .
А в этом году мои чахлики как дали большие листы и цветоносы :-D как пошла ягода. Соседкина еще нагоняет ягодку , а наша уже поспела... чудо ! Правда рукотворное. Всего то нужно было радикально взять и пересадить кусты на свободное место :-D
Саша, видно погода :pardon:
Марфа:Irina2, (Завидую)
ага, я сама себе ,в этом году, завидую :roll: ... надолго ли... обещают страшную жару . А сейчас вторую неделю грозы ,заливает страшно. :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

В июне уже у нас клубника будет :-| Она сейчас цветет и плоды начинает формировать
Елена
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

Irina2:прошлом году уже устали от борьбы з клубнику в бурьяне решили не заморачиваться и вывести ее вообще. Но так как расчистила маленький участочек земли часть отсадила туда , так сказать на посдедок пару ягодок сьесть. Параллельно соседка дала какой то хороший сорт посадила грядочку и его .
А в этом году мои чахлики как дали большие листы и цветоносы как пошла ягода.
Вдруг у нас в следующем году будет. Пересадила недели 2 назад, она сейчас цветет хорошо, прижилась. сделала небольшую грядочку на 20 семеек. Остальную не стала из бурьяна вырывать, она вся оплетена корнями пырея. Точнее еще такая же грядка посохла почти целиком.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Kolechko, мы с пырием и боремся. Отгородили пластиковым бордюром и вручную, вилами перекопали выбирая его. Туда и рассадила.
Конечно будет :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Видно что правее как бы просматриваются два ряда это пересаженое, а левее кучкой нет, побоялись нарушить корневую систему.. Так вот первая плодоносить начала пересаженая ! Я нетронутая и листом мельче и ягода еще не набралась.
это вся наша грядка клубники )
это вся наша грядка клубники )
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Сумерки:В июне уже у нас клубника будет :-| Она сейчас цветет и плоды начинает формировать
:friends: Уже цветет. :smile:

Добавлено спустя 45 секунд:
Олександр:Скажи, когда это в мае было столько клубники?
Были в ваших краях в начале июня.Клубника уже была. :pardon:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Мне хочется засадить окно геранью.. Как весь практически город! Так красивоооо :roll:
Наши мудрые предки воспринимали герань, как символ тепла и уюта в доме. Действительно, сложно представить в русской горнице подоконник и без герани.

Кстати, согласно данным астрологов, герань защищает от «дурного глаза», тушат любую отрицательную энергетику­ в доме.

Герань считается оберегом, она охраняет дом от вторжения различных непрошеных гостей и гасит ссоры. Герань делает людей терпимее и добрее.

Аромат цветка помогает облегчить депрессию и укрепляет нервную систему. Если горшочек с геранью поставить в комнате, где располагается геопатогенная зона, растение нейтрализует все её вредное воздействие.

Герань помогает и в любви — для этого алый цветок герани нужно подарить любимому. Для того чтобы возлюбленная или возлюбленный ответил взаимностью, герань должна оставаться у него в доме.

Листья герани содержат в своем составе эфирное масло, для того, чтобы в этом убедиться, достаточно потереть пальцами листочек. Масло особенно сильно выделяется на солнце летом. Таким образом, растение может защищаться от перегрева. Существует мнение, что если герань находится на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней легко заметить свечение. Подобный эффект как раз дают активно выделяемые геранью эфирные масла.

Листья герани не любит моль, мухи и прочие насекомые. Геранью для избавления от насекомых рекомендуется растирать домашних животных.

Можно использовать герань для лечения головных болей и простуды. Данное растение очищает воздух, убивает вредные бактерии. Чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно­ ежедневно просто посидеть 10 минут рядом с растением.

Для очистки воздуха можно применять масло герани, которое продают в аптеках. Достаточно будет всего 3-4 капли в аромалампе.

Масло герани регулирует гормональный обмен. Также оно возбуждает­ чувства, поэтому можете капнуть в аромалампу­ 5 капель масла герани во время романтического ужина.

Герань чрезвычайно полезна людям с проблемами связанными с нервной системой, страдающим от гипертонии, бессонницы, желудочно-кишечных и сердечных заболеваний. Герань оказывает существенную помощь при больном желчном пузыре и печени. Приложенный к больному месту лист герани, снимет боль при отите, радикулите, зубную боль. Народные целители при зубной боли рекомендуют не помещать лист герани в рот, а привязывать его к щеке с внешней стороны. При радикулите листья измельчают, затем прикладывают к спине в качестве компресса. Подобный компресс привязывают при повышенном давлении к руке (место, где пульс).

Просто растущая в доме герань, по словам целителей, предотвращает появление опухолей. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.
Наша дача и приусадебный участок - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

У меня вот таким цветом,белая и розовая.

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Солнышко:розовая.
Больше похожа на белую.В центре очень мало розового оттенка.Очень бледный. :unknown:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Солнышко, :good:
У нас полно ее продают!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Солнышко:Были в ваших краях в начале июня.Клубника уже была.
В начале июня - это её пора. Сестра двоюродная в детстве говорила: "У меня день рождения, когда клубничка поспеет". У неё 4 июня. А так чтобы 20-го мая - даже в прошлом году немного позже.
А ещё всегда завидовал соседям. У них была черешня майка. 25 мая, на последний звонок уже спелая. Она никакая, но сам факт. А вот два года подряд обычная мелитопольская черешня родит в конце мая. Чудеса.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Олександр: А так чтобы 20-го мая
Почти 27 мая. :smile: А в начале июня,это мы приехали 1 июня.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Venezia:У нас полно ее продают!
У меня 9 кустов,из них только пять цветут.А фото из инета.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Солнышко:Почти 27 мая.
Так мы уже больше недели едим свою клубнику, сейчас она массово, завтра будем варенье варить.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Олександр:Так мы уже больше недели едим свою клубнику
Тогда да.
Олександр:Чудеса.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Irina2:это вся наша грядка клубники )
У нас приблизительно столько же. А чего вы её так густо посадили?
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр:А чего вы её так густо посадили?
:pardon: Да не очень садила.. тыкнула в рядок вообще не расчитывая на отдачу. Садить ее я буду, даст Бог, в этом году ;)
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

А у нас пекло. :%) Поливать ездим каждый день и каждый день земля пересыхает аж дымится, когда поливаешь.
Вчера молнии были, может, уже будет дождь скоро. У меня еще сосенка погибла. Самшит еле-еле душа в теле, одна веточка зеленая выживать пытается в жаре :cry:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»