Поговорим о рождаемости ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о рождаемости
слушай такой умный да? кроме тебя никто этими вопросами не задавался думаешь? вот первооткрыватель блин, я одним пальцем печатаю, а ответить чтобы тебе это страниц 5 мелким шрифтом только чтобы вначале разобрать где первопричина и кто виноват.....кто кого чего лишает? выбор, да обвыбирайся, но если НЕХОЧЕШЬ слышать, не надо винить что тихо кричали. давай по пунктам
1)
2)
3)
...........................
1)
2)
3)
...........................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Натали Я
Спокойствие - только спокойствие!!!
"когда спор кипит - истина испаряется" (русская народная мудрость)!! 
Спокойствие - только спокойствие!!!
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыhackroot
- Всего сообщений: 108
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
P.S. почему я постоянно говорю слово выбор в каждом своем посте, потому чтобы смысл не потерялся, а любите Вы вырезать коротенькие цитаты и отвечать на них теряя всякий смысл сказанного и общей картины в целом.
причем тут я то? Речь о детях, которые рождаются и тут же умирают так и не осознав смысла жизни и не сделав ВЫБОРА в своей короткой жизни!выбор, да обвыбирайся, но если НЕХОЧЕШЬ слышать, не надо винить что тихо кричали.
P.S. почему я постоянно говорю слово выбор в каждом своем посте, потому чтобы смысл не потерялся, а любите Вы вырезать коротенькие цитаты и отвечать на них теряя всякий смысл сказанного и общей картины в целом.
Ну объясни дураку че да как, можно даже по пунктам, тока спокойно, четко и ясно, с расстановкой знаков препинания. Знаю что не первый спрашиваю об этом, но и не последний.слушай такой умный да? кроме тебя никто этими вопросами не задавался думаешь? вот первооткрыватель блин, я одним пальцем печатаю, а ответить чтобы тебе это страниц 5 мелким шрифтом только чтобы вначале разобрать где первопричина и кто виноват.....кто кого чего лишает?
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Георг прими эстафету, я пошла стиралку закину, посудомойку загружу, хлебопечку заряжу, успокоюсь и вернусь почитать что выдержанные люди напишут 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Георг
Итак пункт первый.
"первородный грех" – термин очень неудачный, введён блаженным Августином и применяется преимущественно в католической схоластике.
В православном богословии предпочитают термин свт. Василия Великого "ПЕРВОРОДНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ".
И это не игра словами, как может показаться на первый взгляд. Эти термины напрямую связаны с вероучением.
В католичестве есть "юридическая" теория, по которой будто мы "прогневили" Бога и теперь должны принести "удовлетворение Божиему правосудию". Эта дурацкая теория исказило в католицизме всё, что можно.
Термин "первородный грех" напрямую связан с этой "юридической теологией". В католицизме "первородный грех" – это грех Адама и Евы, за который должны отвечать все потомки прегрешивших. Это полностью ПРОТИВОРЕЧИТ Библии, в которой неоднократно говорится, что дети НЕ отвечают за грехи родителей.
2.
В Православии "первородное повреждение" – это повреждение самой природы человека, вызванное грехом Адама и Евы. Т.е. мы (как и все люди) НЕ несём ответственность за грехи других людей. Грех Адама – это грех ТОЛЬКО Адама, грех Евы – это грех ТОЛЬКО Евы.
НО грех первых людей нарушил их природу, сделал её ДЕБЕЛОЙ (это славянское слово, обозначающее что-то грубое, второсортное, некачественное). Само это повреждение НЕ оскверняет душу людей. Просто человек стал больным. Именно БОЛЬНЫМ.
Все последующие люди – потомки Адама и Евы, поэтому их природа – тоже дебелая. Поэтому мы болеем. Поэтому мы подвержены страданиями. Поэтому мы умираем.
Но наши грехи – это ТОЛЬКО НАШИ грехи. Тут нельзя сваливать на Адама и Еву. Мы грешим потому, что поддаёмся греху. А поддаёмся греху – потому, что слабы и безвольны. И ответственен за это каждый сам (каждый сам за себя).
Исправить повреждённую природу смог только Христос. Это большая тема. Если вам будет интересно – скажите и я отвечу подробнее.
Сейчас-же я хочу отметить один момент. Грех Адама был НЕ в обжорстве или прелюбодеянии – НЕТ. Грех Адама – в НЕПОСЛУШАНИИ. Бог дал Адаму очень мало правил и ограничений (на пальцах одной руки можно перечислить). К тому-же все ограничения были временные. Но Адам (вместе с Евой) нарушил одно из этих правил. Он проявил своеволие. В этом и был его грех. Из-за своеволия он САМ стал скрываться от Бога (как будто это можно сделать..).
Итак - непослушание нарушило человеческую природу.
Теперь посмотрим на Иисуса Христа.
Он Бог-Слово. Он тоже Бог, как и Бог-Отец. Они единосущны. Бог-Слово пришел и вочеловечился, что-бы исцелить нашу природу. Мы люди это не смогли, поэтому Он – по любви к нам – Сам пришел к нам.
НО Иисус Христос – и человек. Такой-же человек как и мы с вами, только без греха. Он без греха и поэтому его человеческая воля послушна Божией воли. Он добровольно претерпел страдание и смерть – с одной и единственной целью – излечить человеческую природу. Где излечить? – в самом себе.
А чтобы и мы излечились он основал Церковь и Таинства в ней. Ныне эта Церковь именуется Православной. Членов этой Церкви апостол Павел назвал членали тела Христова. Это тоже очень большая тема. Если вам будет интересно – скажите и я отвечу подробнее.
Даваёте приступим.hackroot:Ну объясни че да как, можно даже по пунктам, тока спокойно, четко и ясно, с расстановкой знаков препинания.
1.hackroot:Каким грехом?Максим: Рай на земле невозможен, так как земля и человеческая природа повреждены грехом, в мире смерть, какой тут Рай?
"первородный грех" – термин очень неудачный, введён блаженным Августином и применяется преимущественно в католической схоластике.
В православном богословии предпочитают термин свт. Василия Великого "ПЕРВОРОДНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ".
И это не игра словами, как может показаться на первый взгляд. Эти термины напрямую связаны с вероучением.
В католичестве есть "юридическая" теория, по которой будто мы "прогневили" Бога и теперь должны принести "удовлетворение Божиему правосудию". Эта дурацкая теория исказило в католицизме всё, что можно.
Термин "первородный грех" напрямую связан с этой "юридической теологией". В католицизме "первородный грех" – это грех Адама и Евы, за который должны отвечать все потомки прегрешивших. Это полностью ПРОТИВОРЕЧИТ Библии, в которой неоднократно говорится, что дети НЕ отвечают за грехи родителей.
2.
В Православии "первородное повреждение" – это повреждение самой природы человека, вызванное грехом Адама и Евы. Т.е. мы (как и все люди) НЕ несём ответственность за грехи других людей. Грех Адама – это грех ТОЛЬКО Адама, грех Евы – это грех ТОЛЬКО Евы.
НО грех первых людей нарушил их природу, сделал её ДЕБЕЛОЙ (это славянское слово, обозначающее что-то грубое, второсортное, некачественное). Само это повреждение НЕ оскверняет душу людей. Просто человек стал больным. Именно БОЛЬНЫМ.
Все последующие люди – потомки Адама и Евы, поэтому их природа – тоже дебелая. Поэтому мы болеем. Поэтому мы подвержены страданиями. Поэтому мы умираем.
Но наши грехи – это ТОЛЬКО НАШИ грехи. Тут нельзя сваливать на Адама и Еву. Мы грешим потому, что поддаёмся греху. А поддаёмся греху – потому, что слабы и безвольны. И ответственен за это каждый сам (каждый сам за себя).
Исправить повреждённую природу смог только Христос. Это большая тема. Если вам будет интересно – скажите и я отвечу подробнее.
Сейчас-же я хочу отметить один момент. Грех Адама был НЕ в обжорстве или прелюбодеянии – НЕТ. Грех Адама – в НЕПОСЛУШАНИИ. Бог дал Адаму очень мало правил и ограничений (на пальцах одной руки можно перечислить). К тому-же все ограничения были временные. Но Адам (вместе с Евой) нарушил одно из этих правил. Он проявил своеволие. В этом и был его грех. Из-за своеволия он САМ стал скрываться от Бога (как будто это можно сделать..).
Итак - непослушание нарушило человеческую природу.
Теперь посмотрим на Иисуса Христа.
Он Бог-Слово. Он тоже Бог, как и Бог-Отец. Они единосущны. Бог-Слово пришел и вочеловечился, что-бы исцелить нашу природу. Мы люди это не смогли, поэтому Он – по любви к нам – Сам пришел к нам.
НО Иисус Христос – и человек. Такой-же человек как и мы с вами, только без греха. Он без греха и поэтому его человеческая воля послушна Божией воли. Он добровольно претерпел страдание и смерть – с одной и единственной целью – излечить человеческую природу. Где излечить? – в самом себе.
А чтобы и мы излечились он основал Церковь и Таинства в ней. Ныне эта Церковь именуется Православной. Членов этой Церкви апостол Павел назвал членали тела Христова. Это тоже очень большая тема. Если вам будет интересно – скажите и я отвечу подробнее.
-
Автор темыhackroot
Прости Наташ если я тебя довел чем то, просто знаешь, ощущаешь себя маленьким ребенком, когда тут весь мир начинает задаваться такими подобными вопросами, тут же тебе говорят, да ты дурачек ничегошеньки не понимаешь, щас все опишу за 5 страниц! Я тут с раскрытыми глазами, а она ушла... обидно!успокоюсь
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
-
Георг
Богоизбранность евреев закончилась тогда-же. Недаром апостол Павел сказал "теперь нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, .. но во всех Христос"
Нас с вами. После Рождества Христова МЫ христиане СТАЛИ богоизбранным народом.hackroot:Религия Христианства учить послушанию? Кого? Самого Бога или избранного народа, т.е. иудеев?
Богоизбранность евреев закончилась тогда-же. Недаром апостол Павел сказал "теперь нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, .. но во всех Христос"
-
Автор темыhackroot
Георг, спасибо за ответ, углубляться ПОКА, думаю, нет смысла. Это все очень большая тема, но меня интересует как раз про грехи. Разве не в православном учении говориться о том, что Бог будет преследовать грешников до третьего колена? Если не помните могу поискать цитату.Но наши грехи – это ТОЛЬКО НАШИ грехи.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
hackroot я чокнусь с тобою, ты вот скажи тебе мысли не приходило что на вопрсы которые ты "окрыл" уже не новы и задавались ими не одно столетие....
так вот Грех раскаянный ПРОЩЕН и в упрек не поставиться ни тебе ни детям твоим.
так вот Грех раскаянный ПРОЩЕН и в упрек не поставиться ни тебе ни детям твоим.
-
Георг
Посмотрите на преподобного Серафима Саровского. Когда он молился, то его лицо излучало свет! Это был тот самый Божественный (фаворский) свет. Т.е. во время молитвы прп. Серафим НА ПРЯМУЮ общался с самим Богом! И это при жизни.
Или посмотрите на преподобного Александра Свирского! За всю историю человечества было всего два человека, которые видели ТРОИЦУ. Первым был Авраам, вторым – прп. Александр Свирский
А ведь это НЕ древни святые. Оба жили в России ( причём прп. Серафим - в XIX веке, т.е. совсем недавно).
Или посмотрите святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского и Сан-Франциского. Когда он молился – исцелялись смертельно больные люди. Это-же можно сказать и преподобном Силуане Афонском. А ведь обо они – русские! И оба жили в XXвеке!
Так что достич рая в душе можно, и не в древности – а и СЕЙЧАС. Будет это возможно и в будущем!
Так и стремятся! Сколько святых! (и у нас на Руси и в других странах). Приведу лишь несколько примеров.hackroot:Если бы это было возможно, каждый человек стремился бы к нему.Максим: Рай может быть в душе человека, и это возможно уже в этой жизни
Посмотрите на преподобного Серафима Саровского. Когда он молился, то его лицо излучало свет! Это был тот самый Божественный (фаворский) свет. Т.е. во время молитвы прп. Серафим НА ПРЯМУЮ общался с самим Богом! И это при жизни.
Или посмотрите на преподобного Александра Свирского! За всю историю человечества было всего два человека, которые видели ТРОИЦУ. Первым был Авраам, вторым – прп. Александр Свирский
А ведь это НЕ древни святые. Оба жили в России ( причём прп. Серафим - в XIX веке, т.е. совсем недавно).
Или посмотрите святителя Иоанна (Максимовича) Шанхайского и Сан-Франциского. Когда он молился – исцелялись смертельно больные люди. Это-же можно сказать и преподобном Силуане Афонском. А ведь обо они – русские! И оба жили в XXвеке!
Так что достич рая в душе можно, и не в древности – а и СЕЙЧАС. Будет это возможно и в будущем!
-
Автор темыhackroot
противоречие. Либо это МОЙ грех, за который я несу всю ответственность, либо МОЙ грех за который несут ответственность дети. Не понял чуть чуть, так кто несет ответственность в конечном итоге?
Но наши грехи – это ТОЛЬКО НАШИ грехи.
Грех раскаянный ПРОЩЕН и в упрек не поставиться ни тебе ни детям твоим.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
hackroot если ты раскаялся(осознал, ужаснулся гнусности греха) и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПОВТОРЯЕШЬ....то ДЕТИ не несут, и тебе он ПРОЩАЕТСЯ.....
ту украл много, у вдовы....и радуешься-у тебя не будет мальчиков и род твой прервется; или ты понял что совершил неправдное, возместил вдесятеро и так детей воспитал что те и не подумают так сделать.....понячтно нет?
ту украл много, у вдовы....и радуешься-у тебя не будет мальчиков и род твой прервется; или ты понял что совершил неправдное, возместил вдесятеро и так детей воспитал что те и не подумают так сделать.....понячтно нет?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
hackroot
Вы хотите Бога измерить и понять человеческим умом. Это невозможно. Ваша ошибка в этом. Говоря научным языком, метод исследования не соответствует задачам. Поэтому верных результатов не ждите.
Вы хотите Бога измерить и понять человеческим умом. Это невозможно. Ваша ошибка в этом. Говоря научным языком, метод исследования не соответствует задачам. Поэтому верных результатов не ждите.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георг
Грех раскаянный - прощается. И Бог НЕ преследует ни раскаенного грешника, ни его потомков.
НО любой грех наносит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ повреждения природе человека. И эти повреждения приводят к НАВЫКУ К ГРЕХУ у него и его потомков. Т.е. люди становятся предрасположены к тому-же греху. Особенно это проявляется в первых 3-4 поколениях.
Можно ли с этим бороться? - ДА, МОЖНО. Если сам этот человек или его потомок ПОБОРЮТ этот грех (т.е. не будут ему поддоваться), то навык к греху - пропадёт (и у того кто поборол, и у его потомков).
И об этом чётко говориться и в Библии
и у Святых Отцов.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Рай в душе – это возможность НА ПРЯМУЮ говорить с Богом.
Святые этого достигают уже при жизни.
Остальные – после смерти.
Для тех, кто стремился к Богу при жизни и каялся в прегрешениях – это общение будет райским блаженством.
Для тех же, кто противился Богу и при этом не каялся – это общение будет невыносимой адской мукой.
Конецно речь всегда идёт об ИСКРЕННЕМ покаянии (т.е. при обязательном желании исправиться и бороться с грехом)
И это состояние – самое страшное из всех возможных состояний!
Почему? – потому что это состояние БОГООСТАВЛЕННОСТИ. Т.е. такой человек настолько сжился с грехом, что покаяние для него стало не возможным. И Бог перестаёт ему напоминать о себе. Врагу не пожелаешь такой участи.
Страшный Суд будет после Второго пришествия Иисуса Христа. Тогда будет суд НАД ВСЕМИ. Причем это будут не души а люди (с телами). И этот приговор будет окончательным.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И да и нет.hackroot:Это все очень большая тема, но меня интересует как раз про грехи. Разве не в православном учении говориться о том, что Бог будет преследовать грешников до третьего колена? Если не помните могу поискать цитату.
Грех раскаянный - прощается. И Бог НЕ преследует ни раскаенного грешника, ни его потомков.
НО любой грех наносит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ повреждения природе человека. И эти повреждения приводят к НАВЫКУ К ГРЕХУ у него и его потомков. Т.е. люди становятся предрасположены к тому-же греху. Особенно это проявляется в первых 3-4 поколениях.
Можно ли с этим бороться? - ДА, МОЖНО. Если сам этот человек или его потомок ПОБОРЮТ этот грех (т.е. не будут ему поддоваться), то навык к греху - пропадёт (и у того кто поборол, и у его потомков).
И об этом чётко говориться и в Библии
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
НЕТ, это НЕ "душевное умиротворение".hackroot:Что по Вашему рай? душевное умиротворение?
Рай в душе – это возможность НА ПРЯМУЮ говорить с Богом.
Святые этого достигают уже при жизни.
Остальные – после смерти.
Для тех, кто стремился к Богу при жизни и каялся в прегрешениях – это общение будет райским блаженством.
Для тех же, кто противился Богу и при этом не каялся – это общение будет невыносимой адской мукой.
Конецно речь всегда идёт об ИСКРЕННЕМ покаянии (т.е. при обязательном желании исправиться и бороться с грехом)
Рая на душе у них конечно нет, а есть как раз "умиротворение". Почему? – потому что их совесть полностью замолкла.hackroot: А знаете есть маньяки ,которые убьют человека и им на душе легко и спокойно, Рай на душе так сказать!
И это состояние – самое страшное из всех возможных состояний!
Почему? – потому что это состояние БОГООСТАВЛЕННОСТИ. Т.е. такой человек настолько сжился с грехом, что покаяние для него стало не возможным. И Бог перестаёт ему напоминать о себе. Врагу не пожелаешь такой участи.
Нет. После смерти – частный суд над каждой душой. Но этот приговор НЕ окончательный. Поэтому Церковь молиться об умерших – дабы улучшить положение души.hackroot: А разве Страшный Суд не после смерти?
Страшный Суд будет после Второго пришествия Иисуса Христа. Тогда будет суд НАД ВСЕМИ. Причем это будут не души а люди (с телами). И этот приговор будет окончательным.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я не знаю кто вам всё это наговорил, но это НЕ православное учение. Это сектантство какое-то.hackroot: Т.е. опять же мы возвращаемся к смерти, а не к земле ..
.. остается только ВЕРИТЬ!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Писал, писал... а потом прочитал сообщения Георга - и выбросил большую часть
А чему учит Христианство - достаточно прочитать Нагорную проповедь. Это если очень кратко.
"Шо, опять?" (с)
Именно Церковь всегда двигала науку, другое дело, когда антинаучные измышления некоторых атеистов пытаются продвинуть как науку
Меня недавно один хороший человек (атеист по убеждениям) уверял, что РПЦ против компов и инета! И долго не мог поверить, что у Патриархии есть свой сайт, а некоторым православным ресурсам больше 10 лет, т.е. они были созданы на заре развития Рунета.
Адам и Ева совершили последовательно два греха. Сначала они захотели быть как боги, но без Бога, т.е. сознательно отвернулись от своего Создателя. А затем в своем грехе они обвинили Бога, т.е. стали оправдывать свой грех, по сути, упорствуя в нем, т.е. продолжая отворачиваться. И тварный мир (включая человека) повредился, так как добро и жизнь - от Бога, а где Его нет, там зло и смерть. Так же, как тьма - это отсутствие света.hackroot:Каким грехом? Бог сказал плодитесь и размножайтесь, а теперь это грех? еще что то есть? Ослушание? Когда Ева ослушалась Бога и откусила запретный плод? Религия Христианства учить послушанию? Кого? Самого Бога или избранного народа, т.е. иудеев?
А чему учит Христианство - достаточно прочитать Нагорную проповедь. Это если очень кратко.
hackroot:Церковь всегда будет против открытий (вспомнить тот же БАК), всегда будет против науки и всегда будет тормозить развитие человечества, потому что это ВЫГОДНО!
Именно Церковь всегда двигала науку, другое дело, когда антинаучные измышления некоторых атеистов пытаются продвинуть как науку
Меня недавно один хороший человек (атеист по убеждениям) уверял, что РПЦ против компов и инета! И долго не мог поверить, что у Патриархии есть свой сайт, а некоторым православным ресурсам больше 10 лет, т.е. они были созданы на заре развития Рунета.
Если на него до сих пор не ответили, то можно этот вопрос отдельным постом, ни с чем другим не мешая? А то вопросов много, и какой из них именно "этот"?hackroot:Никто из Вас мне не ответит на этот вопрос
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-