Новости кино и ТВКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новости кино и ТВ

Сообщение Dream »

О, оказалось, что там не 2 серии, а 3. Так что мне еще кусочек 2-ой и 3-ю посмотреть. Не знаю, что там дальше по сюжету, но пока - рекомендую.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Сегодня вечером, в 23:55, на канале "Россия 1" премьера документального фильма Обитель святого Иосифа
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Фильм новосибирского священника получил первую премию на "Киношоке"

Новосибирск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Первую премию в конкурсе телефильмов "ТВ-Шок", проходящего в рамках фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок-2013", получил фильм настоятеля Александро-Невского собора в Новосибирске протоиерея Александра Новопашина.

Полнометражная картина "Меня это не касается", сценаристом, режиссером и продюсером которой является отец Александр, посвящена проблеме наркомании, сообщает во вторник пресс-служба Новосибирской митрополии.

"Восемь лет подряд устроители кинофестиваля приглашали меня на этот кинофорум в качестве гостя. Мое сегодняшнее участие в фестивале, по-моему, является вполне закономерным, поскольку все эти годы я еще и учился у наших великолепных мастеров-кинематографистов, которые, скорее всего, даже не подозревали об этом", - сказал священник на церемонии награждения.

Сам священник много лет занимается реабилитацией наркозависимых. В митрополии создан реабилитационный центр, действуют около десяти православных общин, в которых проходят восстановление и ресоциализацию зависимые от наркотиков. Такой опыт позволил отцу Александру узнать проблему изнутри. У него также большое число статей и публикаций на тему наркомании.

"Я очень надеюсь, что, посмотрев мой фильм, люди уже не смогут сказать, что эта проблема их не касается", - подчеркнул священник.

Картина заявлена в программах нескольких православных и международных кинофестивалях. Ее уже посмотрели в Лос-Анджелесе. Интерес к фильму проявляют и в Латинской Америке, где проблема наркомании стоит остро.

Главную роль в фильме исполнил заслуженный артист России Юрий Беляев. Все актеры снимались в фильме безвозмездно. В создании картины помогали и сотрудники ФСКН, и бывшие наркоманы, прошедшие курс восстановления и ресоциализации в епархиальном реабилитационном центре, игравшие "самих себя", прихожане новосибирских храмов. Владельцы магазинов, ночных клубов безвозмездно предоставляли для съемок свои площадки.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Только что по Культуре выступал Детский Хор России.
Тысяча детей из восьмидесяти трех регионов России в составе Детского хора впервые выступят вместе под управлением Валерия Гергиева в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Мариинского-2.
Создание Детского хора России – один из масштабных проектов Всероссийского хорового общества под председательством Валерия Гергиева.
По 10-15 детей из всех 83 регионов страны приехали в Санкт-Петербург 2 января, 3-го юные хористы уже приступили к репетициям на четырех площадках Мариинского-2, а также в Санкт-Петербургской Капелле и Хоровом училище им. М.И. Глинки. Под руководством опытных специалистов из регионов они репетируют программу своего первого концерта. Для участников, многие из которых впервые в Петербурге, предусмотрена и культурная программа с посещением Эрмитажа, Русского музея и, конечно, Мариинского театра, где ребята посмотрели балет «Щелкунчик».
8 января в 20.00 огромный детский хор из тысячи голосов зазвучит в Мариинском-2 для публики. Артистов на сцене будет всего вполовину меньше зрителей в зале. В программе первого концерта ребята исполнят популярные песни из детского хорового репертуара.

В программе:
хоровые произведения Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Георгия Свиридова, Александра Александрова, хоровые обработки песен Александры Пахмутовой, Исаака Дунаевского, Аркадия Островского, Юрия Чичкова, Дмитрия Кабалевского, Валерия Гаврилина, Ефима Подгайца, русских и украинских народных песен, хоровая музыка XVIII века.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HvVVDbuQFuw[/youtube]

:good: :good: :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Марфа, да :good: мы слушали! великолепно :Bravo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Марфа, :chelo: Как здОрово!!! Меня особенно порадовало в сюжете то, что репертуар у хора просто супер!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Вышел новый фильм: "Сын Божий".
Режиссер Кристофер Спенсер.

Изображение
Поразительное сходство между сатаной и президентом США Бараком Обамой в фильме "Сын Бога"
побудило продюсеров фильма полностью вырезать этот эпизод. Как сообщает "The Russian Times" со ссылкой на издание The Hollywood Reporter, продюсер Рома Дауни решил, что актер, который изображал в предстоящей картине дьявола, был очень похож на президента США.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В Крыму начинается показ художественного фильма о Святителе Луке
В рамках международного проекта "Дни Святителя Луки", стартовавшего в Крыму, жителям городов полуострова бесплатно покажут новый художественный фильм, посвященный известному профессору медицины, хирургу, художнику, меценату Святителю Луке Крымскому - в миру Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому.

Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин.

По его мнению, главная тема картины - выбор жизненного пути. "Сюжетная канва фильма описывает эпизод из жизни Святителя Луки, предшествующий его крымскому периоду. Конечно, мы и крымское время увидим на экране. В основном, это тема выбора жизненного пути, тема выбора жертвенного служения богу и ближнему, который стоял перед Святителем Лукой", - отметил Якушечкин.

По словам генерального продюсера фильма "Лука" и руководителя проекта "Дни Святителя Луки" Олега Сытника, образ святого интернационален.

"В Крыму считают, что Святитель Лука - крымский, в Киеве считают, что это украинский святой, а в Белоруссии чтут, как белорусского святого. Даже в мусульманских странах поклоняются этому человеку. Мы планируем сделать порядка ста социальных показов фильма в городах Крыма, планируем пройтись по всем крупным регионам Российской Федерации, - подчеркнул Сытник и добавил. - Мы отработали уже порядка пяти регионов Украины. Показывали фильм, условно, под пулями в Донецке, затем показывали в Днепропетровске, Киеве, Запорожье и собирали более 50 тысяч зрителей в кинотеатрах в течение 2-3 недель".

Исполнитель главной роли в фильме "Лука", российский актер Виталий Безруков, в свою очередь, подчеркнул, что участие в подобных картинах одновременно почетно и ответственно.

"Кто прикасается к мощам Святителя Луки уже и сам начинает испытывать страдания. И у меня каждый раз слезы на глазах. И когда я играл роль, и когда давал интервью", - отметил Безруков.

Художественный фильм "Лука" уже отмечен пятью наградами на международных кинофестивалях в России, Белоруссии, Украине и Грузии.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Олександр, :chelo: замечательные новости!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

"Солнечный удар" Михалкова уже в нете.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну его по ТВ показали, так что ожидаемо
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Чё то слышу разговоры про какого то нового "Дракулу",что это типа не тот скажем так ээээ-неположительный герой,а наоборот хороший,и прям даже духовно обогащенный. :-| :%) Чего это такое.покопалась в интернете-ничего вразумительного для себя не нашла.не понимаю,как этот персонаж может вдруг стать положительным. :unknown: Кто-нибудь может видел краем глаза или слышал краем уха? :-| :oops:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Людмил@, Дракула был списан с реального персонажа, который смог разбить турок, а чтоб больше не совались - насадил головы погибших и пленных на колья и расставил вдоль границы. Кстати, очень помогло - турки несколько раз подходили к границе и бежали, не могли пересилить свой страх. В глазах народа был национальным героем. Ну а просвещенный запад сделал из него кровопийцу и вампира, т.е. тот самый образ, который растиражировал кинематограф. Если новое кино - попытка рассказать о настоящем герое, то положительного там можно найти очень много. Ну а если просто сделать зло привлекательным... :pardon: то это понятная тенденция. Воры и гангстеры давно уже вызывают симпатию, всякую нечисть сделали чуть ли не поборниками справедливости и человеколюбцами. Оборотней уже очеловечили, возможно, пришла пора и вампиров...
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Максим75:Если новое кино - попытка рассказать о настоящем герое, то положительного там можно найти очень много. Ну а если просто сделать зло привлекательным...
вот мне и интересно стало,какой из двух вариантов преследуют создатели нового фильма.я просто содержания не знаю.со старым то знакома давно,еще со студенческих лет.там конечно это нечисть.отвратная личность.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема