ВегетарианствоЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Вегетарианство

Сообщение Максим75 »

Мясо прямо разрешено в пищу как в Ветхом, так и в Новом завете. Не хотите его есть - не ешьте, только зачем под это подводить какую-то религиозную базу? :unknown:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Ruslan1979
Всего сообщений: 72
Вероисповедание: другое

Сообщение Ruslan1979 »

Dream: 17 сен 2018, 17:42 Боль чувствуют и растения!

Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.

Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.

Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.

Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.

Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».

Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»

Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.

Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.

Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...

Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.

Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.

Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем.
http://vokrugsveta.com/index.php?option ... &Itemid=76
Спорный эксперимент. Тем несение у индийского ученого Чандра Боса, есть эксперименты по чувствам растений.

Но если вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать, если у них нет нервной системы? Кто получает эту боль, если у них нет центрального аппарата нервной системы, корень?
Во вторых знать о проводимых с тобой действиях и чувствовать боль, разные понятия! Например я могу знать и чувствовать что парикмахер стригет мне волосы, и реагировать на это, но это вовсе не означает, что я от стрижки чувствую боль!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?

Отправлено спустя 47 секунд:
Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:48 вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать
Нет, это вы мне докажите, что они ее не чувствуют. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Максим75: 17 сен 2018, 17:47 Мясо прямо разрешено в пищу как в Ветхом, так и в Новом завете. Не хотите его есть - не ешьте, только зачем под это подводить какую-то религиозную базу? :unknown:
Мясо не разрешено в первой главе Бытия! Там разрешена для человечества Только вегетарианская пища!
Максим75

Сообщение Максим75 »

После потопа - разрешена, и причина этого также указана в Писании
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Dream: 17 сен 2018, 17:49 Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?

Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:48 вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать
Я не говорил, что растения чувствуют боль, я говорил, что они могут знать о совершаемых над ними действиями. Так подсолнух знает в какой стороне солнца. А про боль тут утверждали вы и докажите что растения её чувствуют!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Максим75: 17 сен 2018, 17:51 После потопа - разрешена, и причина этого также указана в Писании
В первой главе не указано, что эта диета человечеству действительна только до потопа, более того Бог единственный раз там во всей библии, говоря о диете человека, говорит что это Хорошая диета!
Dream

Сообщение Dream »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:53 утверждали вы и докажите что растения её чувствуют!
А вы утверждаете, что они ее не чувствуют. Вот и докажите это.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Олександр: 17 сен 2018, 17:44
Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:40 Прасад, это пища предложенная богу, в результате чего растение получает благо!
Так он что, нуждается в пище? Простое существо??? :(
Он ни в чем не нуждается, например в наших свечках, но если что то предложено с любовью, он принимает эту любовь!!!
Dream

Сообщение Dream »

И вообще, ожидание смерти хуже самой смерти. Бедные салаты. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Я уже это доказал, у растений нет нервной системы, чем они будут боль чувствовать?

Отправлено спустя 50 секунд:
Dream: 17 сен 2018, 17:57 И вообще, ожидание смерти хуже самой смерти. Бедные салаты. :(
Ожидать может только личность, душа! Докажите что растения личности?
Dream

Сообщение Dream »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:59 Я уже это доказал, у растений нет нервной системы
Ой, я пропустила. :smile: Точно нету? А чем они боятся?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:53 В первой главе не указано, что эта диета человечеству действительна только до потопа
Вы дальше первой главы не читали? :unknown: Я вам больше скажу: до Моисея люди не знали 10 заповедей - а потом узнали. А до Христа не знали заповедей блаженств - а потом узнали. Что из того? Грудной младенец питается молоком, а потом - разной другой пищей (у многих со временем вообще непереносимость молока развивается). И что?
Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:53 Бог единственный раз там во всей библии, говоря о диете человека, говорит что это Хорошая диета!
Бог вообще ни разу не говорит о "диете" во всем Писании! В разное время по разным причинам давались те или иные ограничения или разрешения в пище, но что, когда и сколько есть конкретному человеку - решает он сам. И еда, сама по себе, ни приближает к Богу, не удаляет от Него
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:56 Он ни в чем не нуждается, например в наших свечках
А Вы ему свечки даёте до еды или после? Ну, не еды, а этого, просада.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ruslan1979

Сообщение Ruslan1979 »

Я уже это доказал, у растений нет нервной системы, чем они будут боль чувствовать?
Олександр: 17 сен 2018, 18:03
Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:56 Он ни в чем не нуждается, например в наших свечках
А Вы ему свечки даёте до еды или после? Ну, не еды, а этого, просада.
Свечки все в церквях предлагают богу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ruslan1979: 17 сен 2018, 18:04 Свечки все в церквях предлагают богу!
Так не предлагайте! Зачем Вы предлагаете! А точно ВСЕ? Все-все?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»