Вегетарианство ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Вегетарианство
Мясо прямо разрешено в пищу как в Ветхом, так и в Новом завете. Не хотите его есть - не ешьте, только зачем под это подводить какую-то религиозную базу? 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ruslan1979
- Всего сообщений: 72
- Вероисповедание: другое
Но если вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать, если у них нет нервной системы? Кто получает эту боль, если у них нет центрального аппарата нервной системы, корень?
Во вторых знать о проводимых с тобой действиях и чувствовать боль, разные понятия! Например я могу знать и чувствовать что парикмахер стригет мне волосы, и реагировать на это, но это вовсе не означает, что я от стрижки чувствую боль!
Спорный эксперимент. Тем несение у индийского ученого Чандра Боса, есть эксперименты по чувствам растений.Dream: 17 сен 2018, 17:42 Боль чувствуют и растения!
Утром 2 февраля 1966 года американец Клив Бакстер — любопытства ради — подвесил к листьям росшего рядом цветка свое любимое орудие труда. Знал бы он, чем обернется его невинная шутка, семь раз подумал бы! Этот случай переменил его жизнь.
Бакстер был «спецом» по детектору лжи, работал на ЦРУ и ФБР. Вот и сейчас на его столе лежали электроды аппарата, выпытывающего у людей всю подноготную. Их-то он и прикрепил к листьям драцены. Нет, это был вовсе не машинальный жест уставшего от работы человека.
Бакстер только что полил этот декоративный куст и решил выяснить, сколько времени пройдет, прежде чем вода поднимется к листьям.
Внезапно пишущий прибор стал вычерчивать знакомую, очень знакомую кривую. Сколько раз во время допросов Бакстер видел эту «формулу радости». Она возникала, когда человек, отвечавший машине, был чем-то приятно удивлен.
Странно, неужели растение обрадовалось воде? Как оно может чему-то радоваться?! Бакстер тут же решил проделать еще один опыт. Надо взять спичку, зажечь ее и поднести к одному из листков. Ход его размышлений прервала явь. Снова дрогнул самописец, рассекая лист бумаги «графиком страха».
Так пугаются люди. И так же трепещут цветы и кусты? Бакстер был изумлен: «Я же ничего не сделал! Я только подумал о спичке и об огне. Неужели растения могут читать наши мысли?»
Этот случай стал началом целой серии настойчивых, лихорадочных испытаний. Теперь Бакстер все свободное время «разговаривал» с растениями.
Он быстро уяснил, что эти зеленые «декорации», к которым мы привыкли относиться, как к стенам или придорожным камням, обладают таким же нравом, как звери и люди.
Они радуются приятным, освежающим их напиткам и отчаянно полошатся в ожидании смертельной угрозы. Тогда Бакстер придумал опыт: «Играем в убийцу». Два комнатных растения ожидали жестокой расправы.
Одно из них сейчас будет вырвано с корнем. На стол положили шляпу. Несколько сидевших людей встали. Кто-то стал бросать в шляпу свернутые бумажки, а остальные по очереди вынимали их. Внезапно один из прочитавших бумажку обернулся, подошел к горшочку с цветком, резко дернул за стебель...
Рассыпчатая, рыхлая земля легко пропускала корни. Растение пыталось схватиться за стенки горшка или комья земли, но та же рука выволокла его, швырнула на пол, а огромные, тяжелые ноги стали переминаться на листьях и ветках, выдавливая бледную, зеленоватую кровь. После этого Бакстер (ему помогали пять студентов) прикрепил электроды ко второму растению.
Он решил устроить негласному свидетелю «очную ставку». Когда «убийца» приблизился к цветку, тот явно перепугался, хотя «враг рода растительного» никак не выказывал своих планов.
Во время последующих опытов Бакстер выяснил, что растения болезненно реагируют на смерть любого живого существа — будь то собратья по флоре или неприметные нам бактерии и амебы. Но особенно они волнуются за животных, неизменно развлекающих растения своей беготней и мельтешеньем.
http://vokrugsveta.com/index.php?option ... &Itemid=76
Но если вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать, если у них нет нервной системы? Кто получает эту боль, если у них нет центрального аппарата нервной системы, корень?
Во вторых знать о проводимых с тобой действиях и чувствовать боль, разные понятия! Например я могу знать и чувствовать что парикмахер стригет мне волосы, и реагировать на это, но это вовсе не означает, что я от стрижки чувствую боль!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
Нет, это вы мне докажите, что они ее не чувствуют.Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:48 вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ruslan1979
Мясо не разрешено в первой главе Бытия! Там разрешена для человечества Только вегетарианская пища!Максим75: 17 сен 2018, 17:47 Мясо прямо разрешено в пищу как в Ветхом, так и в Новом завете. Не хотите его есть - не ешьте, только зачем под это подводить какую-то религиозную базу?![]()
-
Максим75
После потопа - разрешена, и причина этого также указана в Писании
-
Ruslan1979
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я не говорил, что растения чувствуют боль, я говорил, что они могут знать о совершаемых над ними действиями. Так подсолнух знает в какой стороне солнца. А про боль тут утверждали вы и докажите что растения её чувствуют!Dream: 17 сен 2018, 17:49 Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?
Отправлено спустя 47 секунд:Нет, это вы мне докажите, что они ее не чувствуют.Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:48 вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать![]()
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В первой главе не указано, что эта диета человечеству действительна только до потопа, более того Бог единственный раз там во всей библии, говоря о диете человека, говорит что это Хорошая диета!
-
Dream
А вы утверждаете, что они ее не чувствуют. Вот и докажите это.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ruslan1979
Он ни в чем не нуждается, например в наших свечках, но если что то предложено с любовью, он принимает эту любовь!!!Олександр: 17 сен 2018, 17:44Так он что, нуждается в пище? Простое существо???Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:40 Прасад, это пища предложенная богу, в результате чего растение получает благо!![]()
-
Dream
И вообще, ожидание смерти хуже самой смерти. Бедные салаты. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ruslan1979
Отправлено спустя 50 секунд:
Я уже это доказал, у растений нет нервной системы, чем они будут боль чувствовать?Dream: 17 сен 2018, 17:49 Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?
Отправлено спустя 47 секунд:Нет, это вы мне докажите, что они ее не чувствуют.Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:48 вы утверждение, что растения чувствуют боль, докажите чем они могут её чувствовать![]()
Отправлено спустя 50 секунд:
Ожидать может только личность, душа! Докажите что растения личности?
-
Dream
Точно нету? А чем они боятся?
Ой, я пропустила.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Я вам больше скажу: до Моисея люди не знали 10 заповедей - а потом узнали. А до Христа не знали заповедей блаженств - а потом узнали. Что из того? Грудной младенец питается молоком, а потом - разной другой пищей (у многих со временем вообще непереносимость молока развивается). И что?
Вы дальше первой главы не читали?Ruslan1979: 17 сен 2018, 17:53 В первой главе не указано, что эта диета человечеству действительна только до потопа
Бог вообще ни разу не говорит о "диете" во всем Писании! В разное время по разным причинам давались те или иные ограничения или разрешения в пище, но что, когда и сколько есть конкретному человеку - решает он сам. И еда, сама по себе, ни приближает к Богу, не удаляет от НегоRuslan1979: 17 сен 2018, 17:53 Бог единственный раз там во всей библии, говоря о диете человека, говорит что это Хорошая диета!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А Вы ему свечки даёте до еды или после? Ну, не еды, а этого, просада.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ruslan1979
Я уже это доказал, у растений нет нервной системы, чем они будут боль чувствовать?Dream: 17 сен 2018, 17:49 Потому что у их богов желудок с мясом не справляется?
Свечки все в церквях предлагают богу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Так не предлагайте! Зачем Вы предлагаете! А точно ВСЕ? Все-все?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мобильная версия