Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Наша дача
Irina2, Бог в помощь!
Марфа, приятно, что есть ещё настоящие люди, а не роботы-исполнители.
Марфа, приятно, что есть ещё настоящие люди, а не роботы-исполнители.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Люди!!! Нужны советы. У нас на повестке организация въезда на участок.
Исходные данные - прямо перед участком дренажная канава, в ней асбестоцементная труба.
Задача: организовать въезд так, чтобы при заезде гружёной стройтехники не лопнула труба.
Я понимаю, что интернет великая сила и он мне в помощь, но если кто-то уже с этим сталкивался, что посоветуете?
Исходные данные - прямо перед участком дренажная канава, в ней асбестоцементная труба.
Задача: организовать въезд так, чтобы при заезде гружёной стройтехники не лопнула труба.
Я понимаю, что интернет великая сила и он мне в помощь, но если кто-то уже с этим сталкивался, что посоветуете?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Марфа,
бетонные подпорки с двух сторон (блоки фундаментные) и через них мостик. А труба в песке(песчаной подушке), её уложили по правилам ,на какой глубине и каков диаметр?
Вообщето если положить плиту то тяжесть будет равномерно по ней распределятся. В Подмосковье у тети именно так и было. Плита как вьезд.
Вообщето если положить плиту то тяжесть будет равномерно по ней распределятся. В Подмосковье у тети именно так и было. Плита как вьезд.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
Я почему-то больше склоняюсь к варианту труба, потом засыпать послойно щебень и песок и сверху плиты. Боюсь, будут гулять блоки, сползут к канаве.
Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Мдя. Интернет мне в помощь таки. В нашем случае плиты отпадают - грунт склонен к обваливанию и вымыванию сильному во время снеготаяния и длительных дождей, воды грунтовые высоко. Только насыпной вариант. Поняла. Значит, планирую жизнь исходя из этого.
Ничего там не по правилам уложили. Привезли трубу и сбросили манипулятором в канаву. Сейчас будем переделывать, канава уже затянута была, у нас после зимы и дождей по ней реки текли, заилилась и песка нанесло. Тракторист нам ещё и канаву углублял заново. Трубу теперь надо уже чистить, приподнимать с одного края, на подушку укладывать.Irina2:А труба в песке(песчаной подушке), её уложили по правилам ,на какой глубине и каков диаметр?
Я почему-то больше склоняюсь к варианту труба, потом засыпать послойно щебень и песок и сверху плиты. Боюсь, будут гулять блоки, сползут к канаве.
Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Мдя. Интернет мне в помощь таки. В нашем случае плиты отпадают - грунт склонен к обваливанию и вымыванию сильному во время снеготаяния и длительных дождей, воды грунтовые высоко. Только насыпной вариант. Поняла. Значит, планирую жизнь исходя из этого.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
У нас вчера кругом ходила гроза. Ветер поднимал пыль наших деревенских дорог, но...
Гроза и ливень прошли мимо. Муж вчера поливал картошку, а сегодня обработал ее от колорадского жука.
Гроза и ливень прошли мимо. Муж вчера поливал картошку, а сегодня обработал ее от колорадского жука.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
,проверенно.
ждите дождяАгидель: Муж вчера поливал картошку, а сегодня обработал ее от колорадского жука.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Агидель
- Белая река
Irina2!
Да! Бывало не раз.
У нас очень большой огород. Работы летом много. Муж обеспечивает полив помидор так: вкапывает бутыли для воды рядом с кустом и заполняет водой.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да! Бывало не раз.
У нас очень большой огород. Работы летом много. Муж обеспечивает полив помидор так: вкапывает бутыли для воды рядом с кустом и заполняет водой.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
А мы завтра участок делить пойдем - надо разметить где будет забор, чтобы определиться куда ставить бытовочку и прочие нужные постройки. Уже сегодня опять нам нервы помотали с этими дележами , но, надеюсь, что завтра мы с этим делом покончим и отделимся от соседей.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
У нас капельный полив подключен к бочке 300 литров, конечно нам этого на пол часа ,по полив идет глубоко и не забивает почву.

«виноград (за ним перцы)» на Яндекс.Фотках
здесь немного видно черные полосы под перцем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Порылась в компе..покажу.
Десять лет назад муж сварил беседку Приезжали зимой: А это наш конь, мы им пашем:
И как быстро впитывается вода? У нас минут за 5-10 хотя чернозем.Агидель:Муж обеспечивает полив помидор так: вкапывает бутыли для воды рядом с кустом и заполняет водой.
У нас капельный полив подключен к бочке 300 литров, конечно нам этого на пол часа ,по полив идет глубоко и не забивает почву.

«виноград (за ним перцы)» на Яндекс.Фотках
здесь немного видно черные полосы под перцем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Порылась в компе..покажу.
Десять лет назад муж сварил беседку Приезжали зимой: А это наш конь, мы им пашем:
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Агидель
- Белая река
Ирина! Увидела! Здорово!
Я знаю, что в Израиле, в основном, используют капельный полив. Там собирают отличные урожаи!
Дело в том, что муж вначале поливает куст, а потом заполняет бутыль. В бутыли ( боковая поверхность) сделаны отверстия и через них просачивается вода.
Хороший у вас конь!
Мы просим землю трактором вспахать нашего соседа.
Основные наши инструменты - лопата и тяпка. У зятя есть газонокосилка.
Наше картофельное поле. За сеткой. Мы уже два раза пропололи, еще не окучивая.
У вас очень красиво! Радуешься, глядя на такую зелень! Ваша земля благосклонна земледельцам!
Я знаю, что в Израиле, в основном, используют капельный полив. Там собирают отличные урожаи!
Дело в том, что муж вначале поливает куст, а потом заполняет бутыль. В бутыли ( боковая поверхность) сделаны отверстия и через них просачивается вода.
Хороший у вас конь!
Мы просим землю трактором вспахать нашего соседа.
Основные наши инструменты - лопата и тяпка. У зятя есть газонокосилка.
Наше картофельное поле. За сеткой. Мы уже два раза пропололи, еще не окучивая.
У вас очень красиво! Радуешься, глядя на такую зелень! Ваша земля благосклонна земледельцам!
-
Митрель
- Паладин
Решила показать наши угодья
Участок нам достался совсем запущенный, зарос как джунгли - нельзя было пройти
Для иллюстрации сфоткала половину наших совладельцев. Вот таких зарослей мы имели 4 сотки

мы все пытались сами как-то попилить деревья, облашгородить общий пейзаж, но джунгли нас побеждали, тогда мы в прошлом году пригласили сначала людей с бензопилой, потом людей с бензокосой, чтобы диском вырезать кустарниковую поросль. В этом году еще попилили сами и косили траву уже тоже сами. Вот, что уже нарисовалось (слева участок соседей с девственными лесами - у нас еще не поставлен забор).

А вот это развалившийся дом, который мы никак не можем разобрать из-за того, что мы собственники только 1/2 части дома, а наши совладельцы демонтаж не планируют
Дом аварийный, полы прогнившие, через крышу небо видно, к нему даже подойти страшно, но

Вот такое у нас хозяйство
Я так привыкла к образцовой дачке моих родителей (в благоустройство которой я вложила тоже прилично усилий), что, когда смотрю на наш ужас у меня руки опускаются, а потом поднимаются и мне хочется работать день и ночь, лишь бы привести этот кошмар в порядок и отдыхать там с удовольствием.

мы все пытались сами как-то попилить деревья, облашгородить общий пейзаж, но джунгли нас побеждали, тогда мы в прошлом году пригласили сначала людей с бензопилой, потом людей с бензокосой, чтобы диском вырезать кустарниковую поросль. В этом году еще попилили сами и косили траву уже тоже сами. Вот, что уже нарисовалось (слева участок соседей с девственными лесами - у нас еще не поставлен забор).

А вот это развалившийся дом, который мы никак не можем разобрать из-за того, что мы собственники только 1/2 части дома, а наши совладельцы демонтаж не планируют

Вот такое у нас хозяйство
-
Марфа
- αδελφή
Лен, всё своим чередом. Наладите и вы свою дачку. Уж ты-то - даже сомневаться не приходится! 
-
Митрель
- Паладин
Надеюсь. Просто немного устала от этой неустроенности, а сегодня вообще устала как неизвестно кто и физически, и морально.
А еще у нас появился шанс без усилий избавиться от распиленных деревьев (три старых яблони и несколько слив)- говорят, что их может забрать сосед на растопку. Надеюсь, так как сил грузить в машину и потом выгружать сил просто нет.
А еще у нас появился шанс без усилий избавиться от распиленных деревьев (три старых яблони и несколько слив)- говорят, что их может забрать сосед на растопку. Надеюсь, так как сил грузить в машину и потом выгружать сил просто нет.
-
Агидель
- Белая река
Митрель!
Зато это - ВАШЕ. Вы будете делаать так, как нужно вам с мужем, не оглядываясь ни на кого.
А мне у вас в гостях очень понравилось.Я так привыкла к образцовой дачке моих родителей (в благоустройство которой я вложила тоже прилично усилий), что, когда смотрю на наш ужас у меня руки опускаются, а потом поднимаются и мне хочется работать день и ночь, лишь бы привести этот кошмар в порядок и отдыхать там с удовольствием.
Зато это - ВАШЕ. Вы будете делаать так, как нужно вам с мужем, не оглядываясь ни на кого.
Мобильная версия