Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Наша дача

Сообщение Олександр »

Irina2, Бог в помощь!
Марфа, приятно, что есть ещё настоящие люди, а не роботы-исполнители.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Люди!!! Нужны советы. У нас на повестке организация въезда на участок.

Исходные данные - прямо перед участком дренажная канава, в ней асбестоцементная труба.
Задача: организовать въезд так, чтобы при заезде гружёной стройтехники не лопнула труба.

Я понимаю, что интернет великая сила и он мне в помощь, но если кто-то уже с этим сталкивался, что посоветуете?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Марфа, :-| бетонные подпорки с двух сторон (блоки фундаментные) и через них мостик. А труба в песке(песчаной подушке), её уложили по правилам ,на какой глубине и каков диаметр?
Вообщето если положить плиту то тяжесть будет равномерно по ней распределятся. В Подмосковье у тети именно так и было. Плита как вьезд.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Irina2:А труба в песке(песчаной подушке), её уложили по правилам ,на какой глубине и каков диаметр?
Ничего там не по правилам уложили. Привезли трубу и сбросили манипулятором в канаву. Сейчас будем переделывать, канава уже затянута была, у нас после зимы и дождей по ней реки текли, заилилась и песка нанесло. Тракторист нам ещё и канаву углублял заново. Трубу теперь надо уже чистить, приподнимать с одного края, на подушку укладывать.
Я почему-то больше склоняюсь к варианту труба, потом засыпать послойно щебень и песок и сверху плиты. Боюсь, будут гулять блоки, сползут к канаве.

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:
Мдя. Интернет мне в помощь таки. В нашем случае плиты отпадают - грунт склонен к обваливанию и вымыванию сильному во время снеготаяния и длительных дождей, воды грунтовые высоко. Только насыпной вариант. Поняла. Значит, планирую жизнь исходя из этого.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

У нас вчера кругом ходила гроза. Ветер поднимал пыль наших деревенских дорог, но... :unknown:
Гроза и ливень прошли мимо. Муж вчера поливал картошку, а сегодня обработал ее от колорадского жука.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Агидель: Муж вчера поливал картошку, а сегодня обработал ее от колорадского жука.
ждите дождя :-D ,проверенно.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Irina2!
Да! Бывало не раз. :-D

У нас очень большой огород. Работы летом много. Муж обеспечивает полив помидор так: вкапывает бутыли для воды рядом с кустом и заполняет водой.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Фото0715.jpg
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А мы завтра участок делить пойдем - надо разметить где будет забор, чтобы определиться куда ставить бытовочку и прочие нужные постройки. Уже сегодня опять нам нервы помотали с этими дележами , но, надеюсь, что завтра мы с этим делом покончим и отделимся от соседей.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Лена, помоги Бог!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Агидель:Муж обеспечивает полив помидор так: вкапывает бутыли для воды рядом с кустом и заполняет водой.
И как быстро впитывается вода? У нас минут за 5-10 хотя чернозем.
У нас капельный полив подключен к бочке 300 литров, конечно нам этого на пол часа ,по полив идет глубоко и не забивает почву.
Изображение
«виноград (за ним перцы)» на Яндекс.Фотках
здесь немного видно черные полосы под перцем.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Порылась в компе..покажу.
Десять лет назад муж сварил беседку
Наша дача и приусадебный участок - 94f5473e4fe4.jpg
Приезжали зимой:
Наша дача и приусадебный участок - b6ffafa7ef17.jpg
А это наш конь, мы им пашем:
Наша дача и приусадебный участок - 5ec4a6e75544.jpg
Свт. Иоанн Златоуст.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Ирина! Увидела! Здорово! :good:
Я знаю, что в Израиле, в основном, используют капельный полив. Там собирают отличные урожаи!
Дело в том, что муж вначале поливает куст, а потом заполняет бутыль. В бутыли ( боковая поверхность) сделаны отверстия и через них просачивается вода.

Хороший у вас конь!
Мы просим землю трактором вспахать нашего соседа.
Основные наши инструменты - лопата и тяпка. У зятя есть газонокосилка.

Наше картофельное поле. За сеткой. Мы уже два раза пропололи, еще не окучивая.
Фото0725.jpg
У вас очень красиво! Радуешься, глядя на такую зелень! Ваша земля благосклонна земледельцам!
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Решила показать наши угодья :crazy: Участок нам достался совсем запущенный, зарос как джунгли - нельзя было пройти :%) Для иллюстрации сфоткала половину наших совладельцев. Вот таких зарослей мы имели 4 сотки :-o

Изображение

мы все пытались сами как-то попилить деревья, облашгородить общий пейзаж, но джунгли нас побеждали, тогда мы в прошлом году пригласили сначала людей с бензопилой, потом людей с бензокосой, чтобы диском вырезать кустарниковую поросль. В этом году еще попилили сами и косили траву уже тоже сами. Вот, что уже нарисовалось (слева участок соседей с девственными лесами - у нас еще не поставлен забор).

Изображение

А вот это развалившийся дом, который мы никак не можем разобрать из-за того, что мы собственники только 1/2 части дома, а наши совладельцы демонтаж не планируют :( Дом аварийный, полы прогнившие, через крышу небо видно, к нему даже подойти страшно, но :pardon:

Изображение

Вот такое у нас хозяйство :( Я так привыкла к образцовой дачке моих родителей (в благоустройство которой я вложила тоже прилично усилий), что, когда смотрю на наш ужас у меня руки опускаются, а потом поднимаются и мне хочется работать день и ночь, лишь бы привести этот кошмар в порядок и отдыхать там с удовольствием.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Лен, всё своим чередом. Наладите и вы свою дачку. Уж ты-то - даже сомневаться не приходится! :friends:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Надеюсь. Просто немного устала от этой неустроенности, а сегодня вообще устала как неизвестно кто и физически, и морально.
А еще у нас появился шанс без усилий избавиться от распиленных деревьев (три старых яблони и несколько слив)- говорят, что их может забрать сосед на растопку. Надеюсь, так как сил грузить в машину и потом выгружать сил просто нет.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Митрель!
Я так привыкла к образцовой дачке моих родителей (в благоустройство которой я вложила тоже прилично усилий), что, когда смотрю на наш ужас у меня руки опускаются, а потом поднимаются и мне хочется работать день и ночь, лишь бы привести этот кошмар в порядок и отдыхать там с удовольствием.
А мне у вас в гостях очень понравилось. :Bravo:
Зато это - ВАШЕ. Вы будете делаать так, как нужно вам с мужем, не оглядываясь ни на кого.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»