Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
россияночка:А меня обнадежил тон полиных сообщений. Он стал гораздо спокойнее. Полечка, в семье всегда основная психологическая нагрузка на женщине. Муж может увлечься йогой, стать заядлым рыбаком, охотником или (о, ужас! ) православным. Женщина как существо более гибкое ради сохранения очага обязана терпеть, понимать и разруливать. Вот это понимание и прозвучало в вашем последнем посте.
Знаете, когда я стала жутко православной, моя семья скажем так, тоже напряглась. А потом я в один момент поняла - да они, мои домашние, более христиане, чем я! Хоть и не ходят в церковь и не постятся. Они меня терпят с моим православием!
И, знаете, все коренным образом изменилось. В нашу семью действительно пришла любовь.
Дай Бог и вам счастья!
Согласитесь, что и ваш тон стал более доброжелательным. Меня это даже удивляет. Теперь уже удивляет.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
На счет того к какой же вере все-таки относится мой супруг сказать ничего не могу. Разве что с его слов. Он заявляет, что верит в православие.
людмила
Внизу, под полем сообщения, есть значок ЛС - личное сообщение.
Вы можете отправить личное сообщение любому пользователю, оно будет скрыто от других.
Сообщение можно прочитать войдя на форум в "Личном разделе", в папке "Входящие" (вверху странички), и, как правило, оно дублируется так же и на личный е-мейл.
Всем добрый день!
У меня сейчас очень много работы. Я просто завалена, как говорится, по уши. А когда люди пишут о важных вещах, нужно внимательно вчитываться, пытаясь прочувствовать состояние души. Часть пришедших писем на сегодня я игнорирую, оставляя на потом. А потом часто забывается. Поэтому у меня предложение такое - давайте Вы поделитесь со мною в начале февраля. К тому времени я закончу свою работу и смогу вчитаться в письмо всерьез. Мне очень даже интересно КАК ЛЮДИ ПРИХОДЯТ К БОГУ! Тут я от многих слышала, что это происходило внезапно. Я неоднократно была между смертью и жизнью. Но внутри меня мало что менялось. Не скажу, что я никогда не задумывалась о смысле смерти или жизни. Я уже писала, что с самого детства меня эти вопросы даже очень волновали. Однако вера, как таковая, для меня звучит не убедительно. Она основана именно на ВЕРЕ. Философия многих религий по-своему объясняет устройство этого мира. Разумеется, эта философия зачастую логично вписывается в схему наших представлений о жизни. И это является базой для веры. Кто-то видит видения или слышит голос свыше в критические ситуации. Принимают это все часто за общение с Богом. Может так оно и есть. Но на мой взгляд - это внутренний голос самого человека. Внутренние резервы мозга. Кстати, умалишенные люди тоже слышат голоса или видят видения. Но им мало кто верит, их просто обвиняют в болезни мозга. Не скажу, что это правильно. Ведь на все сто никто не знает что же происходит на самом деле и как оно есть.
Спасибо Православию за разрушенную семью! Православному каналу ПОЧЕТ! Все деньги уходят на его содержание!
Теперь я понимаю цели православного канала! И вообще любой веры в целом! И пусть детей кормит дедушка-атеист.
Поля:Я вот считаю, что православный канал нанес моей семье непоправимый урон. Лучше пусть будет на Земле меньше одним верующим, чем больше на одну разведенную семью. Я жить в таком образе жизни не могу и не хочу.
Это цитата из сообщения от 04 окт 2009 года.
Поля:Спасибо Православию за разрушенную семью! Православному каналу ПОЧЕТ! Все деньги уходят на его содержание! Теперь я понимаю цели православного канала! И вообще любой веры в целом! И пусть детей кормит дедушка-атеист.
Это сегодняшнее. Поля, так ваш муж от вас ушёл? Или вы от него? Прошло три года...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И, кстати, я живу у одном из самых дорогих регионов страны. На содержание ВСЕХ каналов кабельного ТВ, в том числе и православного, у меня уходит 240 рублей в месяц. Вы не лукавите с финансовыми возможностями вашей семьи?
Или просто пришло время потроллить и на форуме Соборно?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Очевидно, Вы не смотрите Православный канал. Там внизу экрана почти постоянно висит бегущая строка: "просим перечислить на содержание канала, реквизиты такие-то..." Кто-то перечисляет 10 руб., а кто-то иную сумму. Кому сколько нравится.
На счет ехидных замечаний вроде "...если бы Вашу семью разрушили пьянки на рыбалке, Вам очевидно, было бы легче?" или "просто надо найти виноватого за то, что самим не удалось сохранить" могу лишь одно сказать - Вы НЕ ВЕРИТЕ В БОГА, вы просто отдаете дань современной моде! Истинно верующий никогда не будет пинать упавшего! Я кстати когда писала сообщение, то еще подумала, может добавить фразу: "Ну, кто первый кинет в меня камень?" Потом подумала, что вроде как православные должны отличаться от других людей добротой и сдержанностью, терпением и всепоглощающей любовью к человечеству. Все настолько искажено. Одни только фразы да слова. На деле же все, как у всех. Только атрибутики добавлено религиозной. Господа, это же ЛИЦЕМЕРИЕ! А зачем оно Вам? Знаете, М.Фотина, я отвечаю на Ваш вопрос - легче мне бы не было. И если бы был форум алкоголиков, а муж - алкоголиком, то я бы на форуме алкоголиков писала бы алкоголикам, что у меня с детьми беда - муж все пропивает! Забавно, если бы они мне ответили мол сама виновата и было бы тебе легче, если бы муж был наркоманом, например. Nikky, а Вы не ищите виноватых, когда в дом приходит беда? Серьезная беда ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО! Насколько я поняла, то семья для православного - это одна из самых важных ценностей. Что-то я не вижу сочувствия, не вижу сопереживания. Одни слюни раздражения. Пришла тут какая-то Поля и критикует вашу модную тенденцию. Я кстати написала последнее сообщение только для того, чтобы была ну хоть какая-то законченность истории. Мне все равно почему муж превратился в зомби и послушную овечку церкви, мне безразлично, что кто-то там считает меня виновной, для меня важен конечный результат. Сколько в России людей уходит в секты, сколько теряют разум! Это сидя за экраном мониторов кажется все простым. Можно долго обвинять любую женщину алкоголика, что она сама виновата в ее беде - не долюбила, не доласкала, еще чего-то там не- , однако, она виновата лишь в том, что ТЕРПИТ И НАДЕЕТСЯ! Православный человек скажет, что бросать алкоголика - не гуманно! Нужно бороться за человека. Мой муж мало чем отличается от алкоголика. Все "пропивается" на церковную атрибутику и прочее. Безнравственно его бросать. Когда человек перестал заботиться о себе, лишь молится, работает и все заработанное относит в церковь, а батюшка-то и рад! Я поражаюсь его равнодушию к судьбе прихожанина. Разговор с ним просто забавен. Одни цитаты из священных книг! Слова мужу о том, что никакая церковь не будет о нем заботиться в болезни и старости, такова действительность, отлетают как мячик! Бог не оставит верующего в него! Какая чушь! Хорошо, пусть бог его не оставит. Ну и дети его кому нужны? Кто их должен кормить и поить? Ответ - они же с голоду не умирают! Ну а то, что в школе нужно сдавать деньги на театры и кино, что в д/с выпускной и новый год? Оказывается это необязательно. И не надо покупать бальное платье - это излишество! Мясо есть - вредно, кататься на авто и жить в каком-нибудь коттедже, НАПРИМЕР, вредно! Все, что из материального мира может доставить радость - ВРЕДНО! Можно подумать, что та же вкусная конфета радует только тело ребенка, а душа якобы спокойна. Кто вообще ЧЕЛОВЕКУ позволил в лице религии делить душу и тело? И почему приверженцам любой веры позволительно решать за своих детей что им вредно и что им полезно? Меня вся эта чепуха так достала, что кроме как "Пшел вон!" ничего не осталось. Мужчину я конечно найду. Но вот найти отца детям - это очень сложно. Как только где-то что-то или кто-то начинает говорить о религии, я даже не ухожу, я убегаю! Я закрываю дверь наглухо! Муж пытался по совету батюшки вернуться, но от бога отказаться он не может. иными словами его устраивает совместное проживание под одной крышей. А то, что фактически денег он не дает, с женой не живет, детьми не занимается - это не важно. Главное формально семья должна быть!
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Зачем? Я не понимаю смысла этого лицемерия! Показуха! Выгнала я его. Пусть живет в церкви, раз такая Любовь к богу сильная. А еще ближе к богу бывает на кладбище. Ибо такие люди являются для общества паразитами. В этом мире бог все создавал сбалансированным. муж меня любил - я любила его. Он мне изменил с церквью, во мне выросла ответная реакция - ненависть, как к любовнице, так и к изменнику. Он себя виновным считает. А я-то в чем виновата? В том, что церковь лучше и красивее умеет говорить о мироустройстве? 10 лет мужа все устраивало во мне. Потом вдруг я стала виноватой! Знаете, помимо мужа мне еще нужно детей вырастить! Кстати, алименты платить муж не желает. Начались движения активного сокрытия доходов. Вот вам и вера в бога! Вот стоит только в суть практичной жизни окунуть и увидеть какова человеческая совесть, вот тут все и вылезает. На мой взгляд Бог - это СОВЕСТЬ! Есть совесть у человека, значит и Бог внутри человека есть. И не надо мне никаких священных книг. Не надо мне философию, что разум только туманит. Все очень просто - людям помогай, страждущему подавай, НЕ ЕХИДНИЧАЙ и лишний раз НЕ ОБИЖАЙ, голодного накорми, бедного научи стать богаче, будь порядочным и живи по совести! Тут пока с детьми набегаешься: с одним в музыкалку, с другой в художку, тут утренник, там репетитор - тут некогда о душе думать. Засучиваешь рукава и с утра до ночи бегаешь!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
На счет тролльства не поняла. Извините. Я не очень посвященный человек в сленге форумов и вообще Интернет-сообществ. Видимо, это какой-то термин, означающий злобность посетителей. Что ж, я злая. Прямо ведьма! Таковой стала года 3 назад. Но я не ко всем так плохо отношусь. Иногда баба Яга Иванушке даже помогала. Желаю всем счастия. Конец истории я честно и ответственно написала. Церковь буду обходить стороной. Спасибо тем, кто искренне принял участие в моей судьбе и судьбе моих детей.
Всем,здравствуйте! Не знала,с кем ещё поделиться. Очень часто бываю здесь,на этом форуме. Всё время читала,а теперь решила написать,спросить совета - вдруг с кем-то уже такое приключалось. Мой родной брат,нигде не работая,берёт кредиты в банках. Он,естесственно,прописан в квартире моих родителей....
Протоиерей Ярослав Шипов. Рассказ Ужин у архиерея .
Владыка рассказывал мне о своем детстве, о том, как впервые пришел в храм, как на него, шестилетнего, возложил стихарь священнослужитель, причисленный теперь к лику новомучеников. Рассказывал, как влюбился в учительницу немецкого, как в...
Последнее сообщение
Из книги
Наставления современных Старцев
Священника Дионисия Тацис
(перевод с греческого)
Причащение
Говорил старец Амфилохий: Человек, когда причащается, получает силу, просвещается, видит новые горизонты и чувствует радость - каждый по-разному, в соответствии со своим расположением и...
У меня давно зрел вопрос, но пока все равно суумбурно могу сформулировать. Тему желательно переименовать... :oops:
Когда ап.Фома сказал, что не уверует, пока не вложет свой палец в раны Спасителя, Господь позволил ему и еще одобрил его сомнения. В то же время, когда Захарию явился архангел...
Последнее сообщение
Щас и мы начнем их задавать :-D топикстартеру....
Хотя в чем то человек прав... У верующего человека многие вопросы отпадают сами собой. Но зато возникают новые, уже другие. :-D
Подскажите, пожалуйста, есть ли онлайн курсы по типу воскресной школы, где разбирались бы Евангелие, жития святых, основы православной веры, богословие?
Если есть таковые, поделитесь пожалуйста информацией