россияночка, полностью с Вами согласен насчет "исходя из ребятенка". И, конечно, никакими универсальными рецептами не располагаю. Более того, старшая у меня вот только пойдет в школу, так что я, возможно, еще поменяю свою точку зрения

Но на данный момент, взвешивая плюсы и минусы - минусы перевешивают

другое дело, что культура "муж на работе, жена на хозяйстве" у нас утеряна. Жена, например, в целом со мной согласна, но честно говорит "я так не смогу". Так что дети после каникул опять пошли в сад

Все знают, что до 6 лет самое ценное общение для ребенка - с матерью. А мы сознательно его от этого отрываем. Ребенок действительно получает "социальную адаптацию", в круг его ценностей начинают входить многочисленные фрутеллы и диролы, человек-паук и черепашки-нинзя, компьютер и телевизор, барби и прочая ерунда, тот же мат. Да, в семье все это можно исправить, но:
1. Вы еще больше сокращаете время на то, чтобы донести ребенку истинные ценности. Т.е. начинать приходится не с нуля, а с минуса - надо еще детсадовские завалы разгрести
2. Если Вы вдруг за чем-то не уследите (а когда детей много, то это нетрудно), то эта грязь пустит корни в незащищенной детской душе.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.