Про автомобили и автомобилистовПланета Железяк

Модератор: Максим75

Угадайка
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Профессия: администратор сайта
 Re: Про автомобили и автомобилистов

Сообщение Угадайка »

Я регулярно езжу по дороге одной, каждый день, она узкая и окружная, по ней фуры объезжают город. А проходит по жилому кварталу. Перед перекрестком на светофоре всегда километровая очередь из машин. И там три пешеходных перехода, там постоянно проскакивают люди - дети идут в школу и из школы, народ идет на работу на молочный комбинат. Но народ шныряет в любом месте, где вышел к дороге. Один раз я там чуть не сбила двоих парней. Они выскочили из-за фуры не глядя на дорогу, водитель же должен пропустить, им пофиг, что до бампера полметра - водитель должен пропустить. А еще наушники в уши, капюшон на голову и идут, как зомби, на внешние раздражители не реагируют. С тех пор я там еду 30-40, иной раз мне сзади начинают сигналить, я не реагирую, они не сядут, если что. Очень страшно. Из-за больших машин людей не видно.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

У нас как правило сбивают именно на пешеходном переходе! Да! Конечно это очень печально :pardon:
Недавно подругу дочери сбила машина там же, девчонка переходила на зеленый свет!!!!
Слава Богу, незначительные повреждения,

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Такие милые рисунки в Панаме оставляют на местах, где последний раз были живы люди, попавшие в ДТП
Про автомобили и автомобилистов - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Угадайка: А эта с телефончиком в последнем ролике - у меня цензурных слов нет на такое.
Вообще то, если мне склероз не изменяет, когда спускаешься с коляской, то ведешь ее за собой, а не впереди себя.. Ну так по логике полагается, чтобы не произошло то, что там произошло в ролике. А там явно видень спуск с пешеходной дорожки на пешеходный переход.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Да можно и передом, но двумя руками телефон держать. А она даже не посмотрела на дорогу.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Как распознать битый автомобиль?
Вне зависимости от того, признался ли предыдущий владелец в произведённых восстановительных работах, было ли это признание полным, или человек просто обманывает, есть несколько способов самостоятельно определить состояние автомобиля на основании следующих простых советов.

- Осматривайте только чистый автомобиль. Даже минимальный слой пыли может скрыть изъяны. Объяснения владельца о продолжающейся эксплуатации автомобиля не стоит брать в расчёт.

- Осмотр машины должен проходить на улице в дневное время либо при хорошем искусственном освещении. При солнечном свете проще найти разницу в тонах краски и волны на поверхности.

- При возникновении сомнений сравнивайте похожие места и соединения на других сторонах - слева и справа, спереди и сзади. Удары и восстановительные работы редко бывают симметричны.

- Если машина красилась по частям , то разница будет заметна по уровню блеска, размерности шагрени (неравномерность укладывания краски, похожая на апельсиновую корку), наличию кратеров и пылевых включений на лако-красочном покрытии.

- Если после внешнего осмотра возникли какие-либо сомнения, можно проверить машину на подъёмнике снизу. Обычно невидимые места не доделывают и по ним можно определить масштабы бедствий, перенесённых автомобилем.

- Если машина пережила сильный удар, то скорее всего были заменены несколько деталей. Такую работу можно определить по их цвету внутри моторного отсека. На производстве для покраски внутренних поверхностей обычно используют более дешёвую краску, которая немного отличается от внешней. При местном ремонте, наоборот, никто не будет подбирать цвет для обычно невидимых поверхностей, и он будет совпадать с общей покраской.

- Большинство серьёзных повреждений находятся в нижней части автомобиля или скрыты от беглого взгляда. При этом доступные для быстрого осмотра вещи могут находиться в идеальном состоянии.

- Варианты «переодевания» кузова или когда из нескольких машин собирают одну, характерны для периферии, где дешевые ремонтные работы. Последствия на таких автомобилях «вылезают» не сразу, это может произойти через месяц, или даже через год в виде перетёртого жгута проводки, протеканий в салоне и т.п. Диагностика всеми вышеуказанными методами достаточно проста, поскольку работы чаще всего выполняются некачественно.

Изображение

Изображение

Изображение
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Шейх Хамад Бен Хамдан Аль Нахайян — владелец самых больших грузовиков в мире.
Про автомобили и автомобилистов - big_jeep_1-300x208.jpg
Про автомобили и автомобилистов - big_jeep_1-300x208.jpg (36.73 КБ) 310 просмотров
Про автомобили и автомобилистов - 800px-Sheikh_Hamad_bin_Hamdan_Al_Nahyan_with_largest_model_Willys_jeep_2009-150x150.jpg
Про автомобили и автомобилистов - 800px-Sheikh_Hamad_bin_Hamdan_Al_Nahyan_with_largest_model_Willys_jeep_2009-150x150.jpg (16.21 КБ) 310 просмотров
Так же он построил крупнейший грузовик в мире: копия Power Wagon классический Dodge, примерно в восемь раз больше оригинала. Автомобиль имеет четыре спальни в салоне. К тому же автомобиль движется своим ходом и весит более 50 тонн. Колёса от буровой установки, дворники - от океанского лайнера.
Про автомобили и автомобилистов - 25ac03u-480.jpg
Про автомобили и автомобилистов - 25ac03u-480.jpg (72.3 КБ) 307 просмотров
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Сегодня, 24 декабря 2013 года, на АвтоВАЗе выпущен последний экземпляр «четырнадцатой» модели — так завершилась история семейства машин, берущего начало от «восьмерок» и «девяток».
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Я тут фоточку выкладывала со странным знаком. Сегодня муж прошелся по той дороге и обратил внимание на знак, который висел с обратной стороны загадочного знака. Вооот. С той стороны висит знак "кирпич". Как говорится - какие дороги, - такие и знаки! :lol:

У меня имеется вопросик. Мы с мужем, когда покупали машину с рук, освятили ее. Сейчас сделали капиталку двигателя, - все запчасти новые. Вопросик муж задает - надо ли освящать еще раз машину? Может просто окропить Святой водой двигатель и всё?
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Мне кажется, второй раз не надо освящать :-| Святой Дух же не на деталях почивает.... :oops: :oops:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Люди, у меня завтра экзамен :bible: очень-очень надо сдать сразу
Елена
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сумерки, помоги Господи! :bible: Сдадите обязательно!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Сумерки, помоги Бог!!!
Мы с тобой ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Сумерки, только не нервничай, от этого все, что знаешь, забудешь.

А вот насчет покраски битых автомобилей не согласна. Если мастер хороший, то он и краску подберет и даже образец у себя оставит на будущее. Я свою машину два раза красила у одного мастера - комар носа не подточит. И детали меняют так, что не отличить от салонной работы. А зазоры разные бывают, и из салонов получают новые. Мне меняли капот и бампер - не придраться. Разница в зазорах будет, если мастер криворукий, и капли с подтеками тоже если технологию не соблюдают. Некоторые вообще машины кисточкой красят. И отдельно подбирать краску для внешней поверхности и отдельно для скрытой тоже никто не будет, потому что возни больше менять емкости. Навели один цвет и красят все, что нужно.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Сумерки, помоги, Господи!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Наталька:надо ли освящать еще раз машину? Может просто окропить Святой водой двигатель и всё?
нет, не освящают, только крещенской. Это же касается и квартир... мне так говорили.
Освящение это когда дается Ангел-охранитель (его просят в моливах) вы его уже получили, только теперь нужно "удержать" потому как люди мы грешные и покурить и маму вспомнить... :oops:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»