Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Митрель »

Почти готов :)
Изображение
Внутри все ок :)
Изображение
Изображение
Ура!
Я горда свои мужем просто до потери пульса Изображение
Реклама
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Митрель, :good:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

Как быстро!!!
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Kolechko:Как быстро!!!
за месяц :-D
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Опасные сорняки!!!

Они могут принести вред не только нашим культурным растениям, но и быть опасными для здоровья человека. Будьте внимательны!!!

1. Болиголов - способен вызвать отравление. Есть легенда, что Сократа отравили, подмешав ему в кубок с вином сильнодействующий яд болиголова и цикуты. Эти травы растут в средней полосе. Листья болиголова пятнистого очень похожи на петрушку, на стебле у него красные пятна, растёт он на пустырях и считается сорным растением. Ядовитым алкалоидом у болиголова является конин, который производит такое же действие, как и яд кураре. От его запаха, в соответствии с названием, возникают головные боли.

2. Цикута - также вызывает отравления. Обитает на заболоченных местах, по берегам озёр и рек, часто — в воде. У цикуты рассечённые листья с узкими ланцетными долями и зонтиками беловатых мелких цветков. Цикута – одно из наиболее опасных растений, все части, которого, особенно корневище, содержат цикутотоксин и другие сильнодействующие алкалоиды.

3.Амброзия - вызывает сильнейшую аллергию и ожоги на коже. В Россию была завезена из Америки, она очень похожа на полынь. Она не дает расти культурным растениям, но для человека она наиболее опасна. В качестве аллергена выступает пыльца, которая попадает в воздух при цветении. Если на улице нет дождей, то ситуация крайне опасна. Аллерген оседает на всех слизистых оболочках, вызывая зуд, кашель, который может перейти в астму. До цветения старайтесь уничтожить сорняк, но так чтобы растение не касалось кожи.

4. Борщевик – это всемирный убийца, с ним пытаются бороться все ученые. Он опасен не только для людей, но и для животных. Растение очень сильно разрастается и достигает 4 метра в высоту, оно вытесняет даже кустарники. В борщевике содержится фурокумарин, который на солнце вызывает сильный ожог. Если сок его попал на кожу без воздействия солнца, то это не опасно. После ожога остается пятно, которое может не исчезнуть в течение года. На месте ожога возможен и повторный очаг.
Борьба с борщевиком идет массово с помощью перекопки тракторами и использованием гербицидов Торнадо. После уничтожения нужно помыться с хозяйственным мылом, даже если вы были в защитном костюме и в очках. Раундап поможет в борьбе, но используйте его не в качестве опрыскиваний, а делайте укол в стебель. На одно растение потребуется 10 мл химиката.

5. Циклахена - головокружения, раздражения на коже. Из Америки к нам попал этот сорняк. Растение настолько разрастается, что истребляет все овощи и фруктовые деревья. Распространение Циклахены происходит более масштабно, она убивает даже камыш. Долгое нахождение с этим сорняком вызывает аллергию в виде красных водянистых пузырей. Растение достигает трехметровой высоты. Избавиться от растения нужно до августа месяца, это период его начала цветения.

6. Полынь - как опасна, так и применяется в народной медицине. Аллергия от него проявляется лишь в период засухи. Среди перечисленного она менее опасна, но остерегайтесь периода цветения. Яд, содержащийся в растении, тормозит психическое развитие. Даже спиртовые настойки делают человека неуравновешенным.Существует легенда, что Иван Грозный для лечения очень часто употреблял настойку на полыни, с чем связывают его резкие перемены настроения.

https://vk.com/feed?w=wall-44431169_100753
Елена
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Всю жизнь циклахена и полынь растут рядом с нами - ничего подобного не замечал, а амброзия действительно вызывает сильную аллергию у тех, у кого она есть, но это очень небольшой процент людей, тополиный пух вызывает значительно больше приступов аллергии.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Обожаю запах полыни :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ьорщевик попадался на Вятке... Женщина паломница с Питера на очередном привале рассказала и показала.. :%)
На вид так ничего.. :pardon:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

м. Фотина:Обожаю запах полыни
:friends: И мне очень нравится запах евшан-зелья. м. Фотина, так мы с тобой половцы в прошлом? :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Сумерки

Сообщение Сумерки »

На амброзию очень много аллергических реакций, и с каждым годом все больше. Инфа от врача.

Добавлено спустя 14 часов 54 минуты 34 секунды:
:-D дачные тренажеры
Изображение
Елена
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Сумерки, :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Сумерки

Сообщение Сумерки »

в этом году большой урожай яблок :smile: но у нас старые деревья, в прошлые годы много плодов падали не вызревая
IMG_2226-1.jpg
Елена
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

У нас в этом году много ягод и вишни.
Яблок на верное как всегда. У нас они плодоносят по сортам через год. Одни много другие почти ничего-отдыхают.
Проблемы с помидорами, садила их раз пять. Собирала по соседям + свои что выжили. Осталось половина от того что садим всегда. Перцы плохо. Те что посадили рано и в тень лучше. Капусты ранней взошло море, разнообразной, поздней ни одной. мистика, садила рядом в рядок как всегда. Картошка пока радует. Это нам фора за прошлый год.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

----------
Наша дача и приусадебный участок - getImage.jpeg
Наша дача и приусадебный участок - getImage.jpeg (48.63 КБ) 235 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»