Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Россия_новости
На 3-м блоке Ростовской АЭС начался физпуск - http://lenta.ru/news/2014/11/14/reactor/
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
В Петербурге открыли первую в России парикмахерскую только для православных
Городское казачье общество «Православный союз казаков "Ирбис"» объявило об открытии первой в России православной парикмахерской. Об этом в воскресенье, 16 ноября, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-релиз организации.
Как уточняется в сообщении, в заведении будут стричь только тех, кто исповедует православную веру. Как именно сотрудники парикмахерской будут проверять вероисповедание клиента, не уточняется.
В союзе казаков рассказали, что в парикмахерской будет постоянно звучать радио «Воскресенье». Также там установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретения Господня в микрорайоне Петербурга «Северная Долина».
Как уточняет агентство «Невские новости», парикмахерская заработала еще 10 ноября.
Атаман «Ирбиса» Андрей Поляков, который и стал создателем парикмахерской, ранее учредил православное казачье такси, казачий кадетский колледж и реабилитационный центр для страдающих от алкоголизма и наркомании.
В конце октября деятельностью Полякова заинтересовался Смольный. На заседании в администрации Санкт-Петербурга он был приведен в качестве примера «деструктивных элементов и структур, порочащих российское казачество».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
http://munizipal.zaks.ru/archivemo/2254
Запретить бы использовать слово "православный" разным коммерческим и политическим структурам, ибо дети лейтенанта шмидта у нас не переводятся.
Похоже модельная стрижка будет только одна - наголо? Пайду стричся...Dream:В Петербурге открыли первую в России парикмахерскую только для православных
http://munizipal.zaks.ru/archivemo/2254
Запретить бы использовать слово "православный" разным коммерческим и политическим структурам, ибо дети лейтенанта шмидта у нас не переводятся.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Ни первого ни второго нет. Плюс к этому они имеют общую религию, что также препятствует ассимиляции. Идеология готова - это ваххабизм,им остаётся только объединиться, обидеться на своё униженное положение и найти виноватых.
Да, ассимилируются, если их количество не будет превышать 10% от коренного населения и они будут работать там же, где и коренное население. т. е. в многонациональных коллективах, а не на рынках и закрытых стройках.Максим75:Лучше Средняя Азия, чем Китай, объективно. Те худо-бедно ассимилируются, через 2-3 поколения будут те же русские. Корейцы тоже могут.
Ни первого ни второго нет. Плюс к этому они имеют общую религию, что также препятствует ассимиляции. Идеология готова - это ваххабизм,им остаётся только объединиться, обидеться на своё униженное положение и найти виноватых.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
На нашем рынке, как и на любом другом, подавляющее большинство - гастарбайтеры. Кто-то заработал, кто-то нет, по разному. Но у всех - стойкое желание сделать из детей "русских". Их дети все прекрасно говорят по-русски, многие учатся в музыкальной школе, ходят на различные кружки (типа народной игрушки или народного пения). Я сильно подозреваю, что уже их дети будут смутно знать родной язык, а родным будут считать русский. И чувствовать себя будут русскими.
Опять же, мы имеем успешный опыт ассимиляции мусульманских (и не только) народов, наши судьбы так переплетены, что трудно уже разделить татар и русских, например. Мы - один народ. Да, есть желающие раскачать лодку - так они и среди русских (по крови) есть. В подавляющем меньшинстве.
И, кстати, родиной она считает уже не Абхазию, а именно Удомлю - http://udomlya-region.ru/index.php?id=9 ... &task=view
Это как-то подтверждено исследованиями, или личное мнение?хрустик:Да, ассимилируются, если их количество не будет превышать 10% от коренного населения и они будут работать там же, где и коренное население. т. е. в многонациональных коллективах
На нашем рынке, как и на любом другом, подавляющее большинство - гастарбайтеры. Кто-то заработал, кто-то нет, по разному. Но у всех - стойкое желание сделать из детей "русских". Их дети все прекрасно говорят по-русски, многие учатся в музыкальной школе, ходят на различные кружки (типа народной игрушки или народного пения). Я сильно подозреваю, что уже их дети будут смутно знать родной язык, а родным будут считать русский. И чувствовать себя будут русскими.
В нашем городе около тысячи человек, которых принято считать "мусульманами". По национальности. Ни мечети, ни молельного дома какого-нибудь - нет. Намазов никто не совершает (а будучи все время на рынке трудно спрятаться от чужих глаз), праздники не празднует. Кому-то плевать, кто-то "верит в душе", а кто-то уже в другую религию ушел. Есть и убежденные атеисты. Опять же, среди некоторых народов Средней Азии такая нелюбовь друг к другу, что они лучше русскими станут, чем между собой объединяться начнут.хрустик: Плюс к этому они имеют общую религию, что также препятствует ассимиляции
Опять же, мы имеем успешный опыт ассимиляции мусульманских (и не только) народов, наши судьбы так переплетены, что трудно уже разделить татар и русских, например. Мы - один народ. Да, есть желающие раскачать лодку - так они и среди русских (по крови) есть. В подавляющем меньшинстве.
Есть еще путь, по которому многие и идут (и ради этого едут в Россию) - вырастить детей полноценными членами общества, имеющими адекватное образование и равную с другими стартовую площадку. Вот пример, хоть и не Средняя Азия: абхазец, учился в Тверском музучилище, когда в Абхазии началась война. Он не стал возвращаться, жил на съемных квартирах, учил детей. Дочка ходила на танцы, у нее обнаружили талант. Съездили на просмотр в Москву - ее взяли. Он поехал в Москву, перед отъездом сказал за чашкой чая: "В лепешку расшибусь, а выучу, все что надо - обеспечу". Работал кем и где придется, например, грузчиком на мясокомбинате (щупленький гитарист, ага). Итог - http://mrteatr.ru/troupe/21466.htmlхрустик:Идеология готова - это ваххабизм,им остаётся только объединиться, обидеться на своё униженное положение и найти виноватых
И, кстати, родиной она считает уже не Абхазию, а именно Удомлю - http://udomlya-region.ru/index.php?id=9 ... &task=view
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ну, я бы не смотрела столь оптимистично. В нашем регионе полно их. Не просто полно, а - ПОЛНЫМ-ПОЛНО. Далеко не у всех есть стремление к ассимиляции. Более того, они довольно настойчивы в отстаивании своего права на свою веру - мечети и молельные дома активно строятся. В нашем доме полно таджиков и я не замечаю, чтобы они разговаривали на русском и водили своих детей в кружки и музыкальные школы (тем более народные). Вот армяне - те да. Те первые во всех художках, спорте и музыкалках. Но при этом - исключительное желание сохранять свою идентичность как народа. Церковь (кому надо) - армянская в Москве, язык - армянский, кухня - армянская. Никакой асиимиляции даже в смешанных браках - если один из супругов армянин, то семья будет жить по армянским законам и традициям. Скорее, речь будет идти об ассимиляции русских. Я этого очень много наблюдаю, у нас в доме тьма армян.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Кста... Абхазы не любят когда их называют абхазцами... Абхазы!
Говорят мы же не говорим грузинцы...
Грузин абхазская сторона не пропускает!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Поэтому если я предлагаю паломничество в Абхазию русской с грузинской фамилией.... Сразу отказ!!!
Говорят мы же не говорим грузинцы...
Грузин абхазская сторона не пропускает!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Поэтому если я предлагаю паломничество в Абхазию русской с грузинской фамилией.... Сразу отказ!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
с оглядкой на наш исторический опыт
Переселенцы редко ассимилируются. Многие проживут всю жизнь - и даже азы русского языка не освоят. Во втором поколении все будут свободно говорить на русском и связывать свое будущее с Россией. Третье поколение, максимум - четвертое, будут считать себя русскими (думать по-русски, читать русскую литературу, жить и работать на благо России). Не 100%, но подавляющее большинство. Возможно, именно в Москве и Подмосковье это будет происходить медленнее, ибо их там больше, но - и они станут русскими
Вот вроде все знают, что русский - это не кровь, а ценности. В теории. А на практике...
Лично знаю несколько обратных примеров. Да и в целом армяне очень быстро у нас ассимилируются. Уже дети, родившиеся здесь, практически не знают армянского языка и традиций. В семье частенько говорят на русском. А внуков от русских отличает только фамилияМарфа:Никакой асиимиляции даже в смешанных браках - если один из супругов армянин, то семья будет жить по армянским законам и традициям
Это, скорее, надеждаМарфа:Ну, я бы не смотрела столь оптимистично
Надежда, основанная на историческом опыте. Татары вообще не желали ассимиляции, более того - мы для них были рабами (когда в переносном смысле, когда - в прямом). Однако сколько их растворилось в русском народе?Марфа:Далеко не у всех есть стремление к ассимиляции. Более того, они довольно настойчивы в отстаивании своего права на свою веру - мечети и молельные дома активно строятся. В нашем доме полно таджиков и я не замечаю, чтобы они разговаривали на русском и водили своих детей в кружки и музыкальные школы (тем более народные)
Переселенцы редко ассимилируются. Многие проживут всю жизнь - и даже азы русского языка не освоят. Во втором поколении все будут свободно говорить на русском и связывать свое будущее с Россией. Третье поколение, максимум - четвертое, будут считать себя русскими (думать по-русски, читать русскую литературу, жить и работать на благо России). Не 100%, но подавляющее большинство. Возможно, именно в Москве и Подмосковье это будет происходить медленнее, ибо их там больше, но - и они станут русскими
Вот вроде все знают, что русский - это не кровь, а ценности. В теории. А на практике...
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Максим75, тебе очень идут розовые очки на авке. 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Растворилось? Ну-ну.
Вам, россиянам, может и привычно, но нам, например, заметно и разрез глаз и скулы, что там еще. Недаром говорят про поскрести русского и найти татарина. 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Максим75: Однако сколько их растворилось в русском народе?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Dream, да, азиаты мы
Да, нам - привычно! Кума из мордвы, жена племянника - из зырян. И че?
Вот к южанам привыкнем - и они русскими станут 
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это не наш подход. Это в Германии форму черепа измеряли да предками мерялись. У насDream:Вам, россиянам, может и привычно, но нам, например, заметно и разрез глаз и скулы, что там еще
Именно это я имею в виду, когда говорюМаксим75:русский - это не кровь, а ценности
Максим75:Однако сколько их растворилось в русском народе?
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
У нас еще несколько лет назад не носили женщины хиджабы и перчатки. Верующие мужчины пожилого возраста носили тюбетейки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BA%D0%B0, но при этом гладко брили лица и надевали европейские костюмы. Сейчас верующие мужчины-мусульмане стали носить просторную одежду, отпускают бороду по мусульманским традициям и носят головные уборы, такие. как в Саудовской Аравии. Все больше и больше людей приобщаются к исламу. У нас на новом проспекте строится новая мечеть. Под спойлером.
Последний раз редактировалось Агидель 17 ноя 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Агидель, чего то мечети не видно.не грузится. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-