Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Россия_новости

Сообщение Максим75 »

На 3-м блоке Ростовской АЭС начался физпуск - http://lenta.ru/news/2014/11/14/reactor/
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

м. Фотина, :Rose:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

:-|
В Петербурге открыли первую в России парикмахерскую только для православных
Городское казачье общество «Православный союз казаков "Ирбис"» объявило об открытии первой в России православной парикмахерской. Об этом в воскресенье, 16 ноября, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-релиз организации.
Как уточняется в сообщении, в заведении будут стричь только тех, кто исповедует православную веру. Как именно сотрудники парикмахерской будут проверять вероисповедание клиента, не уточняется.

В союзе казаков рассказали, что в парикмахерской будет постоянно звучать радио «Воскресенье». Также там установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретения Господня в микрорайоне Петербурга «Северная Долина».

Как уточняет агентство «Невские новости», парикмахерская заработала еще 10 ноября.

Атаман «Ирбиса» Андрей Поляков, который и стал создателем парикмахерской, ранее учредил православное казачье такси, казачий кадетский колледж и реабилитационный центр для страдающих от алкоголизма и наркомании.

В конце октября деятельностью Полякова заинтересовался Смольный. На заседании в администрации Санкт-Петербурга он был приведен в качестве примера «деструктивных элементов и структур, порочащих российское казачество».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Dream:В Петербурге открыли первую в России парикмахерскую только для православных
Похоже модельная стрижка будет только одна - наголо? Пайду стричся... :-|
http://munizipal.zaks.ru/archivemo/2254
Запретить бы использовать слово "православный" разным коммерческим и политическим структурам, ибо дети лейтенанта шмидта у нас не переводятся.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

:%) :%) :%)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Максим75:Лучше Средняя Азия, чем Китай, объективно. Те худо-бедно ассимилируются, через 2-3 поколения будут те же русские. Корейцы тоже могут.
Да, ассимилируются, если их количество не будет превышать 10% от коренного населения и они будут работать там же, где и коренное население. т. е. в многонациональных коллективах, а не на рынках и закрытых стройках.
Ни первого ни второго нет. Плюс к этому они имеют общую религию, что также препятствует ассимиляции. Идеология готова - это ваххабизм,им остаётся только объединиться, обидеться на своё униженное положение и найти виноватых.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Да, ассимилируются, если их количество не будет превышать 10% от коренного населения и они будут работать там же, где и коренное население. т. е. в многонациональных коллективах
Это как-то подтверждено исследованиями, или личное мнение?
На нашем рынке, как и на любом другом, подавляющее большинство - гастарбайтеры. Кто-то заработал, кто-то нет, по разному. Но у всех - стойкое желание сделать из детей "русских". Их дети все прекрасно говорят по-русски, многие учатся в музыкальной школе, ходят на различные кружки (типа народной игрушки или народного пения). Я сильно подозреваю, что уже их дети будут смутно знать родной язык, а родным будут считать русский. И чувствовать себя будут русскими.
хрустик: Плюс к этому они имеют общую религию, что также препятствует ассимиляции
В нашем городе около тысячи человек, которых принято считать "мусульманами". По национальности. Ни мечети, ни молельного дома какого-нибудь - нет. Намазов никто не совершает (а будучи все время на рынке трудно спрятаться от чужих глаз), праздники не празднует. Кому-то плевать, кто-то "верит в душе", а кто-то уже в другую религию ушел. Есть и убежденные атеисты. Опять же, среди некоторых народов Средней Азии такая нелюбовь друг к другу, что они лучше русскими станут, чем между собой объединяться начнут.
Опять же, мы имеем успешный опыт ассимиляции мусульманских (и не только) народов, наши судьбы так переплетены, что трудно уже разделить татар и русских, например. Мы - один народ. Да, есть желающие раскачать лодку - так они и среди русских (по крови) есть. В подавляющем меньшинстве.
хрустик:Идеология готова - это ваххабизм,им остаётся только объединиться, обидеться на своё униженное положение и найти виноватых
Есть еще путь, по которому многие и идут (и ради этого едут в Россию) - вырастить детей полноценными членами общества, имеющими адекватное образование и равную с другими стартовую площадку. Вот пример, хоть и не Средняя Азия: абхазец, учился в Тверском музучилище, когда в Абхазии началась война. Он не стал возвращаться, жил на съемных квартирах, учил детей. Дочка ходила на танцы, у нее обнаружили талант. Съездили на просмотр в Москву - ее взяли. Он поехал в Москву, перед отъездом сказал за чашкой чая: "В лепешку расшибусь, а выучу, все что надо - обеспечу". Работал кем и где придется, например, грузчиком на мясокомбинате (щупленький гитарист, ага). Итог - http://mrteatr.ru/troupe/21466.html
И, кстати, родиной она считает уже не Абхазию, а именно Удомлю - http://udomlya-region.ru/index.php?id=9 ... &task=view
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ну, я бы не смотрела столь оптимистично. В нашем регионе полно их. Не просто полно, а - ПОЛНЫМ-ПОЛНО. Далеко не у всех есть стремление к ассимиляции. Более того, они довольно настойчивы в отстаивании своего права на свою веру - мечети и молельные дома активно строятся. В нашем доме полно таджиков и я не замечаю, чтобы они разговаривали на русском и водили своих детей в кружки и музыкальные школы (тем более народные). Вот армяне - те да. Те первые во всех художках, спорте и музыкалках. Но при этом - исключительное желание сохранять свою идентичность как народа. Церковь (кому надо) - армянская в Москве, язык - армянский, кухня - армянская. Никакой асиимиляции даже в смешанных браках - если один из супругов армянин, то семья будет жить по армянским законам и традициям. Скорее, речь будет идти об ассимиляции русских. Я этого очень много наблюдаю, у нас в доме тьма армян.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Кста... Абхазы не любят когда их называют абхазцами... Абхазы!
Говорят мы же не говорим грузинцы... :-D
Грузин абхазская сторона не пропускает! :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Поэтому если я предлагаю паломничество в Абхазию русской с грузинской фамилией.... Сразу отказ!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Никакой асиимиляции даже в смешанных браках - если один из супругов армянин, то семья будет жить по армянским законам и традициям
Лично знаю несколько обратных примеров. Да и в целом армяне очень быстро у нас ассимилируются. Уже дети, родившиеся здесь, практически не знают армянского языка и традиций. В семье частенько говорят на русском. А внуков от русских отличает только фамилия :-D
Марфа:Ну, я бы не смотрела столь оптимистично
Это, скорее, надежда :-D с оглядкой на наш исторический опыт
Марфа:Далеко не у всех есть стремление к ассимиляции. Более того, они довольно настойчивы в отстаивании своего права на свою веру - мечети и молельные дома активно строятся. В нашем доме полно таджиков и я не замечаю, чтобы они разговаривали на русском и водили своих детей в кружки и музыкальные школы (тем более народные)
Надежда, основанная на историческом опыте. Татары вообще не желали ассимиляции, более того - мы для них были рабами (когда в переносном смысле, когда - в прямом). Однако сколько их растворилось в русском народе?
Переселенцы редко ассимилируются. Многие проживут всю жизнь - и даже азы русского языка не освоят. Во втором поколении все будут свободно говорить на русском и связывать свое будущее с Россией. Третье поколение, максимум - четвертое, будут считать себя русскими (думать по-русски, читать русскую литературу, жить и работать на благо России). Не 100%, но подавляющее большинство. Возможно, именно в Москве и Подмосковье это будет происходить медленнее, ибо их там больше, но - и они станут русскими :-D

Вот вроде все знают, что русский - это не кровь, а ценности. В теории. А на практике...
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Максим75, тебе очень идут розовые очки на авке. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Максим75: Однако сколько их растворилось в русском народе?
:-D Растворилось? Ну-ну. :-D Вам, россиянам, может и привычно, но нам, например, заметно и разрез глаз и скулы, что там еще. Недаром говорят про поскрести русского и найти татарина. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream, да, азиаты мы :-P Да, нам - привычно! Кума из мордвы, жена племянника - из зырян. И че? :lol: Вот к южанам привыкнем - и они русскими станут :-D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Dream:Вам, россиянам, может и привычно, но нам, например, заметно и разрез глаз и скулы, что там еще
Это не наш подход. Это в Германии форму черепа измеряли да предками мерялись. У нас
Максим75:русский - это не кровь, а ценности
Именно это я имею в виду, когда говорю
Максим75:Однако сколько их растворилось в русском народе?
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

У нас еще несколько лет назад не носили женщины хиджабы и перчатки. Верующие мужчины пожилого возраста носили тюбетейки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BA%D0%B0, но при этом гладко брили лица и надевали европейские костюмы. Сейчас верующие мужчины-мусульмане стали носить просторную одежду, отпускают бороду по мусульманским традициям и носят головные уборы, такие. как в Саудовской Аравии. Все больше и больше людей приобщаются к исламу. У нас на новом проспекте строится новая мечеть. Под спойлером.
Последний раз редактировалось Агидель 17 ноя 2014, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Агидель, чего то мечети не видно.не грузится. :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Людмил@! А сейчас?
Ответить Пред. темаСлед. тема