Нет, конечно. Наиболее частый случай - как описывает Митрель. Я рассказал о крайних случаях. Но и они имеют место, хотя и редко.м. Фотина:Неужели любование всегда у вас соединено с вожделением?
Взаимоотношения мужа и жены ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Re: Взаимоотношения мужа и жены
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Крайности для статистики откидываются. Фух. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я тоже.
СергейСт, вам в утешение - я и мужской красотой иногда любуюсь. И даже (о, ужас!
) иногда бывает, что вот так идёшь и вдруг - раз... И что-то к мужчине (о, ужас!) почувствуешь.
Но всё же мух от котлет как-то отделять надо, поэтому -
м. Фотина:я тоже иногда любуюсь красивыми женщинами
СергейСт, вам в утешение - я и мужской красотой иногда любуюсь. И даже (о, ужас!
Но всё же мух от котлет как-то отделять надо, поэтому -
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
прочитала все ваши ответы, мужчины, очень жаль...
я конечно понимала, что крылья как у ангелов, у мужчин не растут... но надежда была.
то есть понимает, что его женщине это неприятно как минимум. И делает то самое усилие, о котором говорил хрустик .... В любом случае Спасибо за честность дорогие мужчины!
я конечно понимала, что крылья как у ангелов, у мужчин не растут... но надежда была.
в том то и дело, что понять можно всё... но при этом было бы приятно видеть, что твой мужчина не смотрит на другихСергейСт:Нет, боюсь, женщины так до конца и не смогут этого понять.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
Пока я в своем мужчине уверена, то меня это не задевает.черничка:его женщине это неприятно как минимум
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
наверно, это очень индивидуально 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
черничка, неужели тебя не утешили слова о том, что зачем смотреть на красивых женщин - нужно жениться и рядом будет самая лучшая и дорогая - т.е. жена?
Я мужа с паяльником не пытала, честно-честно, сам сознался
Если мы вместе, если мы половинки, зачем нам еще кого-то присматривать? 
Скажу честно, я даже не задумываюсь об этом - смотрит, не смотрит
Мы просто друг другу доверяем 
Скажу честно, я даже не задумываюсь об этом - смотрит, не смотрит
-
Марфа
- αδελφή
Не обольщайся. Другое дело, что насколько он сам себя умеет в духе христианском и благочестивом воспитывать - это уже как повезёт, что называется.
Хорошо, когда ты смолоду уже видишь, что будущий муж вырос в благочестивой семье и по крайней мере сумеет себя осадить, уж если что у него там взыграет. Или, например, мужчина уверовал в зрелом возрасте, сознательно и для него благочестие -не пустой звук, тогда он и даже будет смотреть, но можно быть спокойной. А скорее всего, ему и смотреть не очень будет интересно. Чего он не видал? Особенно если рядом та, которой трудно найти равную.
черничка, смотрит.черничка:было бы приятно видеть, что твой мужчина не смотрит на других
Хорошо, когда ты смолоду уже видишь, что будущий муж вырос в благочестивой семье и по крайней мере сумеет себя осадить, уж если что у него там взыграет. Или, например, мужчина уверовал в зрелом возрасте, сознательно и для него благочестие -не пустой звук, тогда он и даже будет смотреть, но можно быть спокойной. А скорее всего, ему и смотреть не очень будет интересно. Чего он не видал? Особенно если рядом та, которой трудно найти равную.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
во! и я о том же!Марфа:А скорее всего, ему и смотреть не очень будет интересно. Чего он не видал? Особенно если рядом та, которой трудно найти равную.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Здесь был разговор о том, что может переживать мужчина в известной ситуации. Я честно написал. Но могу засвидетельствовать перед всем светом: в моей жизни не было ни одной женщины, кроме моей жены. Слава Богу моему! Он сохранил меня.
Точно так же смотрит на меня моя жена. И я никогда не давал ей поводов усомниться в себе. Пока. Слава Богу.Митрель:Скажу честно, я даже не задумываюсь об этом - смотрит, не смотрит Мы просто друг другу доверяем
Здесь был разговор о том, что может переживать мужчина в известной ситуации. Я честно написал. Но могу засвидетельствовать перед всем светом: в моей жизни не было ни одной женщины, кроме моей жены. Слава Богу моему! Он сохранил меня.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Профессия: неофит
Паранджа - крайность, к тому же бессмысленная. Но целомудрие женщины - помощь мужчине. Это нормально: если человек чем-то соблазняется - помочь ему и не подкидывать дополнительных соблазнов. Женатый мужчина остается мужчиной, а православный отличается только тем, что пытается бороться со своей греховностью. При этом хочу напомнить пару фраз:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
СергейСт,
А потому что по разному устроены. Мужчины, в свою очередь, равнодушны ко многим "женским" соблазнам.Dream:А почему мы можем на них смотреть без...а они на нас нет?
Однако приведу пример из студенческой молодости. В общаге была одна девушка - милая, хорошая, на парней не бросалась, училась. Но в общаге любила ходить в суперкоротких шортах - обрезанных до середины ягодиц. А общага смешанная: один этаж женский и четыре мужских. И именно ее изнасиловали в общаге, хотя симпатичных девчонок в халатиках хоть отбавляй. Да, того, кто это сделал, посадили, да, он козел и сволочь, да, она не виновата в его проблемах. Но в том, что его выбор пал именно на нее... общественное мнение было единодушном. Фотина:Вы ж поймите - и паранджа не спасет, изнасилований, если предоставится возможность, там нисколько не меньше
Паранджа - крайность, к тому же бессмысленная. Но целомудрие женщины - помощь мужчине. Это нормально: если человек чем-то соблазняется - помочь ему и не подкидывать дополнительных соблазнов. Женатый мужчина остается мужчиной, а православный отличается только тем, что пытается бороться со своей греховностью. При этом хочу напомнить пару фраз:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Мф.18.7)
- и это только лишь о пище! Пусть и идоложертвенной. Так что подход "мы одеваемся как хотим, а вы будьте добры воспитывать себя и очищаться от своих грехов" не совсем христианский, уж извинитеПища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8.8-13)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
СергейСт,
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
СергейСт, Максим75, мужчины, я вас понимаю.
Хотя на паранджу не согласная.
Хотя на паранджу не согласная.
-
черничка
- Светлая радость
мне муж, как и Сергей, говорит, что не смотреть не может. Так что не всем повезло как тебе, Митрель
не у всех такие сознательные мужья
нет, не утешилиМитрель:черничка, неужели тебя не утешили слова о том, что зачем смотреть на красивых женщин - нужно жениться и рядом будет самая лучшая и дорогая - т.е. жена?
-
СергейСт
- Контактная информация:
Спаси Господи, Максим75,
Именно это и я хотел сказать.
-
Dream
Тогда вам, мужчинам, с этой темой надо идти на светские женские форумы.Максим75: Но целомудрие женщины - помощь мужчине.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-