История неприятная, но в целом уже все, насколько я знаю, успокоилось. Батюшки поправились. Буду дома - спрошу подробности.
Нападения на священнослужителей и на храмы ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: нападения на священнослужителей и на храмы
Да, было такое, месяца полтора назад. О. Игорь Седов одно время в Удомле служил. Я его видел, правда, раз или два - тогда еще был некрещен
А вот жена его регулярно вспоминает, с матушкой его созваниваются иногда. Все подбивает меня в гости к ним съездить на денек, посмотреть заодно на это Медное
А у родителей о. Игоря Грибанского мы даже как-то мясо и яйца покупали (они в деревне живут не очень далеко от Удомли). О. Игорь в нашем районе три сельских прихода окормляет.
История неприятная, но в целом уже все, насколько я знаю, успокоилось. Батюшки поправились. Буду дома - спрошу подробности.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот так наша полиция и работает- преступников отпускает, а потерпевших проверяет на детекторе лжи.-м. Фотина: Точнее, задержали пока только одного, опросили и отпустили. Внятного ответа, почему он затеял драку мы так и не получили.
Очень грустно!Георг:, в приступе служебного рвения местные пинкертоны начали проверять самого о. Андрея на детекторе лжи
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Сергей73
- Всего сообщений: 141
- Образование: среднее специальное
- Профессия: На пенсии!
- Контактная информация:
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Профессия: неофит
В Великом Устюге задержали "иконоборца" с топором
В Великом Устюге задержан мужчина, ворвавшийся с топором в местный собор и повредивший 38 икон, в том числе старинных. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщает РИА Новости.
В УМВД по Вологодской области отметили, что мужчина 1975 года рождения наблюдался у психиатра и после задержания был доставлен в больницу.
Инцидент в соборе Прокопия Праведного произошел во вторник, 6 марта, около половины четвертого дня. В это время в храме находились только несколько женщин, которые, услышав звон разбитого стекла, вызвали полицию.
Портал "Провинция" со ссылкой на очевидца сообщает, что мужчина, прежде чем приступить к акту вандализма, кричал, "что ему утром были голоса из ада".
Нанесенный ущерб предстоит оценить экспертам. Некоторые из поврежденных икон относятся к XVII веку.
В Великом Устюге задержан мужчина, ворвавшийся с топором в местный собор и повредивший 38 икон, в том числе старинных. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщает РИА Новости.
В УМВД по Вологодской области отметили, что мужчина 1975 года рождения наблюдался у психиатра и после задержания был доставлен в больницу.
Инцидент в соборе Прокопия Праведного произошел во вторник, 6 марта, около половины четвертого дня. В это время в храме находились только несколько женщин, которые, услышав звон разбитого стекла, вызвали полицию.
Портал "Провинция" со ссылкой на очевидца сообщает, что мужчина, прежде чем приступить к акту вандализма, кричал, "что ему утром были голоса из ада".
Нанесенный ущерб предстоит оценить экспертам. Некоторые из поврежденных икон относятся к XVII веку.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Вчера в "Вестях недели" показывали, как какие-то девки устроили акт вандализма прямо у алтаря Храма Христа Спасителя.
Хочется сказать только одно. Совершенно немыслимая вещь где-нибудь на Западной Украине. Самые отстойные шлёндры не позволят себе в церкви подобного. Невозможно представить, чтобы подобная весть пришла из Греции. И там, и там при дорогах, на перепутьях установлены часовенки ли (каплычки), распятья ли, и не бывает, чтобы их осквернили, напротив ухаживают, всегда свежее убранство. Только в России такое.
Что такое стало с Россией???
Хочется сказать только одно. Совершенно немыслимая вещь где-нибудь на Западной Украине. Самые отстойные шлёндры не позволят себе в церкви подобного. Невозможно представить, чтобы подобная весть пришла из Греции. И там, и там при дорогах, на перепутьях установлены часовенки ли (каплычки), распятья ли, и не бывает, чтобы их осквернили, напротив ухаживают, всегда свежее убранство. Только в России такое.
Что такое стало с Россией???
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Всеволод Чаплин: РПЦ не намерена уступать давлению «бьющих на жалость» в деле Pussy Riot http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03 ... 6837.shtmlСергей Ст. Л.:Что такое стало с Россией???
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
Лично я за наказание.
Я не представляю, что бы сделали с девушками, если бы они ворвались в мечеть с подобным действом! Никакую бы общественность спрашивать не стали бы и никаких подписей не собирали бы! Наказали бы на месте свои же!Сергей Ст. Л.:чера в "Вестях недели" показывали, как какие-то девки устроили акт вандализма прямо у алтаря Храма Христа Спасителя... Только в России такое.
Лично я за наказание.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
СергейСт
- Контактная информация:
Я, пожалуй, тоже.Наталька:Лично я за наказание.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
А я еще не определилась. Недавно муж дал ссылку, где говорилось, что у 2 девушек из этих Пуззи есть детки 4 и 5 лет. И их мне как-то жалко...Сергей Ст. Л.: Я, пожалуй, тоже.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Наталька
- Горный родник
Наказание-наказанию рознь. Можно и условным отделаться - так, чтобы другие задумались, прежде что-то подобное выкидывать. Но обязательным я считаю извинения в прямом эфире!!!Kolechko:у 2 девушек из этих Пуззи есть детки 4 и 5 лет. И их мне как-то жалко...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Девушки эти в растерянности разоткровенничались: они совершенно не готовы сидеть в тюрьме, они рассчитывали, что раз у них малолетние дети, их не задержат и не накажут.
Так что все сделано было с расчетом, и сильно заблуждаются жалеющие их, мол не подумавши выскочили...
Так что все сделано было с расчетом, и сильно заблуждаются жалеющие их, мол не подумавши выскочили...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
СергейСт
- Контактная информация:
Да и странно как-то: нисколько не бояться ни Бога, ни людей, не иметь ни капли стыда - и апеллировать к своему материнству. А какую ценность что-то может иметь, если Сам Бог не ценен? У Достоевского: "Если Бога нет, то какой я после этого штабс-капитан?"
-
Наталька
- Горный родник
А если у меня трое несовершеннолетних детей, мне что, можно что и по серьезней совершить?
мысли вслухм. Фотина: они рассчитывали, что раз у них малолетние дети, их не задержат и не накажут.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В мечеть - не знаю, а вотНаталька:Я не представляю, что бы сделали с девушками, если бы они ворвались в мечеть с подобным действом!
И никому в голову не приходит "давить на жалость" или что-то ещё.Из Турции выдворили активисток FEMEN
Накануне девушки выступили с очередной эпатажной акцией в центре Стамбула
Власти Турции депортировали четверых активисток FEMEN. Накануне днем девушки устроили в центре Стамбула протестную топлес-акцию в защиту прав женщин.
8 марта полураздетые девушки с нанесенными на тела лозунгами и изображающим увечья гримом появились в историческом районе Султанахмет, возле мечети Айя-София. Таким образом они выражали свою солидарность с женщинами, подвергающимися насилию в семьях.
Акция продлилась недолго, поскольку активисток, несмотря на сопротивление, забрали в полицию для разбирательств.
В пятницу днем девушки были доставлены в аэропорт Ататюрка и депортированы на родину, сообщает турецкая газета Hurriyet. http://www.izvestia.ru/news/517913
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сергей Ст. Л.:Да и странно как-то: нисколько не бояться ни Бога, ни людей, не иметь ни капли стыда - и апеллировать к своему материнству.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Re: Нападения на священнослужителей и на храмы
Мне деток жалко. А человек должен отвечать за свои поступки, это да. Но иногда от любви нашего православного люда на голове волосы шевелятся -- это о комментах в нете типа "за волосы вытащить" и пр. похлеще.
Акция очень и очень спланированная, на "не подумавши" такое не тянет.м. Фотина:сильно заблуждаются жалеющие их, мол не подумавши выскочили...
Мне деток жалко. А человек должен отвечать за свои поступки, это да. Но иногда от любви нашего православного люда на голове волосы шевелятся -- это о комментах в нете типа "за волосы вытащить" и пр. похлеще.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-