Reino de España ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Reino de España
В испанских исторических сериалах во дворце воссоздана жизнь обитателей Альгамбры до Реконкисты. Смотрела с интересом.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Dream, когда вы столько успели то?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, Гранада и Альгамбра просто места из моих снов. Со школы мечтаю Львиный двор увидеть. Спасибо за фото и рассказ! Любовалась и снова размышляла о красоте.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Наверное раз 100 рассказывал об Альгамбре на южных террасах Алупкинского дворца, а теперь вот и увидел.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хорошая у них жизнь была. Во время посещения жара стояла неимоверная, а во дворцах и садах совсем не ощущалось. Прохлада и комфорт. Вода и зелень спасают. Ручейки текут прямо через залы и покои.
Мы рано вставали.
Ален, ты знаешь, после Альгамбры в Гранаде уже мало что может впечатлить из подобного.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Dream, оно правда похоже на Воронцовский дворец? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDream
Олександр, учитывая хронологию, то местами Воронцовский похож на Альгамбру, но только местами.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Именно так экскурсоводы и говорят
-
Автор темыDream
Зал послов, находящийся в башне Комарес, самой высокой в комплексе, 45 метров.

Львиный дворик – сказочный дворик, построенный при Мухаммаде V, обрамлен аркадами из 124 изящных колонн. В центре дворика – фонтан, чашу которого поддерживают 12 каменных львов.

По трём сторонам Львиного дворика расположены дворцовые помещения: зал Сталактитов (Sala de los Mocárabes), зал Абенсеррахов (Sala de los Abencerrajes) (Длиннобородых) и зал Двух сестер (Sala de las Dos Hermanas) (женская резиденция). На стенах этих старинных залов сохранилась великолепная расписная майолика, потолки декорированы резным стуком. В отделке карнизов и арок использована мозаика, цветной мрамор, окрашенный алебастр и керамика. Сложные и многоцветные декоративные узоры состоят из сплетения растительных мотивов с арабской вязью и геометрическими орнаментами.

Львиный дворик прекрасен, невозможно оторваться, так и хочется ходить кругами до головокружения.

Купол зала Абенсеррахов
на телефон

на камеру
Пол там плиточный, посредине — герб рода Аламаров . В трех стенах, кроме входной, очень толстых (толщиной 2.5 м), проделаны ниши с тремя арками внутрь и окном наружу. Окна, забранные узорными решетками, идут и по второму ярусу. Все стены, ниши, арки, переходы в обилии заполнены надписями, резьбой и лепниной. Чрезвычайно богато украшен деревянный наборный потолок, символически изображающий семь небес мусульманского рая с престолом Аллаха посредине; потолок окружает сталактитовый фриз. На верхнем этаже башни располагалась зимняя спальня эмира, и оттуда шел выход на террасу.

Львиный дворик – сказочный дворик, построенный при Мухаммаде V, обрамлен аркадами из 124 изящных колонн. В центре дворика – фонтан, чашу которого поддерживают 12 каменных львов.
Долгое время существовала версия, что фигуры львов сделаны еще в XI в. и происходят из дома визиря Шмуэля ха-Нагида, а поскольку он был иудеем, они якобы символизировали двенадцать колен Израиля. Однако при реставрации фонтана в начале XXI в.

По трём сторонам Львиного дворика расположены дворцовые помещения: зал Сталактитов (Sala de los Mocárabes), зал Абенсеррахов (Sala de los Abencerrajes) (Длиннобородых) и зал Двух сестер (Sala de las Dos Hermanas) (женская резиденция). На стенах этих старинных залов сохранилась великолепная расписная майолика, потолки декорированы резным стуком. В отделке карнизов и арок использована мозаика, цветной мрамор, окрашенный алебастр и керамика. Сложные и многоцветные декоративные узоры состоят из сплетения растительных мотивов с арабской вязью и геометрическими орнаментами.

Львиный дворик прекрасен, невозможно оторваться, так и хочется ходить кругами до головокружения.

Купол зала Абенсеррахов
на телефон

на камеру
Зал Абенсеррахов (Sala de los Abencerrajes). Расположен в корпусе с южной стороны Львиного дворика. Обязан названием легенде, согласно которой здесь во время празднества было убито 37 представителей знатного рода Абенсеррахов по доносу враждебного семейства: якобы один из Абенсеррахов был близок с женой султана. Ржавые пятна в двенадцатиугольном центральном фонтане ассоциируются с их кровью. Самое заметное в этом зале — купол звездообразной формы, состоящий из мукарн, с окнами, дающими мягкий свет. Стены украшены гипсовой лепниной, понизу — изразцами XVI в.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream

Купол зала Двух Сестер

Мирадор Дарача (Mirador de Daraxa) — крытый балкон зала Двух сестер, выходящий во дворик Линдараха (Patio de Lindaraja)
Название — от искаженного арабского «И-айн-дар-айша» («Глаза султанши»). Имеет расположенные низко окна (в расчете на сидящих на полу)

Купол зала Двух Сестер
Зал Двух Сестер (Sala de las Dos Hermanas). Центральная комната покоев султанши. Обязана своим названием двум большим мраморным плитам пола, разделенным фонтаном. Особо выразителен здесь восьмигранный купол с мукарнами, который опирается на тромпы, также покрытые мукарнами. Стены покрыты тончайшей резьбой по стуку, где можно увидеть и девизы Насридов. Над дверями сделаны антресоли.

Мирадор Дарача (Mirador de Daraxa) — крытый балкон зала Двух сестер, выходящий во дворик Линдараха (Patio de Lindaraja)
Название — от искаженного арабского «И-айн-дар-айша» («Глаза султанши»). Имеет расположенные низко окна (в расчете на сидящих на полу)

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
А я вряд ли побываю. Для получения нового загранпаспорта обязательно нужен код (ИНН). 
Мобильная версия