Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Элли »

Наталка спасибо большое, я думаю, это будет многим интересно, аргументированный разговор всегда лучше чем размахивание транспорантами и паника.
Хорошо , что ссылочками - кому надо и кто хочет - прочтетт.

Теперь ИМХО.
Знаете, пока мы не начали разбирать все законы и законопроекты :%) , я посто хочу напомнить :smile: тема называется "ЮЮ - что делать?"
и хотелось бы предложить всем размышлять с точки зрения православного человека, угроза есть, или угрозы нет - КАК должны вести себя православные христиане.
Прежде всего - уповать на Господа. Я права? :smile:
Бояться чего-то извне - это не доверять Богу.

Давайте подумаем, ЧТО измениться, если мы сейчас стр. на -цать будем писАть об ЮЮ...
Ничего от наших стенаний и споров не измениться.
Наталка:Много людей боятся(и не беспочвенно-имхо), паникуют, пытаются найти выход, пишут протесты.
Другие ничего не знают или не хотят знать\не хотят понимать\ не верят
Остальные в ступоре, и кроме того, чтобы уповать на Бога не собираются никак ни в чем учавствовать.

Я отношусь скорее к первой категории за что и достается
Упование на Бога не есть ступор :Rose:
А есть нормальное состояние верующего человека.
Знаете, я для себя позицию определила, если спросят мое мнение при принятиии этого закона :-D - я скажу - что я против, хотя бы ради того , что бы не было и дальше плача народного . :smile:

И если закон не смотря на мое мнение примут, я буду молиться Богу и просить его о спасении себя и своих детей. На баррикады не полезу. :smile:
Социальную концепцию я читала :smile:

Я против того, чтобы людям было СТРАШНО. ИМХО, страшно должно быть предстать на суд Божий. Если это страшно станет кактализатором покаяния- это одно, но если это станет причиной ссор, драк и расколов - это очень плохо.

Не думаю, что те люди, которые сейчас работают в органах опеки, с принитием ЮЮ (если ?! ) превратятся в зверей, отбирающих детей..мы их знаем и в лица, и по именам... :smile:
Кто мне даст 100% , что это так?

И еще: вы знаете, существует такая уловка, как отвлекание внимания - кинуть сенсацию народу и пусть он все силы тратит на крики и протесты...
Будьте взаимовежлиы :Rose: :Rose: :Rose:
Наше спасение не от государственных законов зависит. :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Еще подумала : кому эта тема ОЧЕНЬ важна именно в том плане, чтобы о ней узнали как можно большее кол-во народа - выкладывайте ссылочки, у нас есть и блоги..только надо очень осторожно подходить к выкладываемому материалу - это может стать причиной соблазна для того, кто прочитает по верхам..
Как пример хочу привести вот эту тему У кого плач-пьянство ..без громких лозунгов. люди собственным примером показывают то, к чему приывают других, рассказывают о собственных методах борьбы.
Ну а кого данная тема будет раздражать - просто не заходите в неё :-D :Rose:
Наталка
Всего сообщений: 182
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Blondie
Всё правильно сказала :good:
Собственный метод
http://letters.kremlin.ru/

http://premier.gov.ru/mail/step1.html

http://government.ru/online/

http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html

На баррикады идти не женское дело. Я согласна. :friends:
Будем сидеть у своих кастрюль :pardon: :-D

К вопросу о ювенальных судах(судьях)-они у нас есть с 2000г.

Если это страшно станет кактализатором покаяния- это одно, но если это станет причиной ссор, драк и расколов - это очень плохо.
ПКПС :friends: Раскол-это плохо.
Только права людей, это тоже дар от Бога, и права свои надо защищать.ИМХО.
Каждый пусть для себя сам решает.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталка:Только права людей, это тоже дар от Бога
Ой ли? ;)
Бог создал нас свободными и снабдил нас заповедями. А вот про права "от Бога" в Библии нигде не сказано :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Наталка

Сообщение Наталка »

Так право следовать Заповедям и есть право от Бога.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наталка:1) В Вашем ответе эмоций я увидела больше :pardon:
В моём ответе вы могли увидеть только одну эмоцию – разочарование. Я ожидал сообщение дотошного юриста – с выкладками, цитатами, сравнительным анализом. Было всё это ? – НЕТ.

Наталка:2) Это не нафталин и не вчерашний день, это завтрашний день.
А вы на даты этих законопроектов посмотрите.

Наталка:3) Проекты не отклонены, а все также в Думе, а прошли они только первое чтение, чтобы их приняли нужно 3 чтения.
«Первое чтение» - за 5 лет?? :-D :-D :-D
Да Дума законы штампует как пельмени. В среднем от внесения законопроекта, до окончательного чтения проходит – не более полутора лет (обычно – полгода-год). Так долго лежат только те проекты, которые никто принимать не хочет. И эти проекты никогда не становятся законами.

Наталка:4) Конкретно - какие статьи каких законов (или законопроектов) противоречат ??? Об этом написано здесь http://www.rusk.ru/analitika/2010/02/25 ... ektov/?p=0
А источников посерьёзнее нет??

«русская линия» - это профанация русской идеи. Хуже них – только Баркашов со компанией.

Наталка: Вот если коротко, то например, такие новости- не нафталин. Планируется в течении 2 -х лет(http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/24/health/) повсеместно ввести Паспорт здоровья школьника, где будет собираться информация не только о ребенке, но также о родителях, условиях жизни, питании и пр.пр.пр.
95% детей выпускных классов – имеют серьёзные нарушения здоровья. Это надо исправлять? – или лучше спокойно смотреть, как вырождается нация?

Пример на моём личном опыте. Я в детстве дважды попадал в реанимацию с отравлением. А всё потому, что в школьной столовой НЕхотели знать о моей аллергии на горчицу.
Если бы у меня тогда был такой «Паспорт здоровья», то никто не смог бы заставить меня есть еду приготовленную с горчицей. И я не попадал бы реанимацию.

Наталка: Сбор такой информации противоречит Конституции РФ
Если сбор информации не принудительный, то никакого противоречия нет. Об этом прямо говорит приведённая вами Статья 24 Конституции РФ
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Наталка:Так право следовать Заповедям и есть право от Бога.
Заповеди - это ОБЯЗАННОСТИ людей.

А "права человека" - это выдумка "энциклопедистов" (Дидро, Руссо, Вольтер). Кстати, ЮЮ Франции (самая зверская и дурацкая) - была придуманна теми-же "энциклопедистами" и сохранилась до сих пор почти без изменения.
Правописание - не моя стихия
Наталка

Сообщение Наталка »

Передача прорыв. Молодцы наши на телестудии.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
Георг

Очень Вам сочувствую, только вопрос, а почему Вы сами ели эту горчицу, или Вы сами не знали, что у Вас аллергия?

Почему профанация "русской идеи"-т.е. выступления и статьи священников это профанация? А где не профанация? На сайтах государственных органов? А там вообще-то "русская идея" есть?

Я признаю, что Рссия многонациональное государство, но и против "русской идеи" кстати ничего не имею, а Вы?
Если Вы казак, то думаю тоже. А где же у нас действительно защищают "русскую идею"?

Извините, что Вас разочаровала. Выкладки и цитаты дотошного юриста мне уже поперек горла, честно, не хочу-ссылки Вам дала. Если хотите поищите сами критику в интернете.
Если Вам интересно, конечно..

Проекты внесены давно-никто не спорит.
Просто подходит срок когда Россия и Украина должны ввести эту систему в действие.
Вот поэтому процесс и активизировался.
А то, что лежали 5 лет, это не говорит о том, что их не примут.

Статья 24 прямо говорит "без согласия" человека данные собирать нельзя- ребенок не правоспособная личность до определенного возраста, его интересы представляют родители- это раз. Родителей по этому вопросу никто не спрашивает-это два. Если бы у них было право отказаться это одно, только это вводится в ранг обязаловки.

Как было бы хорошо, еслиб Ваши слова сбылись и РФ вышла из участников, подписавших Конвенцию о правах ребенка и Социальную хартию. И на нас перестали давить с обязаловкой этой.

Да только вряд ли. :sorry:
Георг

Сообщение Георг »

Наталка:Очень Вам сочувствую, только вопрос, а почему Вы сами ели эту горчицу, или Вы сами не знали, что у Вас аллергия?
Силой заставляли есть. Между прочим - без всяких ЮЮ.
Не мог-же ребёнок 10-лет противостоять 3-4 тёткам, заставлявшим съесть всё, что было на тарелке.
Закончилось это когда я вообще перестал ходить в обет в школьную столовую.

Наталка:Почему профанация "русской идеи"-т.е. выступления и статьи священников это профанация?
1.
Недавним решением Св. Синода от лица Церкви может выступать НЕ людой священник, а только тот кому это поручит епископ. Всё остальное - частное мнение данного священника.
2.
Священники тоже люди и могут ошибаться. Если 1-2 батюшки по ошибке заглянули на этот портал, то это никак не оправдывает весь прочий материал портала. А материал этот на уровне "жёлтой прессы".

Наталка: А где не профанация?
Там, где за эту идею не выдают разный маразм. Уж лучше пусть об этой идее молчат, чем так её дискридетировать.

Наталка: А где же у нас действительно защищают "русскую идею"?
На сайтах РПЦ.

Наталка: Просто подходит срок когда Россия и Украина должны ввести эту систему в действие.
О каком введении в действие можно говорить, если законы НЕ приняты??
Не принятые законы - НЕмогут быть введены в действие!

Наталка:Статья 24 прямо говорит "без согласия" человека данные собирать нельзя- ребенок не правоспособная личность до определенного возраста, его интересы представляют родители- это раз. Родителей по этому вопросу никто не спрашивает-это два. Если бы у них было право отказаться это одно, только это вводится в ранг обязаловки.
1.
Родители могут дать информацию, а могут не дать.
2.
Вся эта информация уже хранится в больничных карточках каждого ребёнка. Только пока эти карточки на бумажных носителях и хранятся не на руках у родителей а в больнице.
Паспорт же будет на руках у родителей и они в любой момент смогут на него сослаться. Что в этом плохого?
Наталка

Сообщение Наталка »

Георг: Заповеди - это ОБЯЗАННОСТИ людей.
Хорошо, а как тогда же их выполнять, если государственный закон будет принуждать к их нарушению?
Георг: Вся эта информация уже хранится в больничных карточках каждого ребёнка.
И составляет врачебную тайну. Не для третьих лиц, если человек сам не хочет разглашения
Здесь же пытаются обязать родителей и детей их заполнять.
В Паспорте, кроме здоровья, еще про условия жизни, членов семьи и пр. данные, вы его хоть посмотрите.
Ссылку давала выше.
На 23 страницы нужно перечислить чем занимается ребенок каждый день.
На 25 что конкретно ест ребенок. (интересно а дни поста- это квалифицировано будет как недостаточное питание?) :-D
Далее номера страниц не указываю.
Обстановка в квартире, сколько комнат.
Состав семьи.
Есть ли у ребенка телевизор, компьютер,
Круг общения.
Индивидуальные межличностные особенности ребенка.
Карта индивидуального психологического развития.
И т.д. и т.п.
Георг: О каком введении в действие можно говорить, если законы НЕ приняты??
Не принятые законы - НЕмогут быть введены в действие!
А принятые могут!

Такие ссылки не годятся?
:smile: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/605.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061027111945.htm

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1376.htm
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm

Вот мнение епископа.
http://pravoslavie.ru/smi/1826.htm

http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
http://www.pravoslavie.ru/smi/305.htm
Георг

Сообщение Георг »

Наталка:
Георг: Заповеди - это ОБЯЗАННОСТИ людей.
Хорошо, а как тогда же их выполнять, если государственный закон будет принуждать к их нарушению?
Какой именно закон заставляет нарушать заповеди (и какие именно из них)?

Наталка:
Георг: О каком введении в действие можно говорить, если законы НЕ приняты?? Не принятые законы - НЕмогут быть введены в действие!
А принятые могут!
Так ведь не принимают!

=======================
Наталка: На 23 страницы нужно перечислить чем занимается ребенок каждый день.
Соблюдение распорядка дня – очень важный для здоровья ребёнка. Как много сейчас детей с близорукостью только из-за чтения в ночное время. Казалось бы мелочь, а к каким последствиям приводит!

Наталка: На 25 что конкретно ест ребенок.
1/4 всех детей имеют недостаток веса. Такого кошмара небыло даже в послевоенное время. Зато 1/3 детей имеют сильно-избыточный вес. А всё из-за чего – питание дома и в школе – абсолютно не согласованно.
Эту проблему надо как-то решать.

Наталка: (интересно а дни поста- это квалифицировано будет как недостаточное питание?)
Постная пища даёт ничуть не меньше калорий, чем пища скоромная.

И т.д. и т.п.

Главное –
Наталка: И составляет врачебную тайну. Не для третьих лиц, если человек сам не хочет разглашения. Здесь же пытаются обязать родителей и детей их заполнять.
Но ведь они будут хранится у самих людей. Хочешь – показывай. Не хочешь – не показывай (и твоя тайна останется при тебе).

=================
Наталка: Такие ссылки не годятся?..
Вызывают уважение. К сожалению сейчас уже поздно (а на работу – рано с утра)– прочитаю на днях. Тогда и скажу своё мнение.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:На баррикады идти не женское дело. Я согласна.
Будем сидеть у своих кастрюль
Ну да, как и поступали наши бабушки. :smile:
Время было лихое, храмы закрыты, законы....ну я промолчу лучше , просто стояли собранные чемоданчики, потому что прийти могли в любой момент за любым из родителей, за двумя, а детей ..отрпавить на попечение государства. :pardon:
По-моему, нормаьное положение вещей - женщине сидеть у своей мультиварки кастрюли , в самом широком смысле этого слова :oops:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Для меня ссылочки с Медведевой и Шишовой не в авторитете. :oops:
Они безусловно, умные женщины, но беспрекословным авторитетом лично у меня не пользуются (как и любой из людей))) в каких-то вопросах я с ними согласна, в каких-то - нет. Они пишут "что будет". Что будет они знать не могут. Я потом может прочту внимательно, что именно они предлагают делать конкретно православной женщине :smile: , пока ведуться дебаты принимать - не принимать. Или это просто очередное - "как будет плохо жить на Руси-матушке" :pardon:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Наталка:Хорошо, а как тогда же их выполнять, если государственный закон будет принуждать к их нарушению?
Библия вся одна большая заповедь. :smile: не ограничивающаяся 10-ми, данными Моисею. :pardon:

Немного добавлю дровишек :oops:
Спаситель оставил Своим ученикам мудрую заповедь об отношении к государственной власти:
"Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:21).

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? "(Рим: 7-1)

". Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4. ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. " (Рим: 13, 3-5)

Я так, для разнообразия :oops: :Rose:
Больше заметки на полях.. :oops:
Наталка

Сообщение Наталка »

Ну а как чти отца своего и мать свою?
А не доноси на них...
Георг, я бы с Вами согласилась, конечно, но не могу :pardon:
Зачем заполнять какую-то анкету- если итак ясно и ребенок сам знает, что он ест?
Не надо никаких анкет- можно просто всем раздать памятки и ДЕЛО КАЖДОГО соблюдать или нет, никто не проконтролирует.

А если все же в доме нет телевизора и компьютера, тогда что? Можно судить о ненормальности развития ребенка???
А про индивидуальную психологическую характеристику ребенка, это по вашему зачем?
Я против и ещё раз против, меня никто не переубедит, я понимаю, с какой целью Вы здесь ;) -из лучших побуждений :roll:
Вам судить легко, а не хочу чтобы о моем ребенке и о семье знали всю подноготную!

А аллергики не вчера появились, эту проблему раньше как-то решали, не в этом дело.

Паспорт будет храниться в школе, заполнять его будут и педагоги-давать оценку личности ребенка. Хранение дома бессмысленно. Хранить будут в школе для контроля. Так вот мне этот контроль не нужен.
А чтобы в пост количество калорий не отличалось-сами знаете , во что это обходится по деньгам, а такое питание не всем доступно.

У нас так-сколько власти добро не делай похвалу не получишь-посмотрите на ветеранов и пенсионеров, луюде отработавших всю жизни и живущих и умирающих просто в ужасных условиях. :cry: :cry: :cry:
Печально, но факт.
И я, кстати, на опыте своей семьи убедилась-по отношению к инвалиду в нашей семье и по сумме пенсии бабушки и свекрови, отца, всю жизнь отработавшего как раб на благо государства.Так, что драть с нас будут последнее и глазом не моргнут.
Кстати, за границей пенсию получают в размере среднего заработка, а у нас- даже ни в какие ворота не лезет!!!

Ну да, ладно, вообщем я своем мнение выразила-оно останется при мне. Вы свое выразили. :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Наталка:Ну а как чти отца своего и мать свою?
А не доноси на них...
Эти фразы вообще - к чему? :unknown: Если к "паспорту здоровья" - то всё поставлено с ног на уши :sorry: Это родители будут заполнять "паспорт здоровья" своих детей. А не как ни наоборот.
Наталка:Георг, я бы с Вами согласилась, конечно, но не могу :pardon:
Зачем заполнять какую-то анкету- если итак ясно и ребенок сам знает, что он ест?
1.
Это НЕ анкета, а электронный документ, который ребёнок или его родители могут в любой момент показать. И хранится будет этот документ у РОДИТЕЛЕЙ !!!
2.
А много мне помогло что я знал - "мне нельзя горчицы"?? На это просто НАПЛЕВАЛИ !!!
А был-бы при мне "паспорт здоровья" - никто бы не смог меня заставлять!
Наталка: Не надо никаких анкет- можно просто всем раздать памятки и ДЕЛО КАЖДОГО соблюдать или нет, никто не проконтролирует.
А почему вы игнорируете мой РЕАЛЬНЫЙ случай?? :?: Никакие памятки мне НЕ помогли. Всё что мне писали мои родители просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ !!! А официальный документ - проигнорировать НЕ посмели бы.
Наталка: А если все же в доме нет телевизора и компьютера, тогда что? Можно судить о ненормальности развития ребенка???
А с чевы вы вообще делаете такие выводы? Телевизор и другая бытовая техника говорит только о материальном состоянии семьи. Их отсутствие - повод обратиться за субсидиями, что будет помощью семье.

Например сейчас семьи, тратящие более 10% своего дохода на коммунальные нужды имеют правыо на субсидии. И что-бы получить эти субсидии - надо сообщить о своём материальном доходе в гос.органы.
По вашему это тоже "доносительство"? - А по моему - это социально ответственное государство.
Наталка: А про индивидуальную психологическую характеристику ребенка, это по вашему зачем?
да тоже для защите детей (от психологического давления).
Наталка: Вам судить легко, а не хочу чтобы о моем ребенке и о семье знали всю подноготную!
А кто её узнает, если этот документ будет у вас на руках?? :unknown: Вы ведь можете будете его вообще никому не показывать.
Наталка:А аллергики не вчера появились, эту проблему раньше как-то решали, не в этом дело.
Решали?? Как со мной?? :%) не смешите.
А к примеру - на инвалидов вообще было всем наплевать. Только последнии 5-10 лет про инвалидов стали задумываться. А раньше (в том числе при СССР) у инвалида было только две дороге - или переехать в казематы дома инвалида. или всю жизнь провести в 4-х стенах квартиры. Я сам инвалид III группы, так что знаю не по наслышке.
Так что не надо говорить, что "раньше всё решалось". НИЧЕГО не решалось. Больных людей (алергиков, инвалидов, ...) просто НЕЗАМЕЧАЛИ.
Наталка:Паспорт будет храниться в школе, заполнять его будут и педагоги-давать оценку личности ребенка. Хранение дома бессмысленно. Хранить будут в школе для контроля. Так вот мне этот контроль не нужен.
Это в какой статье законопроекта такое говориться?
Наталка: Кстати, за границей пенсию получают в размере среднего заработка, а у нас- даже ни в какие ворота не лезет!!!
А когда впервые власти пытаются это изменить - мы их хаем. Очень логично! :crazy:

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Я прочитал все эти статьи. Во всех этих статьях говориться, что вводить ЮЮ по западным образца - нельзя.
Абсалютно с этим согласен. Такая ЮЮ, как например во Франции или в странах Скандинавии - нам НЕ нужна. И вариант ЮЮ англосаксонских стран - тоже неприемлем.
Думаю никто на нашем форуме с этим спорить не будет.И в выступлении Патриарха Алексия II в Европарламенте об этом подробно говорилось.
И все выступавшие в приведённых вами статьях правельно говорят, что нам не надо слушаться в этом деле иностранных советчиков. То что предлагается международными организациями не подходит для нас. И очень хорошо, что все прожекты, основанные на этих международных рекомендациях НЕ прошли дальше "первого чтения". и судя по срокам - никогда не пройдут (кстате - "первое чтение" - это одобрение НАЗВАНИЯ законопроекта, всё остальное - обсуждается позже).

Остаётся НЕвыяснен один вопрос. А вводят подобную ЮЮ у нас или нет? И если вводят - то каким законом? И какие именно статьи каких именно законов - неприемлемы?
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

:chelo:
Последний раз редактировалось Натали Я 18 мар 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ссылка - вот
http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=824
достаточно просто набить название статьи в поисковике. :(
Статья, на мой взгяд, ужасная. Собрано все в кучу.
Будет время, если до этого времени она еще будет здесь висеть - расцитирую и прокомментирую.
Хоть и неохота.
Я против таких "художственных" произведений.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Натали Я
:Rose: пусть ссылкой будет. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема