Наталка:Ну а как чти отца своего и мать свою?
А не доноси на них...
Эти фразы вообще - к чему?

Если к "паспорту здоровья" - то всё поставлено с ног на уши

Это родители будут заполнять "паспорт здоровья" своих детей. А не как ни наоборот.
Наталка:Георг, я бы с Вами согласилась, конечно, но не могу
Зачем заполнять какую-то анкету- если итак ясно и ребенок сам знает, что он ест?
1.
Это НЕ анкета, а электронный документ, который ребёнок или его родители могут в любой момент показать. И хранится будет этот документ у РОДИТЕЛЕЙ !!!
2.
А много мне помогло что я знал - "мне нельзя горчицы"?? На это просто НАПЛЕВАЛИ !!!
А был-бы при мне "паспорт здоровья" - никто бы не смог меня заставлять!
Наталка: Не надо никаких анкет- можно просто всем раздать памятки и ДЕЛО КАЖДОГО соблюдать или нет, никто не проконтролирует.
А почему вы игнорируете мой РЕАЛЬНЫЙ случай??

Никакие памятки мне НЕ помогли. Всё что мне писали мои родители просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ !!! А официальный документ - проигнорировать НЕ посмели бы.
Наталка: А если все же в доме нет телевизора и компьютера, тогда что? Можно судить о ненормальности развития ребенка???
А с чевы вы вообще делаете такие выводы? Телевизор и другая бытовая техника говорит только о материальном состоянии семьи. Их отсутствие - повод обратиться за субсидиями, что будет помощью семье.
Например сейчас семьи, тратящие более 10% своего дохода на коммунальные нужды имеют правыо на субсидии. И что-бы получить эти субсидии - надо сообщить о своём материальном доходе в гос.органы.
По вашему это тоже "доносительство"? - А по моему - это социально ответственное государство.
Наталка: А про индивидуальную психологическую характеристику ребенка, это по вашему зачем?
да тоже для защите детей (от психологического давления).
Наталка: Вам судить легко, а не хочу чтобы о моем ребенке и о семье знали всю подноготную!
А кто её узнает, если этот документ будет у вас на руках??

Вы ведь можете будете его вообще никому не показывать.
Наталка:А аллергики не вчера появились, эту проблему раньше как-то решали, не в этом дело.
Решали?? Как со мной??

не смешите.
А к примеру - на инвалидов вообще было всем наплевать. Только последнии 5-10 лет про инвалидов стали задумываться. А раньше (в том числе при СССР) у инвалида было только две дороге - или переехать в казематы дома инвалида. или всю жизнь провести в 4-х стенах квартиры. Я сам инвалид III группы, так что знаю не по наслышке.
Так что не надо говорить, что "раньше всё решалось". НИЧЕГО не решалось. Больных людей (алергиков, инвалидов, ...) просто НЕЗАМЕЧАЛИ.
Наталка:Паспорт будет храниться в школе, заполнять его будут и педагоги-давать оценку личности ребенка. Хранение дома бессмысленно. Хранить будут в школе для контроля. Так вот мне этот контроль не нужен.
Это в какой статье законопроекта такое говориться?
Наталка: Кстати, за границей пенсию получают в размере среднего заработка, а у нас- даже ни в какие ворота не лезет!!!
А когда впервые власти пытаются это изменить - мы их хаем. Очень логично!
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Я прочитал все эти статьи. Во всех этих статьях говориться, что вводить ЮЮ по западным образца - нельзя.
Абсалютно с этим согласен. Такая ЮЮ, как например во Франции или в странах Скандинавии - нам НЕ нужна. И вариант ЮЮ англосаксонских стран - тоже неприемлем.
Думаю никто на нашем форуме с этим спорить не будет.И в выступлении Патриарха Алексия II в Европарламенте об этом подробно говорилось.
И все выступавшие в приведённых вами статьях правельно говорят, что нам не надо слушаться в этом деле иностранных советчиков. То что предлагается международными организациями не подходит для нас. И очень хорошо, что все прожекты, основанные на этих международных рекомендациях НЕ прошли дальше "первого чтения". и судя по срокам - никогда не пройдут (кстате - "первое чтение" - это одобрение НАЗВАНИЯ законопроекта, всё остальное - обсуждается позже).
Остаётся НЕвыяснен один вопрос. А вводят подобную ЮЮ у нас или нет? И если вводят - то каким законом? И какие именно статьи каких именно законов - неприемлемы?