Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Россия_новости

Сообщение Dream »

Это потому, что у христиан ценности не такие уж разные.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Не совсем флуд, все же имеет отношение к тому, какой народ ассимилирует другие.
Дочка(в 5лет) никак не угомонится перед сном,все вопросы задает.И вот,когда уже строго укладываю,просит ответить «всего лишь на один жизненно важный вопрос,ну пожалуйста,ооочень важный!».
Ну раз «жизненно важный»,что ж,задавай говорю.
Мама!А почему все,все китайцы похожи на Джеки Чана?
:smile:
Dream

Сообщение Dream »

"Белые" вообще самые уязвимые. С кем не смешаются, дети явно не в них. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Рецессивная генетика.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

«Православный приход не должен быть скучным местом»

Сегодня в Москве начал свою работу первый Международный съезд православной молодежи. Событие далеко не тривиальное, хотя в общей информационной повестке и уступает иным (более «актуальным») темам. Так уж устроена жизнь - пока медийно активная часть общества утопает в бесконечных интернет-дискуссиях о судьбах Новороссии, курса рублях и итогах саммита Большой двадцатки, Русская Православная Церковь занимается конкретным делом - воспитанием будущих русских поколений.

Сам съезд - никакая не бутафория и проводится он вовсе не для галочки. Во-первых, это инициатива лично Святейшего, а Патриарх у нас, что бы кто про него ни думал, - человек дела, и просто так ничего организовывать не станет. Ему всегда нужен конкретный результат. А, во-вторых, съезд - вполне закономерный итог многолетней работы РПЦ. Пожалуй, ни у кого больше в России так не поставлена работа с молодежью, как в нашей Церкви. Не то, чтобы всё у нее было хорошо, работы и проблем - непочатый край. Просто конкурентов даже рядом не видно. Словно никого в стране больше не интересует ее будущее.

В Русской Церкви же ситуация иная. В каждой епархии действует отдел по делам молодежи. На крупных приходах и в благочиниях работают ответственные за молодежное служение. Общую координацию работы в этом направлении осуществляет Синодальный отдел Московского Патриархата, создавая систему методической поддержки в помощь приходским специалистам. Ежегодно реализуется масса молодежных православных проектов, особенно на региональном уровне, где молодые пассионарии взаимодействуют с местными властями, выстраивая систему сотрудничества приходов с государственными и муниципальными учреждениями. Функционирует большое количество самых разнообразных православных молодежных интернет-ресурсов. Проводится серьезная образовательная и просветительская работа. Миссионерские поездки, социальные волонтерские проекты, спортивные секции, православные фестивали, летние молодежные лагеря... Чего только нет. Короче говоря, кто церковной тематикой живет и в церковной жизни активно участвует, тот и так всё прекрасно знает.

Главной целью сегодняшнего Международного съезда православной молодежи заявлено объединение молодежных лидеров, которые готовы активно служить Церкви и обществу. А вот содержание этого служения можно вывести из смысла патриаршего выступления на съезде. Я для себя выделил несколько тезисов:

1. О дефиците человеческого в повседневной жизни - от простого общения до сложных чувств. Цифровые технологии активным образом вытесняют из нашей жизни самого человека. Сегодня мы можем повсеместно видеть, как сидящая за одним столом дружная компания дружно уткнулась в свои гаджеты. Это уже некая норма поведения, обычное дело. И это называется полноценной жизнью, развивающей человека как Личность???

2. О необходимости оставаться человеком. Человек - не тот, кто плывет по течению, а кто плывет против течения. Кто умеет побеждать себя, преодолевая трудности и самосовершенствуясь. Кто следует не «духу времени» (бери от жизни всё! и т.д.), но духу христианской нравственной традиции, охраняющей нашу личность от духовной деградации и разложения.

3. О необходимости активной позиции на местах - в православных приходах. Грубо говоря, православные приходы - молодежи! Патриарх обратился к молодым с прямым воззванием: создавайте здесь клубы по интересам, устраивайте интересные дискуссии, приглашайте лекторов... Православный приход не должен быть скучным местом, куда приходят исключительно бабушки со всей округи. Жизнь его должна кипеть и бурлить. И именно православная молодежь должна стать главной движущей силой этого процесса.

P.S. Место проведения съезда - ВДНХ. Несомненно, в этом тоже есть свой определенный символизм. Сегодня реконструкция всероссийского выставочного центра - один из амбициозных столичных градостроительных проектов, для реализации которого привлекаются лучшие архитекторы, дизайнеры и прочие специалисты. Словом ассоциации в глазах молодежи возникают те, что надо - модно, современно, актуально, креативно... И в то же время само ВДНХ, по меткому слову представителя московского правительства на съезде, имеет определенный исторический образ, связанный с покорением нашей страной новых вершин.
Россия_новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

Провал почвы в Соликамске образовался вечером 18 ноября, в трех километрах восточнее от рудника, принадлежащего «Уралкалию». В тот день на руднике произошла авария — из-за притока соляного раствора в шахту оттуда эвакуировали людей, а добычу калийной руды пришлось приостановить. 20 ноября в сети появились первые снимки провала почвы в Соликамске, сделанные с воздуха. Снимки, вероятно, были сделаны автоматической камерой, расположенной на дирижабле, с которого сотрудники МЧС изучают провал.
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Провал почвы в Соликамске
Там же явно дома были. Как же люди? :shock:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

У нас тут неподалеку, в соседнем регионе, строят АЭС, а места там с карстовыми пустотами, провалы случаются. Легенды ходят, как на утро вместо огорода с сараем находили огромную яму.
Елена
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

давно это было и никто не пострадал, вроде бы
Dream

Сообщение Dream »

Bosphor:давно это было
Dream:18 ноября
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

ну да где то так..неделю уж как сообщили.
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

Там дачный поселок на фото. А провалы у них не первые, там же землятресение было когда-то, старые шахты рушатся. :-|
Елена
Dream

Сообщение Dream »

Россельхознадзор со среды, 26 ноября, вводит запрет на продажу в России мяса еще восьми белорусских предприятий вслед за введенным двумя днями ранее аналогичным запретом в отношении 11 компаний, сообщает РИА «Новости».
Запрет вводится на продукцию следующих предприятий: ОАО «Агрокомбинат Скидельский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «АФПК Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Рогаческий МКК» и ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

На них приходится почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию — около 400 тысяч тонн суммой не менее 300 миллионов долларов.

Официально ведомство объяснило такие меры обнаруженем в продукции белорусских компаний опасных для здоровья микроорганизмов. С понедельника уже была запрещена к реализации в России продукция Слуцкого мясокомбината из-за того, что в ее колбасе был найден геном вируса африканской чумы свиней.

Белорусские лаборатории в свою очередь не нашли нарушений в продукции мясокомбинатов, поставки из которых Россия запретила в понедельник. Об этом рассказал журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхоза Беларуси Алексей Богданов.

По его словам, если Россия полностью откажется от импорта мяса, Минск сможет найти другие рынки. «Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть», — добавил он.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Сыновей: 0

Сообщение Калинушка »

Россия начала борьбу с белорусской контрабандой
РФ с августа ввела на год запрет на импортное молоко, мясо, рыбу и продукты из них для ЕС, США и ряда других стран в ответ на санкции в отношении России с их стороны. Однако из Белоруссии стало поступать большое количество нелегальной продукции в обход российского эмбарго.
http://vz.ru/economy/2014/11/25/716514.html
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Россия останавливает проект «Южный поток»

Россия останавливает проект «Южный поток». Москва не может начать его реализацию, в который «Газпром» вложил 5 млрд долларов, из-за позиции Болгарии. Об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По мнению Путина, Болгария действует не самостоятельно, а с подачи Евросоюза. В таком случае, как сказал Путин, Россия перенацелит свои энергоресурсы на другие рынки и Европа не получит таких объёмов, во всяком случае из России. Путин также заявил, что Россия и Турция договорились расширить поставки газа по «Голубому потоку» на 3 млрд кубометров.

«С учётом растущих потребностей Турции, мы готовы не только расширить "Голубой поток", о котором уже говорили, но и построить ещё одну систему трубопроводную, для того, чтобы обеспечить потребности самой турецкой экономики, если будет целесообразным признано создать на турецкой территории, на границе с Грецией дополнительный газовый хаб для потребителей в южной Европе. Кроме этого мы договорились с президентом Эрдоганом о том, что мы по просьбе турецкий партнёров и имея ввиду расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере с 1 января текущего года понизим цены на голубое топливо для турецких потребителей на 6% и будем готовы снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, заявил, что объём нового морского газопровода в Турцию составит 63 млрд кубометров в год. 14 млрд достанется Анкаре - остальное будет поставляться на границу Турции и Греции. Миллер отметил, что Москва готова и дальше снижать цену на газ для Турции. И в перспективе она выйдет на уровень Германии.

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 0619.shtml
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема