Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Украина _ новости
Если бы это был НЕ специальный наезд...., выбежали бы ВСЕ из этой гусеницы и помогали бы придавленным людям... Позор!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Venezia, а вы точно знаете, что специально и не выбежали? Вы там были? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Dream, да, была и вижу виртуально! Подлецы! Бог им судья!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
У меня было бы другое мнение, еслиб я увидела всех на вызволение из легковушки... КАК можно стоять в стороне???
Это лично мое мнение!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Хотя может быть и второй вариант: они УЖЕ оказали срочную помощь, женщину раненную увезли в больницу и кто то залез обратно в гусеницу а другие в нервном стрессе устроили за гусеницей перекур... И ждут полицию!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
У меня было бы другое мнение, еслиб я увидела всех на вызволение из легковушки... КАК можно стоять в стороне???
Это лично мое мнение!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Хотя может быть и второй вариант: они УЖЕ оказали срочную помощь, женщину раненную увезли в больницу и кто то залез обратно в гусеницу а другие в нервном стрессе устроили за гусеницей перекур... И ждут полицию!
-
Dream
Я в восхищении, честное слово.
Venezia:да, была и вижу виртуально!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
13 ноября 2014 представители Украинской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Автокефальной Православной Церкви и Экзархата Украинской Греко-Католической Церкви подписали МЕМОРАНДУМ о единой Украине и единой Украинской Поместной Православной Церкви.
Этим Меморандумом определили следующее:
1. Все православные церкви Ровенской области признают и молятся за целостность и единое государство - Украина.
2. Все православные церкви Ровенской области выступают за создание единой Украинской Поместной Православной Церкви.
3. Все православные церкви Ровенской области осуждают действия России как агрессора и других государств по захвату территории Украины и посягательство на целостность и государственный суверенитет Украины.
4. Все православные церкви Ровенской области осуждают разжигание межрелигиозной вражды и захваты православных храмов одной конфессии другой.
5. Все православные церкви Ровенской области не отрицают религиозное волеизъявление жителей Ровенщины по конфессиональной принадлежности согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях».
В ответ пресс-служба УПЦ в лице Председателя Информационного отдела УПЦ сделала заявление:
Собор епископов Украинской Православной Церкви, который в этом году собрался в Киеве, единогласно поддержал стремление нашего народа к церковному миру и сохранение территориальной целостности Украины. Реализация этого стремления должна свидетельствовать о единении верующих людей на всей территории нашей Родины и поэтому не может быть инициативой епископов только одной административной области, которые не имели на это благословение священноначалия. В противном случае подобные меморандумы не отражают позицию всей многомиллионной Украинской Православной Церкви, как части Вселенского Православия, а следовательно, будут иметь исключительно декларативный характер.
Следует отметить, что православные епископы Ровенщины, подписавшие меморандум вместе с представителями власти и других религиозных конфессий, понимая Евангельское учение о Церкви Христовой, хорошо знают, что в украинском государстве веками существует Единая, Святая, Соборная и Апостольская Украинская Православная Церковь, которую не нужно создавать. Эта Церковь совершает свою благодатную миссию, объединяя миллионы граждан Украины. Провокации и агрессия против нее есть действиями враждебных сил, которые стремятся расшатать гражданский мир на Западе Украины, в условиях кровопролития на ее Востоке. Подстрекательство к таким провокациям раскольниками из Киевского патриархата является проявлением предательства украинскому народу.
Учитывая резонанс и возмущение, которое вызвали комментарии участников подписания меморандума 13 ноября в Ровенской ОГА среди верующих из разных областей Украины, включая Ровенской, Предстоятель Украинской Православной Церкви обращается ко всем своим верным беречь единство духа в союзе мира (Еф. 4: 3 ), с любовью оберегая переданную нам через века поместную православную церковь от проявлений агрессии и раскола.
Отсюда. Вообще интересный пост
Этим Меморандумом определили следующее:
1. Все православные церкви Ровенской области признают и молятся за целостность и единое государство - Украина.
2. Все православные церкви Ровенской области выступают за создание единой Украинской Поместной Православной Церкви.
3. Все православные церкви Ровенской области осуждают действия России как агрессора и других государств по захвату территории Украины и посягательство на целостность и государственный суверенитет Украины.
4. Все православные церкви Ровенской области осуждают разжигание межрелигиозной вражды и захваты православных храмов одной конфессии другой.
5. Все православные церкви Ровенской области не отрицают религиозное волеизъявление жителей Ровенщины по конфессиональной принадлежности согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях».
В ответ пресс-служба УПЦ в лице Председателя Информационного отдела УПЦ сделала заявление:
Собор епископов Украинской Православной Церкви, который в этом году собрался в Киеве, единогласно поддержал стремление нашего народа к церковному миру и сохранение территориальной целостности Украины. Реализация этого стремления должна свидетельствовать о единении верующих людей на всей территории нашей Родины и поэтому не может быть инициативой епископов только одной административной области, которые не имели на это благословение священноначалия. В противном случае подобные меморандумы не отражают позицию всей многомиллионной Украинской Православной Церкви, как части Вселенского Православия, а следовательно, будут иметь исключительно декларативный характер.
Следует отметить, что православные епископы Ровенщины, подписавшие меморандум вместе с представителями власти и других религиозных конфессий, понимая Евангельское учение о Церкви Христовой, хорошо знают, что в украинском государстве веками существует Единая, Святая, Соборная и Апостольская Украинская Православная Церковь, которую не нужно создавать. Эта Церковь совершает свою благодатную миссию, объединяя миллионы граждан Украины. Провокации и агрессия против нее есть действиями враждебных сил, которые стремятся расшатать гражданский мир на Западе Украины, в условиях кровопролития на ее Востоке. Подстрекательство к таким провокациям раскольниками из Киевского патриархата является проявлением предательства украинскому народу.
Учитывая резонанс и возмущение, которое вызвали комментарии участников подписания меморандума 13 ноября в Ровенской ОГА среди верующих из разных областей Украины, включая Ровенской, Предстоятель Украинской Православной Церкви обращается ко всем своим верным беречь единство духа в союзе мира (Еф. 4: 3 ), с любовью оберегая переданную нам через века поместную православную церковь от проявлений агрессии и раскола.
Отсюда. Вообще интересный пост
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
http://rivne-pravoslavne.org.ua/rivnens ... arfolomiyaЗаява Митрополита Рівненського і Острозького Варфоломія Друк e-mail
Новини - Рівненщина
19.11.2014
Всечесні отці, браття і сестри.
13 листопада представники деяких християнських конфесій Рівненської області підписали так званий Меморандум, один із пунктів якого мав принести у майбутньому до мирного врегулювання релігійних конфліктів. Щиро надіючись, що захоплення православних храмів більше не буде, а всі релігійні конфлікти у майбутньому будуть вирішуватись мирно і справедливо, я, як Керуючий Рівненською єпархією Української Православної Церкви, підписав Меморандум.
Ознайомившись з ним, багато представників духовенства і простих віруючих єпархії сприйняли підписаний Меморандум як зраду Православної віри. Почались різного роду кривотолки, що ведуть в єпархії до церковної нестабільності.
Крім того, прихильники УПЦ КП, грубо порушують пункт №4 Меморандуму, в якому мова йде про припинення захоплень православних храмів, через три дні підписання Меморандуму, а саме 15 листопада, зробили нові спроби захопити храми в селах Птича Дубенського району та Бадівка Острозького району. Провокації з боку УПЦ КП не припиняються.
Виходячи з вищевказаного я відкликаю свій підпис під Меморандумом, як документом, який не приніс миру і стабільності для православних віруючих Рівненщини.
Всю вину за його порушення повністю покладаю на прихильників УПЦ КП. Від нині Меморандум для духовенства і віруючих Рівненської Єпархії Української Православної Церкви цілком втрачає свою юридичну силу.
Закликаю православних віруючих зберігаючи мир і церковну стабільність, підносити свої молитви за нашу Православну Церкву, за нашу Батьківщину і за всіх нас.
Милосердний Господь, Бог любові і миру, нехай завжди перебуває з усіма Вами.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Лучше поздно, чем никогда
А вообще, православным ЗУ, в особенности клирикам и архиереям, не позавидуешь...
А вообще, православным ЗУ, в особенности клирикам и архиереям, не позавидуешь...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
А лучше бы сразу отказался подписывать. А так - лукавствие одно выходит. Подписал... Отозвал... Как будто не знал, как будет...
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...
-
Dream
Чтобы знать как лучше, надо много чего....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
-
Venezia
Это он?
Так жалко...
помоги Господи!
Так жалко...
-

- Украина _ новости - image.jpg (72.05 КБ) 320 просмотров
-
Марфа
- αδελφή
Так сказать, оформление де юро ситуации де факто... А что же останется украинцам? Ну и перемога....
В правительстве Украины будут работать граждане США, Грузии, Германии, Польши и Литвы
Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины, сообщает 27 ноября издание «Украинская правда».
Как говорится в публикации, «Блок Петра Порошенко» уже обратился в крупную хедхантерскую компанию, чтобы та нашла иностранных менеджеров на должности министров. «Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи — обязательны», — сказал один из депутатов от БПП. Он уточнил, что от некоторых кандидатов в президентском блоке еще ждут согласия. Еще один собеседник в политической силе Порошенко утверждает, что некоторые топ-менеджеры согласны принять украинское гражданство.
Также в материале говорится, что координацией поиска министров занимался лично глава администрации президента Украины Борис Ложкин, а заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив — экс-глава Microsoft на Украине — формирует идею создания фонда, доноры которого будут оплачивать работу этих министров.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Марфа, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
-