Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Россия_новости

Сообщение Олександр »

Марфа:РЖД с 14 декабря на год отменяет поезда на Украину,
А как же Крым?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотрел расписание: до мая месяца все поезда на месте. Их и так урезали до минимума. Знакомые не могут купить билеты в Москву на НГ, а про обратно и речи пока нет.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

А на границе России с Белоруссией восстановили таможенные досмотры :( Досматривают и грузовые, и легковые, поэтому очереди...ай-ай :cry:
Хоть бы к весне все наладилось, как же мы без Бреста, а? :cry:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

В РПЦ считают, что «Око Саурона» может навлечь беду на Москву
Установка арт-объекта в виде «Ока Саурона» в Москве может обернуться негативными последствиями для города, считает председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Протоиерей Всеволод Чаплин высказался против установки арт-объекта «Око Саурона» над комплексом «Москва-Сити». По его мнению, данный арт-объект может навлечь беду на российскую столицу.

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - цитирует слова Чаплина радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, служитель церкви отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать «с культурными авторитетами».

Напомним, во вторник стало известно 10-метровую видеопроекцию «Ока Саурона» установят на крыше «Москва-Сити» в ночь на 11 декабря - в день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит» по книге Джона Р.Р. Толкиена. Видеопроекцию символа абсолютного зла на крыше высотки разместят поклонники Толкиена из творческой группы «Свечение».
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Мордор, как говорит Максим.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

«Мегафон» вводит плату за уведомления о пропущенных вызовах :(
http://runews24.ru/technology/09122014- ... ennyx.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Мда...я давно оператора менять собиралась, видимо, приходит время подумать над этим серьезно.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Ай, зря кипятилась. Не все так страшно. Во-первых, плату будут взимать за смс о пропущенных звонках, когда ты был не в сети, а во-вторых, только с новых абонентов.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

А мне почему то не нравится " Мегафон "..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Скандал вокруг проекта «Око Саурона» завершился: творческая группа «Свечение» объявила об отказе устанавливать арт-объект. Команда не ожидала, что фанатская акция вызовет подобную реакцию со стороны общественности. «Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта», — говорится в сообщении. Креаторы подчеркнули, что не желали задеть чьих-либо чувств, и принесли «искренние извинения за сложившуюся ситуацию».

Ранее против установки «Ока» выступила РПЦ, которая назвала его «демоническим символом». Демонтажем конструкции пригрозили и в столичном департаменте СМИ и рекламы.

Руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин считает, что безопасный скандал станет отличной рекламой для последнего фильма из трилогии «Хоббит». По мнению эксперта, шумиха вокруг «Ока Саурона» повысит кассовые сборы и шансы картины стать лидером проката. «Я не верю в легенду о благодарных поклонниках. Такие арт-объекты – удовольствие дорогое», — сказал Воронин.

Согласно информации на сайте, творческая группа «Свечение» занимается комплексным благоустройством окружающего пространства: светодизайном, архитектурными решениями, объектами, инсталляциями, социкультурными проектами.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Митрель:Во-первых, плату будут взимать за смс о пропущенных звонках, когда ты был не в сети, а во-вторых, только с новых абонентов.
а где такие подробности?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Москва, 15 декабря 2014 г.

В столичных следственных изоляторах началась акция Русской православной церкви "Неделя молитвы о заключенных". Первая в ее рамках служба прошла в воскресенье в СИЗО №2 "Бутырка". Продлится же акция до 19 декабря, сообщает РГ.

В первый день недели в церкви будут особо молиться о заключенных, во второй – о правосудии, в третий – о жертвах преступлений, в четвертый – о семьях, в пятый – о жизни после тюрьмы, в шестой – о сотрудниках системы правосудия, в седьмой – снова о заключенных.

"Это делается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках тюремного служения Церкви. Неделя молитвы начнется торжественным богослужением собором духовенства в храме Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме, которое возглавит председатель комиссии по социальному служению в местах лишения свободы епископ Красногорский Иринарх", - сообщили в синодальном отделе Московского патриархата по тюремному служению.

http://www.pravoslavie.ru/news/75858.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Россия и Украина: жизнь по новым правилам

Автор: Дмитрий Медведев, председатель правительства России
Год назад, на исходе осени 2013 года, когда на Украине начался кризис, никто и представить не мог, к каким последствиям приведет этот «горький ноябрь» наших соседей.

Раскол в обществе, который прошел даже через семьи. Упадок в экономике. Всплеск радикализма вплоть до откровенного бравирования нацистской символикой. Потоки беженцев в сопредельные государства. Боевые действия на своей же земле против своих же соотечественников. И в итоге – тысячи погибших людей, включая мирных жителей.

Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания. Мы в России переживаем эти события как свою боль. Помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом «Украина – не Россия». Мне искренне жаль, что другой стратегической программы развития страны представители украинской элиты пока не смогли ни предложить, ни реализовать. Как председатель правительства я вижу это каждый день в цифрах, которые подтверждают: самое трудное у наших соседей, к сожалению, еще впереди.

Какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации. Не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной.
Текст полностью. Большая статья с графиками и рисунками
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

м. Фотина:а где такие подробности?
я забыла, где нашла :-|
Митрель:А на границе России с Белоруссией восстановили таможенные досмотры
вчера ЖЖ-подруга ехала - никаких заслонов, никаких очередей. Спокойно проехали и никто их не проверял. Так что все ок :)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

В Казани осквернен храм-памятник Спаса Нерукотворного
Об этом сказано в официальном заявлении Казанской епархии. На колоннах храма вандалы сделали красной краской три надписи: «Зачем ты крестила наших детей», «Никто не забыт, ничто не забыто», «1552».
Храм-памятник Спаса Нерукотворного построен на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года. Он приписан к Кизическому мужскому монастырю. Круглосуточной охраны храма не велось, так как Казанская епархия не в состоянии ее обеспечить собственными силами. Как сказано в заявлении, «в том числе и по причине того, что храм не подключен к электрическим и тепловым сетям».
В заявлении Казанской епархии также говорится, что появление надписей на храме не может расцениваться как простой хулиганский поступок: «Вполне вероятно, что совершенное злодеяние является очередной провокацией, целью которой является расшатывание межнационального и межконфессионального мира в республике».
«Народы Татарстана столетиями нарабатывали опыт совместного проживания, и межнациональное согласие является отличительной чертой нашей республики… Мы призываем наших верующих не поддаваться на подобные провокации, а правоохранительные органы – предпринять все меры для розыска правонарушителей. Мы считаем, что в современном обществе не должно быть места межрелигиозной вражде и ненависти. Вандализм не должен быть способом привлечения внимания к каким-либо проблемам», — подчеркивается в официальном заявлении.

Источник: http://www.pravmir.ru/v-kazani-oskverne ... z3M7arC2Rl
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

«А чё, пьяных из зала не удаляют?» Журналист из Кирова произвел фурор на пресс-конференции Путина. «Вятский квас» стал темой шуток в сети.

Началось все с того, что вопрос должен был задать журналист из Турции. Но вместо него микрофон взял Маматов. «Вы же не из Турции», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Да, ну что делать, так получилось», — ответил журналист, чем вызвал взрыв смеха в зале. «У нас делают в области «Вятский квас», — продолжил Маматов не очень уверенно, на что сразу же отреагировал Путин: «Я чувствую, что вы уже с утра кваску-то намахнули». «Владимир Владимирович, я хотел вас угостить, но охрана ничего не дала пронести», — продолжил Маматов, отметив, что «мы делаем этого кваса много и уже давно». «Я вижу», — опять пошутил Путин, которому явно нравилось, как развивается ситуация и как продолжается этот маленький спектакль. «Мы легко бьем и кока-колу, и пепси-колу, но в торговые сети нас не пускают», — пожаловался корреспондент и спросил: «Что нам делать?». Путин на это ответил: «Не знаю, насколько вредна „Кока-кола“, но у нас есть свои национальные неалкогольные, заметьте, напитки... И вода у нас, кстати, тоже замечательная. Так вот это надо продвигать. Мы будем стараться помогать вам отвоевывать российский рынок».
В сети уже по этому поводу шутят: «Ашан только что заключил десятилетний контракт с „Вятским квасом“. Уже расставляют на полках» и «Заказал на новогодние праздники три ящика „Вятского кваса“. Брют».

http://ura.ru/content/primenews/18-12-2 ... 97153.html
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Говорят, он после инсульта. Но смотрелось да, прикольно :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема