Украина _ новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Украина _ новости

Сообщение Олександр »

Марфа:Нееет. Это было в прошлом году. Так что в этом тоже пропускаем на законных основаниях.
И нечего увиливать! :-P
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети.
Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.
В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

- Для этого нужно сделать некоторые действия самому. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети, – заявил пан Наливайченко на брифинге в Киеве.

Как известно, еще в 90-х именно он курировал работу организации «Тризуб имени Степана Бандеры», ставшей ядром нынешнего «Правого сектора». Потом несколько лет являлся консулом Украины в Соединенных Штатах. Вернулся домой и принял активное участие в подготовке Евромайдана. По утверждению экс-руководителя СБУ Александра Якименко, служебное расследование доказало, что Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне.

Сегодня он продолжает воплощать в жизнь рекомендации американских хозяев. Поводом для патриотического доноса в Службу безопасности должен стать каждый отслеженный факт использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. По словам главы СБУ, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Опубликован т.н. «минимальный набор шагов». Итак, от громадян потребовали немедленно уйти с российских электронной почты. Под особый контроль попадает официальная переписка на этих ресурсах.

Прямым текстом объявлено следующее: «Украинским организациям и бизнесу в российских социальных сетях делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения! И максимально ограничить использование российских онлайн-поисковиков...»

- Особенно любопытно еще одно требование конторы Наливайченко. Они объявили, что компьютеры должны быть переформатированы. Причем с обязательной заменой российских продуктов и ПО - например, таких, как Антивирус Касперского, - говорит эксперт Сергей Златов в беседе с корреспондентом «Антифашиста». - Точно так же потребовали ликвидировать российские мобильные приложения. А что же ставить на компы?

Рекомендуют украинскую сеть WE.UA. Ее называют «первой патриотической социальной сетью». Однако это откровенно низкопробный ресурс. Полгода раскрутки не дали ничего, кроме разочарования пользователей.

Зато есть целый набор антивирусов и других продуктов Made in USA. Именно их рекомендуют для украинского рынка. Речь идет о миллиардах долларов. Трудно понять, это забота об информационной безопасности украинцев или откровенное лоббирование бизнес-интересов заокеанских IT-партнеров самого Валентина Наливайченко. В любом случае, национальный интернет становится полем тотальной слежки и выявления инакомыслящих.
Удалила по просьбам
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

........
Последний раз редактировалось черничка 12 янв 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

В детской туберкулезной клинике в Пуще-Водице открылся храм
8 января было совершено первое богослужение в храме при детской туберкулезной клинике в Пуще-Водице. Новая больничная церковь является «филиалом» известного в Киеве храма во имя святых Космы и Дамиана римских, что при Национальном институте рака. Поэтому совершил богослужение настоятель Космо-Дамиановской церкви о.Евгений Милешкин.

«На службе было около 20 детей с сестричками и воспитателями, причем причастились, практически, все дети, а также половина взрослых, — сообщается на сайте храма. — Это огромная радость для всех нас, и мы от всего сердца благодарим всех жертвователей, помощников, медперсонал клиники, благодаря кому это стало возможным!»

По словам присутствующих, Литургия прошла очень хорошо, празднично, с подьемом.

Следующее богослужение запланировано на 20 января — следующий день после праздника Богоявления.
http://orthodoxy.org.ua/data/v-detskoy- ... -hram.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Удалено.
Последний раз редактировалось Dream 20 янв 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина, удалила. :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Комментарий МИД России в связи с нападением на храм Украинской православной церкви
115-26-01-2015

В МИД России возмущены очередной провокацией, совершенной украинскими националистами в отношении храма Украинской православной церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».
Это – уже не первый случай нападения националистических сил Украины на религиозные святыни, осуществленного при полном попустительстве киевских властей.

Подобный варварский акт выглядит особо кощунственным в дни, когда отмечается 70-летие освобождения Красной Армией концентрационного лагеря в Освенциме.

Требуем самого тщательного расследования преступления и строгого наказания виновных.

26 января 2015 года
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Артиллерийским снарядом повреждена трапезная Богоявленского кафедрального собора Горловки
31 января около 11:30 при артиллерийском обстреле центра Горловки пострадала трапезная Богоявленского кафедрального собора. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание. Трапезная частично разрушена.

Находившиеся в здании люди не пострадали.

В самом соборе и соседних домах повреждено остекление.

В разрушенной трапезной готовили пищу для нуждающихся людей, пациентов больниц и социальных учреждений города. На месте неподалёку от собора, где ежедневно раздавали горячую еду горловчанам, также разорвался снаряд. На данный момент община собора лишилась возможности кормить сотни людей, у которых не осталось средств к существованию.

От боевых действий продолжают страдать мирные жители Донбасса. Каждый день артиллерийские снаряды разрушают жилые дома, объекты инфраструктуры, храмы; погибают и получают тяжёлые увечья ни в чём не повинные люди.

Православные христиане Донбасса молятся о скорейшем окончании войны.

С начала ведения боевых действий в Горловской епархии пострадали 10 храмов, из них два — Благовещенская церковь в Горловке и храм праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское Шахтёрского района — полностью разрушены. С мая по ноябрь 2014 года подверглись обстрелам и частично пострадали Александро-Невский собор, храм Державной иконы Божией Матери, Серафимовский и Воскресенский храмы в Славянске, Богоявленский кафедральный собор, Пантелеимоновский храм при горбольнице № 2 в Горловке, Александро-Невский храм в Дебальцево, храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Закотное Краснолиманского района. Во время обстрела храмов погибли пять человек, более десяти получили ранения. Кроме того, в июле прошлого года от попадания снаряда пострадало Горловское епархиальное управление.

http://gorlovka-eparhia.com.ua/artiller ... -gorlovki/
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Патриарх Кирилл требует положить конец притеснению православных на Украине
*** Ему известно об угрозах в адрес десяти украинских священников

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз призвал остановить кровопролитие на Украине и преследование верующих Украинской православной церкви.

"Вместе со всем мирным населением Донбасса от происходящей там гуманитарной катастрофы и вооруженного конфликта страдают верующие нашей Церкви, приходы и обители которой составляют большинство из числа религиозных общин в регионе", - сказал патриарх в понедельник на Архиерейском совещании, сообщает сайт Московского патриархата.

По данным предстоятеля, только на территории Донецкой и Горловской епархий пострадало от обстрелов более 60 храмов, из которых более полутора десятков полностью разрушены. Известны случаи, когда снаряды попадали в храмы во время богослужения - убивали и ранили прихожан. В результате боевых действий погибли протоиерей Павел Жученко, протоиерей Владимир Креслянский, иерей Георгий Никишов.

"Мне известно о поступавших угрозах, а в некоторых случаях - и о заочных смертных приговорах, по меньшей мере, десяти клирикам Украинской православной церкви. В тех регионах, где наиболее активны националистические группировки, происходили случаи вандализма, поджогов храмов, распространялись листовки и плакаты, разжигающие межконфессиональную и межнациональную рознь", - заявил он.

Как подчеркнул патриарх, мир на Украине не может быть устойчивым, если не будут устранены основания для проявления "несправедливости и дискриминации по языковому, национальному или религиозному принципам".

По его словам, сложной политической обстановкой пытаются воспользоваться раскольнические организации, прежде всего, представители самопровозглашенного Киевского патриархата.

"Только за минувший год раскольники силовым путем незаконно захватили не менее 18 храмов в Ровенской, Винницкой, Тернопольской, Львовской и других областях. Следует отметить, что неудачных попыток захвата храмов было намного больше, что свидетельствует не только о настойчивости раскольников, но и о мужестве и твердости в вере православных верующих Украины", - заявил патриарх.

Он поблагодарил митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, чья "мудрая и взвешенная позиция" помогает сохранить каноническое единство Церкви на Украине, "несмотря на сложные политические условия, деструктивную деятельность раскольников и внешнее давление".

Патриарх также особо отметил "мужество и стойкость архипастырей и пастырей, несущих свое служение на территориях боевых действий, тех, кто остался вместе со своей паствой и, невзирая на риск для собственной жизни, несет вместе с ней все тяготы и лишения войны".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57753
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», — говорил духовник Одесского Свято-Успенского монастыря старец Иона. Преставился он ко Господу 18 декабря 2012 года. В декабре 2013 начался второй Майдан и гражданская война на Украине.
В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы на 16-й станции Большого Фонтана жил удивительный старец – схиархимандрит Иона (Игнатенко). Все верующие люди региона знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.

Огромная популярность отца Ионы в народе была для него тяжким крестом, который он безропотно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения… Незадолго до кончины, как рассказывают, старец говорил:

– Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.

– А как все начнется? Америка нападет на Россию?

– Нет.

– Россия нападет на Америку?

– Нет.

– А что тогда?

– В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие нестроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.

Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.

Его слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь». Он же: «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…»

Его любимым образом, перед которым он молился в последние месяцы и почил, была Сирийская Богоматерь. Ее он называл ещё «Взыскание погибших». Это была копия одной иконы, которая замироточила в храме в виде слезы юной Богоматери. Батюшка говорил так: «А младенчик Иисус бьет по шейке Её и говорит: не плачь, Мама, я всех помилую, всех спасу, о ком Ты плачешь».

В последние месяцы Батюшка говорил: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».

Старец Иона, духовник Одесского Свято-Успенского монастыря, преставился ко Господу 18 декабря 2012 года. Через год начался второй Майдан и гражданская война на Украине.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Олександр:После чего будет русский царь
:-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Акварель, нецыи считают, что он уже есть :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

Украинская Церковь призвала отменить празднование Масленицы

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий выступил с заявлением об отмене масленичных празднеств в связи с годовщиной событий на Киевском Майдане, произошедших 18-21 февраля 2014.
«Год назад весь мир взволновали события, именно здесь в Киеве унесли жизни более сотни наших соотечественников. Их жертва стала началом еще большей трагедии, которая сделала прошлый год кровавой страницей украинской истории», — говорится в заявлении митрополита Онуфрия.
Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года.
«Теперь не время развлечений и веселья. Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков«, — отметил митрополит Онуфрий.

Источник: http://www.pravmir.ru/ukrainskaya-tserk ... z3RUQDFF3G
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

м. Фотина:Акварель, нецыи считают, что он уже есть
да? :shock:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема