Россия_новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Россия_новости
Максим75! Я полагаю, что Россия поставляет электроэнергию из-за Крыма. Так почему Украина предпринимает такие действия? Я не понимаю.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
НО. Даже если формально, даже если с отсебятиной - с чего-то надо начинать, а вода камень точит. Лиха беда начало. Хоть какие-то крохи, но зацепятся у детей в сознании. В этом деле главное - целенаправленность и методичность. И получишь поколение с нужными ценностями. Украина тому яркий пример.
Перегибов и отсебятины будет очень много. Многое (рискну предположить, что практически все) будет исполняться формально, для галочки. И еще рискну предположить, что как раз в этом случае никто лоб расшибать не поторопится.Георгий Платов:Ничего плохого, на мой взгляд, в этой идее нет: возвращаемся к тому что когда-то разрушили, только, естественно в современных реалиях.Марфа:В России появится Стратегия воспитания детей
Главное, чтобы на местах идею не гипертрофировали и не извратили до неузнаваемости. А то ведь у нас часто как... позволю себе слегка экспрессивное высказывание: заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет.
НО. Даже если формально, даже если с отсебятиной - с чего-то надо начинать, а вода камень точит. Лиха беда начало. Хоть какие-то крохи, но зацепятся у детей в сознании. В этом деле главное - целенаправленность и методичность. И получишь поколение с нужными ценностями. Украина тому яркий пример.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
1. Электроэнергию поставляли для Крыма и раньше, но не озвучивали. Чтобы легализовать перед населением использовали текущую ситуацию. В Украине реально дефицит мощностей из-за дефицита газа и угля с одной стороны и высокой степени износа электростанций с другой. А Крым пока запитывается от сетей Украины. Крым отключают меньше и реже, чем, например, Одессу. Так что все это - результат предварительной договоренности.
2. Шантаж для частичного смягчения накопившихся проблем. А мы идем на это, чтобы не давать даже формального повода для начала войны. Война все равно будет, вопрос в том, кто ее начнет.
3. Идет хитрая подковерная игра, а мы видим и слышим только отдельные ее проявления, сами по себе вызывающие недоумение. А если бы мы обладали всей полнотой информации, то, возможно, все эти действия и решения покажутся нам вполне разумными и единственно верными - как с одной, так и с другой стороны. Причем игра идет на многих досках одновременно, и Украина - лишь одна из них.
4. Еще какой-нибудь вариант, типа, нерадивые чиновники начудили, а информационная политика не позволяет сказать в эфир "мы накосячили - все исправим - больше не будем". Итог - неграмотному решению придается умный вид и тайные смыслы
Вариантов может быть несколько:Агидель:Так почему Украина предпринимает такие действия?
1. Электроэнергию поставляли для Крыма и раньше, но не озвучивали. Чтобы легализовать перед населением использовали текущую ситуацию. В Украине реально дефицит мощностей из-за дефицита газа и угля с одной стороны и высокой степени износа электростанций с другой. А Крым пока запитывается от сетей Украины. Крым отключают меньше и реже, чем, например, Одессу. Так что все это - результат предварительной договоренности.
2. Шантаж для частичного смягчения накопившихся проблем. А мы идем на это, чтобы не давать даже формального повода для начала войны. Война все равно будет, вопрос в том, кто ее начнет.
3. Идет хитрая подковерная игра, а мы видим и слышим только отдельные ее проявления, сами по себе вызывающие недоумение. А если бы мы обладали всей полнотой информации, то, возможно, все эти действия и решения покажутся нам вполне разумными и единственно верными - как с одной, так и с другой стороны. Причем игра идет на многих досках одновременно, и Украина - лишь одна из них.
4. Еще какой-нибудь вариант, типа, нерадивые чиновники начудили, а информационная политика не позволяет сказать в эфир "мы накосячили - все исправим - больше не будем". Итог - неграмотному решению придается умный вид и тайные смыслы
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Россия поставляет на Украину уголь и электричество без предоплаты, чтобы избежать второго Чернобыля
http://rovego.livejournal.com/4555549.html
http://rovego.livejournal.com/4555549.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
из болота тащить бегемота.
Ох, и трудная это работаМарфа:Перегибов и отсебятины будет очень много.И еще рискну предположить, что как раз в этом случае никто лоб расшибать не поторопится.
из болота тащить бегемота.
Вот последние два десятилетия крохами детей и питали.Марфа:НО.Даже если формально, даже если с отсебятиной - с чего-то надо начинать, а вода камень точит. Лиха беда начало. Хоть какие-то крохи, но зацепятся у детей в сознании.
-
Марфа
- αδελφή
Калинушка, еще рискну предположить, что Украина гром грянул, и по нашенской, русской традиции мы начнем истово и энергично креститься. То, что это надо было делать сразу после Чечни вовремя параллельно тому, что делалось вокруг нас -........ Но теперь-то уж (в пицот писятый раз) ясно, что гордой Европе как Россия была Сибирью с балалайкой, так она такой и останется, как ее сочами и экономическими валдаями не удивляй..... Ну будем наверстывать упущенное, чтобы хоть будущее как-то не упустить.
Если уже успеем
Если уже успеем
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
Я не пессимист, просто из небольшого жизненного опыта знаю, что белая краска чёрную с первого раза не покроет, поэтому на скорый результат, нового направления в воспитании, надеяться не следует

Марфа:Если уже успеем
-
Георгий Платов
- Всего сообщений: 153
- Вероисповедание: иудейское
- Профессия: "Наука и искусство"
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но со словами:
Иной вопрос, что на Украине будет создан очаг постоянной напряженности, и этот очаг будет постоянно подпитываться извне.
После присоединения Крыма к России и (пускай, еще формальных) Донецкой и Луганской народных республик, произошло колоссальное столкновении интересов в политической и экономической плоскости. И сейчас идет жесточайшая борьба элит: если хотите, назовем это переделом сфер влияния и экономических интересов.
позвольте, не согласиться. Точка невозврата, как говорят лётчики, еще, все же, не пройдена. Да и между кем война? Между Россией и Украиной? - Смешно. "Третья Мировая"? - Она, слава Богу, не началась, даже когда отношения между нашей страной с США были даже гораздо более холодными, чем сегодня: "Холодная война" так и осталась "холодной" (судить, кто в ней "победил" не считаю нужным рассматривать в данной теме).Максим75: Война все равно будет
Иной вопрос, что на Украине будет создан очаг постоянной напряженности, и этот очаг будет постоянно подпитываться извне.
Разумеется.Максим75:Идет хитрая подковерная игра
После присоединения Крыма к России и (пускай, еще формальных) Донецкой и Луганской народных республик, произошло колоссальное столкновении интересов в политической и экономической плоскости. И сейчас идет жесточайшая борьба элит: если хотите, назовем это переделом сфер влияния и экономических интересов.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
-
Максим75
Плюрализм
Да запростоГеоргий Платов:позвольте, не согласиться
-
Марфа
- αδελφή
Георгий Платов, вы заанонсировали более узкий круг посвящения, нежели наш. Отсюда простите женское любопытство и позвольте вопрос. Какой аспект войны между Украиной и Россией кажется вам смешным?
-
Георгий Платов
Блок Североатлантического Альянса (НАТО) - поверьте мне на слово - никаких военных агрессивных действий против России на этот момент не планирует.
Я остаюсь, господа форумчане, весьма искренне ваш.
Платов Г.Ю.
СпасибоМаксим75:Да запросто Плюрализм
Не совсем понял, что Вы имеете в виду...Марфа: вы заанонсировали более узкий круг посвящения, нежели наш
Развязать агрессивную войну против России для Украины просто самоубийственно. На что им рассчитывать в этой войне? На помощь США и европейских государств? - Не стоит, и они (Украина) это понимает.Марфа:Какой аспект войны между Украиной и Россией кажется вам смешным?
Блок Североатлантического Альянса (НАТО) - поверьте мне на слово - никаких военных агрессивных действий против России на этот момент не планирует.
Я остаюсь, господа форумчане, весьма искренне ваш.
Платов Г.Ю.
-
Максим75
СОЛИДАРНОСТЬ С РОССИЕЙ
Декларация «Солидарность с Россией» составлена кн. Дмитрием М. и кг. Тамарой Г. Шаховскими, с участием инициативной группы «Русский Мост»*. С момента написания 26-ого ноября 2014 г. она уже получила поддержку больше ста видных потомков белой эмиграции, принадлежащих многим организациям из разных странах и континентов. Другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией, также пожелали присоединиться к Декларации. Список подписей каждый день пополняется новыми именами и останется открытый по электронному адресу ✉solidairesdelarussie@gmail.com до 13ого января 2015 г. Он будет регулярно обновлен на этом сайте. Учитывая количество желающих подписаться, публикация новых имен займет некоторое время
-
Марфа
- αδελφή
Именно это я и имела в виду, что вам как дипломатическому работнику должно быть известно больше чем нам из СМИ. (Если, конечно, вы действительно дипломатический работник
)
Привыкайте, у нас тут бывают византийские иносказания. Прямо как у вас в дипкорпусе.Георгий Платов:Не совсем понял, что Вы имеете в виду...
Полагаю, раз это известно вам, то и верхам тоже. Зачем тогда такое нагнетание ожидания войны?Развязать агрессивную войну против России для Украины просто самоубийственно. На что им рассчитывать в этой войне? На помощь США и европейских государств? - Не стоит, и они (Украина) это понимает.
-
Георгий Платов
Разве что от Владимир Вольфыча и Максима на Форуме (кстати, он своих источников осведомленности не раскрывает).
Добавлено спустя 52 минуты:
Мы все слышали ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию, видели большую пресс-конференцию Президента, слышали выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с первым заместителем Председателя Правительства, Министром иностранных дел Республики Сербии И.Дачичем, 19 декабря 2014 года, читали интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова газете «Коммерсант», опубликованное 25 декабря, слышали интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», Москва, 25 декабря 2014 года... и этот перечень далеко не исчерпан. Где вы слышали хотя б и слово о "грядущей войне"?!.
А... Ну, тогда понятно.Марфа:Привыкайте, у нас тут бывают византийские иносказания.
Не совсем точно. Дипкорпус - это сотрудники иностранных дипломатически представительств в стране: посольств, генконсульств, консульств и проч. А мы - дипломатические работники "внутри" своей страны.Прямо как у вас в дипкорпусе
Где-то у меня, действительно больше информации. Например, по Ближнему Востоку и Северной Африке (я служил именно в этом департаменте), что-то известно от друзей из других департаментов ведомства. Я уже говорил, дипломат - в первую очередь, это собиратель информации. Причем, в том числе из СМИ. Знаете как начинается день "рядового" дипломата за рубежом? - С обзора прессы и лент информагенств; есть, конечно, и другие источники информации.Марфа: вам как дипломатическому работнику должно быть известно больше чем нам из СМИ.
Да, даже если и нет... От этого мой статус "гостя форума" здесь не изменится. Тем более, я и не "выпячиваюсь"; меня в параллельной теме спросили, служил ли я в МИДе - я честно ответил, что да, но сейчас не служу.Марфа:Если, конечно, вы действительно дипломатический работник
А я как обычный рядовой гражданин этого "нагнетания" как-то не замечаю. От каких, заслуживающих доверия, СМИ Вы слышите о "приближающейся" войне? - Просто, назовите: мне самому уже стало интересно - может нужно запасаться солью и спичками?..Марфа:Зачем тогда такое нагнетание ожидания войны?
Добавлено спустя 52 минуты:
Мы все слышали ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию, видели большую пресс-конференцию Президента, слышали выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с первым заместителем Председателя Правительства, Министром иностранных дел Республики Сербии И.Дачичем, 19 декабря 2014 года, читали интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова газете «Коммерсант», опубликованное 25 декабря, слышали интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», Москва, 25 декабря 2014 года... и этот перечень далеко не исчерпан. Где вы слышали хотя б и слово о "грядущей войне"?!.
-
Максим75
О, я уже СМИ...
Редко какой наблюдатель за событиями на Украине рискнет утверждать, что продолжения боевых действий на Донбассе не будет. Собственно, они и не прекращались, только интенсивность снизилась
Исключительно - имхоГеоргий Платов:кстати, он своих источников осведомленности не раскрывает
Редко какой наблюдатель за событиями на Украине рискнет утверждать, что продолжения боевых действий на Донбассе не будет. Собственно, они и не прекращались, только интенсивность снизилась
-