Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"
 Re: Россия_новости

Сообщение Георгий Платов »

Максим75:Редко какой наблюдатель за событиями на Украине рискнет утверждать, что продолжения боевых действий на Донбассе не будет.
А об этом я писал выше:
Георгий Платов:Иной вопрос, что на Украине будет создан очаг постоянной напряженности, и этот очаг будет постоянно подпитываться извне.
Но Вы-то говорите о полномасштабной войне Украины с Россией (если я Вас правильно понял).
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георгий Платов:Но Вы-то говорите о полномасштабной войне Украины с Россией (если я Вас правильно понял).
Это как же меня надо было понять? :shock:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георгий Платов: От каких, заслуживающих доверия, СМИ Вы слышите о "приближающейся" войне? - Просто, назовите:
А какие заслуживают доверия? Назовите, пожалуйста.
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
П.С. Я отправила вам ЛС и удалила. Не обращайте внимания - технические издержки общения с помощью смартфона. Там был текст этого сообщения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георгий Платов

Максим75:Это как же меня надо было понять?
Буквально. Так, как Вы пишете:
Максим75:Война все равно будет, вопрос в том, кто ее начнет.
Я и спросил, какую войну Вы имеете в виду: России и Украины, или "третью мировую"? И отметил что оба варианты на данный момент крайне маловероятны.
Марфа:А какие заслуживают доверия? Назовите, пожалуйста.
Я предполагаю, что Вы имеете в виду российские СМИ.
В первую очередь СМИ, представляющие государственные органы (к примеру, "Российская газета", представляющая Правительство РФ), информационные бизнес-вестники ("Ведомости", "Коммерсант", хотя, последний с оговорками), ведущие российские и мировые информационные агентства: РИА-НОВОСТИ, ИТАР-ТАСС и др.; в Интернете - также сайты, представляющие государственные органы (благо, официальные сайты сейчас есть практически у всех министерств и ведомств, наш же mid.ru ,к примеру), радиостанции - "Радио России"... этот список можно долго продолжать.
Главное для любого человека (далеко не только дипломатического работника) уметь различать и, простите за сленг, "фильтровать" информацию, потому что в современном многообразии, потоке информации очень легко "заблудиться" и оказаться жертвой, заранее подготовленных, информационных "уток" и банальных откровенных провокаций. (Вот Вы мне так и не открыли свой источник осведомленности о "грядущей войне с Украиной". Но я уверен, что это не "Российская газета" и не "Дипломатический вестник").

Пользуюсь случаем, чтобы возобновить
уважаемым форумчанам уверения в
весьма высоком уважении.
Платов Г.Ю.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Георгий Платов, пользуясь случаем.. Многая и благая Вам лета!!!!!! С Днем Рождения!!! И вот Вам подарок с юга :-D :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хотя где сейчас мы.... Сыпет до невероятности, в горах :roll: и в данный момент :roll:
Россия_новости - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Георгий Платов

Venezia, Огромное спасибо! :-D Храни Вас Господь! :chelo:

С прежним почтением,
Платов Г.Ю.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георгий Платов:Я и спросил, какую войну Вы имеете в виду: России и Украины, или "третью мировую"?
А до этого там какая война шла? И кто там воюющие стороны?
Георгий Платов

Максим75:А до этого там какая война шла?
Гражданская.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георгий Платов, с днем рождения! Присоединяюсь к пожеланиям Венеции.
Нашу интересную беседу, с вашего разрешения, со своей стороны продолжу даже не знаю когда - скорее всего поздно вечером, когда будет время засесть за нормальный компьютер. Прошу извинить - много семейных обязанностей и певческих, предрождественская-предновогодняя загруженность.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георгий Платов:Гражданская
Правильно! Остался второй вопрос
Максим75:И кто там воюющие стороны?
Ну а после него - третий: с какой стати Вы решили, что мои слова о скорой войне в регионе, где только что бушевала гражданская война (и толком не закончилась ни формально, ни фактически), относятся к России?
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Статистика

Чем мы себя успокаиваем в кризис - На 1 января 2014 года, по оценке Росстата, численность детей и подростков в возрасте до 18 лет, постоянно проживающих в России, составила 27 374 тыс. человек. В том числе 8 999 тыс. человек в возрасте от 0 до 5 лет, 3 259 тыс. человек - 5-6 лет, 12 559 тыс. человек - 7-15 лет, 2 657 тыс. человек - 16-17 лет.
По сравнению с началом 2012 года численность детей выросла на 460 тыс. человек или 1,1%. Доля детей в общей численности населения увеличилась с 18,8% до 19,1%. В 2013 году родилось 1 896 тыс. детей (2012 год - 1 902 тыс. детей, 2011 год - 1 797 тыс. детей). За период с 2010 по 2013 год число родившихся выросло на 6% (с 1 789 тыс. человек до 1 896 тыс. человек).
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

В полицию поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах столицы. По его словам, сообщения о заложенных взрывных устройствах были переданы во вторник, 30 декабря, в течение получаса.

«С 18:55 до 19:30 на "02" поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань», — рассказал источник.

В связи с сообщениями о бомбах с Ленинградского вокзала Москвы было эвакуировано около 1,5 тысяч человек. «В 21.11 проверка вокзала завершена, взрывное устройство не обнаружено», — уточнил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что во время проверки вокзал продолжал принимать поезда в штатном режиме.

http://lenta.ru/news/2014/12/30/bomb/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Георгий Платов

Марфа:Георгий Платов, с днем рождения! Присоединяюсь к пожеланиям Венеции.
Спаси Бог. :chelo:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Максим75, продолжим наш разговор в Новом 2015 году.
А сейчас я желаю Вам неисчислимых благ, успехов в труде, мира в доме и счастья в семье! С Новым годом!

Возобновляю свои уверения
в весьма глубоком к Вам уважении
Платов Г.Ю.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георгий Платов:Возобновляю свои уверенияв весьма глубоком к Вам уважении Платов Г.Ю.
Георгий Платов, Вы можете свои уверения поставить в подпись, чтобы не напрягаться так каждый раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

http://www.pravoslavie.ru/news/76261.htm
Москва, 1 января 2015 год

Вечером 31 декабря 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Перед началом новогоднего молебна Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В преддверии нового года по установившемуся обычаю мы совершаем особое молебное пение и, мысленно простираясь в будущее, испрашиваем у Господа помощи, благословения стране, народу, Церкви. Каждый молится за себя, за своих родных и близких, конечно, потому что неведомое будущее всегда пробуждает в человеке особые чувства. Здесь смешиваются и надежда, и опасения, и радость, и настороженность. Смешение этих чувств в особенности усиливается при неспокойном внешнем фоне.

Чем более сложны исторические обстоятельства, тем больше у людей неуверенности, сомнений, тем больше трудных и непростых мыслей возникает. Вот и сегодня сложились непростые внешние жизненные условия. Будущее сокрыто от нас. Но есть нечто, что может помочь человеку иметь спокойный взгляд в будущее, почти что предвидеть это будущее. И происходит это не от человеческой мудрости и не от способности прозревать неведомое, а от той силы, которую Бог вложил в природу каждого человека. Богу было угодно, чтобы каждый человек и весь род человеческий жил в соответствии с Его замыслом, в соответствии с тем законом, который Он при творении человека вложил в его природу. И если бы все люди жили на основании этого Божественного нравственного закона, то не нужно было бы прозревать будущее — оно было бы совершенно очевидным, потому что Господь призвал человека к полноте жизни, к тому, что мы называем счастьем, к блаженству.

Если эта жизненная и историческая перспектива часто разрушается, то не потому что Бог отказался от Своего замысла и не потому что рождаются люди без нравственного закона в сердце, а потому что своей злой волей мы разрушаем в себе этот закон и живем не по Божиему закону, а по своим собственным страстям, совершая злые и опасные деяния. А поэтому и проблемы возникают и на уровне человеческой личности, и в семье, и в обществе, и в государстве, и во всем человеческом сообществе. Все то неустройство, весь тот беспорядок и все те конфликты, которые так сильно влияют на судьбы людей и вызывают чувство страдания — все это от нашей неспособности жить по Божиему закону.

Но если мы принимаем на себя обязательства жить по Божиим заповедям, то тогда будущее становится ясным. По крайней мере, наш внутренний мир ничто не сможет разрушить, и Господь в ответ на нашу верность проведет нас через любые испытания, подобно тому, как Он провел через Чермное море и Синайскую пустыню народ Свой, выводя его из плена египетского.

Чем больше людей будет руководствоваться в жизни этим нравственным законом, тем спокойней и стабильней будет жизнь людей, тем меньше неожиданных опасностей будет возникать. Нужно ясно понимать, что жизнь в соответствии с Божиим замыслом это единственный способ обрести счастье и благополучие.

И потому во время этой новогодней молитвы давайте помолимся о том, чтобы Господь дал нам силы жить по Его закону, чтобы этот закон стал понятен нашим современникам, чтобы даже люди, далекие от Церкви, сердцем почувствовали важность жить по совести. Если это произойдет, тогда можно с уверенностью смотреть в будущее.

Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе нашем, о том, чтобы на просторах исторической Руси прекратилась междоусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы воцарились мир и справедливость — именно мир и справедливость, потому что без справедливости не может быть мира.

Помолимся о том, чтобы Господь оградил всех нас от скорбей, порождаемых человеческим грехом, и дал силы с упованием на Его благой промысл вступить в новолетие и со смиренным чувством, с доверием к Отцу нашему Небесному идти по тому пути, который Он всем нам уготовил.

Помолимся, чтобы наступающий 2015 год был годом благости Божией для всех нас. Аминь».

При совершении молебна Его Святейшеству сослужили: митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей; епископ Серафим (Зализницкий); епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Подольский Тихон; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председательСинодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; наместник Новоспасского ставропигиального монастыря; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; протоиерей Андрей Милкин, руководитель Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси; клирики кафедрального собора.

По окончании молебна Предстоятель Русской Церкви поздравил участников богослужения: «Еще раз всех вас, мои дорогие, поздравляю с наступающим Новым годом. Пусть милость Божия пребывает со всеми нами. Аминь. С праздником!».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Ответить Пред. темаСлед. тема