Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697
Вероисповедание: православное
 Re: Россия_новости

Сообщение Милада »

Олександр:Nikky, берите выше: на ряд вопросов участников форума "Соборно"
:lol: а это покруче, чем
Nikky:ответил на ряд вопросов журналистов...."
;) :-D
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Итак, дело за малым.... :-D Надо же Сергею Викторовичу когда нибудь отдохнуть от общения с членами кружка мадам Псаки :lol:
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Правительство Германии не будет комментировать высказывание премьер-министра Германии Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя германского кабинета министров.

Вместе с тем, собеседник российского информагентства подчеркнул, что власти Германии ни в коем случае не ставят под сомнение ответственность страны за гибель советских граждан во Второй мировой войне.

:%)
Ранее первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов сообщил, что российское внешнеполитическое ведомство попросило разъяснений по официальной позиции Германии «в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю».

Напомним, 8 января Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия «пытается переписать» историю Второй мировой войны: «Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как на Украину, так, в том числе, и в Германию. Этого надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны». Однако пресс-секретарь украинского премьера Ольга Ляппо заявила, что слова Яценюка неверно истолковали – он «имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны»
скользкие формулировки у немцев
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Москва, Январь 08 – «Интересное дело. Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а в Украине некоторые мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень интересный закон, http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... J;n=124144
— пишет в своей колонке для snob.ru Сергей Мурашов. – Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных территорий «опережающего развития», в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду. Сам закон очень длинный, хочу привести лишь две цитаты:

Статья 18. Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития 1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при этом:1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2. приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Статья 27. Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития 1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании. Вот так: право собственности на территории РФ фактически упраздняется, и на территориях, назначенных для передачи в аренду в соответствии с этим законом, земля и имущество будут изъяты у российских собственников, «для создания и развития объектов инфраструктуры», и – проживать на этих территориях, в любых количествах и на протяжении длительного времени, будут иностранцы

Впрочем, может быть, это делается на благо России? У нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока, а тут — приедут китайцы, и сами и за свои деньги разовьют нам наши земли? А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну? Может, и так. Только мне это видится разбазариванием России, наших полезных ископаемых, наших ресурсов — на благо соседней страны. То, что могло бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая, который заплатит нам налоги — которые мы потратим на Крым и Донбасс. А через тридцать — пятьдесят — семьдесят лет чьими будут эти земли? Российскими? Большинство населения которых будут составлять граждане Поднебесной? Не связан ли этот закон с «необыкновенно выгодным» контрактом на поставки российского газа в Китай?».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75, пытаюсь понять, что же вас так развеселило.... :-| :-D
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Видимо, присоединение Крыма и трата денег "народа" на улучшения жизни в его городах особенно не дают покоя господину Мурашову :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Максим75

Сообщение Максим75 »

Nikky, почитал закон. Включая статью 27. Безусловно - изъятие земель иностранцами у несчастных русских! Даже больше - и не только земель, но и объектов на них расположенных!
В общем, все плохо. Мы все умрем. Китай таки оттяпает ДВ. А все из-за того, что Путин! Пойду напьюсь... :lol: :lol: :lol:
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75, Я его только глазами пробежала, сильно не вникая.... поэтому не увидела что именно так вас развеселило. Как бы то ни было, но уже сейчас, во всему видно, стараются этот закон притянуть за уши как повод для помайданить в России.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
черничка:трата денег "народа" на улучшения жизни в его городах особенно не дают покоя господину Мурашову
А шо, эти деньги таки надо было отдать г-ну Мурашову?
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Nikky:эти деньги таки надо было отдать г-ну Мурашову?
Видимо, да :smile: и с процентами!

У меня возник такой вопрос - во времена Евангельских событий были ли либералы? в каком-то другом виде?
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

черничка:У меня возник такой вопрос - во времена Евангельских событий были ли либералы? в каком-то другом виде?
Думаю их точно не было в синедрионе, например.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик, откуда такая уверенность? :smile: Конечно, либералов в строгом смысле слова не могло быть до появления либерализма, а идеи эти зародились одновременно с развитием активного богоборчества в 17-18 вв. Но люди, ставящие личные интересы выше общественных, были всегда. А процент предателей вообще неизменный - каждый двенадцатый (с о. Андрей Кураев) :smile:
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Максим75:оявления либерализма, а идеи эти зародились одновременно с развитием активного богоборчества в 17-18 вв.
Это важный момент. Получается, что если христианин в некоторых моментах соглашается с позицией либерала ( по убеждениям искреннего либерала, классического), принимает для себя какую-либо точку зрения, касаемую общественных споров, например, то он сам становится, в некотором роде, богоборцем?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Эмм, я только спрашиваю, ничего не утверждаю.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Я бы сказал - происходит подмена понятий и ценностей. Свобода в христианстве - это свобода от греха, причем свободный в христианском смысле человек может быть при этом рабом или каторжником. Свобода в либерализме - это свобода от окружающих, свобода действия или бездействия, и ограничена эта свобода (теоретически) только свободой другого человека. Формально, свобода тела не противоречит свободе духа, но, будучи объявлена высшей ценностью, приводит к богоборчеству :pardon: ибо желающие личной свободы будут требовать от остальных законодательного закрепления такой свободы, что в итоге приводит к легальным абортам, содомии, эвтаназии и т.д. и т.п. Собственно, либерализм есть реинкарнация чувственного язычества, без языческих богов, но с языческим отношением к личной свободе, к наслаждениям и удовольствиям. Я сильно подозреваю, что первыми городами победившего либерализма были Содом и Гоморра
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Максим75:Я сильно подозреваю, что первыми городами победившего либерализма были Содом и Гоморра
Мда...идея оказалась весьма живучей, лукавому даже ничего нового и изобретать не приходится.
Ответить Пред. темаСлед. тема