хрустик:Думаю их точно не было в синедрионе, например.
Максим75:Собственно, либерализм есть реинкарнация чувственного язычества, без языческих богов, но с языческим отношением к личной свободе, к наслаждениям и удовольствиям. Я сильно подозреваю, что первыми городами победившего либерализма были Содом и Гоморра
Я думаю, имелось ввиду, что там либералы отсутствовали в плане свободомыслия в отношении иудаизма, любой такой даже намек вызывал быструю и определенную реакцию со стороны Синедриона. Такой либерализм у них наверняка отсутствовал, (бо вредно для здоровья было) в отличие от нынешних ценителей "общечеловеческих ценностей" в угоду своим идеям готовым разлибералить и страну и церковь и все что на их пути встанет.
Синедрион осудил Христа не ради защиты страны или веры (или того и другого вместе) - это внешнее. Они осудили Христа потому, что не смогли Его принять, ведь это означало бы разрушить удобную и сложившуюся жизнь. Христос призывает отринуть себя и пойти за Ним, возлюбить ближнего и помочь ему всем, если надо - отдать жизнь "за други своя". Взять крест и идти! А ждали кого? Земного царя, который подчинит иудеям все народы! Поэтому и гнали христиан всегда, потому что неудобны они, мешают жить в "свободе" и удовольствии тела, мешают властвовать (не править!) и поступать по своим прихотям. Синедрион не захотел променять свободу тела на свободу духа
Добавлено спустя 22 минуты: Либерализм в Википедии
Достаточно посмотреть на то, как зародился современный либерализм, какие символы использовал, задуматься о результатах
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Максим75,Поэтому и гнали христиан всегда, потому что неудобны они, мешают жить в "свободе" и удовольствии тела, мешают властвовать (не править!) и поступать по своим прихотям. Синедрион не захотел променять свободу тела на свободу духа [/size]
Великолепно сказано!!!1[/color]
Последний раз редактировалось Исаева Ната 13 янв 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Исаева Ната, простите, Вы, наверное, не знаете, но красный цвет мы не используем при написании сообщений, только для замечаний модераторов. А заглавные буквы обозначают, что Вы повышаете голос на собеседников.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Исаева Ната, Наташ, мышкой выделяешь ту часть текста, которую хочешь цитировать и затем нажимаешь на кнопку "цитата", которая над аватаркой этого человека. Попробуй, понятно ли я объяснила.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ты с компа или с планшета?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Исаева Ната, если у Вас вдруг возникают вопросы или затруднения при пользовании форумом, то у нас есть специальный раздел - О работе сайта. Вот здесь о тoм, как цитировать - О работе сайта
admin:Друзья! Так кнопка "Цитата" говорящая, подведите мышку к ней, она вам всё расскажет
.
В правом верхнем углу страницы есть кнопка Поиск, которая поможет найти нужную информацию.
Осваивайтесь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Российская сторона не видит необходимости в новых соглашениях по газу для Украины, так как существует действующий контракт. Более того, "Газпром" в очередной раз заявил о намерении строить газопровод в направлении Турции, а не Болгарии и повысить надежность поставок газа в Европу, направив "голубое топливо" в обход Украины.
А у нас в соседней квартире живут люди из бывших союзных республик. И им ваще все равно, в какую сторону Россия будет строить трубу. Я даже не уверена, знают ли они о намерениях России пускать газ теперь в Турцию. И я вот еду с ними в лифте и думаю - а ведь Ей-Богу, они ничего не потеряли. Галдят себе за стенкой чего-то радостно...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
За стеной
Корреспондент МОСЛЕНТЫ отправился жить и работать в один из старейших московских монастырей - женскую обитель православных христиан. Мы публикуем дневник нашей коллеги, описавшей, каким она увидела современный монастырь и его жизнь
Светлой памяти Варсонофия Хайбуллина - борца за свободу совести, мученика советских лагерей (1937-2015)
Эта беседа игумена с Сергеем Путиловым стала единственным интервью, которое он дал для СМИ в постсоветское. Наша встреча состоялась благодаря тому, что батюшка прочитал мою книжку Христианский...