Мой ответ на вопрос: никогда - не возможно в принципе, но засматриваться на всех подряд (даже только на всех красивых) даже для неженатого и неправославного ненормальночерничка:у меня вопрос к вам: может ли мужчина, считающий себя православным христианином, будучи женатым, идя по улице, например, НЕ СМОТРЕТЬ на женщин, одетых по летнему вызывающе, не по православному короче говоря...?? Или это в принципе невозможно, по причине мужского естества?
Взаимоотношения мужа и жены ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Взаимоотношения мужа и жены
А мера "засматриваний" зависит как от глаз смотрящего, так и от женщин
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
черничка, ну я считаю, что мне очень повезло с мужем в этом плане. Но он смотрит.
И уж если там маечка, пардон, еле формы прикрывает или шорты до середины ягодиц - рассмотрит всё внимательно. Правда, потом скажет: "а смысл?".
Отношусь спокойно, потому что у него в этом плане силён дух: после нашего венчания для него все эти помыслы - табу.
Отношусь спокойно, потому что у него в этом плане силён дух: после нашего венчания для него все эти помыслы - табу.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
ну это понятно, что есть много того, от чего зависит другое... и т.д.
ответы на вопрос я получила, спасибо за откровенность
Максим, Сергей...
ответы на вопрос я получила, спасибо за откровенность
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыМаксим75
Велика вероятность, что я проявил бы благоразумие и некоторые свои проблемы оставил бы при себе
Лично я понимаю безнадегу положения: "обнажение" женщин началось после 1-й мировой войны (мужчин стало меньше, конкуренция выросла), а продолжилось после 2-й мировой. "Сексуальная революция" 60-х всего лишь довела этот процесс до логического конца. Так как потопа больше не ожидается, то этот вопрос разрешится, как и все остальные, после Второго Пришествия 
Добавлено спустя 26 секунд:
Ага, я как представил, что жена меня начнет расспрашивать, засматриваюсь ли я на красивых женщин, и если да, то что при этом чувствуючерничка:не у всех такие сознательные мужья
Зачем? Даже на нашем форуме тема была поднята не мужчинамиDream:Тогда вам, мужчинам, с этой темой надо идти на светские женские форумы
Добавлено спустя 26 секунд:
Марфа:Правда, потом скажет: "а смысл?"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мне всегда казалось, что чем больше оголяются женщины, тем мужчинам, спустя некоторое время суток, неинтереснее. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Автор темыМаксим75
Кстати: танк - не самая надежная техника, ресурсы у них короткие как по движку, так и по ходовой. Так что танк со мной по надежности не сравнится!Dream:надежные, как танки
-
Митрель
- Паладин
мой вариант продолжения: тем больше притупляется острота реакции на их оголениеDream: мне всегда казалось, что чем больше оголяются женщины
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Но вот это заставило зайти пораньше
Пролог.
Ох, как мне это знакОмо!
Причем всё то, что тут было озвучено.
Разговор с пристрастием , как Митрелюшка, я тоже устраивала в своё время. И ответом была как-то не совсем успокоена, хотя мне тоже говорилось:
- Ты ж у меня рядом!
Иэ жизни.
Когда становилась невольным свидетелем его взглядов на женщин, поначалу было неприятно очень. Как поступала? Глупо.
Почему? Потому что выливалось в пререкания, нежный скандальчик на пару-тройку вечеров, контрольное приглядывание за поведением.
И что?
И ничего! Я видела: продолжает бросать взляды.
Самой стало интересно, что же он такого в них видит!? А ведь видел всякий раз по иному. Иногда беглым взором, иногда пристально,иногда с волной эмоций на лице . То едва уловимые волны, а бывало и "завис" на несколько мучительных для меня секунд.
Многословия он не любил.Когда понял, что для меня это очень серьёзно, сказал только:
- Я же живой!
Так обидно стало...
И висела бы эта обида надо мной много-много лет, если бы не то, о чем написала Дрима.
Смотрел, улыбался. Заметно было, что ему приятно было смотреть на красивых женщин и в то же время , всеми своими поступками по отношению ко мне, дал мне уверенность в нем...
Эпилог.
....спустя 15 лет нашей семейной жизни мы могли ехать в машине по городу, увидеть откровенно красивую женщину и спокойно поговорить о её красоте.
Какая борьба в нем была - не знаю. Что она была - не сомневаюсь. Но тем ценнее результат.
Способен ли на это абсолютно каждый мужчина?
Может и способен, если сам того захочет.
Читала "из-за угла"...Dream:Пока я в своем мужчине уверена, то меня это не задевает.
Но вот это заставило зайти пораньше
Пролог.
Ох, как мне это знакОмо!
Причем всё то, что тут было озвучено.
Разговор с пристрастием , как Митрелюшка, я тоже устраивала в своё время. И ответом была как-то не совсем успокоена, хотя мне тоже говорилось:
- Ты ж у меня рядом!
Иэ жизни.
Когда становилась невольным свидетелем его взглядов на женщин, поначалу было неприятно очень. Как поступала? Глупо.
Почему? Потому что выливалось в пререкания, нежный скандальчик на пару-тройку вечеров, контрольное приглядывание за поведением.
И что?
И ничего! Я видела: продолжает бросать взляды.
Самой стало интересно, что же он такого в них видит!? А ведь видел всякий раз по иному. Иногда беглым взором, иногда пристально,иногда с волной эмоций на лице . То едва уловимые волны, а бывало и "завис" на несколько мучительных для меня секунд.
Многословия он не любил.Когда понял, что для меня это очень серьёзно, сказал только:
- Я же живой!
Так обидно стало...
И висела бы эта обида надо мной много-много лет, если бы не то, о чем написала Дрима.
Смотрел, улыбался. Заметно было, что ему приятно было смотреть на красивых женщин и в то же время , всеми своими поступками по отношению ко мне, дал мне уверенность в нем...
Эпилог.
....спустя 15 лет нашей семейной жизни мы могли ехать в машине по городу, увидеть откровенно красивую женщину и спокойно поговорить о её красоте.
Какая борьба в нем была - не знаю. Что она была - не сомневаюсь. Но тем ценнее результат.
Способен ли на это абсолютно каждый мужчина?
Может и способен, если сам того захочет.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
, так что я могу рассчитывать на откровеный ответ
Муж хотел сам ответ написать, но он не зарегистрирован на Соборно, мы подумали, что пока его будем регистрировать, пройдет полвечера и обсуждение закончится, вот он мне и продиктовал
Думаю, что надо его сюда подключать, пусть тоже вливается в наш дружный коллектив
мы странная семья, признаюсьМаксим75:Ага, я как представил, что жена меня начнет расспрашивать, засматриваюсь ли я на красивых женщин, и если да, то что при этом чувствую
Думаю, что надо его сюда подключать, пусть тоже вливается в наш дружный коллектив
-
Автор темыМаксим75
Да-да-да!Митрель:Думаю, что надо его сюда подключать, пусть тоже вливается в наш дружный коллектив
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Так и я иногда делаю, когда еду с женой в машине.Милада:мы могли ехать в машине по городу, увидеть откровенно красивую женщину и спокойно поговорить о её красоте.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Dream
Милада,
Вот и я о том же. Я ревнива, да, собственница ужасная. Но пока женщина нагло и бесцеремонно не лезет к мужу, могу сохранять спокойствие. Смотрят все мужики без исключения. Но объект просмотра прошел и исчез за углом, а муж по-прежнему идет рядом со мной. Очень часто я сама и первая обращаю его внимание на красивые ноги или еще чего там. Я знаю своего мужа и уверена в нем. Поэтому даже и не веду свои мысли дальше. Зацикливаться на его взглядах - вредить здоровью и семейной атмосфере.
Вот и я о том же. Я ревнива, да, собственница ужасная. Но пока женщина нагло и бесцеремонно не лезет к мужу, могу сохранять спокойствие. Смотрят все мужики без исключения. Но объект просмотра прошел и исчез за углом, а муж по-прежнему идет рядом со мной. Очень часто я сама и первая обращаю его внимание на красивые ноги или еще чего там. Я знаю своего мужа и уверена в нем. Поэтому даже и не веду свои мысли дальше. Зацикливаться на его взглядах - вредить здоровью и семейной атмосфере.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Митрель, вообще, если посчитать женщин и мужчин на Форуме... Было бы неплохо, если б нашего мужского полку прибыло. 
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Dream
ну ладно, я мыслю стереотипами.Максим75:Кстати: танк - не самая надежная техника
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-