Почему Патриарх не защитил Лужкова? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Почему Патриарх не защитил Лужкова?
Собянин увеличит «лужковские» надбавки
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал увеличить городские доплаты отдельным категориям граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства столицы.
«Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан, безусловно, будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены», — сказал Собянин. В пресс-службе отметили, что новый мэр высоко оценил социальную политику городского правительства.
Московские власти гарантируют целый ряд различных выплат в рамках дополнительной социальной поддержки населения. Так, с 1 января 2010 года постановлением городского правительства минимальный размер пенсии в столице был определен в 10275 рублей. Для сравнения, в целом по России средняя пенсия в январе 2010 года составила 7,1 тысячи рублей.
Ранее с обещанием сохранить все социальные выплаты выступил Владимир Ресин, временно исполнявший обязанности мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова. Ресин, назначенный первым заместителем Собянина в новом составе столичного правительства, пояснил, что городские социальные программы прописаны в бюджете Москвы и проекте бюджета на 2011 год.
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал увеличить городские доплаты отдельным категориям граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства столицы.
«Все городские доплаты и социальные программы для ветеранов, семей с детьми, других категорий граждан, безусловно, будут сохранены и даже в рамках бюджета следующего года увеличены», — сказал Собянин. В пресс-службе отметили, что новый мэр высоко оценил социальную политику городского правительства.
Московские власти гарантируют целый ряд различных выплат в рамках дополнительной социальной поддержки населения. Так, с 1 января 2010 года постановлением городского правительства минимальный размер пенсии в столице был определен в 10275 рублей. Для сравнения, в целом по России средняя пенсия в январе 2010 года составила 7,1 тысячи рублей.
Ранее с обещанием сохранить все социальные выплаты выступил Владимир Ресин, временно исполнявший обязанности мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова. Ресин, назначенный первым заместителем Собянина в новом составе столичного правительства, пояснил, что городские социальные программы прописаны в бюджете Москвы и проекте бюджета на 2011 год.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
Дай Бог Собянину быть хорошим мэром, и чтобы все благие обещания не оказались просто словами...Моя пенсия по инвалидности12000 руб. Для человека недееспособного - это все-таки подспорье, минимум, чтобы выжить. А у моей подруги в подмосковье пенсия по инвалидности 4800 р. Это, конечно, уже подспорьем не назовешь, это выживай, как знаешь...Может, надо одного человека сделать мэром Москвы и Московской области.
-
mikeruss
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А что плохого в истории? Нет ничего тут абсурдного. Ни в одной столице мира пробки не считаются гармоничными со временем. Почему же вы хотите чтобы было так в Москве?Kolechko:дабы хранить свою историю, а так же историю страны(как символ).
Не кажется абсурдным? Любой город должен развиваться, гармонично, в ногу со временем.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
mikeruss, а чего вы так Москвой озабочены?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Моя фраза была о том, что я не вижу ничего ужасного в застройке спальных районов, в сносе ветхого жилья и его замене.
Просто повесить на каждый дом столицы табличку, что сюда заходил тот-то, и трястись над этим зданием абсурдно для любой столицы. В любой столице любой страны происходят изменения. И это нормально.
Вы, правда, считаете, что пробки -- это единственное, что изменилось в Москве за последние 2 столетия?mikeruss: А что плохого в истории? Нет ничего тут абсурдного. Ни в одной столице мира пробки не считаются гармоничными со временем. Почему же вы хотите чтобы было так в Москве?
Моя фраза была о том, что я не вижу ничего ужасного в застройке спальных районов, в сносе ветхого жилья и его замене.
Просто повесить на каждый дом столицы табличку, что сюда заходил тот-то, и трястись над этим зданием абсурдно для любой столицы. В любой столице любой страны происходят изменения. И это нормально.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Kolechko, а Вы помните зачем в свое время хотели снести Собор Покрова, что на Рву ( он же Собор Василия Блаженного, он же Троицкий Собор, он же Иерусалимский Собор )?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
Ахия, на сколько я помню, для того, чтоб была возможность проходить парадам по Красной площади. Но как помним этот собор отстояли и он так и остался стоять.
прошу молит о Димитрии
-
Kolechko
- Надежда форума
Нашла в инете:Ахия:Kolechko, а Вы помните зачем в свое время хотели снести Собор Покрова, что на Рву ( он же Собор Василия Блаженного, он же Троицкий Собор, он же Иерусалимский Собор )?
И что?После революции храм едва не стал жертвой большевистского беспредела. В сентябре 1918 года власти расстреляли настоятеля собора протоиерея Иоанна Восторгова, имущество храма конфисковали, все колокола его звонницы переплавили, а сам храм закрыли, но не снесли. В 1936 году Лазарь Каганович предложил снести Покровский собор, чтобы расчистить место для праздничных демонстраций и автомобильного движения по Красной площади. Существует легенда, что он изготовил особый макет Красной площади со съемным Покровским храмом и принес его к Сталину, показывая, как собор мешает демонстрациям и машинам. "А если бы его - р-раз!.." - и с этими словами он рывком сорвал храм с площади. Сталин посмотрел, подумал и медленно проговорил знаменитую фразу: "Лазарь! Поставь на место!.."
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Мы еще при повторных выборах его мером, голосовали "против" (и мои родственники, и друзья, и просто знакомые....из всего подъезда, может одна бабушка проголосовала "за" и то не знаю.....но он набрал каким-то образом 60% голосов!!!)
Рядом с нашим домом было здание СЭС - трехэтажное кирпичное здание, кстати совсем не ветхое!!! Людям, работающим почти в центре, предложили переехать "на куличики"...разумеется работники были против, так их сносили, они за столами сидели, а по зданию били, кирпичи сыпались рядом - люди в ужасе выбегали....
А рядом стояло здание детского садика, такое же нормальное кирпичное здание - детский сад был действующий, но его тоже решили снести...............Люди собирали собрания, писали на имя Лужкова, что уже было решение не проводить точечных застроек и не сносить детские учреждения, организовали дежурства в детском саду и дневные, и ночные.........Итог, приходит бумага из мерии за подписью Лужкова, чтоб детсад не сносить........люди вздохнули с облегчением, разошлись по домам ......и ночью детсад снесли.............теперь стоят три небоскреба на этом месте (фирма-застройщик принадлежала Батуриной)........и это не единственные случаи, а везде.........а как людей выкидывали из домов?? Взять Бутово, поселок Речник - сколько можно было обижать простых людей????? Это Господь - милостив, что его только с должности сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаете, не всё так просто, действительно, многие ветхие дома нужно было сносить, с этим никто не спорит, но то что творилось в последнее время при ЛужковеKolechko:mikeruss:
Мы еще при повторных выборах его мером, голосовали "против" (и мои родственники, и друзья, и просто знакомые....из всего подъезда, может одна бабушка проголосовала "за" и то не знаю.....но он набрал каким-то образом 60% голосов!!!)
Рядом с нашим домом было здание СЭС - трехэтажное кирпичное здание, кстати совсем не ветхое!!! Людям, работающим почти в центре, предложили переехать "на куличики"...разумеется работники были против, так их сносили, они за столами сидели, а по зданию били, кирпичи сыпались рядом - люди в ужасе выбегали....
А рядом стояло здание детского садика, такое же нормальное кирпичное здание - детский сад был действующий, но его тоже решили снести...............Люди собирали собрания, писали на имя Лужкова, что уже было решение не проводить точечных застроек и не сносить детские учреждения, организовали дежурства в детском саду и дневные, и ночные.........Итог, приходит бумага из мерии за подписью Лужкова, чтоб детсад не сносить........люди вздохнули с облегчением, разошлись по домам ......и ночью детсад снесли.............теперь стоят три небоскреба на этом месте (фирма-застройщик принадлежала Батуриной)........и это не единственные случаи, а везде.........а как людей выкидывали из домов?? Взять Бутово, поселок Речник - сколько можно было обижать простых людей????? Это Господь - милостив, что его только с должности сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
Kolechko
- Надежда форума
Я тоже не фанат Юрия Михайловича. Но мы сейчас обсуждали вопрос о том, что функция столицы -- хранить историю страны. Я говорю о том, что так-то оно так, но столица -- город, который как и любой другой развивается, в идеале гармонично, что зависит от градоначальника. И именно в этом развитии нет ничего ужасного. Другой вопрос, как он развивается. Его обсуждать смогу, когда пешком пройду все, что находится в пределах МКАДа.Светлана Николаевна: Понимаете, не всё так просто, действительно, многие ветхие дома нужно было сносить, с этим никто не спорит, но то что творилось в последнее время при Лужкове![]()
![]()
![]()
-
Ахия
- 理 知 的
И то ...Kolechko: ... И что?
Ветхое здание, не используемое по прямому назначению ... Зачем было оставлять?
Видать что-то шевельнулось у бывшего семинариста + понимал, что единственный в мире Храм, подобной архитектуры, лучше оставить, хотя бы как архитектурный памятник ... А там кто его знает ...
У наших нынешних, как и у ваших, нет никакой совести ... Вон только сегодня смотрел по НТВ ваши " благоустроители " спалили деревянное здание - памятник архитектуры и истории Москвы ( станцию Подмосковная ).
У нас в центре города есть три в одном кладбище ( дореволюционное, немецко-итальянское во время оккупации и сов. воинов по освобождении города ), так вот на его территории разбили парк, причем центральная дорога прошла по немецким могилам + ДЕТСКУЮ игровую площадку, ну, и братскую могилу советских воинов немного обновили после вандалов. При реконструкции выворачивали могилы ... Сбором и захоронением останков занимались добровольцы, официально было заявлено, что останков нет ... То же реконструкция на благо города, а на благо ли ...
Будете в Германии, попросите чтобы вас сводили на РЫЦАРСКИЕ кладбища ...
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Я - коренная москвичка, мне больно за свой город........живу недалеко от смотровой площадки на Воробьевых горах, всех гостей всегда водила туда, да и сама лююбила смотреть на Москву.........сейчас не хожу.......не вижу города, нет никакого архитектурного стиля.......вижу "заплатки"
Kolechko:Я тоже не фанат Юрия Михайловича................... когда пешком пройду все, что находится в пределах МКАДа.Светлана Николаевна: Понимаете, не всё так просто, действительно, многие ветхие дома нужно было сносить, с этим никто не спорит, но то что творилось в последнее время при Лужкове![]()
![]()
![]()
Я - коренная москвичка, мне больно за свой город........живу недалеко от смотровой площадки на Воробьевых горах, всех гостей всегда водила туда, да и сама лююбила смотреть на Москву.........сейчас не хожу.......не вижу города, нет никакого архитектурного стиля.......вижу "заплатки"
-
Kolechko
- Надежда форума
Вы видите разницу между собором на Красной площади и домами с забитыми окнами на Тульской? Мы о разном...Ахия:И то ...Kolechko: ... И что?
Ветхое здание, не используемое по прямому назначению ... Зачем было оставлять?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Я не коренная москвичка, увы. Но разницу между Москвой 25-летней давности и сегодняшней вижу. Она чище, освещённей, более ухожена и нарядна.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的

Но смысла спорить нет, каждый высказал свое мнение ...
П.С.
Я то же вижу разницу между Киевом 80-х, 90-х годов и Киевом современным ... И современный мне крайне неприятен, хотя он и чище, и плиточкой импортной уложен ...
Да уж нет ... Мы о целесообразности ...Kolechko: ... Вы видите разницу между собором на Красной площади и домами с забитыми окнами на Тульской? Мы о разном...
Но смысла спорить нет, каждый высказал свое мнение ...
П.С.
Я то же вижу разницу между Киевом 80-х, 90-х годов и Киевом современным ... И современный мне крайне неприятен, хотя он и чище, и плиточкой импортной уложен ...
-