Теоретический факультет (разговоры о музыке и вокруг неё)Музыка

Модератор: Марфа

Рок_Металлович
Всего сообщений: 141
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Какую музыку вы слушаете?

Сообщение Рок_Металлович »

Понравилась одна группка. Ребятки позиционируют себя как христианский металкор. Умеренная жёсткость вкупе с достаточно красивыми и пронизывающими мелодиями. Не знаю как тексты, но мне понравилось... :-|
Называются "Still remains". Если есть у кого возможность посмотреть тексты, прошу... :chelo:
"Главным дорожить, прочего не брать... И в путь..."
Константин "Кинчев" Панфилов
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Рок_Металлович: строчки типа: "крест жжётся у сердца",
А они могут иметь в виду крест-свастику. Ездит с нами в электричке знакомый. Раньше был нормальный, а теперь - славянская Русь, веды... Ужас что стало с человеком. Зомби. И вот такая свастика на шее.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Рок_Металлович
Контактная информация:

Самое интересное в том, что ладно бы это правдой было... Веды эти "славянские". Но ведь это всё ЯВНЫЙ фальсификат. :(
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

К сожалению - не все это понимают.

Ведь эти "родноверы" паразитируют на таком прекрасном чустве - уважении к предкам.
Также как большивики поразитировали на чустве справедливости.

К счастью "родноверам" большинство не верит
Правописание - не моя стихия
Рок_Металлович
Контактная информация:

Георг:К сожалению - не все это понимают.

Ведь эти "родноверы" паразитируют на таком прекрасном чустве - уважении к предкам.
Также как большивики поразитировали на чустве справедливости.

К счастью "родноверам" большинство не верит
У меня вот есть вопрос... Я ни разу так и не дождался от "родноверов" ответа, но может кто то из вас, любимые мои, знает... Какие такие ценности были навязаны "великим славянам-росам" проклятыми мракобесными и рвущимися к власти иудео-христианами? И какие такие великие нравственные ценности были у "славных сыновей рода" которых нет в ненавистном им "жидовском православии" (какие христиане то, а! Ещё и выражение "славить правь" дерзко умыкнули и присвоили ;) ) :-|

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Послушал, наконец, последний альбом группы "Калинов мост"... Ну, любезные мои, у меня все сомнения насчёт Ревякина как то развеялись... :good: Такие пронзительные тексты, посвященные безвременно ушедшей супруге Дмитрия...
Да и обложка даже...
Такая радость, когда человек на Путь Истины встаёт и тогда даже и старые творения его уже совсем по другому воспринимаешь...
Теоретический факультет разговоры о музыке и вокруг неё  - 185.jpg
Теоретический факультет разговоры о музыке и вокруг неё - 185.jpg (101.4 КБ) 400 просмотров
Рок_Металлович
Контактная информация:

Код: Выделить всё

а бывает, что христиане такое понапишут... 
Что верно, то правда... :-|
Вот группа такая есть "Оргия праведников". Мне она, по сути, с творческой стороны нравится. Их лидер Сергей Калугин (интервью с ним можно почитать здесь http://www.sobranie.org/archives/7/12.shtml) позиционирует себя как православный христианин. Но вот в интервью 1998 года (оно выпущено, как его альбом под названием "Несло". То есть вместо песен там треп на различные темы) я услышал достаточно много профанации. Даже, может быть, не профанации, а каких то слишком уж обывательских суждений. При том, что человек в плане духовности (не только христианской, но и восточной) достаточно подкован. В частности, оцените фразу: "Бог не может быть локален, в принципе. Он есть - абсолют, Он есть - тотальность." Может быть это только на мой непрофессиональный взгляд, то есть нюх, попахивает пантеизмом или монизмом?
Я понимаю, что это можно толковать в контексте как угодно и в христианском понимании эта фраза тоже будет иметь смысл при некоторых уточнениях. Но для незнающего человека, на мой взгляд, это, по сути, уравнение: Бог = мир.
Далее, даже Святые Отцы нередко говорили, что и у язычников есть очень высокие представления о Боге и это действительно так. Мы с Вами прекрасно знаем, что человеческая душа по природе своей - христианка, и волей неволей проявляется в ней сия суть. Но у Отцов Церкви радость по поводу этого была вызвана, насколько я понимаю, видением Логоса Божественного присущего всему сотворенному. Это я к тому что Калугин в своём аудио-интервью говорит, что мудрее упанишад (надеюсь, не надо рассказывать, что это такое?) только Благовествование от Иоанна Богослова. По логике получается - все остальные книги Писания - так себе.
Быть может за прошедшие 12 лет Калугин уже изменил своё мнение... Как бы то ни было - не мне судить вовсе. Данная писулька-малява была написана лишь в подтверждение мысли о том, что на все произведения нужно смотреть трезво. Не слепо анафематствовать, а именно трезво - фильтруя чужой базар, А СВОЙ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! (Я о себе сейчас)
Спасибо за внимание, любимые мои...
Последний раз редактировалось Рок_Металлович 02 авг 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Арчимистик
Всего сообщений: 118
Образование: высшее
Профессия: педагог

Сообщение Арчимистик »

Рок_Металлович:
У меня вот есть вопрос... Я ни разу так и не дождался от "родноверов" ответа, но может кто то из вас, любимые мои, знает... Какие такие ценности были навязаны "великим славянам-росам" проклятыми мракобесными и рвущимися к власти иудео-христианами? И какие такие великие нравственные ценности были у "славных сыновей рода" которых нет в ненавистном им "жидовском православии" (какие христиане то, а! Ещё и выражение "славить правь" дерзко умыкнули и присвоили ;) ) :-|

Послушал, наконец, последний альбом группы "Калинов мост"... Ну, любезные мои, у меня все сомнения насчёт Ревякина как то развеялись... :good: Такие пронзительные тексты, посвященные безвременно ушедшей супруге Дмитрия...
Да и обложка даже...
Такая радость, когда человек на Путь Истины встаёт и тогда даже и старые творения его уже совсем по другому воспринимаешь...
Идея о о том, что мы-де произошли от индусов, самим индусам-то и не принадлежит. Это все наши искатели корней, мечтающие о славе и популярности, конструируют гипотезы и выдают их за истину. У нас в Сибири эти археологи истинной истины додумались до того, что название реки Омь, в устье которой стоит г. Омск, произошло от священного слова "Ом". Пришли к выводу, что на берегах Оми и находится колыбель всей цивилизации человечества. Про деревню Окунево как нибудь напишу, там собираются все первооткрыватели истинных истин.
В сети как-то нашел интересную гипотезу из уст священника. Что интересно, она очень близка предположениям и самих ученых из Индии.

Протоиерей Стефан Ляшевский .
"Где была страна Ария, которую раньше ошибочно считали прародиной европейцев, остается загадкой. Тщетно ее искали в Индии, описание ее не соответствовало ни одному из возможных вариантов. До сих пор это остается неразрешенным вопросом для западноевропейской науки, но на него, еще в начале XX столетия, блестяще ответил русский гидрограф Чайковский. На основании его исследований в 1925 году был составлен грандиозный проект восстановления Арии и ее плодоносных полей, а в настоящее время уже и проведена значительная часть этих работ.
Ария находилась в южной части Туркестана и представляет собой плодородную, но совершенно необитаемую ввиду ее абсолютной безводности землю. Только остатки древних городищ – больших поселений – свидетельствуют о ее культурной жизни в далеком прошлом.
Ария, подобно Египту и Вавилону, имела систему орошения полей, основанную на разливах рек по природным каналам. Река Сарасвати с притоком Сира и Ямуна, впадавшая в Каспийское море, была источником жизни Арийского государства и питалась она не дождями, чрезвычайно редкими в тех местах, но таянием снегов на вершинах горных хребтов в летнее время. От реки шли бесчисленные каналы, орошавшие землю. Но вот произошла геологическая катастрофа, описанная в Ведах: вследствие сильного землетрясения сомкнулось ущелье, по которому стекали реки с гор, и обмелела река Сарасвати. Вследствие этого ее русло засыпали пески, движущиеся барханы, что было трагедией для всей страны.
Воды Сарасвати повернули на север и стали разливаться в песках. Арийцы, вынужденные покинуть свою родину, большей частью пошли в Индию, как описано в Ведах. Там встретив местных жителей негроидов, Арийцы стали у них высшим правящим классом, насаждая свою великую культуру.
Часть Арийцев ушла на Иранское плоскогорье и стала известна истории под именем мидян, т.е., жителей середины земли, как они называли свою Арию; третьи – "безумные всадники" – отправились на север. "Возможно – добавляет Чайковский, – это и есть предки скифов".
И вот ссылка интересная.
http://www.eifgaz.ru/nrg18-19-2007.htm
Заранее прошу прощения у модераторов за то, что сообщение не по теме. Просто, думается, не обязательно создавать специальную тему о том, что и так ясно.
ps/А Калинов мост ой люблю, люблю!!! :Yahoo!:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Рок_Металлович:Вот группа такая есть "Оргия праведников". Мне она, по сути, с творческой стороны нравится...
Оргия праведников - само словосочетание уже оксюморон :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Рок_Металлович
Контактная информация:

Dream:
Рок_Металлович:Вот группа такая есть "Оргия праведников". Мне она, по сути, с творческой стороны нравится...
Оргия праведников - само словосочетание уже оксюморон :(
А Вы почитайте материал ссылку на который я дал, там про это тоже есть, если я не ошибаюсь.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Рок_Металлович, ой, рок музыка - не мое. Простите :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Рок_Металлович
Контактная информация:

Да, ладно... :smile: "Подумаешь, рок-музыка... Благодать - вот это сила!!!" (с)
:smile:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

:
Рок_Металлович:А Вы почитайте материал ссылку на который я дал, там про это тоже есть, если я не ошибаюсь
я чуть позже..Вы так подробно все рассказали :smile: ..в
Рок_Металлович:Какие такие ценности были навязаны "великим славянам-росам" проклятыми мракобесными и рвущимися к власти иудео-христианами?
Про навязанные ценности все же лучше у них спросить.. хотя, а зачем? наврут с три короба.. да..в выражениях родноверы не стесняются. :( , грязи еще нахлебаетесь..
"Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых" (не досл.)
Если это современные такие :shock: , то что гворить об язычниках , приносивших человеческие жертвы? :shock: и после этого еще спрашивать, а зачем нам христианство с его ценностями ? :unknown
Хотя, христианство и "зачем?" и "вопреки" всему..мы грешим - а нас спасают ..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Арчимистик: Это все наши искатели корней, мечтающие о славе и популярности, конструируют гипотезы и выдают их за истину. У нас в Сибири эти археологи истинной истины додумались до того, что название реки Омь, в устье которой стоит г. Омск, произошло от священного слова "Ом". Пришли к выводу, что на берегах Оми и находится колыбель всей цивилизации человечества. Про деревню Окунево как нибудь напишу, там собираются все первооткрыватели истинных истин.
В сети как-то нашел интересную гипотезу из уст священника.
Самое интересное. что никакой страны "Арии" не может быть в помине :pardon: Так как небыло такого народа :pardon:
Слово "арии" - собирательное, означающее предков индо-иранских народов. Никогда они небыли единым народом, всегда состояли из разных племён. Более того - говорили они на разных языках (различающихся примерно как русский и польский). Да и враждовпали они друг с другом.
Рок_Металлович
Контактная информация:

Самое интересное. что никакой страны "Арии" не может быть в помине :pardon: Так как небыло такого народа :pardon:
Слово "арии" - собирательное, означающее предков индо-иранских народов. Никогда они небыли единым народом, всегда состояли из разных племён. Более того - говорили они на разных языках (различающихся примерно как русский и польский). Да и враждовпали они друг с другом.
Ваши слова да Задорнову б в уши :-D
Георг

Сообщение Георг »

Задорнов - юморит. Поэтому я его речи воспринимаю как пародию на историю :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема