Ситуация в РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Ситуация в России

Сообщение Марфа »

Dream: 30 июл 2017, 23:24Так бесплатная медицина или она заплатила 5 долларов? :-D
Она заплатила - не гражданка. У граждан есть выбор - платно или бесплатно.
Бесплатное образование? Даже при СССР этого не было, в моё время уж точно.
Да. Есть и бесплатное. В том числе в ВУЗах. Мой сын учился и учится абсолютно бесплатно в училище и ВУЗе. Еще и стипендию получает. На этапе подготовки да, вложились. Но учеба - бесплптно.
Про отпуск - враньё. Про праздники - враньё. Про путешествия - враньё, разве что, про в Европу.
В тех кругах, где она вращается, скорее всего, абсолютная правда.
Девушка говорит то, что вы хотели бы услышать.
Нет. Просто все привыкли, что Россия - это ужас и плохо. Это смешно, но в ее рассказе много правды. Выглядит ее рассказ паыосно, да. И не вся Россия так живет. Но неправду она не говорит.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа, я знаю :-P Я тебе предлагал варианты - жить дешевле, зарабатывать больше. Но ты же хочешь Москву и любимую работу. Твой выбор. Мой однокашник - работяга в Норильске, 90 т.р. + куча плюшек иного плана, специалисты там же зарабатывают в 2-3 раза больше (на его предприятии). В Новый Уренгой меня лично звали на 150 т.р. + плюшки. Ряд бывших коллег работает в нефтянке - никто не является руководителем, у всех шестизначные зарплаты, в Москве живут единицы. Про зарплаты в Транснефти вообще молчу - простой клерк из отдела главного энергетика приезжал в 2007 году на работу в купе от Мерседес. В консалте по ряду направлений можно зарабатывать очень хорошие деньги (и вот там, как раз, очень много иностранцев). В атомной отрасли с зарплатой чуть похуже (но свои 100 тыр грязными тоже имею - с учетом всех доплат и премий, хотя я не начальник, у кума-начальника участка зарплата заметно выше). Понятно, что так платят далеко не везде, но такая работа есть, людей на нее регулярно ищут, и что характерно - находят! :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа: 30 июл 2017, 23:33В тех кругах, где она вращается - абсолютная правда
Что нет отпуска?
Лена, то что вы не платите в ВУЗе, это не значит, что другие не платят. Платят. И группами и индивидуально, но неофициально. И это я уже не считаю бесплатным образованием.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Да, я не хочу в Норильск, Новый Уренгой и остальные сургуты. Жизнь там, кстати, совершенно не дешевле. А погоды для меня категорически исключены. Мне и в Москве уже холодно.
Насчет Москвы уже не убиваюсь. Будет работа в Испании подходящая - сразу еду. :-D
Dream

Сообщение Dream »

Максим75, вот когда простая няня в России сможет себе позволить то же, что простая няня в Америке, вот тогда. :-D

Марфа: 30 июл 2017, 23:38Будет работа в Испании подходящая - сразу еду
:-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: 30 июл 2017, 23:37Платят.
Естественно. Но в моем окружении все дети на бюджете выучились. Высидели и трудом своим бесплатное место обеспечили.
И группами и индивидуально, но неофициально. И это я уже не считаю бесплатным образованием.
Отстала от жизни. За эти дела можно сесть. И в нормальных учебных заведениях стараются обходиться без этого. Ненормальных, где это процветало, в прошлом году лишили лицензии сто пачек. Буквально на днях разговаривала с парнем, он учился на музыкальном факультете гуманитарной академии, которую в прошлом году лишили лицензии. И объединили с академией Косыгина. И ему в этом году выдали диплом..... "Дизайнер" чего-то там, не помню. Очень стремная ситуация для него. Не может теперь по специальности музыкантом устроиться.
Есть, конечно, и о чем ты пишешь. Но ты живешь понятиями еще совка. Извини. Все есть, конечно. Но все же ситуация очень поменялась.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: 30 июл 2017, 23:46Все есть, конечно.
Конечно есть. И совок здесь ни при чем. :-D
А что там с отпусками? Проясни.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream: 30 июл 2017, 23:24Так бесплатная медицина или она заплатила 5 долларов?
Марфа уже ответила. Добавлю только, что за последние полгода общения с врачами денег не заплатил ни копья. Только за лекарства, когда лечился дома - все анализы, обследования, лечения в больнице (включая операцию) - все бесплатно. Даже в санаторий бесплатно съездили всей семьей :) Правда, у меня было несколько процедур по ДМС, без него пришлось бы заплатить (но недорого, я узнавал из любопытства)
Dream: 30 июл 2017, 23:24Бесплатное образование? Даже при СССР этого не было, в моё время уж точно.
Я лично учился бесплатно. Дети могут учиться бесплатно, в платную школу мы определили их сами (причем плата идет именно за "спец", все общеобразовательное, в рамках ФГОС - бесплатно, т.к. школа государственная). Племянник прямо сейчас учится бесплатно в не самом плохом ВУЗе в СПб, еще и стипу получает.
Dream: 30 июл 2017, 23:24Про отпуск - враньё
Про отпуск в Америке? Возможно. Хотелось бы узнать официальную версию: какой минимальный оплачиваемый отпуск работодатель в США обязан предоставить работнику? В РФ 28 кал.дней минимум
Dream: 30 июл 2017, 23:24Про праздники - враньё
Это да, минимум 4 июля - праздник :) А сколько дней госпраздники в США?
Dream: 30 июл 2017, 23:24Девушка говорит то, что вы хотели бы услышать
Девушка говорит не нам. Изначально канал англоязычный, ролик с другого канала, они сделали перевод (они специализируются на переводе англоязычных роликов про Россию). Возможно, в оригинальном ролике все совсем не так, как перевели. Или это кремлевская пропаганда на неокрепшие американские умы :-P
Dream: 30 июл 2017, 23:24Про устройство - ей может быть и легко устроиться на работу
Она говорит именно про себя, что здесь она - ценный специалист. В РФ действительно нехватка специалистов, если специальность востребованная - можно зарабатывать даже больше, чем в США и Европе. Именно поэтому в России работает достаточно много народу из США и Европы (хотя и меньше, чем из Азии :-D)
Dream: 30 июл 2017, 23:24Кто из нас на форуме не боится потерять работу вот совсем, потому что завтра его с руками и ногами возьмут на новую и высокооплачиваемую работу?
:oops:
Dream: 30 июл 2017, 23:24Про запреты - вас так еще просто не судили, поэтому да, миллион знаков и предупреждений
Сразу вспоминается "Трасса 60", город юристов... :roll:
Dream

Сообщение Dream »

Максим75, прекрасно, что в России все прекрасно :-D Вот честно. Только почему надо доказывать, что где-то прекрасно, приврав, что где-то кака полная. Создай она ролик, где она говорит о достоинствах России, я бы даже не споткнулась. Но она говорит в сравнении. И вот я сижу, с доходом ниже среднего и думаю, ну что за бред?

Отправлено спустя 46 секунд:
Вот это твой - :oops: , это от того, что отрасль у тебя специфическая. :-P
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream: 30 июл 2017, 23:37то что вы не платите в ВУЗе, это не значит, что другие не платят. Платят. И группами и индивидуально, но неофициально. И это я уже не считаю бесплатным образованием
Коррупция есть, да. Но не везде и не системно. В ВУЗах либо бюджет (все бесплатно, если без коррупции), либо платное - там да, все недешево.
Марфа: 30 июл 2017, 23:38Да, я не хочу в Норильск, Новый Уренгой и остальные сургуты
Я тебе этого и не предлагал. А в атомной географии есть, например, Волгодонск, Нововоронеж, Балаково - там летом далеко за 30, обычно 35-40 в тени (про нынешние 32-35 в Нововоронеже, например, говорят "да, в этом году прохладно")
Dream: 30 июл 2017, 23:39вот когда простая няня в России сможет себе позволить то же, что простая няня в Америке, вот тогда
А что она может себе позволить? :roll:

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Dream: 30 июл 2017, 23:59это от того, что отрасль у тебя специфическая
Нет, специальности востребованные. Как раз в атомной отрасли я, как специалист, меньше востребован. В нефтегазе зарабатывал бы в 2-3 раза больше. Но у меня переболело, все уже есть, место жительства устраивает - по своей инициативе работу менять не буду. Но если вдруг - ваще не расстроюсь. Отдохну немного, сделаю пяток звонков, обновлю статус на НН - и выберу самое интересное предложение. Работы в стране валом, в т.ч. высокооплачиваемой
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Что с отпусками? Я не знаю про отпуска в Америке. Что их не дают - звучит странно, да.
Но я знаю, что женщинам дают месяц оплачиваемый, до трех месяцев неоплачиваемый с сохранением места (поправь, точно не помню) для родить. Можешь взять месяц до родов, можешь после и два месяца еще за свой счет досиживать и потом нп работку.
Теперь сколько женщины таки сидят с детьми после родов? Полагаю, если и сидят больше трех месяцев, то за счет работающего мужа ну или если до 40 делали карьеру и скопили, чтобы сидеть. Поэтому если хотят сохранить место, не засиживаются. Сейчас и в России полно таких вариантов.
Но в России до трех лет можно сидеть с сохранением места и еще по закону не имеют права уволить. И огромное число женщин таки сидит. Да, за счет мужа. А чем это от Америки сильно отличается?
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, а я уже выше ответила.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: 30 июл 2017, 23:59[Но она говорит в сравнении.
Ей здесь просто реально лучше. Вот и все. Сказала же английмким языком - в Америке не получилось, а здесь мы фигуры. Вот и все, собсно.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: 31 июл 2017, 00:08 Вот и все, собсно.
Вот именно. :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

У нас, кста, до 1,5 лет еще от работодателя неплохая доплата идет (и при рождении ребенка родителям единовременная выплата, помимо государственной), девчонки в этом плане идут рожать не задумываясь. А вот с 1,5 до 3 лет - там да, фактически за свой счет сидишь, только что место сохраняют
Ответить Пред. темаСлед. тема