Кто хорошо знает Ветхий ЗаветПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Анна Глейзер
Всего сообщений: 7
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: продавец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто хорошо знает Ветхий Завет

Сообщение Анна Глейзер »

Я могу ошибаться, но мне кажется, что в Библии используется 7 стихий: воздух, земля, вода, огонь (созданный под видом солнца для знамений), дерево (древо жизни, и древо познания, созданные вместе. Одна из пяти стихий фен-шуй), металл (вторая из пяти стихий фен-шуй) и камень. Если рассматривать библейский текст, обращая на них внимание, смысл становится намного глубже. Знаю, что православие осуждает остальные учения и религии, но я грешна не только в этом. Ещё патриарх Андриан искал взаимосвязи между христианством и язычеством, а значит, они есть.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Анна Глейзер: Я могу ошибаться
Да, Вы ошибаетесь
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Анна Глейзер: Если рассматривать библейский текст, обращая на них внимание, смысл становится намного глубже.
А если рассматривать Библейский текст в контексте спасения, то смысл становится ещё глубже и на ерунду внимания не обращаешь.
Анна Глейзер: Знаю, что православие осуждает остальные учения и религии
Православие осуждение считает грехом и никого и ничего не осуждает.
Анна Глейзер: Ещё патриарх Андриан искал взаимосвязи между христианством и язычеством, а значит, они есть.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Думаю, Вы сами видите ответ на свой вопрос.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Анна Глейзер

Сообщение Анна Глейзер »

Если Вы так хорошо знаете писание, может, ответите на мой вопрос? Если в других учениях нет истины, как Вы обьясните, что в фен-шуй цикл разрушения может выглядить в виде круга, а может выглядить в виде пентаграммы - христианского символа разрушения (сатанизма). А иероглиф, обозначающий землю (стихия, из которой был создан Адам, и которая была проклята за него после грехопадения) выглядит как крест с горизонтальной линией внизу. Эти культуры формировались независимо друг от друга, но в них есть взаимосвязь. И я ни в коем случае не уклоняюсь в другие учения, просто ищу в них подтверждение того, что сакральные знания дополняют Божью истину, а не отвергают её. Просто им не был ведом Единый Господь, они познавали его проявления.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Христианство полно само по себе и абсолютно самодостаточно, никаких "сакральных знаний" в нем нет и вне его быть не может. Если Вы хотите считать иначе - Ваше право, причем здесь мы? :unknown:
Анна Глейзер

Сообщение Анна Глейзер »

Я спросила, в какой книге Ветхого Завета говорится о Давиде. :smile: А догматы христианства знаю с детства.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Анна Глейзер: Я спросила, в какой книге Ветхого Завета говорится о Давиде
Ну раз Вас забанили в гугле - с 16 главы 1-й книги Царств по 1-ю главу 3-й книги Царств
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Анна Глейзер: И я ни в коем случае не уклоняюсь в другие учения, просто ищу в них подтверждение того, что сакральные знания дополняют Божью истину, а не отвергают её. Просто им не был ведом Единый Господь, они познавали его проявления.
Это древнее учение, соответственно людям (а его создали именно люди, в отличие от истины, данной Самим Богом) была ещё известна Божественная истина, хоть и начавшая искажаться в результате их грехопадения. Поэтому в любых древних учениях Вы найдёте сходство с истинным учением. А знания, называемые Вами сакральными, не дополняют Истину, а наоборот - в значительной степени растеряли её, внесли не только человеческие заблуждения, но и бесовскую ложь.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Анна Глейзер

Сообщение Анна Глейзер »

Плностью с Вами согласна. Поэтому не принимаю их. Хоть я и знаю теоретические основы фен-шуй, но у меня нет ни одного идола. Бывают ведьхристиане, которые едут на схождение благодатного огня, а, возвращаясь, поирают по голове жабу. А за информацию спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема