Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Маковка »

На данный момент, я все больше замечаю как среди нас Православных, идут раздоры и расколы по поводу ЮЮ(сама грешна этим, в смысле горячо отстаиваю свою точку зрения, и практически всегда эмоционально).Все таки хотелось бы прийти к общему знаменателю хотя бы в том, чтобы друг друга не есть , а мирно поддерживать в такое время. А как Вы думаете? :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 182
Сыновей: 0

Сообщение Наталка »

Георг:
Наталка:Ну а как чти отца своего и мать свою?
А не доноси на них...
Эти фразы вообще - к чему?
К тому, что уже сейчас в школах омбудсмены собирают информацию у детей с жалобами на родителей. Также при любом нарушении «прав»(не пустили гулять, заставили мыть посуду или т.п.) ребенку будут разъяснять-навязывать мнение, что так быть не должно, что это противозаконно, что родители нарушают его права, подверженные влиянию- давлению дети будут доносить.
Вот здесь немного критики http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/40340.php
Георг: Если к "паспорту здоровья" - то всё поставлено с ног на уши.
Это родители будут заполнять "паспорт здоровья" своих детей. А не как ни наоборот.
Не совсем верно.
Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

Отсюда http://mon.gov.ru/press/news/6410/
Георг:
Наталка:Георг, я бы с Вами согласилась, конечно, но не могу :pardon:
Зачем заполнять какую-то анкету- если итак ясно и ребенок сам знает, что он ест?
1.
Это НЕ анкета, а электронный документ, который ребёнок или его родители могут в любой момент показать. И хранится будет этот документ у РОДИТЕЛЕЙ !!!
Не совсем верно.
Это не электронный документ, это печатный документ.
Анкета, т.е часть, которую заполняет ребенок , входит в состав паспорта.
Опрос можно рассматривать как один из самых распространённых методов получения информации о субъектах — респондентах опроса. Опрос заключается в задавании людям специальных вопросов, ответы на которые позволяют исследователю получить необходимые сведения в зависимости от задач исследования. Виды опросов
• Анкетирование
• Личностные тесты
• Метод лестницы
Метод анкетирования — психологический вербально-коммуникативный метод, в котором в качестве средства для сбора сведений от респондента используется специально оформленный список вопросов — анкета. Анкетирование — опрос при помощи анкеты.
Взято из Вики.
Т.о анкета- список вопросов. В Паспорте, как раз и есть вопросы, на которые нужно ответить ребенку, только в табличной форме.
Этот метод не только в психологии используется.

Храниться будет у родителей? допустим-хорошо.
Кстати, вот радостная информация, дай Бог, чтоб так и было. http://www.vao.mos.ru/vaomos/HTMLTree.a ... 10&TREE=UP
А ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ С ресурса РПЦ.
Про паспорт в том числе.
http://www.pravoslavie.ru/smi/1702.htm

7. Что делать, если родители не желают огласки об имеющемся у ребенка заболевании?
Родители имеют право просить врача вместо полного заключения сделать ссылку на записи в амбулатор¬ной карте ребенка, например «см. мед. карту» или «см. заключение психолога». Кстати, записи о протекав¬ших беременности и родам также не являются обязательными и вносятся в Паспорт здоровья ребенка по согласию родителей ребенка.
Георг: А много мне помогло что я знал - "мне нельзя горчицы"?? На это просто НАПЛЕВАЛИ !!!
А был-бы при мне "паспорт здоровья" - никто бы не смог меня заставлять!
Как бы он был у Вас, если сами написали, что храниться должен у родителей?
Не знаю, Вам просто не повезло, я 3 школы поменяла, нигде над кушающими детьми надсмотрщицы не стояли. Каждый почти что-то оставлял, кто сосиску, кто капусту- может наелся ребенок просто или не хочет.
Георг: А почему вы игнорируете мой РЕАЛЬНЫЙ случай?? :?: Никакие памятки мне НЕ помогли. Всё что мне писали мои родители просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ !!! А официальный документ - проигнорировать НЕ посмели бы..
Так не только Вам об этом должны были родители писать, но и директору школы, если такая серьезная ситуация была – заявление или письмо-это тоже официальный документ, он регистрируется в книге регистрации входящей корреспонденции и по этому письму(заявлению) директор обязан принять меры и отреагировать.
Георг:
Наталка: А если все же в доме нет телевизора и компьютера, тогда что? Можно судить о ненормальности развития ребенка???
А с чевы вы вообще делаете такие выводы? Телевизор и другая бытовая техника говорит только о материальном состоянии семьи. Их отсутствие - повод обратиться за субсидиями, что будет помощью семье. ..
Вот и не хочу я, чтобы о моем материальном положении кто-то знал, ни учителя, ни врачи, ни психологи, ни медсестры, которые ТОЖЕ будут заполнять паспорт.
Георг: Например сейчас семьи, тратящие более 10% своего дохода на коммунальные нужды имеют правыо на субсидии. И что-бы получить эти субсидии - надо сообщить о своём материальном доходе в гос.органы. По вашему это тоже "доносительство"? - А по моему - это социально ответственное государство.

С чего Вы взяли, что я считаю это доносительством. Доносительство- это доведение до сведения властей о ставшем известным поступке другого человека, который с точки зрения доносчика является противозаконным.
Георг:
Наталка: А про индивидуальную психологическую характеристику ребенка, это по вашему зачем?
да тоже для защите детей (от психологического давления). ..
Ага. Ученик заберется под парту и будет там весь урок сидеть смешить весь класс, а учитель его отругать не сможет, оттуда вытащить не сможет и выгнать не сможет, первое- давление на личность, второе- применение насилия, третье-нарушение прав хулигана.

Георг:
Наталка: Вам судить легко, а не хочу чтобы о моем ребенке и о семье знали всю подноготную!
А кто её узнает, если этот документ будет у вас на руках?? :unknown: Вы ведь можете будете его вообще никому не показывать.
Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

Отсюда http://mon.gov.ru/press/news/6410/
Георг: А к примеру - на инвалидов вообще было всем наплевать. Только последнии 5-10 лет про инвалидов стали задумываться.
А раньше (в том числе при СССР) у инвалида было только две дороге - или переехать в казематы дома инвалида. или всю жизнь провести в 4-х стенах квартиры. Я сам инвалид III группы, так что знаю не по наслышке.
Так что не надо говорить, что "раньше всё решалось". НИЧЕГО не решалось. Больных людей (алергиков, инвалидов, ...) просто НЕЗАМЕЧАЛИ.
Я Вам сочувствую…
Задумываются- это хорошо, только результата как не было так и нет, а думать то бесконечно можно...
Георг:
Наталка:Паспорт будет храниться в школе, заполнять его будут и педагоги-давать оценку личности ребенка. Хранение дома бессмысленно. Хранить будут в школе для контроля. Так вот мне этот контроль не нужен.
Это в какой статье законопроекта такое говориться?
Хорошо- храниться будет дома!!!
НО заполнять его будут также, врачи, учителя, психологи, медсестры-доступ к нему открыт массе народу.
Если эта информация нигде не будет контролироваться и проверяться-никакого смысла в ней нет, значит будут снимать ксерокопии!!!
Георг:
Наталка: Кстати, за границей пенсию получают в размере среднего заработка, а у нас- даже ни в какие ворота не лезет!!!
А когда впервые власти пытаются это изменить - мы их хаем. Очень логично! :crazy:
Не смешите, как они это изменяют??? У моего отца пенсия на 2000р отличается от пенсии мамы, он без выходных проходных пахал, а она большую часть жизни домохозяйкой была. Вот как хорошо власти пытаются ЭТО изменить! Еслиб он средний заработок свой получал, ни он сам, ни муж, ния не работали бы сейчас, т.к. денег бы хватало!
Георг: Я прочитал все эти статьи.
Очень хорошо.
Георг: Во всех этих статьях говориться, что вводить ЮЮ по западным образца - нельзя.
Абсалютно с этим согласен. Такая ЮЮ, как например во Франции или в странах Скандинавии - нам НЕ нужна. И вариант ЮЮ англосаксонских стран - тоже неприемлем. .
Так вот уже в пилотных регионах обкатывают канадскую модель! подробнее об этом в фильме СТЕНА(в инете в свободном доступе)

Георг: И все выступавшие в приведённых вами статьях правельно говорят, что нам не надо слушаться в этом деле иностранных советчиков. То что предлагается международными организациями не подходит для нас.
Это не международными организациями предлагается.
Проекты составлены на основе положение Конвенции о правах ребенка и Европейской Социальной хартии, их подписала и РФ и тоже явл их участницей. Обязанность РФ их соблюдать.

Георг: И очень хорошо, что все прожекты, основанные на этих международных рекомендациях НЕ прошли дальше "первого чтения". и судя по срокам - никогда не пройдут (кстате - "первое чтение" - это одобрение НАЗВАНИЯ законопроекта, всё остальное - обсуждается позже).
Во-первых, если проекты внесены давно- это не значит, что их не примут.
В-вторых, принять их обязаны, т.к. это нормативные акты, принятие которых необходимо для исполнения требований вышеуказанной Конвенции и Хартии.
Конвенция является многосторонним международным договором, обязательным к исполнению.
Хартия явл. Декларацией общепризнанных принципов и явл составной частью правовой системы РФ.
Конвенция — (лат. conventio — договор, соглашение) — разновидность международного договора.Конкретные признаки, по которым тот или иной договор следует называть конвенцией, выделить сложно. Скорее можно вести речь о традиции называть договоры определённого типа или содержания конвенциями.Так, как правило, название конвенции получают многосторонние договоры.
Ха́ртия (деклара́ция) — в международном праве правовой акт, не имеющий обязательной силы, по смыслу почти всегда является декларацией и формулирующий общие принципы и цели каких-либо международных договоренностей
Ст 15 Конституции РФ гласит:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Взято здесь http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p26
Георг: Остаётся НЕвыяснен один вопрос. А вводят подобную ЮЮ у нас или нет? И если вводят - то каким законом? ).

См выше- обязаны ввести и введут.

Георг:
И какие именно статьи каких именно законов - неприемлемы?
http://www.oodvrs.ru/article/index.php? ... ticle=1468
Последний раз редактировалось Наталка 19 мар 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталка, вот проект паспорта - http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf
Давайте конкретно обсуждать: страница такая-то, не нравится то-то и то-то :)
Кстати, за исключением некоторых моментов, мне в целом паспорт понравился ;) тем более, что сейчас и так почти все это есть, только раскидано по разным местам, и доступ к этой информации обладают все, кроме ребенка и родителей :pardon:
Если дело пойдет - отделю темку :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Если дело пойдет - отделю темку
Максим, не надо. У нас не форум юристов. :unknown:
наверняка есть специальные сайты, созданные против ЮЮ. Да не наверняка, а есть.
Кто хочет - почитает САМ.
Наталка:Данный законопроект в настоящее время готовится Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей к внесению на рассмотрение Государственной Думы.
И? И что?
Пеплом голову когда начинать посыпать? :roll:
никто почему-то не может ответить на вопрос "что делать православной женщине, пока идет рассмотрение закона" , или тут так - каждый выбирает САМ.
Никому ничего не надо навязывать, у всех есть своя голова на плечах. Захочет - пойдет и почитает. Я против полотен на форуме. :smile:
Давайте говорить конструктивно, что мы можем или не можем делать. Да и зачем. :(
А то как во вчерашней выложенной статье - автор уже детей на органы распродал в своем воображении! :ROFL:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

"Господи! Дай нам силы изменить в нашей жизни то, что мы должны изменить. Дай нам мужество перенести то, что мы не можем изменить, и дай нам мудрость, чтобы отличить первое от второго." архим. Иоанн (Крестьянкин)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Наталка

Сообщение Наталка »

Максим75:Давайте конкретно обсуждать: страница такая-то, не нравится то-то и то-то :)
Я об этом же писала немного...
Рада, что не только мне одной не нравятся некоторые моменты. :friends:
Blondie: У нас не форум юристов.
И не форум любителей животных, рукодельниц, не форум поэтов, художников и пр.
:smile: Форум для общения. Общения на разные темы, почему бы не поговорить на юридические темы? Если это кому-то интересно. :smile:
Blondie: наверняка есть специальные сайты, созданные против ЮЮ. Да не наверняка, а есть.
Ну, конечно, есть. Также есть и сайты творческих людей, где обсуждают свои произведения, сайты медицинские, где обсуждают в т.ч. и вопросы прививок. :smile:
Blondie: Пеплом голову когда начинать посыпать?
Не ко мне вопрос. :smile: :Rose:
Blondie: никто почему-то не может ответить на вопрос "что делать православной женщине, пока идет рассмотрение закона" , или тут так - каждый выбирает САМ.
Конечно, у человека свобода воли. Один из вариантов как можно поступить- я на него ссылки давала выше. :smile:
Blondie:Никому ничего не надо навязывать, у всех есть своя голова на плечах. Захочет - пойдет и почитает. Я против полотен на форуме.
Я не навязываю. :unknown: Георг очень просил несколько раз конкретику, не смотря на то, что ссылку на эту конкретику я давала, продолжал спрашивать, я сделала вывод, что человек не прочитал, вот и написала. Простите если что не так. :pardon: :smile: :Rose:
Blondie: Да и зачем. :(
Без комментариев. :Rose: Каждый САМ решит, надо оно ему или нет, ведь так?
Blondie:А то как во вчерашней выложенной статье - автор уже детей на органы распродал в своем воображении! :ROFL:
http://www.rossia.su/2007/07/16/v_rossi ... ganov.html
В свете данных планируемых изменений в законодательстве, я бы над этим не шутила.
:sorry:
Ибо имею случай своей знакомой, у которой девочку украли из детской комнаты в приличном супермаркете
:sorry: охрана говорила, что забрала мама(какая-то женщина в парике) и через 2 месяца подбросили туда же, где украли со шрамом на боку, как выяснилось потом - у ребенка вырезали почку. Вот как преступники выследили- и данные получили наверняка из медицинской карты ребенка......

И никакие матер. средства(семья обеспеченная), ни милиция, не помогли ни найти ребенка. когда он пропал, ни потом поймать преступников. Это еще детская трансплантация не разрешена пока....
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка: Общения на разные темы, почему бы не поговорить на юридические темы?
А зачем? не та специфика :pardon:
разговор на юридические темы - это всегда интрапретация использования тех или иных законов, что предполагает их знание, это как миниум, со всеми поправками..а тут еще не принятый даже.. :unknown:
Нам логичней обсуждать закон Божий. :smile:
Здесь надо все рассматривать через призму православной веры(поправьте, если я ошибаюсь)
Blondie:никто почему-то не может ответить на вопрос "что делать православной женщине, пока идет рассмотрение закона" ,
Наталка:Один из вариантов как можно поступить- я на него ссылки давала выше
это и есть главный вопрос , который должен решаться на православных форумах. И не больше.
Можно еще разик этот один из вариантов? Вобще, скажу честно, вариантов у верующих людей не очень много. Я бы, даже сказала, всего один. :smile:
См выше , в посте Максима.
Наталка:Ибо имею случай своей знакомой, у которой девочку украли из детской комнаты в приличном супермаркете
Не надо лучше переходить на частные случаи. Их много, они у каждого свои. :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Наталка:Георг очень просил несколько раз конкретику, не смотря на то, что ссылку на эту конкретику я давала, продолжал спрашивать, я сделала вывод, что человек не прочитал, вот и написала.
Не надо торопиться с выводами, иногда читая одно и то же , люди делают разные выводы.
Мы все разные .
Думаю, если Георг сказал что прочитал - он прочитал. :smile:
Пожалуйста, общайтесь с сылочками. Удобно же. а то так ведь можно и весь ГК выложить. :Rose:
А я могу главы из Библии . :roll: :smile:
Наталка:Много людей боятся(и не беспочвенно-имхо), паникуют, пытаются найти выход, пишут протесты.
И еще один вопрос: чего должен бояться верующий человек?
Наталка

Сообщение Наталка »

Суда Божия, а не человеческого, вроде бы. :-| :smile:
Оксан :friends: , могу "полотно" убрать, если тебя раздражает и ссылку еще раз дать. :smile: :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сложим лапки :cry: ;)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:Суда Божия, а не человеческого, вроде бы.
ну я тоже так считаю :friends:
и твое беспокойство очень понимаю, и даже сама где-то разделяю, но гоню от себя всякий страх и панику. Ты знаешь, вобще мое ИМХО, если решили принять - примут. :sorry:
Но знаешь, а если это промыслительно ?
Наталка:Оксан , могу "полотно" убрать, если тебя раздражает и ссылку еще раз дать.
Не потому что меня раздражает, честно, так просто удобней понять где ссылочки на резервы законов, а где - свое мнение. :Rose:
Наталка:Сложим лапки
Возле кастрюлек? :-D :roll:
Наталка

Сообщение Наталка »

:ROFL:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Не, :smile: кто хочет может письма писать, писать, писать :-D
Вот тут еще всероссийские родительские стояния 21 числа -Москва, Питер, Новосибирск, Саратов, Калининград. В Москве уже около 2000 чел набралось участников-родителей.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я понимаешь, хочу быть логичной для самой себя хотя бы.. :sorry:
вот в одной теме, соседней, мы все дружно убеждаем нашего брата по Адаму Андрея http://soborno.ru/viewtopic.php?f=11&t=1224&start=40, что никакая внешняя среда среда не властна над верующим человеком...вот так и здесь, Господь же видит наши намерения и помыслы..(и дела приемлет, и намерения целует) знает, что мы бы хотели, и какие у нас мотивы, и уж тем более, что для нас полезно.
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наталка:
Георг:
Наталка:Ну а как чти отца своего и мать свою?
А не доноси на них...
Эти фразы вообще - к чему?
К тому, что уже сейчас в школах омбудсмены собирают информацию у детей с жалобами на родителей. Также при любом нарушении «прав»(не пустили гулять, заставили мыть посуду или т.п.) ребенку будут разъяснять-навязывать мнение, что так быть не должно, что это противозаконно, что родители нарушают его права, подверженные влиянию- давлению дети будут доносить.
В таких случаюх надо писать заявления в прокуратуру. Или в суд. Мои знакомые так действовали - сработало.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Наталка:Не совсем верно.
Обратите внимание на слова "совместно с родителями" !!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Наталка:Это не электронный документ, это печатный документ... зято из Вики.
Очень "авторитететная" :crazy: энциклопедия. Почему то министр говорил по другому :unknown:
Правописание - не моя стихия
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А я из темки выхожу.. :sorry:
дружите все, ладно? :friends:
в этом наша сила. :smile:
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наталка:
Георг: А много мне помогло что я знал - "мне нельзя горчицы"?? На это просто НАПЛЕВАЛИ !!!
А был-бы при мне "паспорт здоровья" - никто бы не смог меня заставлять!
Как бы он был у Вас, если сами написали, что храниться должен у родителей?
Родители могли бы его принести в школу, а так им нечего было предъявлять.
Наталка:Не знаю, Вам просто не повезло,
Вот я и не хочу, что бы ещё кому-нибудь "не повезло" !

Почему жизнь и здоровие детей должны зависить от того - "повезло" или "неповезло" им со школой??
Наталка: Так не только Вам об этом должны были родители писать, но и директору школы,
Директор школы "поверила" что я никого не предупреждал, т.к. разговор был устный. Моё слово было против слов 3-х "заслуженных работников" :%)

А если бы предъявлялся документ (электронный или бумажный) - по поверили-бы мне.
Наталка: Вот и не хочу я, чтобы о моем материальном положении кто-то знал, ни учителя, ни врачи, ни психологи, ни медсестры, которые ТОЖЕ будут заполнять паспорт.
А кто вас заставит писать ВСЁ ?? О чём-то вы спокойно можите умолчать. Это верно и для любых других документов. :unknown:
Наталка: Ученик заберется под парту и будет там весь урок сидеть смешить весь класс, а учитель его отругать не сможет, оттуда вытащить не сможет и выгнать не сможет, первое- давление на личность, второе- применение насилия, третье-нарушение прав хулигана.
Если учитель довёл до этого ситуацию, и не использовал ДРУГИХ методов - то его надо гнать из школы в зашей.
Наталка:

Да, НО можно же поступить так - СНАЧАЛО свои пункты заполнят учителя, медицинские работники, психологи, а ПОТОМ всё остальное начнут заполнять дети с родителями.

Ведь никто не требует обратного порядка действий. Так зачем мы сами для себя ужесточаем заковы??

Между прочим именно на этом "погорела" Ева. Помните что она ответила змею? - "нельзя прикасаться к дереву". Но ведь Бог этого НЕ говорил. И змею (дьяволу) стало легко опровергнуть Еву - просто тем, что он висел на дереве и был жив.
Правописание - не моя стихия
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я еще здесь.. :-D
Наталка:Ага. Ученик заберется под парту и будет там весь урок сидеть смешить весь класс, а учитель его отругать не сможет, оттуда вытащить не сможет и выгнать не сможет, первое- давление на личность, второе- применение насилия, третье-нарушение прав хулигана.
это было еще в те времена (далекие ))) когда я училась.. :cry:
почему-то у одних учителей себе это позволяли, у других - нет..
Георг:Если учитель довёл до этого ситуацию, и не использовал ДРУГИХ методов - то его надо гнать из школы в зашей.
может, даже и так.
Ответить Пред. темаСлед. тема