Украина _ новости ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Lena Shestera
- Всего сообщений: 6
- Вероисповедание: православное
Re: Украина _ новости
Здравствуйте! Уважаемая м. Фотина, почему Вы цитируете меня так, как будто я утверждаю, что кто-то что-то говорит о РПЦ, ведь там знак вопроса, Вы не заметили? То есть я не утверждаю, наоборот, я спрашивала. Ну и правда, зачем отдельные слова выдергивать и весь смысл сообщения передёргивать? М. Фотина, зачем это Вам? Максим, а не знаю, почему написала российская. Страна же Россия. Ну я не подумала. Вы что такие недобрые, люди. В смысле все православные в курсе. Вот я не была в курсе и много кто ещё, ну как-то не говорит об этом никто. И в новостях не было. Если коротко, меня интересует: вы все, православные люди (вот я специально недавно зарегистрировалась, чтобы спросить, а так не люблю в интернете сидеть) серьезно считаете, что если наша церковь не хочет евхаристического общения с Константинополем, то это не раскол? Мы не раскольники? В смысле как это влияет на мою веру?! Да это самый главный вопрос. Может, вы ещё скажете, что униаты не раскольники. Это же решение вселенского патриарха, которое поддержали большинство поместных церквей, ну и как бы очевидно, что это не ересь арианская. Я вообще не понимаю, как теперь в церковь ходить. И главное, что никто тебе ничего не скажет. Молчи, молись. Да как так-то. Если кто считает меня вбросом, могу дать ссылку на свою страницу в контакте, ну или лично пишите. Получилось не очень коротко, но давайте по существу, пожалуйста.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Лена, я недавно читала на сайте Московского патриархата документ, в котором сказано, что это действительно раскол. Но не по вине РПЦ МП, конечно, а по вине патриарха Варфоломея. Так что ходите в церковь спокойно.Lena Shestera: 29 дек 2018, 16:12 Здравствуйте! Уважаемая м. Фотина, почему Вы цитируете меня так, как будто я утверждаю, что кто-то что-то говорит о РПЦ, ведь там знак вопроса, Вы не заметили? То есть я не утверждаю, наоборот, я спрашивала. Ну и правда, зачем отдельные слова выдергивать и весь смысл сообщения передёргивать? М. Фотина, зачем это Вам? Максим, а не знаю, почему написала российская. Страна же Россия. Ну я не подумала. Вы что такие недобрые, люди. В смысле все православные в курсе. Вот я не была в курсе и много кто ещё, ну как-то не говорит об этом никто. И в новостях не было. Если коротко, меня интересует: вы все, православные люди (вот я специально недавно зарегистрировалась, чтобы спросить, а так не люблю в интернете сидеть) серьезно считаете, что если наша церковь не хочет евхаристического общения с Константинополем, то это не раскол? Мы не раскольники? В смысле как это влияет на мою веру?! Да это самый главный вопрос. Может, вы ещё скажете, что униаты не раскольники. Это же решение вселенского патриарха, которое поддержали большинство поместных церквей, ну и как бы очевидно, что это не ересь арианская. Я вообще не понимаю, как теперь в церковь ходить. И главное, что никто тебе ничего не скажет. Молчи, молись. Да как так-то. Если кто считает меня вбросом, могу дать ссылку на свою страницу в контакте, ну или лично пишите. Получилось не очень коротко, но давайте по существу, пожалуйста.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
Lena Shestera
Но ведь это вселенский патриарх и его право давать или не давать автокефалию. Это не ересь. А если раскол, то ходить в церковь = быть раскольником. Это же очевидные вещи. Разве не так?
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
В новостях про это и говорили, и писали. Высказались все, включая Патриарха. Кто и что умалчивает?
Да, это раскол, не догматический, но - раскол. Остальные Церкви в основном отмалчиваются. Ситуация, несомненно, со временем разрешится, как именно и когда - никто не скажет.
А что именно Вас смущает?
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Да, это раскол, не догматический, но - раскол. Остальные Церкви в основном отмалчиваются. Ситуация, несомненно, со временем разрешится, как именно и когда - никто не скажет.
А что именно Вас смущает?
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Не так. Вселенский Патриарх может давать автокефалию при одновременном выполнении двух условий: 1) территория будущей Церкви должна находиться в его юрисдикции, 2) она должна сама хотеть получить автокефалию. Ни одно из условий не было соблюдено. К тому же, была снята анафема, наложенная РПЦ на раскольников, что является нарушением канонов. Так что мы в расколе по вине Фанара. И это мы стоим в истине, а они - раскольники. Но лично Вы вольны принять любую сторону - перед Богом за Ваш выбор Вам отвечать, не намLena Shestera: 29 дек 2018, 20:06 Но ведь это вселенский патриарх и его право давать или не давать автокефалию. Это не ересь. А если раскол, то ходить в церковь = быть раскольником. Это же очевидные вещи. Разве не так?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
nadejda.kozina
- Всего сообщений: 100
Lena Shestera, про российскую церковь спросила я, потому, что она русская, для меня непривычное звучание. Удивление вызвало Ваше не знание темы из-за того, что у нас об этом пишут не только православные, но и светские СМИ. В России не знать об этом может только человек, ушедший в информационный пост. Если Вы живёте в России... Если наши вопросы Вас обидели, простите, Христа ради.
Большинство поместных церквей не поддержало патриарха Варфоломея. Вселенский патриарх - не православный папа, а обычный глава поместной церкви. Православная Церковь соборная, все серьёзные решения принимаются на всеправославном соборе. Информацию на эту тему Вы можете найти на том же сайте Патриархии.
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Lena Shestera, Вселенский патриарх имеет ровно такие же права и обязанности что и любой другой патриарх. Они равны! Ни один из них не папа римский. Его вообще не поддержали другие патриархи, откуда такая информация? Все пока наблюдают за ситуацией, церковь это не то место, где уместно донкихотствовать. Из какой Вы страны? В России в новостях об этом говорят, в церквах молятся за братьев-украинцев. Если Вы верующий человек, относящий себя к РПЦ, то не можете не знать, что церковь русская а не российская, т.к. название "русская" никак не связано ни с географией ни с национальностью! Русскую церковь могут считать своей и англичане, и немцы, и японцы, не говоря уже об народах разнообразных национальностей на территории бывшего Советского Союза. Ваша некоторая неосведомленность в вопросах, которые были новостью несколько месяцев назад, вызвали недоумение. Отсюда и реакция такая. На самом деле люди здесь добрые, Но как то Вы вроде опять мимоходом нас всех в раскольники записали. Может Вам всё же определиться сначала, Вы-то в какой церкви?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пока я писала, уже ответили Максим75, nadejda.kozina
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Пока я писала, уже ответили Максим75, nadejda.kozina
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Lena Shestera, я не знаю, на что Вы обиделись, тут впору нам обижаться, что злыми назвали
На самом деле, все уже сказали. В новостях трындели неделями, из каждого буквально утюга все подробности обсуждались. В храмах мы молимся на каждой службе коленопреклоненно за Украину.
Как это влияет на Вашу веру - не знаю. На мою - никак. Политические решения не затрагивают вопрос моего спасения.
На самом деле, все уже сказали. В новостях трындели неделями, из каждого буквально утюга все подробности обсуждались. В храмах мы молимся на каждой службе коленопреклоненно за Украину.
Как это влияет на Вашу веру - не знаю. На мою - никак. Политические решения не затрагивают вопрос моего спасения.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Lena Shestera
Максим, четко всё объяснили, логично, сразу понятно стало. Спасибо Вам!
Ирина Сергеевна, не совсем поняла, что Вы хотите знать обо мне и зачем.
М. Фотина, я не обиделась, просто не поняла Вас.
Ирина Сергеевна, не совсем поняла, что Вы хотите знать обо мне и зачем.
М. Фотина, я не обиделась, просто не поняла Вас.
-
Ирина Сергеевна
Lena Shestera, Извините, но о Вас мне совершенно не интересно ничего знать. Вопрос то был задан для Вас. Вы для себя на все свои вопросы ответьте. Мне ответов не надо, мне про себя бы в себе впору разобраться.
-
Lena Shestera
Уважаемая Ирина Сергеевна, я про себя сама всё знаю и в вопросах самой себе не нуждаюсь)))))
-
Ирина Сергеевна
-
Автор темыМаксим75
Делегации от Афона не будет на интронизации главы ПЦУ. Из 20 монастырей 13 ушли в отказ, общее решение - не направлять никого
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыМаксим75
В новостях везде ПЦУ, в томосе вроде бы СЦУ (не читал, не знаю), Филарет уже заявил, что это таки УПЦ КП. Нам без разницы 
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
кстати все общины которые перешли в ПЦУ или СЦУ по документам именно КП. Я бы как минимум обманутой себя почувствовала.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-