Тем более в раздражённом и поучительном тоне. Ничего душеполезного не приобретём, только в самые таинственные и великие дни сплошной соблазн и искушение сами и создадим.
Что такое "НЛО"? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Что такое "НЛО"?
Предлагаю всем дискуссию приостановить, ибо Страстная Седмица.
Тем более в раздражённом и поучительном тоне. Ничего душеполезного не приобретём, только в самые таинственные и великие дни сплошной соблазн и искушение сами и создадим.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
земляк
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
СергейСт,
Научно доказать или опровергнуть возможность существования инопланетян не возможно.1.Нет точного определения,что они из себя могут представлять,значит и отрицать это невозможно.2.Пока не изучена вся вселенная\а этого никогда не случится\ мы тоже не можем исключать их существование.
Вот в этом ключе хотел вести диалог и так далее.
Но поскольку мы христиане и имеем Библию,то уже имеем свидетельство Бога.Отказываться от этого никогда нельзя.Верим Богу,верим всему Им сказанному,значит все понятно.Тогда никаких инопланетян нет и не надо.В споре с атеистами,библия не авторитет,а по науке вот так будут убеждать,беседую много с такими.Никогда нельзя им пытаться доказать научность Бога.Проиграете.Веру нельзя доказать наукой,изучить .Надо просто верить.Я знаю одного алтарника \7 лет служил\ пытавшегося по науке Бога доказать,его атеисты в вере разочаровали и он отошел от Бога.Теперь на сайте "Атеист" ругает Церковь как может.Сердце кровью обливается,но поздно.Высокоумие его подвело,слишком понадеялся на себя\кандидат наук\Вот так.Извините коль что не так.Зла никому не желал,просто резко мыслить приходится,чтобы от спячки будить.Преподаю сектоведение и катехизатор .Профессия обязывает.
Ну вот сами вызвали и прогнали.Мне показалось,что Циолковского и Кураева осудили между дел,значит свою позицию посчитали правильней и иху ошибочной,значит закралась гордыня,причем Вы отказались от Библии в споре,который нельзя без нее решить.Опять же перед Вами мною было высказано мнение о демонической природе НЛО,собственно Вы доказывали это же,зачем?СергейСт:Что касается смирения, считайте, что Вам удалось, потому что я прекрасно отдаю себе отчёт, что я не силён во многих вопросах, в том числе и в этом.
Научно доказать или опровергнуть возможность существования инопланетян не возможно.1.Нет точного определения,что они из себя могут представлять,значит и отрицать это невозможно.2.Пока не изучена вся вселенная\а этого никогда не случится\ мы тоже не можем исключать их существование.
Вот в этом ключе хотел вести диалог и так далее.
Но поскольку мы христиане и имеем Библию,то уже имеем свидетельство Бога.Отказываться от этого никогда нельзя.Верим Богу,верим всему Им сказанному,значит все понятно.Тогда никаких инопланетян нет и не надо.В споре с атеистами,библия не авторитет,а по науке вот так будут убеждать,беседую много с такими.Никогда нельзя им пытаться доказать научность Бога.Проиграете.Веру нельзя доказать наукой,изучить .Надо просто верить.Я знаю одного алтарника \7 лет служил\ пытавшегося по науке Бога доказать,его атеисты в вере разочаровали и он отошел от Бога.Теперь на сайте "Атеист" ругает Церковь как может.Сердце кровью обливается,но поздно.Высокоумие его подвело,слишком понадеялся на себя\кандидат наук\Вот так.Извините коль что не так.Зла никому не желал,просто резко мыслить приходится,чтобы от спячки будить.Преподаю сектоведение и катехизатор .Профессия обязывает.
Дорогу осилит идущий
-
Марфа
- αδελφή
Тогда вам как никому другому должен быть понятен смысл дней Страстной Седмицы. Давайте перенесём на попозже "будить от спячки". А то как бы Воскресение Христово не пропустить в пылу бужения. 
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Надеюсь, у нас будет с Вами разговор. До встречи!
земляк: и катехизатор
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
Милый Сергей,вы что-то напутали-я отвечала Земляку.Никаких поводов к обиде вы мне не давали.да и земляк тоже-просто диалог нужно вести корректно-иначе он бессмысленнен.Хороших праздников!А пообщаться на интересные темы-а зачем еще сюда приходить? Просто ......новообращенные еще плохо понимают,что не обо всем следует говорить-себе дороже может выйти( в духовном плане).А вместо понимания советов-в канистру лезут,полагая,что это лично их неприемлют.А какое может быть лично-мы совершенно незнакомы.давайте жить по французской поговорке"будь вежлив с незнакомцем,ты не знаешь,вдруг это твой ангел..."

-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
ТЕМА ЗАКРЫТА
Будет открыта по окончанию СВЕТЛОЙ ( может быть ).
Будет открыта по окончанию СВЕТЛОЙ ( может быть ).
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
СергейСт:Я не люблю спор ради спора. Поэтому я задержался на этом братско-сестрическом Форуме и не имею желания идти на другие.
СергейСт: Атеистом прошу не считать.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Дима
- Всего сообщений: 23
почему бы не допустить что где то еще есть жизнь , по мойму это Христиансву никак не противоречит . Другое дело , что то что мы видим сейчас скорее всего просто подделки , ложные фотографи и тому подобные вещи.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Дима, немножко больше аргументов. Просто сказать мало, надо же и обосновать. А то как надпись на заборе 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
м. Фотина, странные у тебя вкусы к чтению.
Желаешь прочесть свитки про то, как Джеймс Паркер из Огайо, Вероника из Бразилии, Жирар из Марселя, Ваня Пупкин из Урюпинска, а из свеженького - как лично Дима видели гуманоидов в неземной конструкции аппарате?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Вот такая я извращенка
Когда очень хочется похихикать, включаю ТВ-3, а там каких только нлошников не показывают! Посмотрю, порадуюсь, как маразм шагает по планете - и так неодиноко себя чувствую 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Дима
Аргументы пожалуйста . В Библии ничего не говориться о наличии жихни на других плане тах. Так же в Библии ничего н еговориться например о МАрсе или Венере , но это не значит , что их нет. Так же и с жизнью на других планетах возможно она и есть . Но приход Христа в мир конечно играл бы для них ту же роль что и для нас. Хотя я лично склонябсь к тому что их нет . Пототму что все сведения о иноплонетянах появляются именно с того момента когда стали возможны полеты в космос . Тем самым человек смог размышлять о ттаких вопросов как жизнь на других планетах. В средние века например об этом нельзя было бы помыслить . Все догазательства которые приводяться в пользу НЛО очень сомнительны. Ну представьте себе есть иноплонетяне но до сиз пор не вступили ни в какой контак ведь это же нелепо при том что якобы есть множество фотографий и т.д. Вообще то это конечно же стремоление человека к тайне . Но тайна Бога есть веоичайшая тайна а это во многом ее некоторое упрощение .м. Фотина:Дима, немножко больше аргументов. Просто сказать мало, надо же и обосновать. А то как надпись на заборе
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Дима,
то есть теперь вы нас уговариваете, что их нет? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Дима
Я не говорю не да ни нет , ибо я не знаю . Но все доказательсва которые предлагаются сейчас явнык подлоги . Но лично моя интуиция полдсказывает мне что их нет .Dream:Дима, то есть теперь вы нас уговариваете, что их нет?
-