ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Элли »

Максим75:Статья действительно интересная, но вот слова насчет, что и святые отцы допускали ошибки... и, как следствие, тут же отбрасываются слова Паисия Святогорца и других (неназванных) старцев... эдак можно очень далеко зайти и при всем уважении к о.Даниилу, не тот он человек, кому стоит вот так вот шашкой махать.
Да зайти можно далеко и при обсуждении совершенно безобидных тем, было бы желание увидеть у собеседника то, чего он еще не делал.. :pardon: (в данном случае уже и не сделает)
Однако о.Даниил действительно зашел и взошел очень далеко - в Царствие Божие.
Как понимать, "не тот человек"?
При всем моем уважении, но ты и сам , помниться, так говорил, когда Георг цитировал святых отцов.. :pardon: в какой-то из тем,я это абсолютно точно помню :smile: , Ну далее ты и сам это признал :smile:
Максим75:Георг, я прекрасно знаю, что святые отцы допускали ошибки!
Да, и святые отцы допускали ошибки, потому что святость не означает безгрешность и совсем не означает правоту во всем абсолютно..а если речь даже еще не о святых :-|
Существуют вещи, о которых присутствует единое мнение - это догматы. Остальное может быть оспоримо. (вещи второстепенные)
Максим75:У нас 90% (если не больше) русских имеет очень смутное представление о Православии, и уж именно проповедь мусульманам - то, что нам очень нужно! Прям вот срочно бросаем бороться с ИНН, и всю энергию - на проповедь мусульманам! Это называется "из пустого в порожнее"
А ты предлагаешьвсю энергию бросатьна борьбу с ИНН? :shock:
Бороться с ИНН - какое душеполезное занятие! :lol: Бороться :roll: ммм..и с чем же? не с собственными страстями, а с индивидуальным налоговым номером :lol: с набором цифр..
А вот обращать в Православие иноверцев - действительно подходящее занятие для христианского пастыря, и не только пастыря.. :smile: , что ведь и не исключает совсем заботы и о своих единоверцах , земляках "смутно имеющих представление"..и вот такие "смутно имеющие" как знамя несут перед собой слова Паисия Святогорца , руководствуются ими, и может, кроме этих слов об ИНН больше у него ничего и не читали..
Понимаешь? Вот в чем беда - отцеживали комара, а поглотили верблюда..У Паисия Святогорца увидеть только про ИНН! И , пользуясь его весомосью и авторитетом, везде аппелировать только ими..
Да что же, он не говорил больше ничего?! И кому, как не современным богословам в этом разбираться..
Может, ты конечно и опечатался , сказав "бросить борьбу с ИНН" :-| , тогда прошу прощения за насмешки, :sorry: ну звучит...ужасно .
" Я борюсь с ИНН и не собираюсь бросать это занятие!" :-P
И увидеть только одну фразу в интервью - о мусульманах! :shock:
Аль мало о другом сказано?
..... Людям предлагают поговорить о Боге, приглашают в храм всех, кто давно там не был и кто вообще там никогда не был, приглашают на исповедь, на причастие, некрещеных – на крещение. При этом наши миссионеры раздают специальные листовки, где объясняется, зачем надо креститься, исповедоваться, причащаться, и дают координаты храма – это очень важно, чтобы было куда пригласить людей.

Дальше второй этап – катехизация. Существует несколько систем оглашения. У меня в храме действует система из пяти бесед: о Боге, о сотворении мира, о Христе, о таинствах и о законе Божием. Каждая беседа длится два с половиной часа и человек в течение этих бесед готовится к крещению или к присоединению к Церкви, если это сектант. Он прочитывает четыре Евангелия, Деяния святых апостолов и уже после этого торжественно присоединяется к Церкви. Обычно мы крестим на крещальной литургии.

Затем, после крещения, следующий этап – люди входят в жизнь Церкви, изучая Священное Писание. Для этого у нас есть постоянный курс по изучению Библии. Каждую неделю в нашем храме и в некоторых других храмах Москвы подробно изучают святое слово Божие. Это очень важно, потому что для многих протестантов одна из причин, почему они не в Православной Церкви, – это то, что у нас не изучается Священное Писание. Я думаю, что мы, имея такое богатство святоотеческих толкований Библии, должны этим пользоваться.

Также очень хорошо помогает миссия в больницах....
Да там столько всего говориться о важности проповеди Христовой всем без исключения!
Как ты сейчас придираешься к словам о проведи среди мусульман , так и борцы с ИНН выучили только один фрагмент из всех томов Паисия Святогорца..и с ним и ходЮт везде ..
Максим75:Но стрелять по "борцам с ИНН", а попадать в старца Паисия...
А не надо утрировать. :smile: Сказано - что и святые могли ошибаться , но не в главном, а потому что были люди, почему у тебя Паисий Святогорец ни в чем не оспроимый автроитет? :-| .Не оспоримый автортет у нас только Один.
В данном же случае, слова мученика , и тоже нашего современника, для меня лично не менее весомые, чем слова греческого монаха (тем более , что во всем остальном , кроме отношения к ИНН- я с ним согласная)

Вывод - не надо ориентироваться на отдельные фразы.(как это делабт ИНН -шники) .а на дела и на жизнь говоривших людей больше смотреть.а это было интервью с пастырем, с миссионером ..и много приведено доводов о пользе миссии, о том, что она разной бывает, и среди всех народов..
.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сорри, опоздала на дискуссию :-D , но молчать-то не могу :oops: :roll: (любимая тема, как ни крути :-P )))
Максим75:и вообще, мы какие слова старца Паисия разбираем? Ведь в чем проблема: о.Даниил сходу отверг так и не приведенные слова старцев! А может там и спорить не о чем?
я позже приведу :roll:
Последний раз редактировалось Элли 06 авг 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Почему мы всегда забываем, что Господь каждому дал свой талант? Одному вести миссионерскую деятельность, другому проповедовать, третьему сочинять песнопения, а четвёртому бороться с ИНН. Каждому своё. И не нужно укорять кого-то, что он не делает то, чем занимаются другие. Пускай каждый развивает в себе свой талант.
А те, кто борются с ИНН, разве они борются со сторонниками этих номеров? Нет. Почему же тогда сторонники этих номеров так рьяно стараются при каждой малейшей возможности втоптать в грязь, унизить и оскорбить тех, кто борется с ИНН? Дай Бог, чтобы их дети и внуки могли вспомнить их по имени, а не по номеру, ведь уже сейчас нотариус регистрирует сделки в Едином реестре только как номер с номером. Аналогично и в пенсионном фонде, и в налоговой инспекции.
Согласия по этому вопросу нет ни в Церкви, ни в міре. Так что давайте прекратим этот пустой спор. Господь очень скоро расставит все точки над і.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Blondie:было бы желание увидеть у собеседника то, чего он еще не делал..
Чего он не делал? Не сказал, что мнение старца Паисия ошибочно? При этом собственно слова старца не приведены. А прочие старцы даже не упомянуты. Имхо, это не есть правильно.
Blondie:Однако о.Даниил действительно зашел и взошел очень далеко - в Царствие Божие.
С этим - аккуратнее, пожалуйста! Не надо наше личное отношение преподносить как свершившийся факт
Blondie:При всем моем уважении, но ты и сам , помниться, так говорил, когда Георг цитировал святых отцов..
Да, говорил, при этом мы разбирали конкретные слова. А сейчас говорим о некой абстракции. Если бы о.Даниил привел конкретную цитату и указал, в чем нестыковка с Писанием или святыми отцами - один разговор, а в интервью получилось, что старцы (включая старца Паисия) неправы, и даже сказано почему, а вот исходных цитат - нет.
Опять же, если встанет выбор между двумя противоречащими мнениями, одно будет принадлежать старцу Паисию, а другое - о.Даниилу, то я предпочту мнение старца Паисия :pardon:
Но еще раз повторю: старцев так и не процитировали
Blondie:Да, и святые отцы допускали ошибки, потому что святость не означает безгрешность и совсем не означает правоту во всем абсолютно..а если речь даже еще не о святых
Ты про о.Даниила? Эта логика (совершенно правильная!) - палка о двух концах! Тот, кто говорит "он ошибается", сам, в свою очередь, может ошибиться, причем именно в обсуждаемом вопросе :pardon:
Blondie:Может, ты конечно и опечатался , сказав "бросить борьбу с ИНН"
К сожалению, я только сделал перефраз слов о.Даниила :pardon: могу еще раз повторить: у о.Даниила были свои пунктики, один из них он наглядно продемонстрировал в своем интервью. Не знаю, как ты или Георг, но я не считаю проповедь среди мусульман мало-мальски серьезной задачей для России! Уж извините :pardon:
Blondie:А не надо утрировать
Я не утрирую, а констатирую :pardon: засомневавшись, я даже прошел по ссылке и внимательно прочитал все интервью. При том, что в целом я с о.Даниилом согласен, но вот этот неуклюжий момент... еще раз повторю: стреляли по борцам с ИНН (с чем я согласен), а попали в старца Паисия (категорически против)!
Blondie:В данном же случае, слова мученика , и тоже нашего современника, для меня лично не менее весомые, чем слова греческого монаха.
Для меня слова старца Паисия, при прочих равных, намного весомее :pardon:
Blondie:я позже приведу
Ждем-с :) заодно убедись, что это - именно те слова и именно тех старцев, о которых в своем интервью говорил о.Даниил
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:Почему же тогда сторонники этих номеров так рьяно стараются при каждой малейшей возможности втоптать в грязь, унизить и оскорбить тех, кто борется с ИНН?
Я этого, среди людей, для меня аторитетных,этого не замечала.
Лишь аргументированные мнения. Наверно, не стОит так про всех. Ведь у каждого свой талант, верно? У кого-то, может, бороться с борцами против ИНН.. :smile: Хотя, и тех, у кого бы это было делом жизни, не встречала..
Еще у Апостолов сказано , что иногда полезно иметь между собой разномыслия..
Олександр:Согласия по этому вопросу нет ни в Церкви, ни в міре.
вот это-то и печалит :sorry: ..особенно, первое .
Олександр:Господь очень скоро расставит все точки над і.
И как скоро? :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:И увидеть только одну фразу в интервью - о мусульманах! :shock:
Аль мало о другом сказано?
О другом я тоже сказал :) просто там спорить не о чем ;)
Blondie:Как ты сейчас придираешься к словам о проведи среди мусульман , так и борцы с ИНН выучили только один фрагмент из всех томов Паисия Святогорца..и с ним и ходЮт везде ..
Я не придираюсь, а только показываю, что и у о.Даниила были свои пунктики, только и всего! Ну вот видел он великую важность в проповеди среди мусульман, ну и что? :pardon: Но предложение перебросить энергию с борьбы с ИНН на проповедь с мусульманами, чтобы Россия выглядела по-другому...
Blondie:почему у тебя Паисий Святогорец ни в чем не оспроимый автроитет?
Почему "ни в чем"? Только ведь его не оспорили, его упомянули (в числе прочих, коих вообще оставили безымянными), а потом заявили, что он ошибся :pardon: В чем? Где? Когда? :unknown: Может, он действительно не прав - приведите цитату с указанием, откуда она взята (чтобы посмотреть контекст) - и разбейте в пух и прах :) а вот так вот, оптом и не глядя :no:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:И как скоро?
:shock: :bible:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр :-| :unknown:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
Максим75:Я не придираюсь, а только показываю, что и у о.Даниила были свои пунктики, только и всего! Ну вот видел он великую важность в проповеди среди мусульман, ну и что? Но предложение перебросить энергию с борьбы с ИНН на проповедь с мусульманами, чтобы Россия выглядела по-другому...
За эти "пунктики" - за несение веры Христовой - он жизнь отдал..я бы не стала называть это "навязчивым " пунктиком..
И это очень рациональное предложение- перебросить свою энергию на исполение заповеди Христовой - нести Евангелие всему миру, и мусульманам в том числе. Опять же, если рассматривать только одну фразу- как это можно..в свете всего, что делал о. Даниил.. :smile:
Максим75: Только ведь его не оспорили, его упомянули (в числе прочих, коих вообще оставили безымянными), а потом заявили, что он ошибся В чем? Где? Когда? Может, он действительно не прав - приведите цитату с указанием, откуда она взята (чтобы посмотреть контекст) - и разбейте в пух и прах
Ты меня просишь разобрать записи со слов и ответов на некоторые вопросы Пасисия Святогорца? :shock: ну, свидешься может, с о. Даниилом, спросишь у него...или корреспонденту напиши..
я-то лично, сталкивалась с мнениями людей,которые приводили , в свою очередь, слова старцев, только говорили, что имена они называть не могут :lol: , т.к. старца скрываются на Афоне. от Церковных властей. Вот видимо, о таких вот "старцах" и идет речь..таинственных, но существующих :lol:

Я, Максим, по кругу бегать не собираюсь, загляни на четвертую страничку, когда -то и ты приводил доводы П.С. в пользу сомнений о приятии ИНН..так же, как и "борцы" , собственно, с чего весь сыр-бор и закрутился...фраза о контексте ,конечно, всегда спасительная и уместно-удобная (ты помнишь о ней, говоря о миссии у мусульман, и не замечая всего интервью? :smile: ) ну глянь по своей ссылочке ..
Максим75:Возвращаюсь к теме
Наткнулся на подборку из второго тома "Слова" старца Паисия Святогорца - http://www.voskres.ru/bogoslovie/paisy.htm
Я лично , доверяю и этому мнению, кстати, статья прекрасна :smile:
Преподобный Серафим Саровский говорил, что когда он говорил «от себя», были ошибки, а Старец Силуан, приводя эту фразу, пишет, что ошибки могут быть маленькие, а могут быть и большие. Также нужно учесть, что действие Духа не всегда распространяется на всё, что духовный человек говорит. Напр., греческий старец Паисий, с легкой руки которого (вернее, с тенденциозных публикаций) заварилась вся наша каша с ИНН, штрих-кодами и проч. Когда он говорит собственно о духовной жизни — всё прекрасно: да, благодатное слово, подлинно духовный опыт. Но вот старец начинает «за политику» — и что Россия завоюет Стамбул, и отдаст его Греции, и проч., и проч. — тут уже явно не от Духа, а от себя, от своих непонятно каких и уж совершенно не духовных — политических представлений и пожеланий.
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml
Об авторе статьи
Максим75:А чтобы не было "вырванности" из контекста - рекомендую читать его "Слова" полностью - очень живое и душеполезное чтение.
а если интересно, как это понимают отказывающие от ИНН - набей в поисковике.., и попробуй им обяснить, в каком контексте надо это понимать, там тебе и конец света, и много еще интересного ;)
(лучше бы к мусульманам шли) .
http://www.zaistinu.ru/
http://www.zaistinu.ru/econtrol/startsy/paisiy.shtml.и всегда ссылаются на П.С. :-|

И к слову, Максим, это лично твое восприятие, что о.Даниил де, черезмерно много себе позволил в отношении П.С....а можно конкретную фразу. цитату? )) и разберем в общем контексте-то :-P
Вот вопрос, заданный корреспондентом:
– Люди, которые имеют такие взгляды на новые паспорта и т.д., ссылаются на слова старцев: Паисия Святогорца и некоторых других, о которых я ничего не знаю кроме того, что о них написано в интернете. Как к этому относиться?
Т.е. упомянуто было не о. Даниилом, а именно спрашивающим..и не без основания.
О.Даниил отвечает (см. интервью) как должно относиться христианам ко всякого рода пугалкам.
Начал с того, что и святые отцы могут ошибаться..И с этим ты согласен.
О Паисии Святогорце лишь заметил
Вы говорили про отца Паисия, и я вспомнил одну историю, которую знаю из первых уст. В 1980-х годах к старцу Паисию Святогорцу приехали некие паломники и стали расспрашивать, когда же придет антихрист. А он спрашивает их: «А что, вы его очень ждете?»
Не кажется ли тебе, что призыв идет наоборот, что почитать полностью тома П.С.?
Ты же, как заметил имя любимого страца :smile: , начал что говорить? Что задели..расстрели..и т.д.
Максим75:Но стрелять по "борцам с ИНН", а попадать в старца Паисия...
ну, цитату пожалуйст, именно о.Даниила. :chelo:
Да уж, у всех свои пунктики :pardon:

А то что борцы с ИНН, новыми паспортами всегда ссылаются на П.С. - ну это разве секрет?
Ну а дальше - см. отрывок из интервью, почему не надо бояться ..
Что касается лично меня , я тоже не вполне понимаю, как принятие кредитной карты , паспорта, и ИНН с какими угодно номерами, сможет смыть с меня благодать Духа Святого, данного мне при крещении, от которого я не отказываюсь. :unknown: почему какая -то цифра может быть сильнее крестного знамения , и слов Господа ? (это я уже о своем понимании и несогласии со словами П.С.)
И можно начинать с первой страницы :roll:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:
Олександр:Почему же тогда сторонники этих номеров так рьяно стараются при каждой малейшей возможности втоптать в грязь, унизить и оскорбить тех, кто борется с ИНН?
Я этого, среди людей, для меня аторитетных,этого не замечала.
Почитайте внимательно интервью о.Даниила :( Я так понял, он для Вас авторитет.
Blondie:Ну а дальше - см. отрывок из интервью, почему не надо бояться ..
В интервью Ю.Максимов очень ловко подменяет понятия, отбрасывает всё мірское, оставляя только духовное. А мы ведь живём всё-таки в міру. И от мірских символов нам никуда не деться. :pardon:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

ПРОПОВЕДИ О. ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА)

МНЕНИЕ АРХИМАНДРИТА ИОАННА (КРЕСТЬЯНКИНА) ОБ ИНН
о. Иоанн
(Крестьянкин)

Дорогой о Господе, N!
Христос Воскресе!
В отношении новых документов, проходящих через компьютер, все уже сказал Святейший и наш Синод.

Сейчас эти документы в том виде и с такой подачей опасности для нас не представляют. Но, безусловно, что это один из этапов в подготовке к будущему страху. N, запомни и уясни для себя волю Божию: "Сыне, даждь Ми твое сердце" - не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце.

Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием - кому мы в жизни служим, чем живем.

Любовь, радость, мир, милосердие - при любых государственных системах Богом посрамлены не будут. А если человек забыл Бога и живет наживой неправедной, молитву и Церковь из жизни даже и у священнослужителей вытеснил телевизор и всякие безобразные видеофильмы, то поверь мне, N, печать уже стоит у многих даже и при документах старого образца. Ведь через то безобразие, чем напичкивает себя современный человек, причем сам, добровольно, с любовью и желанием, уже ничего Божественное пройти и войти в человека не может.

Наше сопротивление грядущему страху одно единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере. А все те смущения, смятения и неразбериха для того так властно и входят в жизнь и потому входят, что нет живой веры, нет доверия Богу. И все это вражье вытесняет спокойствие духа и благонадежие. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему. Господь ли не знает, как сохранить своих чад от годины лютой, лишь бы сердца наши были верны Ему.

Писать прошение о присвоении нам номеров мы не будем, а если их проведут без нашего на то произволения, сопротивляться не будем. Ведь получали мы в свое время паспорта и были все в системе учета государственного, так и ныне. Ничего не изменилось. Кесарево кесарю, а Божие Богу.

Вот, смотри - компьютер, который сделали пугалом нашего времени. Ведь это просто железяка, и без человека он ничто. А один человек на этой железяке наполнил мир богослужебными книгами, а другой безобразными. Кто и как будет отвечать перед Богом? И судится Богом человеческое произволение. Вот ведь в чем дело-то.

Ты спрашиваешь о военных слухах, - о них мне ничего неизвестно, кроме той войны, которую каждый человек ведет ежедневно. Молиться надо - это и есть школа молитвы. Я тебе теоретически этого не объясню. Молитве лучше всего учит суровая жизнь. Вот в заключении у меня была истинная молитва, и это потому, что каждый день был на краю гибели. Повторить теперь во дни благоденствия такую молитву невозможно. Хотя опыт молитвы и живой веры, приобретенной там, сохраняется на всю жизнь.

Дело, N, не в количестве молитвы, дело в живом обращении к Живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. А ты человек семейный и за каждого члена семьи ответственен перед Богом, а значит, за всех должно болеть твое сердце.

Умудри тебя Бог. И начни-ка, N, с исполнения наказа прп. Серафима Саровского:

"N, радость моя, стяжи дух мирен, и не только твоя семья, но тысячи спасутся около тебя".

Вот и все.
Хочешь быть довольным и счастливым - живи в Боге, а на нет и счастья нет.

[/quote]

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Олександр:Почитайте внимательно интервью о.Даниила Я так понял, он для Вас авторитет.
да ну я же читала, и с вами поделилась..ничего плохого не заметила.

Никто не напомнит, о чем речь в теме? :-|
Я серьезно. О новых технологиях, кажется? Может, оставим наших авторитетов в покое? Тем более, что они уже упокоились во Господе. :bible:
И вернемся к тому, как мы относимся к новым технологиям. (меня уже :bad: от темы об ИНН)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:ничего плохого не заметила
А жаль :pardon:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А Вы хорошего ничего не заметили? ;)
Если нет - возвращаю Вам "жаль" :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:я бы не стала называть это "навязчивым " пунктиком..
А кто сказал "навязчивым"? :-|
Blondie:И это очень рациональное предложение- перебросить свою энергию на исполение заповеди Христовой - нести Евангелие всему миру, и мусульманам в том числе.
Оксана, не надо "крутиться", пожалуйста! О.Даниил сказал четко и конкретно:
Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы!
Если ты с этим согласна - флаг в руки! Для России проповедь Православия мусульманам - дело ...дцатое, у нас по части проповеди множество других нерешенных проблем! И хоть я скептически (и, даже, скорее негативно) отношусь к борцам с ИНН, но далеко не уверен, что проповедь среди мусульман - более лучшее приложение их энергии!
Blondie:Ты меня просишь разобрать записи со слов и ответов на некоторые вопросы Паисия Святогорца? :shock:
Нет, не прошу. Я только показываю, что некорректно говорить об ошибке, не показывая саму ошибку. А цитаты старца Паисия ты сама обещалась привести - и таки привела :chelo:
Blondie:я-то лично, сталкивалась с мнениями людей,которые приводили , в свою очередь, слова старцев, только говорили, что имена они называть не могут :lol: , т.к. старца скрываются на Афоне. от Церковных властей. Вот видимо, о таких вот "старцах" и идет речь..таинственных, но существующих
Возможно. Но ссылка на интернет есть, то, что старцы "безымянные" - не сказано. Я делаю логичный (для меня) вывод, что имена известны, но задающий вопрос ничего о них не знает, кроме того, что почерпнул из инета. А Паисия Святогорца знают многие, вот его и упомянули.

Оксана, я уже сказал, и не раз, что мне не понравилось в словах о.Даниила. Зачем ходить по кругу? Если тебе все еще "не понятно" - Бог с тобой, оставим, как есть :pardon: эту ветку разговора больше не поддерживаю :pardon:

Насчет статьи игум.Петра... очень интересный подход:
тут уже явно не от Духа, а от себя, от своих непонятно каких и уж совершенно не духовных — политических представлений и пожеланий.
А каким способом он определил это "явно"? "Нравится - не нравится"? И опять "в общем", без конкретных цитат (приведенные слова - не цитата, т.к. старец никогда не говорил про Стамбул, только про Константинополь :-D ). Опять же, жизнь рассудит :)
Blondie:а если интересно, как это понимают отказывающие от ИНН - набей в поисковике.., и попробуй им обяснить, в каком контексте надо это понимать, там тебе и конец света, и много еще интересного
Странных людей везде хватает. Но я понимаю тех, кто отказывается от ИНН и/или биометрических паспортов. Я не понимаю тех, кто принуждает других принимать или не принимать ИНН или те же паспорта.
Трактовок, кстати, я на приведенном сайте с ходу не нашел. А почитать старца Паисия всегда полезно :)
Между прочим, отказывающиеся от ИНН - не раскольники и не сектанты, они - часть РПЦ, что признается как ими, так и РПЦ, причем Патриарх в своих обращениях к власти проявляет заботу о тех, кто не хочет принимать ИНН.
Blondie:Что касается лично меня , я тоже не вполне понимаю, как принятие кредитной карты , паспорта, и ИНН с какими угодно номерами, сможет смыть с меня благодать Духа Святого, данного мне при крещении, от которого я не отказываюсь.
А принятие печати сможет? Наверно - да. "Борцы с ИНН" считают, что все эти ИНН, паспорта, чипы и т.д. - прямая дорога к печати. И они хотят заблаговременно остановится. Вот я, например, очень боюсь высоты и буду держаться от края пропасти как можно дальше, хотя можно даже на самом краю стоять - и не упасть. Но я - боюсь, и каждый шаг к краю пропасти для меня будет шагом к падению. А вот высотники ходят по балкам - и ничего, не падают и не боятся :) Те, кто отказываются от ИНН или биометрических паспортов, не хотят идти по дороге, которая, на их взгляд, приведет к падению. И никто не знает, что и как будет в последние времена, но упоминание о соблазнении избранных пугало всегда и всех. Меня пугает очень сильно. Я себе постоянно и во всем даю поблажки, нарушаю апостольские правила и определения соборов, редко исповедуюсь и причащаюсь - где гарантия, что я не дам себе очередную "поблажку"? И оправданий будут тыщи (я ведь спец по оправданиям)! Лекарство одно - постоянное трезвение, но ведь всегда столько дел и забот! И поститься проблематично, и молитвы читать некогда, и серьезную духовную литературу никак не одолеть... :sorry: :sorry: :sorry: Что же в сухом остатке? Как у протестантов - вера... :cry: :cry: :cry: а все остальное - изредка и по чуть-чуть... Вот и боюсь последних времен! Так же, как и смерти :sorry: :sorry: :sorry:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:А Вы хорошего ничего не заметили?
Заметил, и много. :smile: Но полуправда хуже брехни.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Оксана, не надо "крутиться", пожалуйста!
:shock: ну, этому мне , у моих уважаемых оппонентов еще учиться и учиться..только навряд ли я освою это "мастерство"
Максим75:еще раз повторю: стреляли по борцам с ИНН (с чем я согласен),
Максим75:Но я понимаю тех, кто отказывается от ИНН и/или биометрических паспортов...
Да, правда Олександр :smile:
Олександр:Но полуправда хуже брехни
Но
Максим75:Тот, кто говорит "он ошибается", сам, в свою очередь, может ошибиться, причем именно в обсуждаемом вопросе
ППКС! :-D оч. удобная фраза ..
Простите, не поняла что конкретно имелось в виду..если общее восприятие, то по Максиму, которго Вы благодарите (значит, согласны?) не проходит..

Максим75: Как у протестантов - вера...
Не только у них :smile: и у православных также.
не бойся, только веруй :smile:
Blondie:Наше сопротивление грядущему страху одно единственное - наша вера в Бога, наша жизнь по вере (о.Иоанн Крестьянкин)
Максим75:Если тебе все еще "не понятно" - Бог с тобой...
:chelo:
Последний раз редактировалось Элли 06 авг 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Blondie, Только ты учитывай мужскую манеру спорить ;) и воспринимай соответственно :friends:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»