Георг:Максим, вы были-бы абсолютно правы, если-бы врачами были-бы ангелы.
Врач - это тот, кто видит перед собой человека и пытается его исцелить, если он нездоров. Невзирая ни на что. Просто потому, что он по другому не может. А если может - значит, уже не врач. Т.е., конечно, он врач по образованию, по диплому, по должности... но не по сути своей. И это не обвинение, врачей всегда было мало.
А ангелом ему быть совсем не обязательно
Георг:Моя профессию очень схожа – я преподаю в ВУЗе математические дисциплины.
И знаете с чем я сталкиваюсь?? – с одним и тем-же вопросом "А зачем мне математика? Я ведь учусь на экономиста (инженера, строителя, эколога, и т.д.)!"
Если вопрос в группе задали однажды – я объясняю что математика пригодится им когда они будут изучать эконометрику (сопромат, термех, и т.д.). Но если в этой-же группе студентов этот вопрос задают второй-третий раз, то я говорю совсем другое. Например "это положено по вашей программе", или "так надо", или "а что-бы ты этот вопрос задал", и т.п.
Так что я тоже из преподавателя становлюсь "специалистом по оказанию педагогических услуг"????
Аналогия некорректна. Если бы студенты к Вам приходили по одному - тогда да.
К слову, в преподавательской среде разделение понятий "преподаватель" и "педагог" произошло достаточно давно и отражает совершенно разные понятия. Каждый педагог - преподаватель, но далеко не каждый преподаватель - педагог. В моей трудовой деятельности был педагогический период, и я для себя сделал вывод: я - не педагог! Я могу быть только преподавателем
Георг:Я не даром привёл пример из фильма. Разве зарплату медиков и педагогов можно назвать "деньгами"??? – только в качестве издёвки.
В медицине ситуация в последние годы несколько изменилась. Я не говорю о частных клиниках - там местами можно жить вообще шоколадно. Но зарплата участковой медсестры в 10 т.р. - да, не фантастическая, но и не нищенская. У нас тут в сельскую больницу больше полгода не могли найти врача, хотя суммарная зарплата со всеми надбавками около 40 т.р. Но это ж надо в деревню ехать, а в больнице там в основном - бабки да дедки...
Георг:Да у меня сомнений не остаётся. Не остаётся сомнений в том, что они уже исчерпали своё терпение и просто бьют на жалость. По принципу – "ему не жалко себя (или своё детё), так может меня пожалеет". И дело тут не в премии, а в том что-бы хоть как-то уговорить на прививку.
Георг, я Вас умоляю! Почему тогда эта же медсестра не интересуется состоянием ребенка перед прививкой? Почему ни разу никто не заикнулся о противопоказаниях и осложнениях (хотя по закону это сделать ОБЯЗАНЫ)? Почему в принципе появляется зависимость прививка-премия, когда прививки - дело добровольное?
Самое интересное, мы ведь в отказниках никогда не были, кололи всегда все исправно, но по разным причинам иногда с опозданием. И когда мы появлялись с опозданием сделать прививку, нам говорили не о том, что мы подвергали здоровье ребенка риску из-за невовремя сделанной прививки, а о том, что они остались без премии

И я на 99% уверен, что если премия перестанет зависеть от количества сделанных прививок, то отказаться будет ОЧЕНЬ легко: не хотите? так, вот тут распишитесь... до свидания! Примерно так у нас проходит вакцинация по гриппу в саду.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.