Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Георг »

Максим75:Но вообще с мертиолятом шутки плохи, в больших дозах это высокотоксичный яд, который воздействует непосредственно на головной мозг :pardon:
Лично я не знаю лекарств (любых, а не только прививок), которые в БОЛЬШИХ дозах не будут ядом.
Просто для разных лекарств - понятие "большая доза" сильно разнится.
По хорошему надо следить за дозировкой почти сех лекарств. И не стоит в этом полностью полагаться на врачей. Надо и самим быть внимательными.

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Ягодка:Вот спасибо. Первый раз кому то понравилось. Чес слово
Мне тоже понравилось. Очень жизненная ситуация.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ягодка
Замечательный опус! Хотелось в ответ тоже рассказать жизненных историй... а потом расхотелось. Ни к чему все это. Моему двойственному отношению к медработникам помогла фраза протоиерея Дмитрия Смирнова: "У нас очень мало врачей, и очень много людей, оказывающих медицинские услуги". Все встало в голове на свои места. К врачам у меня самое лучшее отношение, какое только может быть, таким людям доверяешь безоговорочно, прописанное лечение исполняешь строго и тщательно без лишних вопросов. А к остальным - с опаскою. Потому как человеку неинтересно твое здоровье, он просто работает, просто за деньги. Ничего личного. Я не осуждаю, это законный способ зарабатывать на жизнь, но доверять здоровье такому человеку - извините.
Именно поэтому и возникла эта тема. Нет лично у меня знакомых врачей, достаточно компетентных в этом вопросе, чтобы довериться их мнению. Медработников хватает, но им интересна премия за выполнение плана. А врачи - другого профиля, они только плечами пожимают.
Даже производители вакцин (самые информированные и заинтересованные лица) признают, что "не все йогурты одинаково полезны". Есть вакцины более и менее опасные. Есть вакцины более и менее эффективные. Есть вакцины практически непроверенные. Есть наглая ложь (производитель провел испытания вакцины в группе из 2000 человек, но при этом вероятность осложнений оценил в 1 случай на миллион прививок), и есть научные факты. Есть БЦЖ, в которую не плюнул только ленивый. А есть побежденная оспа и реально ограниченная корь. Почему варианты только "все" или "ничего"?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг

Сообщение Георг »

Максим, так вроде Ягодка не предлагает выбор только из вариантов "только все" или "только ничего".
Просто она наглядно показала, что врачи - тоже люди. И что им порой надоедает объяснять одно и тоже по 100 раз на дню.
И говорить о "заработанных врачами денег" - не очень правельно.
Помните фильм "С лёгким паром"? Когда героиня сказала " врач и учитель - самые важные профессии" - герой сказал " судя по зарплате - нет".
С тех пор ничего не изменилось.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:
Максим75:Но вообще с мертиолятом шутки плохи, в больших дозах это высокотоксичный яд, который воздействует непосредственно на головной мозг :pardon:
Лично я не знаю лекарств (любых, а не только прививок), которые в БОЛЬШИХ дозах не будут ядом.
Просто для разных лекарств - понятие "большая доза" сильно разнится.
Георг, можно и водой упиться - это тема известная. Но мертиолят - реально опасная штука. Там "большая доза" - это два одновременно принимаемых лекарства с мертиолятом. Хороший врач при назначении любого лекарства, содержащего опасные вещества, поинтересуется тем, что принимается пациентом в данное время и ранее, потому как:
1. возможно превышение допустимой дозы за счет сложения допустимых доз
2. возможна реакция - многие лекарства и их компоненты несовместимы
На практике такое "любопытство" - редкость. Вот и закупают простые смертные учебники по фармацевтике (мне легче, у брата жена - врач, реально хороший и настоящий, всегда можно поинтересоваться о совместимости или о разных медицинских нюансах).

Добавлено спустя 1 час 10 минут 14 секунд:
Георг:Максим, так вроде Ягодка не предлагает выбор только из вариантов "только все" или "только ничего".
Увы, предлагает. Говорится оптом обо всех
Георг:Просто она наглядно показала, что врачи - тоже люди. И что им порой надоедает объяснять одно и тоже по 100 раз на дню.
Если рассматривать деятельность медработника как услугу - да, все так и есть. А у врача таких проблем нет. Усталость - есть, обида и раздражение - бывает, а вот то, что описала Ягодка - это процесс трансформации врача в специалиста по оказанию медицинских услуг :pardon:
Георг:И говорить о "заработанных врачами денег" - не очень правельно.
Почему? Они их зарабатывают, однако. Да, для врачей заработанные деньги - сопутствующий процесс, позволяющий содержать себя и семью, а для специалистов по оказанию медуслуг - цель трудовой деятельности. Когда тебе прямым текстом говорят "Вы не пришли на прививку, а нам за это премию сняли!" - сомнений никаких не остается.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Вот и закупают простые смертные учебники по фармацевтике
Именно к этому я и призываю.
Знания всегда полезны. Если не пригодится в жизни – всегда будет полезно для общего развития.
Максим75:
Георг:Максим, так вроде Ягодка не предлагает выбор только из вариантов "только все" или "только ничего".
Увы, предлагает. Говорится оптом обо всех
А я что-то этого не заметил. Наверное, невнимательно читал.
Максим75:
Георг:Просто она наглядно показала, что врачи - тоже люди. И что им порой надоедает объяснять одно и тоже по 100 раз на дню.
Если рассматривать деятельность медработника как услугу - да, все так и есть. А у врача таких проблем нет.
Максим, вы были-бы абсолютно правы, если-бы врачами были-бы ангелы.
Моя профессию очень схожа – я преподаю в ВУЗе математические дисциплины.

И знаете с чем я сталкиваюсь?? – с одним и тем-же вопросом "А зачем мне математика? Я ведь учусь на экономиста (инженера, строителя, эколога, и т.д.)!"
Если вопрос в группе задали однажды – я объясняю что математика пригодится им когда они будут изучать эконометрику (сопромат, термех, и т.д.). Но если в этой-же группе студентов этот вопрос задают второй-третий раз, то я говорю совсем другое. Например "это положено по вашей программе", или "так надо", или "а что-бы ты этот вопрос задал", и т.п.
Так что я тоже из преподавателя становлюсь "специалистом по оказанию педагогических услуг"????
Максим75: Они их зарабатывают, однако.
Я не даром привёл пример из фильма. Разве зарплату медиков и педагогов можно назвать "деньгами"??? – только в качестве издёвки.
Максим75: Когда тебе прямым текстом говорят "Вы не пришли на прививку, а нам за это премию сняли!" - сомнений никаких не остается.
Да у меня сомнений не остаётся. Не остаётся сомнений в том, что они уже исчерпали своё терпение и просто бьют на жалость. По принципу – "ему не жалко себя (или своё детё), так может меня пожалеет". И дело тут не в премии, а в том что-бы хоть как-то уговорить на прививку.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Максим, вы были-бы абсолютно правы, если-бы врачами были-бы ангелы.
Врач - это тот, кто видит перед собой человека и пытается его исцелить, если он нездоров. Невзирая ни на что. Просто потому, что он по другому не может. А если может - значит, уже не врач. Т.е., конечно, он врач по образованию, по диплому, по должности... но не по сути своей. И это не обвинение, врачей всегда было мало.
А ангелом ему быть совсем не обязательно :)
Георг:Моя профессию очень схожа – я преподаю в ВУЗе математические дисциплины.
И знаете с чем я сталкиваюсь?? – с одним и тем-же вопросом "А зачем мне математика? Я ведь учусь на экономиста (инженера, строителя, эколога, и т.д.)!"
Если вопрос в группе задали однажды – я объясняю что математика пригодится им когда они будут изучать эконометрику (сопромат, термех, и т.д.). Но если в этой-же группе студентов этот вопрос задают второй-третий раз, то я говорю совсем другое. Например "это положено по вашей программе", или "так надо", или "а что-бы ты этот вопрос задал", и т.п.
Так что я тоже из преподавателя становлюсь "специалистом по оказанию педагогических услуг"????
Аналогия некорректна. Если бы студенты к Вам приходили по одному - тогда да.
К слову, в преподавательской среде разделение понятий "преподаватель" и "педагог" произошло достаточно давно и отражает совершенно разные понятия. Каждый педагог - преподаватель, но далеко не каждый преподаватель - педагог. В моей трудовой деятельности был педагогический период, и я для себя сделал вывод: я - не педагог! Я могу быть только преподавателем :pardon:
Георг:Я не даром привёл пример из фильма. Разве зарплату медиков и педагогов можно назвать "деньгами"??? – только в качестве издёвки.
В медицине ситуация в последние годы несколько изменилась. Я не говорю о частных клиниках - там местами можно жить вообще шоколадно. Но зарплата участковой медсестры в 10 т.р. - да, не фантастическая, но и не нищенская. У нас тут в сельскую больницу больше полгода не могли найти врача, хотя суммарная зарплата со всеми надбавками около 40 т.р. Но это ж надо в деревню ехать, а в больнице там в основном - бабки да дедки...
Георг:Да у меня сомнений не остаётся. Не остаётся сомнений в том, что они уже исчерпали своё терпение и просто бьют на жалость. По принципу – "ему не жалко себя (или своё детё), так может меня пожалеет". И дело тут не в премии, а в том что-бы хоть как-то уговорить на прививку.
Георг, я Вас умоляю! Почему тогда эта же медсестра не интересуется состоянием ребенка перед прививкой? Почему ни разу никто не заикнулся о противопоказаниях и осложнениях (хотя по закону это сделать ОБЯЗАНЫ)? Почему в принципе появляется зависимость прививка-премия, когда прививки - дело добровольное?
Самое интересное, мы ведь в отказниках никогда не были, кололи всегда все исправно, но по разным причинам иногда с опозданием. И когда мы появлялись с опозданием сделать прививку, нам говорили не о том, что мы подвергали здоровье ребенка риску из-за невовремя сделанной прививки, а о том, что они остались без премии :pardon: И я на 99% уверен, что если премия перестанет зависеть от количества сделанных прививок, то отказаться будет ОЧЕНЬ легко: не хотите? так, вот тут распишитесь... до свидания! Примерно так у нас проходит вакцинация по гриппу в саду.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Но зарплата участковой медсестры в 10 т.р. - да, не фантастическая, но и не нищенская. У нас тут в сельскую больницу больше полгода не могли найти врача, хотя суммарная зарплата со всеми надбавками около 40 т.р.
Вы не ошиблись с нулями? Зарплата наших врачей от 4 до 8 тысяч ваших рублей. В основном, ближе к 4-м. А медсестра от 2,5 до 3 тысяч.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:
Георг:Максим, вы были-бы абсолютно правы, если-бы врачами были-бы ангелы.
Врач - это тот, кто видит перед собой человека и пытается его исцелить, если он нездоров. Невзирая ни на что. Просто потому, что он по другому не может. А если может - значит, уже не врач.
А может он пытается исцелить, но времени на подобные объяснения нет? Ведь чтобы получить свою зарплату, он должен принять (и исцелить!) определённое количество людей в день. Ведь только ангелам не надо думать о зарплате.
К тому-же чем быстрее он вылечит каждого конкретного больного – тем больше человек он успеет вылечить за каждый день. Об этом моменте тоже не следует забывать.
Максим75: К слову, в преподавательской среде разделение понятий "преподаватель" и "педагог" произошло достаточно давно и отражает совершенно разные понятия.
Если честно – никогда не мог понять эту разницу. Максим – объясните, в чём разница?!!
Максим75: В медицине ситуация в последние годы несколько изменилась.
Но не на Украине. А ведь Ягодка именно с Украины
Максим75: У нас тут в сельскую больницу больше полгода не могли найти врача, хотя суммарная зарплата со всеми надбавками около 40 т.р. Но это ж надо в деревню ехать, а в больнице там в основном - бабки да дедки...
А там вакансий учителей с такой зарплатой нет? А то я бы подумал..
Максим75: Почему тогда эта же медсестра не интересуется состоянием ребенка перед прививкой?.. Примерно так у нас проходит вакцинация по гриппу в саду.
Вот с этими подробностями ситуация выглядит совсем иначе.
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

Георг:
Максим75:Вот и закупают простые смертные учебники по фармацевтике
Именно к этому я и призываю.
Знания всегда полезны. Если не пригодится в жизни – всегда будет полезно для общего развития.
Я не хочу покупать медицинские справочники и изучать фармакологию! У меня нет для этого времени и способностей... Если уж говорить о медиках и учителях... Вот ко мне ни разу (а я проработала 20 лет) ни подошел ни один родитель с вопросом: а что Вы такое задали, я не понимаю? При том, что сольфеджио - традиционно непростой предмет... Я занимаюсь с детьми, а не с родителями.
И я считаю, что каждый учился своему - я вот преподаю, кто-то лечит, кто-то строит...
Знания всегда полезны - не спорю. Вопрос: а смогу ли понять то, что написано в этом учебнике фармацевтики правильно? Я закончила изучение химии и биологии в 14 лет... Что я успела узнать? Что я помню? И моя голова отнюдь не такая светлая, как, например, у кандидатов наук... :sorry:
Я не считаю целесообразным заниматься изучением медицины сейчас... Если меня не устраивает то, что говорит врач (не согласна, не поняла, хочется разъяснений), то я звоню друзьям - одна - врач на "Скорой", у второй трое кровных и двое приемных детей, третий - автор уникальной методики массажа, оооочень умный... Ну, и отец тех самых пяти детей по совместительству... :-D
Я не ищу такую инфу нигде. Я понимаю, что моего интеллекта на это не хватит... :cry: Я ищу специалистов, которым я доверяю. :pardon:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:Вы не ошиблись с нулями? Зарплата наших врачей от 4 до 8 тысяч ваших рублей. В основном, ближе к 4-м. А медсестра от 2,5 до 3 тысяч.
У нас было примерно так же несколько лет назад. А потом ситуацию с зарплатами врачей чуть поправили, хотя не везде и не у всех :pardon: там теперь свои разборки. Раньше все были одинаково бедные, теперь - неодинаково. Естественно, самые заслуженные и достойные были обделены (по их мнению).
Георг:А может он пытается исцелить, но времени на подобные объяснения нет? Ведь чтобы получить свою зарплату, он должен принять (и исцелить!) определённое количество людей в день. Ведь только ангелам не надо думать о зарплате.
К тому-же чем быстрее он вылечит каждого конкретного больного – тем больше человек он успеет вылечить за каждый день. Об этом моменте тоже не следует забывать.
Нормальный врач лечит людей, а все нормы/планы/графики воспринимает, как неизбежное зло. И как только он начинает думать не о пациенте, а о зарплате - спекся врач. И это главная беда нищей медицины - очень многие ломаются на этом пути. НО! Именно так отсеиваются врачи от прочих медработников!
Максим75:К слову, в преподавательской среде разделение понятий "преподаватель" и "педагог" произошло достаточно давно и отражает совершенно разные понятия.
Георг:Если честно – никогда не мог понять эту разницу. Максим – объясните, в чём разница?!!
Преподаватель дает предмет и поддерживает определенный порядок процесса обучения. Знания становятся следствием приложения обучаемым определенных усилий по их усвоению. А педагог погружает обучаемого в предмет, и знания становятся следствием самого факта обучения. Плюс к этому, педагог всегда в процесс обучения закладывает некоторую воспитательную составляющую (иной раз - совершенно несознательно). Известное наблюдение, что научить невозможно, можно только научиться - верна для преподавателей. Педагог учит всех, кто в принципе посещает его занятия и по своим физическим и умственным способностям способен адекватно воспринимать происходящее. Я, например, не педагог. Если человек пришел ко мне на занятие, но учиться не настроен - я потерплю гарантированную неудачу. Но мне довелось сталкиваться с педагогами, хотя их очень мало - редкий вид (частенько их еще называют Учитель, с большой буквы, но так как это слово имеет еще и религиозный оттенок, то лично мне больше нравиться "педагог"). А в пример я приведу краткий пересказ истории одного моего хорошего знакомого. Он получал высшее образование в Баку, и автоматику у них вел заслуженный педагог Азербайджанской ССР (фамилию сейчас не помню). Так вот, автоматику знали ВСЕ, включая троечников и завзятых камчадалов, причем никто никогда ее не учил - ее просто знали. Так как посещение занятий в советские времена было строго обязательным, то шансов "не знать" ни у кого не было. Хотя предмет, мягко говоря, не простой.
Георг:А там вакансий учителей с такой зарплатой нет? А то я бы подумал..
У учителей все без изменений. Конечно, сельским учителям доплачивают, и льготы всякие, но в Белгородской области социалка на селе и доплаты намного выше, чем у нас ;) но 40т.р., конечно, не набежит даже там

Добавлено спустя 24 секунды:
ksks
:friends: :Rose:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

ksks :friends: но мне пришлось читать, искать и узнавать когда я чуть не потеряла первого сына, таких мелочей как сдача анализов, информации как подготовить дитя к прививки мне не сказал ни один "врач" я это все нашла потом, и если бы мне элементарно сказали не кормить за час до АКДС может и реакция была другая, ни разу не спросили было ли у детей обвитие пуповины, а вот ДЕЛАТЬ я слышу всегда......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

А знаете, мы вот обсудили, какими бывают медработники и их премии. А я вот думаю: а ведь они свято верят, что они спасают жизнь, что прививки - это правильно. А тупые мамашки артачатся. И если у сына Наталии не такая реакция, ну что ж... Статистика. Пять процентов осложнений. А скольким детям помогло! Я с такими медиками в основном сталкивалась. Говорю: ребёнок только переболел. Она: ну температуры же нет? Я: ну так он только-только очухался от неё! Она: температуры нет - всё, можно!
ИХ ТАК УЧИЛИ. Занавес.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

россияночка, кстати да!
Георг

Сообщение Георг »

А по моему разделение на "врачей" и "медработников", а так-же разделение на "преподов" и "педагогов" - мягко говоря натянутые. Попахивает от них всякими "утопиями".
Реальные люди всегда посередине между этими утрированными крайностями.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Максим75:Он получал высшее образование в Баку, и автоматику у них вел заслуженный педагог Азербайджанской ССР (фамилию сейчас не помню). Так вот, автоматику знали ВСЕ, включая троечников и завзятых камчадалов, причем никто никогда ее не учил - ее просто знали.
Я, как математик, таких расказов-сказачек наслушался от работников выпускных кафедр. Такие они все "классные работники", "все у них всё понимают". И заканчивают это фразой "Не то что вы математики. Из-за вас отсев студентов большой в 1-2 курсах".

Только об одном они молчат - НАСТОЯЩИЕ камчадалы, НАСТОЯЩИЕ двоишники-троишники до них просто НЕДОХОДЯТ. Это мы (из общеобразовательных кафедр) отсеивает дибилов и даунов, ставя им двойки. А когда к 3-5 курсам остаются только нормальные студенты - тогда легко быть "педагогом" который "не прилагая усилий доводит знание до всех".

Один раз в моём тогдашнем ВУЗе, мы (из общеобразовательных кафедр) пару лет не ставили "2" - вообще никому. Так все эти хвалёные "педагоги" и "Учителя" СЕЛИ В ЛУЖУ. У них ПОЛОВИНА дипломов были написаны на "2".

Так что всё это сказочки про белого бычка.
maksim77
Всего сообщений: 69
Дочерей: 1
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Кстати да. Согласен с Георгом. Как мне кажется, как обычно, нормальное лежит где то посередине от двух крайностей.
Конечно хорошо когда все всё делаеют не за деньги, а за совесть. И это относится к любой профессии. Не только к врачам.

Похоже пора отпочковывать новую ветку. А то сдесь пошли куда то всторону от прививок. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема