Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Калинушка
Всего сообщений: 2494
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: Ювенальная Юстиция- ЧТО делать?

Сообщение Калинушка »

Георг:Наталка писал(а): Ученик заберется под парту и будет там весь урок сидеть смешить весь класс, а учитель его отругать не сможет, оттуда вытащить не сможет и выгнать не сможет, первое- давление на личность, второе- применение насилия, третье-нарушение прав хулигана.
Георг:Если учитель довёл до этого ситуацию, и не использовал ДРУГИХ методов - то его надо гнать из школы в зашей.

Я скажу один раз и больше не буду. Георг,вы слишком категоричны.
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 182
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Георг
Я не хочу ни совместно, ни отдельно некоторые сведения писать, какие? писала выше.
Если сейчас заявление в прокуратуру помогает, после принятия законов не поможет.
Не нравится энциклопедия :pardon: можно в Большую советскую заглянуть или энциклопедический словарь, вообщем разницы нет.
Я тоже выйти хочу, можно? Мне сказать больше пока нечего, на вопрос темы : что делать -свое имхо написала. :smile:
Может новые участники захотят поделиться своим мнением.

Да, в те годы решалось быстро - из под парты за шиворот на стул или за дверь. Или угроза вызвать родителей к директору или угроза плохой отметки. Я хорошо помню школу.
Порядок быстро наводился.

А что значит учитель довел? Если школьник решил сорвать контрольную, или пришел обкуренный , учитель тут при чем?
Всех гнать? кто в школу пойдет работать?
Вообщем это для другой темы.
:chelo:
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Наталка:Я тоже выйти хочу, можно?
совсем только не уходи, ладно? :oops:
у нас много других тем :smile: :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Наталка: Я Вам сочувствую…
Задумываются- это хорошо, только результата как не было так и нет, а думать то бесконечно можно...
Результаты есть - и я это чуствую "на собственной шкуре"
Наталка:Если эта информация нигде не будет контролироваться и проверяться-никакого смысла в ней нет, значит будут снимать ксерокопии!!!
Это в какой статье законопроекта такое говориться?
Наталка: Не смешите, как они это изменяют???
А что скажите нет ежегодных повышений пенсий??
А то что по СОВЕТСКИМ законам многие получали копейки (например - в колхозах) и из-за этого пеньсии получились маленькие - так это к старым властям притензии. А новые власти - УЖЕ пытаются это исправить "валоризацией".
Да попытки ещё неудачные, но невозможно за 9 лет исправить то что Горбачёв и Ельцин гробили 20 лет :unknown:
Наталка: Так вот уже в пилотных регионах обкатывают канадскую модель!подробнее об этом в фильме СТЕНА(в инете в свободном доступе)
А что именно там опробывается. Дело в том, что в Канаде есть и хорошие законы. Например "закон о детях коренных народов" или "закон о национальном воспитании детей нацменшинств". Какие именно законы обкатываються?
Наталка:Это не международными организациями предлагается.
Проекты составлены на основе положение Конвенции о правах ребенка и Европейской Социальной хартии, их подписала и РФ и тоже явл их участницей. Обязанность РФ их соблюдать.
Россия много разных хартий подписала, НО почти ни одна не деймтвует на територии РФ :-D

К тому-же по Конвенции надо принять законы О ювенальной юстиции, НО там НЕ определено какие именно законы должны быть! Ведь под одним и тем-же названием могут быть законы с совершенно различным содержанием (даже - с противоположным содержанием).
Поэтому важно смотреть НЕ на названия законов, а на ИХ СОДЕРЖАНИЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Наталка:
Blondie:Никому ничего не надо навязывать, у всех есть своя голова на плечах. Захочет - пойдет и почитает. Я против полотен на форуме.
Я не навязываю. :unknown: Георг очень просил несколько раз конкретику, не смотря на то, что ссылку на эту конкретику я давала, продолжал спрашивать, я сделала вывод, что человек не прочитал, вот и написала. Простите если что не так...
Прошу прощения, НО никакой конкретики вы пока НЕ написали. Пока только одни заклинания - "ЮЮ плохо, потому что это называется ЮЮ".

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Татьяна:
Георг:Если учитель довёл до этого ситуацию, и не использовал ДРУГИХ методов - то его надо гнать из школы в зашей.
Я скажу один раз и больше не буду. Георг,вы слишком категоричны.
Возможно вы правы. :sorry: Я лишь сужу по своему собственному педагогическому опыту. :sorry:
Правописание - не моя стихия
Наталка

Сообщение Наталка »

Георг:
Задумываются- это хорошо, только результата как не было так и нет, а думать то бесконечно можно...
Результаты есть - и я это чуствую "на собственной шкуре".
Так вот и я о чём. Зачем тогда в предыдущем сообщении писать, что власти ЭТО как-то пытаются изменить, а мы их хаем. Вы сами себе противоречите. :%)
Георг:
Наталка:Если эта информация нигде не будет контролироваться и проверяться-никакого смысла в ней нет, значит будут снимать ксерокопии!!!
Это в какой статье законопроекта такое говориться? ".
Я отвечу :%) - ни в какой.
Георг:
Наталка: Не смешите, как они это изменяют???
А что скажите нет ежегодных повышений пенсий?? ".
Я этого не скажу. Ну есть и что, как были пенсионеры полунищие так и остались :cry:
Георг: А то что по СОВЕТСКИМ законам многие получали копейки (например - в колхозах) и из-за этого пеньсии получились маленькие - так это к старым властям притензии. А новые власти - УЖЕ пытаются это исправить "валоризацией". ".
Многие мало получали и были маленькие пенсии, НО было бесплатное мед обслуживание, снабжение нуждающихся медикаментами, бесплатный проезд, бесплатные путевки в санатории, льготы по квартплате ветеранам и т.п.
Георг: Да попытки ещё неудачные, но невозможно за 9 лет исправить то что Горбачёв и Ельцин гробили 20 лет :unknown:
Отмена льгот - одна из самых неудачных попыток. :cry:
Хорошо однако исправление! Здорово :(
Георг: Дело в том, что в Канаде есть и хорошие законы. Например "закон о детях коренных народов" или "закон о национальном воспитании детей нацменшинств". Какие именно законы обкатываються?
Внедрить хотят систему ювенальных судов как в Канаде. Вот, что я имела ввиду. :pardon:
Правда зачем, можно просто оставить специлизацию судей по делам несовершеннолетних, которая у нас с 2000г существует на базе судов общей юрисдикции.
А что сейчас в пилотных регионах подробно можно узнать, пройдя по ссылкам.
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/1
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/2
Георг: Россия много разных хартий подписала, НО почти ни одна не деймтвует на територии РФ :-D
С чего Вы взяли, что не действуют?
Какие именно подписала и какие именно не действуют?
Георг: К тому-же по Конвенции надо принять законы О ювенальной юстиции, НО там НЕ определено какие именно законы должны быть! Ведь под одним и тем-же названием могут быть законы с совершенно различным содержанием (даже - с противоположным содержанием).
Поэтому важно смотреть НЕ на названия законов, а на ИХ СОДЕРЖАНИЕ.
:%) Это вообще к чему? Обратное я и не утверждала.
Георг: Прошу прощения, НО никакой конкретики вы пока НЕ написали. ".
Прочитайте пожалуйста внимательней окончание предыдущего моего поста, я ссылку давала на конкретику. :smile:
Георг: Пока только одни заклинания - "ЮЮ плохо, потому что это называется ЮЮ".

Я разве написала где-то «заклинания»? Пожалуйста напомните где...

В корне не верно приписывать человеку то, что не является его мнением и о чем он не говорил. Не стройте домыслов, что я считаю что ЮЮ это плохо, ЮЮ у нас существует уже давно, только не западного образца.
О том, что я считаю неприемлемым в новой системе, которую пытаются внеднять– я написала.

:smile:
Георг

Сообщение Георг »

Наталка:
Георг:
Результаты есть - и я это чуствую "на собственной шкуре".
Так вот и я о чём. Зачем тогда в предыдущем сообщении писать, что власти ЭТО как-то пытаются изменить, а мы их хаем. Вы сами себе противоречите. :%)
Я в положительном смысле говорил!!! Ситуация изменяется именно К ЛУЧШЕМУ.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Наталка:
Георг:
Это в какой статье законопроекта такое говориться? ".
Я отвечу :%) - ни в какой.
Тогда о чём вообще говорить?! :unknown:

Наш диалог зашёл в тупик, т.к. вам просто не нравиться название "ЮЮ", а мне это название - до лампочки.
Главное - содержание законов, а не их название. Но об этом вы не хотите говорить - поэтому я ухажу из этой темы.

Если я вас чем-то обидел - простите меня грешного. :sorry: :sorry: :sorry:
Наталка

Сообщение Наталка »

Так и я о том же :friends: -главное содержание законов, а оно "хромает" :-D
Вот как раз о содержании этих законов я и говорила. :smile:
Повторяю, я не говорила, что мне не нравится название ЮЮ. Хорошее название :-D , мне не нравятся отдельные положения проектов законов, о чём я писала выше.
Вы по приведенной выше ссылке подозреваю не зашли. ;) http://www.oodvrs.ru/article/index.php? ... ticle=1468
Ну мне можите не отвечать, прочитайте, может для Вас яснее станет то, о чём я говорю.

На этом остановимся. :smile:
Я тоже выхожу.
Хорошо, что Вы меня отпустили ;)

Бог простит.
Простите и Вы меня, если тоже не нароком обидела. :sorry: :sorry: :sorry:
Георг

Сообщение Георг »

Наталка: Вы по приведенной выше ссылке подозреваю не зашли. ;) http://www.oodvrs.ru/article/index.php? ... ticle=1468
Заходил, согласен со словами
епископ Павлово-Посадский Кирилл:Надо идти не по пути бездумного копирования западного опыта, а укреплять и совершенствовать существующую в России систему защиты семьи и детства

Наталка:Хорошо, что Вы меня отпустили
Кто я такой, что-бы отпускать или не отпускать вас? :unknown:

Наталка:Простите и Вы меня, если тоже не нароком обидела.
Бог простит.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталка:как были пенсионеры полунищие так и остались
Это Вы, простите, с кем сравниваете? Мои родители оба и давно на пенсии, живут, откладывают деньги на книжку, холодильник полон, в доме есть все, что нужно для жизни :unknown: Да, конечно, когда они собрались в гости к сестре, я денег подкинул, чтобы веселее ехалось :) но в принципе они рассчитывали на свои. И живут, не жалуются. В отличии от 90-х, когда на пенсию прожить действительно было нереально :pardon:
В СССР ситуация была еще интересней. Да, медобслуживание - бесплатное, но в больнице нормального оборудования не было (хотя у нас АЭС, и комплектовались мы по советским меркам неплохо), лекарства, как шутил Жванецкий, "какие выписывать: те что есть, или те, что лечат?", путевки были, и недорого - но не всем, продукты были дешевые, но цветной телевизор, например, стоил 700 р, простенький магнитофон - от 200р, в 89-м мне купили полутороспальную кровать - 700 р, о цене машин говорить не приходится. Билет из Удомлю в Иваново (500 км) в плацкарте - 10р. При пенсии в 120р (максимум обычного человека) хватало только на продукты, лекарства, простую одежду жуткого качества и вида и раз в год съездить к родственникам или на море. А при пенсии в 36 р (обычная пенсия на селе, она же - минимальная) без личного хозяйства или помощи детей прожить было очень тяжело. Это если кратко.
Да, эксперимент с монетизацией не был продуман до конца, но мои родители, например, были сторонниками, потому как льготами почти не пользовались, а прибавку получили реальную ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Наталка

Сообщение Наталка »

Максим75
Не знаю Максим, мама-большую часть жизни домохозяйка, папа-работал(на высокооплачиваемой работе) и до сих пор работает.
У мамы пенсия 7000р, у папы на 130 р больше. Разницу видите.
14130р - 5000р квартплата - 2000р ежемесячно необходимые лекарства(если еще никто не заболел)=7130р, на эти деньги можно только еду покупать и то, не всю, что необходима для полноценного питания - и больше ни на что не хватит- ни хоз товаров, ни простой одежды - ничего-----отложить невозможно, а на юг съездить раз в год - тем более.
У нас в Питере продукты очень дорогие!
Вот у нас так :sorry:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Наталка
Во-первых, если 14 т.р. доход и 5 т.р. квартплата, то положена субсидия. И это вполне реально оформить, так делают очень многие.
Во-вторых, Вашему отцу не имеют права платить полную пенсию, потому что он работает. У моего отца, когда он окончательно перестал работать, пенсия выросла почти в полтора раза.
В третьих, 200 р в день на питание - что нужно покупать, чтобы не хватило? Для двоих пенсионеров? :-| Мои, например, и рыбку красную едят, и мясо, и икру красную по праздникам. Или цены в СПб в разы отличаются от наших? Сомневаюсь :pardon: У нас вообще дорогой город, в СПб давно не был, но от московских наши цены на продукты не сильно отличаются.
А если действительно все так дорого, то можно переехать в город попроще, где жизнь подешевле. Лично знаю пенсионеров, которые сдают квартиру в Москве, снимают в Удомле, а разницу отдают детям - "помогают" :-D так как им самим их обычной пенсии хватает на все, что им надо :pardon:
К слову, три года назад у меня было трое детей, мы с женой на двоих зарабатывали около 25 т.р., т.е. на человека выходило около 5 т.р. А пенсия у родителей тогда была около шести :pardon: и они все пытались нам помогать, мол, они в пересчете на человека получают больше :lol: :lol: :lol:
И уж в любом случае, это не сравнить с пенсией в 600р в 98-м (100 баксов, если кто не помнит :)), да и ту выдавали с задержкой на полгода. Вот тогда без з/п отца не знаю, что бы они делали. А сейчас реально стало лучше. Да, хотелось бы еще лучше ;) но ведь прогресс-то очевиден!
Наталка

Сообщение Наталка »

Дай-то Бог!
Чтоб прогресс приблизился к сумме пенсии равной среднему заработку человека.
..............................................................

Вот, потому, что папа работает им и хватает и на еду, и на одежду, и на хоз товары.
А т.к. у него еще+ оклад, то субсидия уже не дается, т.к. доход среднедушевой больше получается.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Наталка:Чтоб прогресс приблизился к сумме пенсии равной среднему заработку человека.
Я думаю, что минимальная пенсия должна быть 60% от среднего заработка по стране. А сделать пенсию такой же, как средний заработок человека... в условиях постоянной инфляции... маловероятно, все же. Просто не рассчитать объективно индексы. А без индексов получить пенсию 120р (или даже 1000р - для особо зарабатывавших) - обидно :pardon: Опять же, индексация пенсий сверх индексации зарплат приведет к росту социальных сборов, иначе "где деньги, Зин" :pardon:
Наталка:А т.к. у него еще+ оклад, то субсидия уже не дается, т.к. доход среднедушевой больше получается.
Вот именно поэтому подсчет и не совсем точный. Бухгалтерия у пенсионеров немного другая. Да и по себе знаю: покупая одни и те же товары в одном и том же магазине, конечная сумма сильно зависит от того, сколько ты можешь потратить :pardon: я, например, совсем не смотрю на ценники, когда кошелек полон, и очень внимательно - когда денег в обрез. А разбежки у двух похожих товаров частенько очень существенны.
Наталка

Сообщение Наталка »

Максим, ну получал бы он 10000, и что в итоге было бы, остаток не 7 как я писала, а 10000, ну честно это все равно только на еду, о каком юге может речь идти и о каких покупках вещей? Лично я не представляю.
Мы тут флудииииим.... :roll:
Георг

Сообщение Георг »

Святейший Патриарх Кирилл говорил:
Последние годы государственная власть прилагает немалые усилия для повышения уровня жизни в нашей стране. При этом очень важно, чтобы экономическая политика органично принималась народом, ибо без этого она не будет по-настоящему эффективна. В этой связи весьма положительно были восприняты людьми, особенно малоимущими, изменения в пенсионном обеспечении. Действительно, несмотря на объективные экономические трудности улучшение уровня жизни нельзя откладывать дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема