Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Россия_новости

Сообщение Dream »

м. Фотина: В рублевом эквиваленте данная сумма превышает в два раза объем средств, которые изначально были уплачены
Это в качестве компенсации или в следствие падения рубля?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И то, и другое вместе
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Россия_новости - 1.jpg
В Москве перекроют движение на открытие мечети и Курбан-байрам.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Тоже мне новость. Уже не первый раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, так мы в столицах не живем. Для нас все в новость. :roll:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Сегодня случайно по тиви увидела.. мечеть эту показывали, муфтий ихний ходил, там все рассказывал...
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

В якутском Олекминске появился памятник реке Лене
Памятник реке Лене открыли в городе Олекминске Олекминского улуса Якутии. Трехметровая скульптура под названием «Красавица Лена» установлена на берегу реки по муниципальному заказу, сообщает агентство SakhaLife.

Автором первого и пока единственного монумента, посвященного реке, является заслуженный художник России, преподаватель Якутского художественного училища Семен Прокопьев.

Внешний облик скульптуры, выполненной из особо прочного бетона, представляет собой молодую девушку с вьющимися, как волны, волосами.

Отмечается, что минувшим летом фотография неоконченной скульптуры появилась в Интернете и стала объектом обсуждений среди населения по причине того, что в якутском фольклоре образ реки Лены представляется бабушкой. Однако, как говорили сами жители Олекминска, они видят реку в облике молодой девушки в расцвете своей красоты.
Изображение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Отличная аватарка получится!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

правда красиво!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Люда76
Всего сообщений: 1
Сыновей: 4
Профессия: педагог

Сообщение Люда76 »

СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ ХОТЯТ ПРОВЕРЯТЬ В СУДАХ

Прочитала сегодня новость на православном портале iTreba:
Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда поддержал предложение комитета Госдумы по делам религиозных организаций исключить судебные проверки священных текстов традиционных религий России.

«Библия — это сложный текст, его нужно уметь читать, и для этого существует обширный корпус толкований, пополняемый и в наше время. Для меня совершенно очевидно, какая чаша весов перетянет, положи на одну из них Библию, а на другую — всю мировую литературу», — сказал Легойда.

Он отметил, что нужно быть осторожными и внимательными, когда дело касается священных текстов, неправильно оценивать их с позиций современности, без учета того культурного контекста, в котором они создавались.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

И что это вдруг этот iTreba стал всплывать на форумах? рекламка-с!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

МОРСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

В Москве пройдет фестиваль звонарей «Даниловские колокола»
http://www.pravmir.ru/v-moskve-proydet- ... -kolokola/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Минюст может получить право на запрет сект

Религиозные организации должны будут получать специальное разрешение на работу с населением. Соответствующий законопроект с поправками в закон «О религиозных организациях» разрабатывается в комитете Госдумы по вопросам собственности, рассказал «Известиям» глава комитета, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.
— Мы разрабатываем меры жесткого контроля для недопуска сект до работы с населением, — рассказал он «Известиям». — Это должно быть нечто вроде лицензирования, которое может быть делегировано Минюсту. При министерстве будет создана специальная комиссия, в которую войдут не только чиновники, но и представители традиционных религиозных конфессий. Они и будут решать, выдать ли соответствующее разрешение той или иной организации или запретить ее деятельность.

Признаки, по которым комиссия может отличать традиционные религии от нетрадиционных, еще в стадии разработки, продолжает Гаврилов. Однако основной причиной для запрета той или иной религиозной группы может стать зарубежное финансирование.

— Многие из нас помнят начало 1990-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект. Они служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности, — отмечает Гаврилов. — Сейчас мы видим, к сожалению, ренессанс этого чудовищного явления. Они могут носить разные обличья, даже прикрываться различными психологическими тренингами, но, как правило, они финансируются из-за рубежа. Обращаясь к последним фактам — зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны сайентологов за прихожанами. Часто видим факты издевательства над христианскими символами, мошеннические небезызвестные махинации так называемой секты «бога Кузи».

В Минюсте не ответили на запрос «Известий». В РПЦ идею восприняли в целом позитивно.

— Церковь всегда приветствует правильные и здоровые инициативы государства по противодействию сектам и любым деструктивным организациям, но детали требуют проработки, — считает руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Эксперты неоднозначно восприняли инициативу депутата. По мнению главы комитета Госдумы по делам общественных и религиозных организаций Ярослава Нилова, введение лицензирования для религиозных организаций может быть воспринято как борьба с инакомыслием.

— С одной стороны, необходимо бороться с противоправной деятельностью некоторых религиозных организаций, которые вносят деструктив в общественную жизнь, — говорит он. — Однако секты — это внеюридическое понятие, которое очень сложно закрепить в правовых актах. К тому же в рамках нынешней Конституции предложение о лицензировании религиозной деятельности может быть воспринято неоднозначно. У нас только зарегистрированных 25 тыс. религиозных организаций, при этом закон допускает и существование религиозных групп, которые не прошли регистрацию и работают без образования юридического лица. Каждый человек имеет право верить и заниматься распространением своей веры. Это ему гарантировано Конституцией. Здесь может возникнуть много скандалов и споров.

— В текущей формулировке такое предложение может сразу вызвать обвинения в нарушении Конституции, — уверен и начальствующий епископ пятидесятнического российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский. — А у тоталитарных сект, как правило, очень хорошие юристы. Единственный способ бороться с такими сектами — на уровне экспертного совета при Минюсте изменить их статус с религиозной на общественную организацию или коммерческую — это сразу же снимет обвинения в преследовании инакомыслия. А для этого необходимо провести очень тщательный аудит всего религиозного законодательства и целиком изменить законодательную базу.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592170#ixzz3n7onFWi8
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема