Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Россия_новости

Сообщение Максим75 »

:lol: :lol: :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

:lol:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Во чё.

(А БАМ и мост по масштабам - ?)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа: А БАМ и мост по масштабам - ?
По масштабам они, безусловно, несопоставимы. Но людям нужны масштабные, знаковые проекты. Нам нужны. Мы ведь живем не для хлеба с маслом, человеку нужна идея. В духовном плане это, безусловно, христианство. А в земном - созидание. Строительство дома объединяет семью. Строительство храма, дворца спорта, красивых парков и бульваров, может объединить село или город. А строительство БАМа, космодрома, Керченского моста, и т.д. - может объединить всю страну. Если об этом не забывать правильно и вовремя говорить.
Мне ролик понравился :) Я всю жизнь работаю на глобальные проекты, когда цикл сооружения - минимум 5-7 лет. Довелось поработать на "программы будущего", измеряющиеся десятилетиями. Когда видишь свой малюсенький вклад в общее большое дело - хлеб слаще, солнце ярче, а трава зеленее :) :oops:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

По радио слушала недавно, как раз в связи с Керченским мостом. Журналист, спец по Китаю и Азии, рассказывал, что там мосты - это не всенародные стройки. Это текучка. Разрабатывают проект тихо, без шума и пыли, всё сверхкомпьютеризировано. И так же без шума и пыли строят мосты, до которых нам ещё...... А у нас довольно средний по сравнению с их мостами сложности мост распиаривается как стройка века.
Ну как-то так. :smile:

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ну вот, например, китайцы построили мост, запустили в 2010 году.

QINGDAO HAIWAN BRIDGE - САМЫЙ ДЛИННЫЙ МОСТ В МИРЕ НАД ВОДОЙ

27 декабря 2010 года в Китае завершилось строительство самого длинного моста в мире над водой. Две команды, работавшие с разных берегов осуществили стыковку. Протяженность моста составила 42.5 км (26.4 мили).
Мост, на строительство которого ушло всего 4 года, обошелся в 6,6 млрд. евро. По мосту, имеющему 5 200 колонн, пройдет 6-полосная дорога. По ней будет ежедневно проезжать свыше 30 тыс. автомобилей.

http://mahada.do.am/publ/arkhitektura/q ... oj/5-1-0-6

Изображение
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну при чем тут Китай? У них свои национальные идеи и национальные стройки :) у них с помпой запускают тайконавтов на копиях наших первых Союзов, а у нас они (причем, мягко говоря, посовременнее, поколения на 3-4) летают постоянно, шмыг-шмыг, шмыг-шмыг. Кто назовет тех, кто сейчас в космосе? Или тех, кто недавно приземлился? :pardon: А вот для нас этот мост станет вехой, ибо не строили. Да и нужды особой не было пока.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну ладно, уговорили.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75: Да и нужды особой не было пока.
Нужда была, но планы, как оказалось, были другие. :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Максим75: Кто назовет тех, кто сейчас в космосе? Или тех, кто недавно приземлился?
да, тоже об этом иногда думаю. Героев им дают по-прежнему, а славы той нет. Стало рутиной :pardon:
Жаль, правда, что до полета на орбиту как до похода в соседний парк мы не доживем.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Памятник известному украинскому художнику, поэту и писателю Тарасу Шевченко открыли во вторник в Новосибирске на улице, носящей его имя, передает корреспондент РИА Новости. "Памятник посвящен 200-летию со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко, которое праздновали 9 марта 2014 года. Значение Тараса Шевченко для любого украинца сродни Александру Пушкину для россиянина", — сказал во время церемонии открытия памятника председатель украинской национально-культурной автономии Новосибирска Владимир Павук.
Памятник представляет собой гранитный постамент высотой 2,5 метра, на котором установлен бронзовый бюст Шевченко высотой в 1,3 метра. Рядом с памятником на гранитной плите приведена на украинском языке его знаменитая цитата: "Обнимемся же, братья мои. Молю вас, умоляю!".
"По статистике каждый третий житель Новосибирской области имеет украинские корни. Это носители украинской культуры и потребители этой культуры. Украинская и российская культуры очень близки. Это останется для наших детей, внуков и всех горожан", — сказал Павук, отметив, что всего в мире насчитывается около 400 памятников Тарасу Шевченко.
"Полагаю, что новосибирцы могут гордиться тем, что мы открываем этот памятник, что показываем пример, как нужно строить межнациональные и международные отношения. Это пример, как нужно любить свою страну и культуру. В том числе благодаря этому памятнику наши дети и внуки будут петь украинские песни и читать стихи Тараса Шевченко", — сказал министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.

Изображение
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:cry: Ужас какой

Семь детей погибли при пожаре в частном доме на Кубани

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Семь детей погибли при пожаре в частном доме в станице Холмской Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС России (ЮРЦ МЧС).
"Сигнал о пожаре поступил в 23:29 мск, в станице Холмская на улице Гоголя, 153 горел частный жилой дом.
В 23:36 мск к месту пожара прибыли расчеты пожарных спасателей, огонь бушевал на площади 60 кв.м., в 0:14 мск пожар был локализован, в 0:20 мск спасатели обнаружили четверых погибших детей на месте пожара, а спустя еще 20 минут были обнаружены еще трое погибших детей", - сказал представитель пресс службы.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю "Интерфаксу" сообщили, что в результате пожара также пострадал один человек.
"По предварительным данным, это взрослый мужчина, который получил травмы, пытаясь спасти детей из горящего дома. В настоящее время он госпитализирован", - сказал представитель пресс-службы.

http://m.interfax.ru/472234
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа: Семь детей погибли при пожаре в частном доме на Кубани
Сегодня пор утром Маяку слышали. :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Русская Церковь намерена противостоять неоязычеству

Священный Синод Русской Церкви принял решение активизировать работу по противодействию распространению неоязычества.

Данное решение было принято на заседании Синода в четверг 22 октября по предложению председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, сообщает сайт «Патриархия.ru».

На основе рапорта, представленного отцом Всеволодом, члены Синода «признали обоснованной озабоченность усилившимся распространением неоязычества в странах канонической ответственности Московского Патриархата, в том числе в культурной и информационной сфере», а также обратили внимание «на необходимость более активной работы на общецерковном и епархиальном уровнях с целью опровержения неоязыческих заблуждений» (журнал №77).

В Церкви отметили, что данную работу, прежде всего, необходимо вести с молодежью, сообществами спортсменов и спортивных болельщиков, участниками военно-патриотических клубов, сотрудниками правоохранительных органов и заключенными.

http://foma.ru/russkaya-tserkov-nameren ... estvu.html
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Граждан Украины, находящихся на территории России, ФМС просит явиться в подразделения службы и подтвердить свой статус. В противном случае их пребывание на территории России перестанет быть законным и к ним будут приняты меры.
Информация для граждан Украины

В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.

В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

Всем территориальным подразделениям Службы дано поручение об оказании максимального содействия и внимания к украинским гражданам, - отметил заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко.

В настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них – из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.

С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось:

- за временным убежищем или статусом беженца – 404 тыс. человек

- за разрешением на временное проживание – 265 тыс. человек.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... ?ID=174273
Ответить Пред. темаСлед. тема